10 Rekomendasi Aplikasi Edit Tulisan Foto Terbaik

10 rekomendasi aplikasi edit tulisan foto terbaik – Beberapa diantara kita mungkin ada yang suka sekali membubuhkan tulisan pada foto-foto yang ada.

Entah itu kalimat-kalimat galau atau sekedar kalimat motivasi. Nah kalau kita perhatikan sebenarnya pihak ponsel sudah menyediakan fitur untuk menambahkan atau mengedit tulisan pada foto.

Namun sayangnya terdapat beberapa keterbatasan. Mulai dari jenis tulisan sampai dengan model penempatan.

Sehingga sangat wajar kalau kemudian orang-orang lebih suka menggunakan aplikasi edit tulisan foto terbaik dibandingkan mengandalkan fitur yang disediakan oleh ponsel.

Nah bagi Anda yang mungkin termasuk ke dalam salah satunya bisa langsung saja sih Mas beberapa rekomendasi aplikasinya berikut.

Aplikasi edit tulisan foto terbaik

Beberapa aplikasi edit tulisan foto terbaik yang kami rekomendasikan ini merupakan aplikasi yang bisa anda gunakan dengan sangat mudah. Selain itu fitur-fitur yang ditawarkan juga sangat beragam.

Sehingga nantinya tinggal pilih saja mana aplikasi yang pikirannya cocok. Dan perlu dipahami pula bahwasanya aktivitas memberikan tulisan pada foto merupakan sesuatu yang penting untuk dilakukan.

Karena tulisan tersebut bisa dijadikan sebagai Watermark ataupun hak cipta pada foto-foto anda.

Sehingga tidak bisa digunakan oleh orang lain secara sembarangan. Bagian penasaran bisa langsung saja sih mah beberapa rekomendasinya berikut.

Pixellab

Aplikasi edit tulisan foto terbaik yang pertama ialah aplikasi pixelab. Dewasa ini siapa sih yang nggak kenal dengan aplikasi pixellab? Kayaknya hampir semua diantara kita kenal ya dengan aplikasi ini.

Karena yang merupakan salah satu aplikasi pilihan dari editor Google Play Store. Dan sekarang sudah didownload oleh lebih dari 50 jutaan orang.

Baca Juga :  10 Aplikasi Alquran di HP Android dan Juga Komputer Terbaik

Dengan aplikasi pixellab Anda dapat menambahkan berbagai macam elemen-elemen penting. Jadi nggak cuma tulisan ya. Aplikasi ini mempunyai tampilan yang menarik dan sederhana.

Sehingga bakal memudahkan anda ketika ingin mengedit teks. Di dalamnya sudah tersedia berbagai macam fitur-fitur yang menarik.

Kayak buat nambahin teks, memilih warna teks, menghapus background, mengubah background, memberikan efek gambar, dan lain sebagainya.

Buat yang belum pernah menggunakan aplikasi ini mungkin bisa langsung saja download aplikasinya di aplikasi Google Play Store sekarang juga.

Add text on photo

Adapun aplikasi yang kedua ya aplikasi menambahkan teks ke foto. Ada banyak sekali keunggulan dari aplikasi yang satu ini.

Dan salah satu keunggulannya ialah menyediakan lebih dari 800-an jenis tulisan yang bisa dipilih. Dan yang gak kalah menariknya lagi adalah anda dapat menggunakan jenis tulisan yang ada secara gratis.

Selain itu masih ada juga tools yang berguna untuk mempercantik tampilan foto. Kalau penasaran dengan fitur-fitur yang ada bisa langsung saja download aplikasinya sekarang.

Font Studio

Adapun rekomendasi yang berikutnya ialah aplikasi font Studio. Kalau dulu mungkin kegiatan mengedit foto hanya bisa dilakukan lewat PC ataupun laptop.

Tapi berkat perkembangan teknologi sekarang proses pengeditan foto jauh lebih mudah. Kanada banyak sekali aplikasi-aplikasi yang bisa digunakan.

Nggak perlu lagi repot-repot buat memindahkan foto dari komputer ke HP cuma untuk mengedit. Apalagi kalau cuma pengen menambahkan tulisan saja.

Nah Anda bisa langsung mendownload saja aplikasi font studio dan menambahkan tulisan sesuai dengan kebutuhan. Aplikasi ini juga mempunyai tampilan yang sederhana dan gampang digunakan.

Dan lewat aplikasi Trans Studio Anda bisa menambahkan tulisan itu yang berbagai macam pilihan.

Baca Juga :  Aplikasi Screenshot PC Terbaik

Baik itu background, jenis tulisan sampai dengan warnanya. Kalau untuk ratingnya sendiri Memang enggak sampai 4. Tapi tetap masih bagus banget dan recommended kok buat digunakan.

PicLab

Aplikasi edit tulisan foto terbaik yang berikutnya adalah aplikasi PicLab. Aplikasi ini juga termasuk salah satu aplikasi yang sering digunakan oleh orang-orang di dalam aplikasi sudah tersedia banyak fitur-fitur menarik yang bisa digunakan.

Mulai dari fitur filter, graffiti, efek, dan yang lainnya. Bagian dari ingin membuat tipografi mungkin bisa mencoba menggunakan aplikasi PicLab saja. Apalagi mengingat rantingnya yang cukup bagus.

PicsArt

Rekomendasi yang lainnya ialah aplikasi PicsArt. Bagaimana aplikasi edit tulisan terbaik di foto yang lainnya aplikasi PicsArt juga hadir menawarkan berbagai macam keunggulan yang menarik.

Yang mana Iya dilengkapi dengan berbagai macam tools tools yang berguna untuk menyulap foto anda menjadi lebih keren.

Setiap pengguna dapat memanfaatkan tools tools yang ada. Bahkan sudah tersedia juga tipe dan juga Jenis teks yang unik.

Phonto teks on photos

Pernah tahu nama aplikasi ini? Mungkin sudah ada beberapa diantara Anda yang nggak asing lagi dengan aplikasi satu ini.

Yang mana ia termasuk aplikasi yang cukup ringan untuk digunakan. Dan sangat recommended untuk para pemula.

Dengan aplikasi ini anda bisa menambahkan atau mengedit teks ke dalam foto dengan sangat mudah sedikit. Buat yang pemula bisa loh nyobain aplikasi ini.

Apalagi nih udah ada lebih dari 200-an jenis tulisan yang tersedia di dalamnya.

Tampilannya juga cukup bagus. Bukan hanya itu saja aplikasi ini juga memungkinkan anda buat mengubah warna teks sesuai dengan warna yang disukai.

Anda dapat digunakan untuk menambahkan Watermark ataupun mengedit teks di foto aplikasi phonto juga pas banget digunakan Kalau anda mau membuat quote.

Baca Juga :  Download YoWhatsApp for iOS & Android

Texty

Di dalam aplikasi sudah tersedia lebih dari 500-an jenis huruf yang dapat anda gunakan nantinya. Dan aplikasi ini memungkinkan anda buat meng-custom teks yang akan diedit.

Mulai dari warna sampai dengan opacitynya. Kalau sudah selesai mengedit foto atau gambar Anda dapat menyimpan foto dengan ekstensi PNG atau JPEG.

Text on photo

Nama aplikasinya sudah menggambarkan bahwa aplikasi ini merupakan aplikasi edit tulisan di foto terbaik yang bisa dicoba. Penggunaan aplikasi tergolong mudah.

Dan di dalamnya juga tersedia ratusan jenis huruf yang bisa anda pakai. Soalnya bisa menambahkan tulisan, dengan bantuan aplikasi ini ada juga bisa menambahkan stiker-stiker ke foto yang ada.

Text

Anda ingin menambahkan tulisan yang keren-keren ke foto? Kalau iya aplikasi text bisa menjadi solusinya. Kan nanti memang di dalamnya terdapat banyak sekali koleksi-koleksi jenis tulisan yang keren.

Aplikasi ini recommended banget buat Anda yang mungkin suka membagikan quotes menarik. Apalagi dengan banyaknya background foto yang dapat anda gunakan.

Hype text

Rekomendasi aplikasi yang terakhir adalah aplikasi hype text. Aplikasi ini juga sangat cocok untuk Anda yang ingin menambahkan tulisan ke dalam foto. Ada banyak sekali keunggulan yang dimiliki oleh aplikasi.

Salah satunya ialah memungkinkan anda untuk menambahkan teks dengan efek animasi yang menarik sesuai keinginan. Dan aplikasi ini bukan cuma bisa dijadikan Ketika anda ingin mengedit teks saja.

Tapi bisa juga digunakan Kalau anda mau membuat intro video. Di dalamnya ada lebih dari 200-an jenis huruf animasi yang dapat dipilih sesuai kebutuhan.

Nah itulah dia 10 rekomendasi aplikasi edit tulisan foto terbaik yang bisa anda pertimbangkan nantinya. Pilih Saja aplikasi sesuai dengan kebutuhan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba