Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Online Terbaik 

Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Online Terbaik  – Untuk saat ini, makin banyak model aplikasi yang beredar di internet. Dan salah satu model aplikasi yang cukup ramai dibutuhkan dan diakses oleh masyarakat luas adalah aplikasi edit foto online terbaik.

Karena memang saat ini, setiap orang pasti ingin mengupload foto terbaik mereka ke media sosial yang dimilikinya. Ia kan? Tentu, keberadaan aplikasi model ini tergolong sangat membantu siapapun yang ingin menghasilkan foto foto ciamik yang menarik dan modern. Untuk anda yang penasaran, bisa simak beberapa rekomendasi aplikasi berikut. 

Aplikasi edit foto online terbaik

Pixlr

Aplikasi edit foto online terbaik pertama adalah pixlr. Ada banyak tools editing menarik di dalamnya. Dan kalau kita perhatikan sih, aplikasi pixlr sendiri merupakan aplikasi yang ramai banget digunakan. Baik itu oleh para editor foto profesional maupun yang masih newbie.

Karena memang dengan menggunakannya, anda dapat menciptakan sebuah foto yang keren dan menarik. Ada banyak fitur fitur yang bisa dimanfaatkan.

Mulai dari fitur yang basic sampai dengan yang agak rumit ya. Bahkan yang paling menariknya, banyak fitur dan filter yang nggak kalah engkapnya dengan yang ada di instagram. Gimana, keren sekali bukan?

Baca Juga :  10 Format Gambar Digital Terbaik yang Terkenal di Dunia

Canva

Aplikasi edit foto online terbaik yang satu ini sih sudah menjadi aplikasi yang terkenal banget di banyak kalangan. Terutama oleh mereka yang bergelut di dunia editing atau desainer ya. Karena memang aplikasi canva sendiri  nggak hanya bisa digunakan buat mengedit foto menjadi menarik.

Tapi juga bisa banget digunakan untuk mengedit yang lainnya. Kayak membuat poster, kemudian kolase, dan yang lainnya. Kalau tertarik untuk menggunakan canva, anda juga nggak harus mendownload aplikasinya terlebih dahulu kok. Cukup gunakan saja situs mereka.

Kemudian, penggunaannya juga bisa gratis. Tapi kalau mau menikmati dan menggunakan semua elemen yang ada di dalamnya, kami sarankan anda buat menggunakan yang versi berbayar ya.

Karena nggak bisa dipungkiri sih, bahwasanya elemen elemen berbayarnya itu keren bangte. Nggak usah khawatir, karena harga yang ditawarkan masih tergolong terjangkau kok. Apalagi nih, bisa berlangganan per bulan.

GIMP

Untuk rekomendasi aplikasi yang lainnya adalah GIMP. Yang merupakan kependekan dari GNU Image manipulation program. Yes, aplikasi edit foto online terbaik yang satu ini merupakan aplikasi yang sangat recomended buat digunakan oleh siapapun.

Baik yang sudah pro ataupun yang masih baru di dunia editing foto. Dengan bantuan aplikasi GIMP, anda akan dibantu menciptakan sebuah foto yang menarik dan keren, yang siap diunggah ke media sosial yang anda gunakan. Dan yang paling menariknya, aplikasi ini dibuat dengan basis open source.

Baca Juga :  10 rekomendasi aplikasi Uninstaller terbaik

Sehingga memungkinkan anda untuk menggunakan dan juga menambahkan filter, bebas deh. Dan yang nggak kalah menariknya lagi, fitur fitur yang ditawarkan oleh pihak developer nya agak mirip dan sama seperti yang ada di photoshop loh.

Kebayang dong gimana bagusnya aplikasi satu ini. So, kalau tertarik untuk menggunakannya, bisa download dan gunakan aplikasinya sekarang.

Polarr

Ada yang pernah mendengar nama aplikasi satu ini? Mungkin, sudah ada beberapa yang nggak asing lagi dengan aplikasi edit foto online terbaik yang satu ini ya. Bagi yang masih asing, bisa perhatikan ulasan singkat berikut. Jadi, Polarr ini adalah salah satu aplikasi terbaik yang juga sangat terkenal sebenarnya.

Meski dengan nama yang terkesan unik jika dibandingkan dengan aplikasi yang lainnya. Nah, layanan yang diberikan oleh pihak developernya nggak kalah dan berbeda jauh dengan yang ditawarkan oleh aplikasi aplikasi yang lain. Dengan aplikasi keren ini, anda dapat memanfaatkan setiap fitur dan filter yang ada di dalamnya.

Anda bahkan bisa menemukan fitur fitur yang basic, dan juga yang agak rumit. Sehingga bisa digunakan sesuai dengan kebutuhan saja.  Kalau untuk tampilannya sendiri sih nggak usah diragukan ya. Karena memang user friendly banget.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Anti Malware Terbaik untuk PC 2021

Pizap

Sementara aplikasi berikutnya adalah pizap. Aplikasi ini juga harus dipertimbangkan sih keberadaannya. Dan kalau mau menggunakannya, anda nggak harus mendownload aplikasi dahulu. Sebab basis dari pizap ini adalah website. Jika ingin menggunakannya, tinggal akses saja situs mereka di pizap.com.

Gampang banget kan? So, nggak perlu lagi repot repot untuk menyediakan ruang penyimpanan hanya untuk mendownload aplikasi ini. Aplikasi ini basisnya juga gratis ya. Dan ada banyak fitur keren di dalamnya.

Bagaimana, apakah sudah punya gambaran bakalan menggunakan aplikasi edit foto online terbaik yang mana? Kalau sudah, bisa download manapun yang kiranya sesuai dengan kebutuhan anda ya.

Kemudian, bagi yang mungkin ngerasa belum ada yang cocok, kami rekomendasikan untuk menggunakan beberapa aplikasi lain yang juga kami rekomendasikan. Di mana, aplikasi aplikasi ini juga masih tergolong bagus banget, tidak kalah bagusnya dengan aplikasi aplikasi yang ada pada daftar di atas.

Adapun aplikasi aplikasi lain yang juga bisa anda gunakan ialah  Adobe Online Photo Editor, Befunky, Photofunia, Fotor, dan juga Photopea. Demikian ulasan singkat kali ini. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba.