10+ Rekomendasi Aplikasi Menggambar Terbaik

10+ Rekomendasi Aplikasi Menggambar Terbaik – Perkembangan teknologi yang luar biasa, saat ini ada banyak sekali aktivitas yang bisa kita lakukan secara online.

Salah satunya adalah aktivitas menggambar. Yakni dengan memanfaatkan aplikasi menggambar terbaik di smartphone. Tentu hal ini sangat berbeda jauh dengan beberapa tahun lalu.

Yang mana aktivitas menggambar hanya bisa dilakukan di atas kertas saja. Nah bagi Anda yang mempunyai hobi menggambar mungkin bisa langsung simak beberapa aplikasi menggambar terbaik di Smartphone berikut ini.

Aplikasi menggambar terbaik di smartphone

Sebenarnya sudah banyak sekali aplikasi-aplikasi yang bisa digunakan. Dan setiap aplikasi pasti menawarkan beberapa keunggulan lewat fitur-fiturnya yang berbeda.

Sehingga aplikasi terbaik ini tergolong relatif. Karena mungkin bisa saja Menurut penulis aplikasi tersebut merupakan aplikasi terbaik Namun tidak dengan pendapat orang lain.

Oleh karena itu nantinya bisa anda filter sendiri mana kira-kira aplikasi yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan anda.

Ibis paint X

Aplikasi menggambar terbaik di Smartphone yang pertama adalah Ibis paint X. Tahukah anda bahwa Ibis paint x merupakan salah satu aplikasi yang sudah di download oleh lebih dari 100 jutaan orang di Google Play Store.

Dan ia termasuk salah satu aplikasi pilihan dari pihak Google Play Store. Dan Kalau anda perhatikan hampir semua ulasan-ulasan yang diberikan oleh para penggunanya bernada positif.

Ada banyak sekali keunggulan dari aplikasi Ibis paint X ini. Seperti menyediakan lebih dari 2.700an bahan, 27 model pencampuran, 800 jenis huruf, 4500 kuas, terdapat fitur stabilisasi goresan, ada fitur untuk merekam gambar dan masih banyak yang lainnya.

Aplikasi ini bukan hanya recommended untuk para penggambar profesional, tapi juga sangat recommended digunakan oleh anda yang masih pemula.

Hal ini karena anda bisa menemukan berbagai macam tutorial yang ada di YouTube.

Bahkan pihak aplikasi sendiri juga mempunyai akun YouTube yang isinya adalah tutorial-tutorial untuk membantu anda dalam menggambar online nantinya.

Flipa clip

Aplikasi menggambar terbaik di Smartphone yang kedua adalah flip aklip. Aplikasi ini juga sangat recommended untuk digunakan oleh para pemula dan juga para penggambar profesional.

Dengan bantuan flipaklip anda bukan cuma bisa menggambar kartun, tapi juga bisa membuat animasi film, membuat animasi-animasi yang unik Ya nantinya bisa dibagikan langsung ke akun Instagram Anda ataupun akun Youtube.

Fitur-fitur yang ditawarkan tergolong cukup unik dan menarik untuk diakses. Anda juga bisa menggunakan aplikasi secara gratis. Lagi di dalam aplikasi sudah ada kontrol sederhana dengan intuitif yang gampang dipelajari.

Dan untuk saat ini sudah ada lebih dari 10 juta orang yang menggunakannya. Bagaimana aplikasi sebelumnya Anda juga bisa mencari tutorial-tutorial yang tersebar di YouTube dengan sangat mudah.

Apalagi sudah banyak sekali para konten kreator YouTube yang memanfaatkan aplikasi ketika mereka membuat konten di YouTube.

SketchBook

Rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi SketchBook. Ada yang punya hobi menggambar?

Kalau ada silakan gunakan aplikasi ini saja. Karena dengan demikian anda nggak perlu lagi repot-repot buatnya dia yang kertas hanya untuk menggambar.

Itu artinya Anda bisa menggambar tanpa harus mengeluarkan modal berupa cat ataupun kertas. Dan ini tergolong sangat baik untuk lingkungan kita ya.

Di dalam aplikasi juga tersedia berbagai macam fitur-fitur menarik yang bisa anda akses satu persatu.

Fitur-fiturnya siap untuk membantu Anda menciptakan hasil gambaran yang menarik dan bisa dibagikan ke berbagai macam media sosial yang ada.

Medi Bang Paint

Nama aplikasi menggambar terbaik yang satu ini mungkin kedengaran cukup unik. Dan ia bisa anda download lewat aplikasi Google Play Store.

Menariknya lagi medibang paint merupakan salah satu aplikasi pilihan dari editor Play Store. Ia adalah pilihan yang tepat untuk Anda yang suka menggambar berbagai hal.

Di dalamnya terdapat berbagai macam tools dan fitur-fitur yang bakalan ngebantu anda untuk menciptakan sebuah gambar yang menarik.

Seperti pensil, airbrush, watercolor, akrilik, mapping pen, turnipan, drawing pen dan yang lainnya.

Bahkan dengan aplikasi ini anda bisa membuat kartun yang cantik dan unik. Yang merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Medibang inc. Aplikasinya bisa digunakan secara gratis loh.

Baca Juga :  7 Aplikasi Membuat Flowchart yang Mudah dan Praktis

PicsArt color

Adapun aplikasi yang juga kamera rekomendasikan adalah PicsArt color. Sebagaimana aplikasi sebelumnya, PicsArt color juga termasuk aplikasi yang direkomendasikan oleh pihak editor Google Play Store.

Ya sekarang sudah didownload Kalau lebih dari 50 juta orang. Ada banyak fitur dan juga tulis-tulis menarik yang dapat anda gunakan untuk menciptakan gambar-gambar luar biasa.

Bahkan yang gak kalah menariknya lagi dengan bantuan aplikasi pickup color Anda bisa membuat doodle dengan mudah. Nantinya kuas yang digunakan bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Dan untuk saat ini sudah banyak banget orang-orang yang memanfaatkan PicsArt kalau ketika mereka akan membuat konten-konten menarik di media sosial.

Penup

Meskipun namanya agak aneh dan unik, tapi nggak usah khawatir karena sebenarnya aplikasi ini juga nggak kalah recommendednya Kok dengan aplikasi-aplikasi yang lain.

Bahkan ia sudah digunakan oleh lebih dari 100 jutaan orang dari berbagai macam belahan dunia. Ia merupakan aplikasi yang dibuat oleh Samsung Elektronik.

Yang notabenenya merupakan perusahaan teknologi terbesar di dunia yang berasal dari Korea Selatan. Lagipulasi yang gak kenal dengan Samsung Elektronik?

Adapun fitur unggulan dari aplikasi ini ialah memungkinkan anda untuk mewarnai berbagai macam sketsa dengan cukup mudah.

Sehingga ia sangat recommended untuk digunakan para pemula dan juga para pelukis profesional.

Klip studio paint

Klip studio Pain telah didownload oleh lebih dari 10 jutaan orang dari berbagai macam belahan dunia. Aplikasi juga menawarkan berbagai macam keunggulan yang menarik.

Ada yang segudang fitur-fitur yang bisa anda akses nantinya. Seperti alat animasi, fitur ilustrasi klasik dan juga komik. Dalam aplikasi sudah ada lebih dari 30 ribuan kuas yang bisa anda gunakan secara gratis.

Dan Aplikasi ini sangat memungkinkan untuk digunakan sebagai aplikasi terbaik anda ketika akan membuat gambar-gambar yang ekspresif dan unik.

Paper color

Suka menggambar tapi bingung mau menggunakan aplikasi online yang mana?

Tenang cukup gunakan aplikasi paper color saja. Karena paper color bisa digunakan Ketika anda ingin mengasah kemampuan menggambar yang anda miliki.

Yang mana Di dalam aplikasi sudah tersedia berbagai macam fitur-fitur unggulan yang dapat dimanfaatkan.

Bahkan menariknya lagi dengan bantuan aplikasi paper color Anda dapat membubuhkan tanda tangan dan tulisan tangan anda ke lukisan yang sudah dibuat.

Yang anggap aja sebagai Watermark dan penanda. Kalau penasaran dengan aplikasi paper color bisa langsung download saja aplikasinya di Google Play Store.

Concepts

Adapun aplikasi menggambar terbaik yang lainnya ialah aplikasi yang juga sangat recommended untuk digunakan oleh para pemula. Yaitu consepts. Pernah mendengar nama aplikasi satu ini?

Kalau belum mungkin bisa langsung download aplikasinya saja. Karena dengan aplikasi ini anda bisa membuat sketsa ide lewat kanvas Canvas yang tidak terbatas.

Bisa juga digunakan untuk menulis catatan dan coretan dengan tekanan + kemiringan.

Selain itu aplikasi juga sangat memungkinkan untuk digunakan ketika akan menggambar papan cerita, rencana desain, sampai dengan sketsa produk.

Dan Tahukah anda bahwa konsep diklaim sudah digunakan oleh banyak pihak-pihak terkenal. Seperti Disney, Apple, Philips, Google, PlayStation, dan lain sebagainya. Fitur-fitur yang ditawarkan juga tergolong sangat baik.

Tayasui sketches

Tuh aplikasi yang lainnya ialah aplikasi Tayasuyi catches, yang notabene nya juga menjadi salah satu aplikasi yang menghadirkan berbagai macam keunggulan lewat tools dan fitur-fiturnya.

Seperti airbrush, pensil, akrilik, cat pastel, beras akrilik dan lain sebagainya. Kabar baiknya, dengan menggunakan aplikasi ini anda dapat mengimpor gambar lewat galeri yang ada di ponsel.

Adobe Illustrator  Draw

Sampai saat ini, ada B memang terkenal banget sebagai aplikasi untuk melakukan pembuatan gambar ataupun editing gambar di seluruh dunia.

Namun sayangnya masih banyak yang belum tahu kalau ternyata aplikasinya bukan cuma bisa digunakan lewat PC atau laptop saja. Tapi bisa banget digunakan juga lewat Ponsel.

Dan anda bisa mendownloadnya lewat aplikasi Google Play Store. Dengan Adobe Illustrator Anda dapat melakukan zoom hingga 64 kali. Dan bahkan aplikasi juga menawarkan 5 variasi pen yang dapat anda gunakan.

Buat yang masih bingung mau pakai aplikasi apa mungkin bisa download aja langsung aplikasi ini. Karena sudah banyak banget orang-orang yang menggunakannya dan memberikan komentar-komentar positif.

Drawing desk

Kalau sekarang sudah ada lebih dari 5 jutaan orang yang menggunakan aplikasi menggambar terbaik satu ini. Dia merupakan aplikasi yang bisa digunakan oleh berbagai kalangan.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Catatan Terbaik

Mulai dari anak-anak sampai dengan orang dewasa. Aplikasi ini memungkinkan anda untuk membuat gambar. Dengan fitur-fitur yang menarik dan tools yang menawan.

Adapun alat-alat yang ditawarkan seperti krayon, pensil, kuas cat air, kuas 3D di, dan lain sebagainya.

Ya aplikasi menawarkan 5 mode menggambar seni. Mulai dari buku mewarnai, meja Doodle, meja anak, meja foto, sampai dengan buku Sketsa.

Dan bagian anak-anak sudah ada lebih dari 500-an halaman yang bisa digunakan untuk mewarnai. Baik itu mewarnai yang bentuk hewan, buah, angka, ataupun yang lainnya.

Jadi buat Anda yang mungkin punya anak kecil bisa banget mendownload aplikasi yang satu ini dan memberikan mereka kebebasan untuk mewarnai apapun yang diinginkannya.

Adapun aplikasi lainnya ialah Infinite Painter. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 10 jutaan orang yang menggunakannya. Mungkin karena banyak sekali keunggulan ditawarkan oleh Infinite Painter.

Infinite Painter

Seperti sudah tersedia lebih dari 160-an preset kuas alami, dan mempunyai kemampuan mentransform beberapa lapisan secara bersamaan. Bukan hanya itu saja, Anda Bahkan bisa membuat gua sendiri.

kuas-kuas yang ditawarkan akan terasa seperti kuas sungguhan pada umumnya. Dan tentu saja masih banyak segudang keunggulan dan tools tools menarik yang ditawarkan.

Oke mungkin itu dulu beberapa rekomendasi aplikasi menggambar terbaik di Smartphone yang bisa Anda coba.

Sebagaimana disebutkan di atas bahwasanya setiap aplikasi pasti menawarkan kelebihan dan keunggulannya masing-masing.

Tinggal pilih saja mana yang kiranya sesuai dengan kebutuhan dan keinginan anda. Itu dia rekomendasi dari kami semangat dan selamat mencoba. Semoga membantu ya.