10 Rekomendasi Aplikasi untuk Membuat Komik Terbaik

Ada nggak sih di antara anda yang suka baca komik? Terus punya keinginan buat membuat komik sendiri? Pasti pernah dong. Nah, kalau dulu mungkin belum begitu banyak aplikasi untuk membuat komik ya.

Tapi sekarang justru sudah banyak banget loh aplikasi yang bisa anda gunakan. Kapan lagi kan, bisa membuat komik sendiri?

Kalau tertarik membuat ide cerita anda menjadi komik sendiri, menyalurkan hobi yang hadir karena suka baca komik, bisa pertimbangkan beberapa aplikasi untuk membuat komik terbaik berikut ini. 

Aplikasi untuk membuat komik terbaik

Mungkin masih ada yang tanya, apa sih enaknya baca komik? Ia kan? Dan pertanyaan tersebut dilontarkan oleh orang orang yang nggak suka dengan komik.

Jadi, ada banyak banget alasan mengapa banyak orang yang suka komik. Dan salah satunya adalah, animasi animasi yang digunakan keren keren, dan super full colour.

Ia kan? Buat yang penasaran dan pengen langsung membuat komik sendiri, langsung saja simak daftarnya berikut.

Comica

Untuk aplikasi pertama adalah comica.  Aplikasi ini merupakan aplikasi yang bisa diakses dan anda gunakan secara gratis loh.

Bahkan yang menariknya, aplikasi ini memungkinkan anda buat mengubah foto menjadi tokoh kartun ataupun komik. Keren sekali bukan?

Jadi, anda dapat dengan bebas memilih gambar apapun yang ada di galeri, atau bisa juga sih ngambil gambar baru lewat aplikasi. Kemudian nantinya, tinggal pilih saja filter yang ada, dan tambahkan komik supaya mendapatkan efek komiknya. 

Dan ini termasuk ke dalam cara yang super sederhana dan gampang banget deh. Cuman, harus online ya.

Dan perlu diketahui, bahwasanya memanfaatkan foto anda dan orang terdekat tentu akan membuat komik yang dihasilkan akan berkesan banget deh.

Maka dari itu, dapat kita simpulkan, bahwasanya comica memungkinkan anda buat mengimpor foto yang terdapat di dalam galeri dengan sangat mudah.

Bisa juga mengimpor gambar yang bergerak, lalu dikonversi agar menjadi komik.

Penggunaan aplikasi juga tergolong mudah dan sederhana kok.  Untuk gelembung nya sendiri, tersedia ada 8 an ya. Yang nantinya bisa anda gunakan ketika akan membuat dialog atau percakapan komiknya.

MediBang Paint

Sebenarnya sih, aplikasi medibang paint ini merupakan aplikasi yang basisnya adalah edit edit foto. Tapi tetep oke banget kok kalau digunakan untuk membuat komik.

Dengan bantuan aplikasi ini, anda bisa memanfaatkan berbagai fitur kerennya untuk menciptakan sebuah komik yang keren dan menarik.

Baca Juga :  7 Aplikasi Membuat Flowchart yang Mudah dan Praktis

Yang mana, hasil lukisan atau goresan yang telah anda buat, bisa diekspor dengan mudah agar menjadi sebuah komik. Keren sekali bukan?

Karena basisnya adalah edit foto, wajar kan kalau di dalamnya belum tersedia gelembung buat percakapan.

Tapi nggak masalah, karena ada fitur yang bisa digunakan untuk menghadirkan gelembung percakapannya.

Adapun fitur keren yang dimiliki aplikasi, seperti jenis kuas, kemudian latar, cloud font, dan lain sebagainya. Aplikasi ini termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang populer dan sangat banyak digunakan oleh orang orang loh.

Cartoon Comic Strip

Aplikasi untuk membuat komik terbaik berikutnya adalah cartoon Comic Strip. Cartoon comic strip adalah aplikasi yang sederhana memang, tapi bisa digunakan untuk menciptakan sebuah komik yang keren dan menarik. 

Hal ini karena di dalamnya sudah tersedia fitur yang bisa digunakan ketika anda mau membuat komik dengan mudah. 

Bukan hanya itu saja, di dalam cartoon comic strip juga bahkan sudah tersedia banyak karakter manusia loh.

Mulai dari anak-anak, kemudian remaja, pahlawan yang super, laki laki dewasa, anime, dan lain sebagainya.

Yang jelas, ada lebih dari 100 an karakter yang dapat anda gunakan dalam menciptakan sebuah komik yang menarik.

Aplikasi bukan cuma sekedar bisa digunakan ketika anda mau membuat komik komik lucu yang sifatnya menghibur.

Tapi juga sangat memungkinkan ketika mau digunakan untuk membuat komik yang edukatif. Karena cukup banyak karakter dengan beragam emosi, yang bisa membuat anda berekspresi lebih mudah.

Comic Puppets Lite

Kalau Comic Puppets Lite ini, adalah aplikasi yang diperuntukkan bagi para pengguna ios ya. Dan siap mewujudkan berbagai ekspresi kreativitas anda nantinya.

Hal paling menarik dari comic puppets lite ialah, sudah ada komunitasnya. Yang mana, anda bisa dengan bebas bergabung dengan komunitas tersebut, sekiranya ingin.

Di dalam aplikasinya, pihak pengembang sudah menyediakan berbagai fitur keren. 

Yang siap membantu anda menciptakan komik komik terbaik.  Bahkan, di dalamnya juga sudah tersedia kok latar yang beragam, dan galeri karakter. Atau, bisa juga menggunakan foto anda untuk tokoh komiknya.

Clip Studio

Pernah mendengar nama aplikasi clip Studio ? Kalau belum, bisa simak ulasannya. Jadi, clip studio ini adalah salah satu aplikasi untuk membuat komik terbaik yang juga bisa dipertimbangkan.

Dan clip studio ini merupakan aplikasi standar industri kalau anda mau membuat buku komik dari nol. Jika ingin menggunakan yang versi terlengkap, alias versi pronya, maka anda akan dikenakan biaya ya.

Yakni, 219 dollar hanya dalam satu kali pembelian saja. Sementara kalau mau yang lebih lama, atau langsung sebulan, bisa membayar 2.49 dollar. 

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Wallpaper Terbaik

Melihat banyaknya keunggulan dari clip studio, mungkin harga tersebut masih terhitung standar ya. Apalagi nih, aplikasinya juga sudah dilengkapi dengan kontrol lanjutan penuh ketika anda mau meng custom dasar.

Mulai dari jenis cetak, resolusi yang mau digunakan, dan lain sebagainya. Ada juga berbagai jenis alat melukis buat menggambar karakter komik, kuas, dan lain sebagainya.

Sebenarnya, ia bisa digunakan di berbagai perangkat sih. Cuman, bakalan maksimal lagi kalau digunakan lewat ipad.

Comic Book Creator – Comic Maker

Adapun aplikasi untuk membuat komik terbaik yang lainnya adalah aplikasi Comic Book Creator.

Kalau aplikasi sebelumnya diperuntukkan bagi pengguna ios, maka aplikasi satu ini buat yang menggunakan android.

Tenang, aplikasinya nggak kalah menarik dan kerennya kok dengan aplikasi aplikasi sebelumnya. Yang mana, anda juga bisa memanfaatkan berbagai macam fitur menarik yang terdapat di dalamnya.

Aplikasi comic book creator sendiri merupakan aplikasi pembuat komik yang memungkinkan anda untuk menggunakan bingkai. Wah, keren kan?

Bukan cuma itu saja, di dalam aplikasi ini bahkan juga sudah disediakan banyak filter, gelembung percakapan, dan yang lainnya deh.

Gimana, penasaran dengan aplikasi yang satu ini? Kalau penasaran, langsung download saja lewat google play store ya.

Comic Strip – Comic Maker

Adapun aplikasi untuk membuat komik terbaik yang berikutnya adalah Comic Strip – Comic Maker. Ia adalah aplikasi yang hanya bisa digunakan oleh anda yang menggunakan perangkat dengan sistem operasi ios atau apple ya.

Dan kalau kita perhatikan nih, aplikasi satu ini sih nggak berbeda jauh dengan aplikasi pertama ya.  Cuman, comic strip ini mempunyai fitur tambahan.

Kayak gelembung percakapannya, kemudian filter, sumber, dan lain sebagainya. Sehingga membantu anda untuk membuat dan menciptakan komik yang jauh lebih mudah dan cepat.

Adapun cara yang bisa anda lakukan cuma sebatas pilih karakter yang ingin digunakan dengan cara membuka kamera ponsel dan mengambil foto. Silahkan pilih saja foto apapun yang mau dijadikan karakter.

Dengan keunggulannya yang luar biasa, pihak aplikasi bakalan memberikan filter terbaik supaya menghasilkan tampilan terbaik pada karakter dan gambar yang sudah dipilih.

Gimana, mengejutkan sekali bukan? Bahkan yang nggak kalah menariknya lagi adalah, aplikasi ini memungkinkan anda untuk memilih gambar dengan jumlah yang cukup banyak, menggunakan filter otomatis, agar pihak aplikasi langsung melakukan koreksi secara otomatis, dan membuat gambar yang sudah dipilih menjadi lebih baik.

Kalau sudah, makan tinggal tambahin saja elemen yang dibutuhkan. Kayak gelembung teks, kemudian sticker kalau perlu, filter, judul, dan lain sebagainya.

Apabila sudah selesai, maka anda dapat membagikan hasilnya ke orang lain loh.

Baca Juga :  10 Cara Mengatasi Instagram Story Tidak Bisa Dibuka

FlipaClip

Aplikasi FlipaClip termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang populer  di tanah air. Dan bagi yang masih bingung bagaimana menggunakannya, anda bisa mencari tutorial yang di youtube.

Karena sudah cukup banyak konten kreator youtube yang memberikan video tutorial mudah menggunakan aplikasi ini. Termasuk mengenalkan berbagai macam fitur fitur di dalamnya. 

Fitur yang disediakan oleh pihak developer akan membantu anda menciptakan kartun atau komik yang keren loh. Kayak kuas, kemudian penghapusan, dan lain sebagainya.

Nggak cuma itu saja, aplikasi ini juga bahkan menyediakan fitur untuk membuat animasi frame per framenya. Kemudian, anda juga dapat dengan bebas nambahin sound effect ataupun file audio ke gasol yang sudah dibuat.

Comic & Meme Creator

Aplikasi untuk membuat komik terbaik yang berikutnya adalah comic and meme creator. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini merupakan aplikasi yang bisa digunakan ketika anda mau membuat komik dengan mudah.

Tapi sebelum mulai berkreasi, maka anda meski login terlebih dahulu. Baik itu menggunakan email ataupun facebook.  Kalau sudah berhasil masuk, baru deh bisa langsung membuat project komik sesuai keinginan.

Aplikasi ini menyediakan banyak fitur menarik. Yang nantinya siap membantu siapapun untuk menciptakan karya yang luar biasa. 

Pihak aplikasi menyediakan 8 jenis area teks yang bisa digunakan dan dipilih ya. Bagaimana, apakah anda tertarik dengan aplikasi yang satu ini? 

Rage Comic Creator – DocoMix

Sementara rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi rage comic creator. Ia juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi terbaik yang patut buat dipertimbangkan.

Anda bukan hanya bisa menciptakan komik saja lewat aplikasi ini, tapi juga bisa membuat yang lainnya. Seperti cerita, kemudian meme, presentasi, dan lain sebagainya.

Kemudahan penggunaan aplikasi telah membuat aplikasi satu ini dijadikan sebagai salah satu aplikasi terbaik oleh banyak orang. Jadi, nggak usah khawatir dan ragu jika ingin mendownload rage comic creator ya.

Buat idenya terlebih dahulu, kemudian impor gambar gambar yang ada di galeri ataupun dari manapun, kemudian tambahkan karakter, pilih wajah wajah yang kiranya sesuai dengan ide cerita, tambahkan pula teks, dan yang lainnya ya. 

Untuk siapapun yang memang mempunyai ketertarikan di dunia komik, 10 rekomendasi aplikasi di atas rasanya sudah sangat membantu anda untuk menyalurkan hobi dan juga bakat anda loh.

Anda bahkan bisa dengan bebas menggunakan berapapun aplikasi yang mau digunakan. Tinggal tentukan saja nama aplikasi yang kiranya pas dengan anda.

Kami berharap, dengan ulasan ulasan di atas, akan sedikit banyaknya membantu anda dalam memilih aplikasi yang bakalan digunakan nantinya ya.

Demikian sekilas pembahasan dari kami. Semoga bermanfaat, selamat mencoba, dan semoga membantu.