10 Rekomendasi Aplikasi Launchpad Terbaik 

10 Rekomendasi Aplikasi Launchpad Terbaik  – Beberapa di antara anda mungkin ada yang tertarik untuk menjadi seorang dj atau pembuat musik kan? Nah kalau anda termasuk ke dalam salah satunya, apa yang akan anda lakukan ketika mengetahui perlengkapan untuk dj atau membuat musik yang tergolong mahal?

Menyerah pada mimpi tersebut? Berhenti menggapainya? Atau apa? Padahal, anda nggak perlu kecewa karena mahalnya perlengkapan buat produksi musik kok.

Karena sebenarnya ada aplikasi launchpad terbaik yang bisa anda gunakan. Ada yang pernah mendengar istilah aplikasi ini? Bagi yang belum, bisa pertimbangkan saja beberapa rekomendasi berikut ya. 

Aplikasi launchpad terbaik

Berikut ini merupakan beberapa daftar aplikasi yang cocok banget bagi anda yang ingin menjadi seorang pembuat musik. Masing-masing aplikasi punya kelebihan dan kekurangannya masing masing ya. Jadi silahkan pilih saja yang sesuai kebutuhan. 

ARPIO: A New Musical Instrument

Rekomendasi pertama adalah aplikasi arpio. Ia merupakan salah satu aplikasi yang menarik banget buat dipertimbangkan. Pihak developer merancangnya untuk merangkai not yang bisa dimainkan bergantian, namun tetap beruntun, dan dibuat juga untuk memainkan arpeggio.

Aplikasi buatan alexanderhut mempunyai sistem kerja yang sederhana. Yakni dengan naik turun matriks.  Anda bisa menggunakannya dengan cukup mudah dan sederhana.

Arpio sudah ada dari tahun 2014 ya. Dan masih tetap eksis dan sangat recomended digunakan sampai kini.  Untuk saat ini sudah ada lebih dari sejuta orang yang menggunakannya. 

Drup pad machine – menciptakan musik

Adapun aplikasi kedua yang juga kami rekomendasikan adalah aplikasi drum pad machine. Pernah mendengar nama aplikasi satu ini? Bagi yang belum pernah tahu, bisa coba pertimbangkan juga ya. Karena ia sudah digunakan oleh lebih dari 100 jutaan orang loh. Wah, menarik banget kan?

Di dalamnya anda bisa menemukan berbagai macam fitur keren yang menarik. Dan kabar baiknya, aplikasi ini baru saja diperbarui pada awal tahun 2021 yang lalu.  Dengan bantuan aplikasi ini anda akan merasa terbantu banget ketika akan membuat melodi sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Belajar Bahasa Prancis

Bagi yang masih pemula, juga bisa banget kok menggunakan aplikasi satu ni. Anda dapat menggunakannya secara gratis.

Electro Drum Pads 24 – Music and Beat Maker

Sebagaimana aplikasi launchpad terbaik sebelumnya, aplikasi ini juga sudah dibekali dengan berbagai macam fitur menarik yang bisa digunakan. Sehingga emungkinkan anda buat menciptakan musik yang gendernya adalah edm. Ia merupakan aplikasi yang dibuat oleh paul lipnyagov.

Di dalamnya, juga sudah tersedia efek efek yang bisa meningkatkan beat yang sudah anda buat. Mulai dari pitch, kemudian reverb, delay, dan yang lainnya deh. 

Kini, sudah ada lebih dari 10 jutaan orang yang menggunakannya. Nah sekarang adalah giliran anda. Kapan lagi kan bisa menggunakan aplikasi terbaik yang menyediakan banyak fitur keren? 

UniPad

Bagi yang menggunakan android, bisa coba download aplikasi unipad ini lewat google play store ya. Yang mana, ia merupakan aplikasi yang mempunyai tampilan super sederhana sehingga dapat digunakan dengan sangat mudah. Aplikasi launchpad terbaik yang satu ini merupakan aplikasi besutan kim ji seub yang berasal dari korsel.

Saat menggunakannya, anda bisa memanfaatkan fitur fitur yang sudah disediakan di dalamnya. Salah satu fitur keren yang ditawarkan adalah fitur lampu lednya.

Menarik banget kan? Yang mana, dengan bantuan fitur lampu led ini anda bisa banget mencoba tampilan warna nada. Kemudian, ada juga nih fitur show button pres, yang anntinya bisa menampilkan sentuhan. Dan yang lainnya deh.

Super Pads – Jadilah DJ

Aplikasi lain yang juga kami jagokan adalah aplikasi super pads. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi yang bisa anda gunakan secara gratis.  Dengan bantuan super pads anda bisa memutar musik hits. Bagi yang masih pemula dan bingung bagaimana caranya membuat musik bisa coba aplikasi ini deh.

Karena sudah tersedia fitur tutorialnya kok. Nah dengan bantuan tutorial tersebutlah anda bisa membuat atau menciptakan musik sendiri sesuai dengan keutuhan. Ada segudang keunggulan yang dimilikinya. Salah satunya adalah keunggulan pada bidang audio multitouchnya.

Yang cukup mudah digunakan. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 10 jutaan orang yang mendownloadnya. Dan kabar baiknya, piak develop selalu berusaha untuk menyesuaikan aplikasi dengan kebutuhan dan perkembangan zaman.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Belajar Bahasa Mandarin

Sehingga kerap melakukan pembaharuan pembaharuan terhadap aplikasi mereka. Bagi anda yang tertarik dan penasaran dengan super pads, mending langsung download aja aplikasinya sekarang juga. 

Tapad

Tapad nggak kalah menarik dan bagusnya kok dengan aplikasi launchpad terbaik yang lainnya. Karena tetap memungkinkan untuk anda gunakan saat akan membuat musik sesuai dengan gaya anda. Ia adalah aplikasi yang dibuat oleh studio berict.

Bahkan, aplikasi ini juga bisa banget digunakan saat anda maumeremix lagu luar loh. Keren banget kan? Bagi yang suka banget ngeremix lagu, wajib sih download tapad sekarang. Aplikasi ini juga termasuk aplikasi yang cocok banget digunakan oleh anda yang masih pemula.

Hal ini karena pengaturannya yang tergolong sederhana, dan tampilannya yang mudah dipahami. Selain itu, fitur fitur yang ditawarkan juga keren keren. Bahkan, sudah tersedia fitur tutorial. Yang isinya adalah tutorial yang bisa anda terapkan nantinya.

DJ Loop Pads

Tampaknya sih, sudah banyak sekali orang orang yang kenal dengan aplikasi launchpad terbaik satu ini. Ia kan? Yes, dj loop pads merupakan salah satu aplikasi untuk mixing lagu yang populer. Anda bisa mendownloadnya di aplikasi google play store. 

Pihak developernya sudah memperbaharui aplikasi mereka di permulaan tahun 2021 yang lalu. Dengan adanya pembaharuan tersebut, ada banyak sekali hal hal yang ditingkatkan. Salah satunya adalah dari segi penggunaannya.

Ya, saat sudah selesai diperbaharui, penggunaan aplikasi menjadi lebih mudah dan sederhana. Sehingga membantu anda ketika akan menciptakan musik yang sesuai kebutuhan.

Kalau untuk penggunanya sendiri sudah ada lebih dari 10 jutaan orang. Waw, sudah cukup banyak kan? Dan tentu saja, ini menjadi salah satu indikasi bahwasanya aplikasi ini adalah aplikasi terbaik yang super recomended untuk digunakan.

Remixlive – Make Music and Beats

Aplikasi berikutnya merupakan aplikasi yang juga bisa anda download lewat google play store. Aplikasi ini menawarkan berbagai macam fitur menarik yang bisa dimanfaatkan. Salah satu fitur unggulan mereka adalah sequencer.

Yang mana, dengan bantuan fitur satu ini anda dapat dengan mudahnya mengatur pola ketika akan membuat lagu.  Menariknya lagi, di dalam aplikasi juga sudah tersedia 160 an paket yang dibuat oleh para perancang suara pro loh. Sehingga dijamin bakalan berkualitas banget.

Baca Juga :  Download WhatsApp MOD 2022 (WA MOD) + Anti Banned Terbaru

Sebagaimana beberapa aplikasi lain, pihak developnya juga sudah melakukan pembaharuan di permulaan awal tahun lalu. Aplikasi ini punya berbagai macam keunggulan.

Salah satunya adalah bisa merekam permainan musik dengan audio acc yang berkualitas. Telah ada 5 juta lebih orang yang mendownload dan menggunakannya. Dan sekarang adalah giliran anda. 

Drum Pads 24 – Music Maker

Drum pads juga punya banyak keunggulan. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 15 jutaan orang yang menggunakannya. Terlebih lagi oleh mereka yang tertarik untuk membuat beat dengan finger drummer. Kabar baiknya, aplikasi ini nggak hanya sekedar bisa digunakan ketika anda mau membuat musik dengan trek doang loh.

Tapi juga bisa banget digunakan saat anda mau membuat suara, kemudian merekam sesi musik, berbagi, bermain loop, dan juga live streaming. Gimana, menarik banget kan?

Dubstep Drum Pads 24 – Soundboard Music Maker

Aplikasi lainnya yang diciptakan oleh paul lipyaov berikutnya adalah aplikasi dubstep. Padahal, sudah ada loh salah satu aplikasi sebelumnya yang juga diciptakannya. Keren sih ini. Nah, aplikasi yang dikembangkan oleh paul ini juga mempunyai banyak keunggulan. Terutama keunggulan pada bidang fitur fiturnya.

Yang mana, fitur fitur keren yang ditawarkan akan menunjang proses pembuatan musik anda.  Tenang saja, karena seluruh keunggulannya ditawarkan secara gratis kok.

Anda bisa menggunakannya sesuka hati, kapanpun dan dimanapun itu. Ketika akan mendownloadnya, anda akan mendapati bahwa nya aplikasi ini berhasil memperoleh rating yang sangat baik loh. Yakni 4.5. Jadi, nggak usah khawatir deh kalau mau menggunakannya. 

Oke, itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi launchpad terbaik yang kami rekomendasikan. Untuk anda yang penasaran bisa coba beberapa aplikasi ya. Dan selain beberapa aplikasi di atas, masih ada beberapa aplikasi lainnya yang juga kami rekomendasikan. Di antaranya adalah aplikasi dj musik pad dengan  aplikasi DJ Electro Mix Pad.

Keduanya nggak kalah menariknya dengan aplikasi aplikasi di atas. Demikian rekomendasi dari kami, semoga bermanfaat, selamat mencoba, dan semoga membantu. Kalau ingin mendapatkan yang terbaik, anda bisa coba bacakan ulasan ulasan dari pengguna sebelumnya ya. Di aplikasi google play store ada kok.