10 Aplikasi Asisten Pribadi Terbaik di Android 

10 Aplikasi Asisten Pribadi Terbaik di Android  – Tahukah anda, bahwa dewasa ini, asisten pribadi bukan hanya ada dalam bentuk manusia saja. Melainkan juga ada yang dalam bentuk digital. Hal ini menjadi sebuah bukti akan majunya teknologi masa kini.

Yang mana, beberapa tahun lalu mungkin tidak pernah ada yang membayangkan akan ada teknologi model ini. Nah, apakah ada beberapa di antara anda yang tertarik memiliki asisten pribadi virtual?

Jika ada, mungkin nantinya bisa menggunakan beberapa aplikasi yang kami rekomendasikan. Aplikasi model ini akan membantu anda untuk menyelesaikan beberapa pekerjaan dengan mudah. Berikut daftarnya:

Inilah 10 Aplikasi Asisten Pribadi Terbaik

Untuk yang suka nonton berbagai macam film, mungkin anda pernah melihat film James Bond, yang notabenenya memang sering mengusung film film berteknologi canggih. Nah, paling tidak itu adalah gambaran akan teknologi masa kini. Oke, daripada penasaran, mending langsung simak 10 aplikasi berikut.

1. Google Assistant

Aplikasi asisten pribadi terbaik pertama yang patut buat dipertimbangkan adalah Google Assistant. Para pengguna android pasti sudah familiar dengan nama aplikasi yang satu ini.

Di mana, aplikasi google asisten memungkinkan siapapun untuk mengakses berbagai macam aplikasi pada ponsel, tanpa harus menyentuh bagian layar, atau tidak perlu repot repot lagi mengetik.

Menarik sekali bukan? Teknologi yang ditawarkan oleh pihak google memang sangat menarik, karena membuat seseorang seperti benar benar memiliki asisten pribadi. Untuk menggunakan aplikasinya juga terbilang sangat mudah.

Karena yang perlu anda lakukan hanya sebatas memberikan perintah saja. Dengan demikian, maka aplikasi bakalan melakukannya. 

2. Bixby (Samsung)

Rekomendasi yang kedua adalah aplikasi bixby. Salah satu aplikasi yang dikembangkan oleh pihak samsung. Sebagaimana kita tahu, bahwasanya samsung ini merupakan salah satu brand terbesar yang ada di dunia.

Sehingga kalau untuk kualitas produk buatan mereka, sudah bisa dipastikan berkualitas tinggi, termasuk aplikasi asisten pribadi terbaik yang mereka kembangan.

Aplikasi yang dikembangkan mereka bukan cuma dapat digunakan oleh anda yang menggunakan ponsel samsung galaxy, melainkan juga bisa banget digunakan pada tab, watch, dan yang lainnya.

Berdasarkan situs resmi perusahaan, disebutkan bahwasanya aplikasi ini bisa mempelajari dan juga merekomendasikan tugas tugas secara otomatis, sehingga akan membuat anda lebih menghemat waktu dalam mengerjakan beberapa tugas.

Adapun fitur yang bisa membantu anda dalam melakukan hal tersebut adalah bixby routine. Nah jika anda tertarik untuk menggunakan aplikasi, nantinya anda juga bisa menemukan segudang fitur fitur yang tidak kalah menariknya di dalam aplikasi. Bagaimana, apakah anda tertarik untuk mencobanya?

3. Friday

Friday, merupakan salah satu nama hari. Dan pihak developernya memilih nama ini untuk aplikasi mereka. So, aplikasi friday merupakan salah satu aplikasi asisten pribadi terbaik yang cukup menarik perhatian banyak orang.

Hal ini karena dengan menggunakannya, maka anda akan merasa terbantu dalam melakukan banyak hal. Salah satunya adalah ketika akan membuka aplikasi aplikasi yang ada pada ponsel. Cukup dengan mengatakan apa saja yang sedang dibutuhkan, maka aplikasi yang bakalan melakukan hal tersebut.

Bukankah ini sangat menarik? Bahkan yang lebih menariknya lagi, friday juga bisa banget nih anda minta memposting sesuatu ke media sosial. Mulai dari memposting ke instagram, facebook, atau yang lainnya. Kehebatan ini patut diacungi jempol sih. Karena memang sebagus itu.

4. DataBot

Berikutnya adalah aplikasi databot. Aplikasi asisten pribadi terbaik satu ini juga patut buat menjadi bahan pertimnbangkan loh. Apalagi, saat ini mereka juga termasuk salah satu aplikasi terbaik yang diminati oleh masyarakat luas.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Game Booster Terbaik 

Sehingga tidak heran jika jumlah penggunanya sudah mencapai lebih dari 5 jutaan orang. Anda bisa mendownload aplikasi dengan mudah, hanya dengan memanfaatkan aplikasi google play store saja. Databot bisa menjawab menggunakan suara, sesuai dengan topik yang anda inginkan.

Ketika menggunakannya, maka anda juga akan disuguhkan dengan segudang fitur fitur yang bukan hanya sekedar menarik, tapi juga bermanfaat. Kabar baiknya, aplikasi databot bukan hanya bisa digunakan pada perangkat ponsel saja, tapi juga bisa banget digunakan lewat tab, ataupun laptop. 

5. Hound

Pernah mendengar nama aplikasi HOUND? Kalau belum, bisa simak penjelasan singkat mengenai aplikasi hound berikut. Jadi, hound ini merupakan aplikasi asisten pribadi terbaik yang bisa digunakan oleh siapapun.

Dan di salah satu situs teknologi disebutkan bahwasanya ia merupakan aplikasi yang dapat disejajarkan dengan cortana loh. Menarik banget kan? Kemampuannya dalam menjawab dan merespon perintah penggunanya sangat baik, dan super cepat.

Bahkan, anda nggak perlu repot repot buat menyebutkan keyword khusus ketika memberikan perintah. Lantas bagaimana cara memerintah aplikasi melakukan sesuatu?

Ya tinggal bicara saja sebagaimana ngobrol biasanya. Pada dasarnya, aplikasi hound ini adalah aplikasi yang bisa memberikan berbagai macam layanan ya, mulai dari informasi, komunikasi, hingga hiburan. 

6. Google Assistant Go

Selain bisa menggunakan aplikasi google assistant, anda juga bisa menggunakan aplikasi google assistant go. Keduanya hampir sama kok. Bedanya, aplikasi google assistant go ini merupakan aplikasi yang bisa digunakan oleh mereka yang perangkatnya menggunakan sistem operasi android versi atau edisi go.

Dan ini sangat pas bagi ponsel yang speknya masih rendah ya. Untuk tugasnya tentu saja tidak kalah bagusnya dengan aplikasi aplikasi asisten pribadi terbaik pada umumnya.

7. Amazon Alexa

Amazon Alexa, merupakan aplikasi juga berkualitas, dan tidak kalah berkualitasnya dengan cortana. Lagipula, produk produk keluaran amazon juga tidak pernah fail, layaknya produk keluaran google. Iya kan?

Nah, bagi anda yang mungkin masih kurang puas dengan layanan pada aplikasi aplikasi sebelumnya, mungkin bisa mencoba aplikasi yang satu ini. Karena selain bagus, ia juga memiliki banyak pengguna.

Pihak aplikasi bakalan membantu para penggunanya untuk menyelesaikan beberapa kebutuhan dalam kehidupan sehari hari. Misal, mencari lagu, akan mendengarkan musik, menelpon seseorang, dan lain sebagainya. Adapun sistem penggunaan yang ditawarkan ya hanya sebatas berbicara saja ke aplikasinya.

Maka dengan demikian, aplikasinya akan melakukan sesuai dengan perintah yang sudah diberikan. Kabar baiknya, ia merupakan aplikasi yang gratis loh. Sehingga jika ingin menggunakan aplikasi sebagus ini, anda tidak perlu repot repot mengeluarkan sejumlah uang. 

8. Robin

Aplikasi asisten pribadi terbaik yang selanjutnya adalah aplikasi Robin. Aplikasi ini rilis dengan versi beta. Dan tahukah anda, bahwasanya ia merupakan rival dari siri loh. Jadi, kalau untuk kualitasnya, sudah pasti bagus banget.

Apalagi, pihak developernya terus berusaha melakukan pengembangan, yakni dengan cara menambahkan beberapa fitur menarik, supaya makin bagus. Bagi yang anda yang penasaran dan ingin mencobanya, bisa banget mendownload aplikasi lewat google play store sekarang. 

9. Extreme

Extreme, juga termasuk salah satu aplikasi asisten pribadi terbaik yang hadir untuk para pengguna android. Kabar sebaiknya, pihak developer menyediakan penggunaan bahasa indonesia. Sehingga memungkinkan siapapun untuk menggunakan aplikasi secara mudah dan cepat.

Selain ada bahasa indonesia, masih ada bahasa lainnya juga kok. Dan semua pengguna bisa memilih sendiri, akan menggunakan bahasa yang mana. Dengan bantuan aplikasi, anda bisa menemukan lokasi dengan cepat dan praktis, swafoto ria, dan yang lainnya. Bahkan, anda juga dapat bertanya banyak hal ke aplikasi. 

10. Asisten Pribadi OEM 

Sementara rekomendasi terakhir adalah aplikasi asisten pribadi OEM lainnya. Di mana, aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi yang cukup bagus juga digunakan, karena sistem yang ditawarkan agak mirip dengan aplikasi aplikasi yang diciptakan khusus untuk beberapa merk.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Desain Baju Terbaik

Misal, aplikasi yang dikembangkan oleh samsung, dan yang lainnya.  Dengan menggunakannya, anda juga akan dibantu melakukan beberapa pekerjaan dengan mudah. Dan di dalamnya, juga sudah tersedia berbagai macam fitur menarik. 

Nah demikian beberapa rekomendasi aplikasi asisten pribadi terbaik yang patut buat dicoba, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

Baca Juga :