10 Aplikasi Radio Online Terbaik di Android

10 Aplikasi Radio Online Terbaik di Android – Mendengarkan radio merupakan salah satu kegiatan yang menyenangkan. Apalagi di era kini. Kalau tahun tahun sebelumnya orang orang hanya bisa mendengarkan radio lewat radio yang ada di dalam mobil, tape, hingga radio portable, maka sekarang justru sudah berubah.

Karena sudah hadir aplikasi radio online terbaik yang bisa digunakan hanya dengan mengandalkan ponsel atau smartphone saja. Bahkan, nyaris semua ponsel sudah dibekali dengan aplikasi radio loh. Sehingga, bagi siapapun yang ingin mendengarkan radio, sudah bisa mengandalkan aplikasi bawaan ponselnya sendiri.

Lantas, jika ponsel yang digunakan ternyata tidak dilengkapi dengan radio built in bagaimana? Tenang saja, karena anda bisa menggunakan aplikasi yang akan kami rekomendasikan berikut. 

Aplikasi radio online terbaik

Dewasa ini, aplikasi radio online terbaik bukan hanya berjumlah satu atau dua buah saja. Melainkan sangat banyak. Bahkan sudah ada lebih dari 10 aplikasi loh. Sehingga nantinya tinggal pilih saja mana yang anda sukai, dan mau digunakan ya. Berikut adalah 10 rekomendasi aplikasi untuk anda.

1. Google Play Music

Yang pertama adalah aplikasi Google Play Music, yang notabenenya adalah aplikasi besutan dari google, sesuai namanya. Untuk anda yang menggunakan android, dan tengah mencari aplikasi buat mendengarkan radio terbaik, maka google play music bisa menjadi pilihan yang paling tepat.

Karena di dalam aplikasi, anda bakalan dibantu untuk menemukan siaran atau stasiun radio yang sesuai dengan kesukaan anda. Kalau untuk mendengarkan radionya memang gratis. Tapi jika ingin menikmati berbagai fitur fitur lainnya, anda bisa menggunakan yang versi berbayar ya.

Salah satu fitur berbayar yang bisa dinikmati adalah fitur streaming musik. Untuk yang suka streaming sih, wajib mencoba fitur satu ini. 

2. Apple Music

Aplikasi radio online terbaik yang kedua adalah Apple music. Jika yang pertama adalah aplikasi yang cocok untuk para pengguna android, maka aplikasi apple music diperuntukkan bagi anda yang menggunakan produk apple. Yakni yang menggunakan sistem operasi iOS.

Siapa sangka jika ternyata pihak apple juga sudah mempunyai aplikasi buat mendengarkan radio. Iya kan? Nah yang paling menariknya, aplikasi ini bukan cuma bisa ditemukan lewat app store, tapi juga bisa banget anda temukan lewat google play store.

Itu artinya, para pengguna android juga bisa menggunakannya. Menariknya lagi, aplikasi ini sudah terhubung ke beats one, yang notabenenya adalah sebuah stasiun radio yang punya live host dan gudang musik. Gimana, menarik sekali bukan?

Bukan hanya itu saja, stasiun tersebut bahkan juga kerap melakukan live dari musisi ternama tanah air loh. Hanya saja, agar bisa menggunakannya, anda meski merogoh kocek ya.

Karena memang ia adalah sebuah aplikasi yang berbayar. Namun tenang saja, karena ada segudang hal menarik lainnya yang bisa dinikmati lewat aplikasi tersebut.

3. Radio FM

Buat yang sering kali mendengar radio pasti sudah tidak asing lagi dengan radio fm, iya kan? Karena memang saluran radio tersebut merupakan salah satu stasiun radio terbaik yang banyak penggemarnya. Aplikasi yang satu ini dikembangkan oleh pihak radio fm tentunya.

Aplikasi yang satu ini sangat cocok digunakan oleh siapapun yang suka mendengarkan radio, namun ada beberapa stasiun yang mungkin tidak anda temukan pada radio bawaan ponsel. Kabar baiknya, radio fm ini memungkinkan siapapun buat menggunakannya secara gratisan.

Saking bagusnya, tidak heran kalau orang yang menggunakannya sudah lebih dari 50 jutaan. Bukan cuma itu saja, mereka bahkan juga berhasil mendapatkan rating yang bagus, plus ulasan yang sangat memuaskan.

Kalau penasaran sebagus apa radio fm, tinggal download aplikasinya lewat google play store pada ponsel sekarang juga.

Baca Juga :  10+ Rekomendasi Aplikasi Terbaik untuk Belajar

4. Spotify

Selama ini banyak yang mengira, kalau Spotify hanya sebatas aplikasi untuk streaming music saja. Padahal tidak demikian. Karena pada dasarnya, pihak aplikasi membekali aplikasi mereka dengan segudang fitur dan keunggulan menarik.

Termasuk ada fitur radionya. Sehingga selain bisa digunakan oleh mereka yang suda streaming musik, bisa juga digunakan oleh mereka yang suka mendengarkan radio. Nah untuk stasiun radionya tentu sangat banyak ya, dan nantinya dapat anda pilih saja sesuai dengan mood, ataupun genre yang anda sukai.

Fitur radio yang ditawarkan oleh pihak developer bisa dimanfaatkan secara gratis, alias cuma cuma. Hanya saja, anda bakalan disibukkan dengan iklan yang kadang bermunculan. Dan agar tidak terganggu oleh iklan, anda bisa menggunakan yang versi berbayarnya saja. Bukankah ini sangat menarik?

5. Pandora Music

Untuk aplikasi radio online terbaik berikutnya adalah aplikasi Pandora Music. Salah satu aplikasi radio yang juga cukup terkenal di beberapa kalangan. Kepopuleran aplikasi dikarenakan penawaran mereka yang terbilang menggiurkan.

Salah satunya adalah memungkinkan para pengguna untuk membuat stasiun radio nya sendiri. Sebuah fitur dan keunggulan yang akan sangat sulit untuk anda temukan pada aplikasi aplikasi sejenisnya yang lain. Aplikasi pandora music sudah dibekali dengan beberapa fitur menarik.

Karena selain ada fitur radio, di sini juga ada fitur untuk streaming music. Untuk terbebas dari iklan, maka anda meski menggunakan yang versi berbayar atau premiumnya.

6. TuneIn Radio

Kalau di kalangan para pecinta radio, nama aplikasi tunein pasti sudah tidak asing lagi di telinga. Iya kan? Hal ini merupakan sesuatu yang sangat wajar, karena aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi radio online terbaik yang menawarkan segudang keunggulan.

Apalagi stasiun yang ada di dalamnya juga beragam. Ada yang menawarkan segudang genre musik, komedi, berita, olahraga, atau yang lainnya.

Bahkan untuk penggunaan yang gratisnya saja, memungkinkan para penggunanya buat memanfaatkan dan mendengarkan siaran dari 100 ribuan stasiun. Hanya saja, untuk menikmati segudang keunggulan lainnya, anda meski menggunakan aplikasi yang versi berbayarnya. 

7. Simple Radio

Sesuai namanya, aplikasi Simple Radio adalah sebuah aplikasi yang super simpel, alias sederhana. Dan ia bisa digunakan secara gratis oleh siapapun yang suka mendengarkan radio. Untuk saat ini, mereka menyediakan lebih dari 40 ribuan stasiun radio yang menarik buat anda dengarkan, kapanpun dan dimanapun itu.

Nah nantinya, tinggal dengarkan saja mana stasiun yang sesuai dengan kebutuhan dan kesukaan. Hal yang paling emnarik dari aplikasi ini ialah memugnkinkan para penggunanya buat mendengarkan radio luar juga. So, dijamin nggak bakalan ketinggalan berita tentang dunia luar deh.

8. iHeartRadio

Rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi iHeartRadio. Yang juga siap menemani siapapun, kapanpun, dan dimanapun. Di dalamnya, ada segudang stasiun radio yang bisa anda dengarkan. Salah satu stasiunnya adalah radio fm.

Dan dengan aplikasi ini anda bisa banget menemukan playlist yang sesuai dengan genre anda. Kemudian, aplikasi juga biasanya bakalan memutarkan lagu lagu pada momen momen penting.

Kabar baiknya, aplikasi ini bisa digunakan secara cuma cuma. Buat yang penasaran dan tertarik untuk menggunakannya, dapat mendownload aplikasinya sekarang juga.

9. radio.net

Untuk yang berikutnya adalah aplikasi radio net. Pihak aplikasi juga mempunyai banyak sekali stasiun radio yang bisa didengarkan. Bahkan, jumlahnya tidak kalah banyaknya dengan stasiun pada aplikasi lain. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 30 ribuan stasiun radio yang tersedia, dan anda tinggal pilih saja mana yang sesuai.

Salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh pihak developernya adalah adanya fitur pencarian. Yang mana, dengan fitur ini akan memudahkan siapapun ketika akan mencari stasiun favoritnya.

Dan dengan bantuan fitur ini pulalah anda bisa banget menemukan stasiun berdasarkan beberapa kategori, salah satunya adalah berdasarkan kota.

10. Radio Online – PCRADIO

Sementara untuk rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi radio terbaik Online – PCRADIO. Aplikasi ini memungkinkan anda buat mendengarkan siaran radio kesayangan hanya dengan mengandalkan jaringan internet saja.

Baca Juga :  Download GBWhatsApp for iOS & Android v17.30.0 (Update 2023)

Dan di sini, anda bisa menemukan segudang stasiun radio yang menarik buat didengarkan. Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi radio online terbaik yang bisa anda gunakan.

Selain beberapa aplikasi di atas, masih ada aplikasi sirius xm, XiiaLive Internet Radio, Gaana Music, Jango Radio, dan Deezer yang juga siap anda gunakan, jika sekiranya kurang cocok dengan daftar di atas. Demikian, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba.