10 Rekomendasi Aplikasi Pembuat Kolase Foto Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Pembuat Kolase Foto Terbaik – Untuk anda yang punya segudang foto, tapi enggan memposting nya secara keseluruhan, mungkin bisa menjadikannya kolase terlebih dahulu. Yes, dengan menjadikannya kolase, itu artinya yang harus diupload menjadi lebih sedikit.

Karena di dalam satu foto sudah tersedia beberapa foto. Menarik banget kan? Tenang saja deh, karena ketika foto foto digabungkan menjadi kolase hasilnya tetap nggak kalah bagus dan menariknya dengan foto satu per satu kok. Apalagi kalau anda bisa mengeditnya dengan baik. Ia kan?

Kabar baiknya, saat ini sudah tersedia banyak sekali aplikasi aplikasi yang bisa digunakan. Jadi nantinya, anda bisa dengan bebasnya memilih mana aplikasi yang akan digunakan.

Apakah aplikasi yang berbayar, atau aplikasi yang gratisan. Bagi yang belum tahu dan belum punya gambaran aplikasi yang mau digunakan bisa simak beberapa rekomendasi aplikasi dari kami berikut ini. 

Aplikasi pembuat kolase foto terbaik

Canva

Kami merekomendasikan canva sebagai aplikasi pertama dan utama. Karena memang aplikasinya sebagus itu loh. Nah, bagi anda yang sudah terbiasa menggunakan canva pasti sudah nggak asing lagi dengan fitur untuk membuat kolase fotonya kan? 

Yes, dengan bantuan aplikasi ini anda juga bisa banget membuat kolase foto yang keren dan mudah. Anda nggak hanya bisa menggunakan aplikasi ini lewat komputer kok. Tapi juga bisa digunakan lewat perangkat android yang anda gunakan.

Di dalamnya sudah tersedia berbagai macam fitur fitur keren yang menarik, yang nantinya siap membantu anda menciptakan sebuah kolase foto terbaik yang keren keren.Ada banyak template kerennya juga kok. Pihak aplikasi memberikan pilihan kepada para penggunanya.

Yakni, penggunaan secara gratis dan berbayar. Itu artinya aplikasi ini juga sangat memungkinkan digunakan oleh kaum kaum gratisan. 

Hanya saja, sebelum menggunakannya, anda meski daftar atau masuk ke akun terlebih dahulu. Nggak usah khawatir, karena anda bisa kok masuk dengan menggunakan akun google ataupun lewat akun facebook yang anda miliki. Gampang sekali bukan?

Shape Collage

Aplikasi rekomendasi yang kedua adalah aplikasi shape collage.  Dari namanya juga sudah menggambarkan kalau ia adalah aplikasi yang bisa digunakan untuk membuat kolase foto. Nah, di dalam aplikasi ini juga tersedia berbagai macam pilihan jenis kolase keren yang bisa anda gunakan.

Kabar yang paling menariknya lagi, ia nggak hanya bisa digunakan saat anda mau membuat kolase saja. Tapi juga bisa banget kalau digunakan untuk membuat wallpaper, kemudian poster, kartu, dan yang lainnya. Apalagi dengan bantuan template template keren yang ada di dalamnya.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Terbaik untuk Para Youtuber

Aplikasi keren ini bisa digunakan oleh anda yang menggunakan sistem operasi mac dengan windows ya.

Phototastic Collage

Aplikasi pembuat kolase foto terbaik yang berikutnya ialah phototastic collage. Aplikasi ini juga merupakan sebuah aplikasi yang dikonsep untuk kolase kolase. Jadi, wajar banget kalau kemampuannya untuk membuat kolase itu bagus dan nggak perlu diragukan.

Oh ya, pihak aplikasi menyediakan versi gratis yang bisa anda gunakan. Untuk versi gratisnya mempunyai kemampuan buat menambahkan foto sebanyak 4 buah untuk dijadikan kolase. Kemudian, di dalamnya juga sudah tersedia beberapa template yang bisa anda gunakan.

Saat menggunakan aplikasi untuk membuat kolase, anda dapat mengatur jarak, kemudian nambahin bayangan kalau perlu, mengubah latar belakang, mengganti foto, mengubah desain, dan masih banyak yang lainnya.

Bahkan, di dalamnya anda juga bisa kok nambahin stiker dengan teks. Untuk yang tertarik menggunakan aplikasi satu ini, bisa coba download dan gunakan aplikasinya sekarang.

Photo Grid

Aplikasi pembuat kolase foto terbaik yang satu ini merupakan salah satu aplikasi yang sempat viral beberapa waktu lalu ya. Dan nampaknya masih tetap eksis dan dicari sampai sekarang. Hal ini mungkin karena banyaknya fitur fitur canggih di dalam aplikasi ini.

Di dalamnya juga banyak sekali efek efek keren yang bisa anda gunakan nantinya. Kalau untuk urusan tata letak sih nggak usah diragukan lagi deh. Karena sebagus itu. Anda juga dapat menambah filter filter yang keren ke foto anda, kemudian bisa juga nambahin teks biar makin bagus dan berkesan.

Aplikasi foto grid telah didownload oleh jutaan orang. Dan anda bisa menggunakannya dengan cukup mudah. Proses pembuatan yang mudah, kemudian tampilan aplikasi yang sederhana tampaknya yang telah membuatnya menjadi salah satu aplikasi yang sangat diunggulkan oleh banyak pihak.

Ada segudang keunggulan yang dimilikinya. Salah satunya ialah kemampuan dalam menggabungkan beberapa foto dengan tata letak yang berbeda.

Gimana, bagus kan? Aplikasi ini dapat digunakan lewat iphone ataupun lewat android ya. Untuk anda yang belum pernah mencoba menggunakan aplikasi model ini bisa banget download aplikasinya sekarang deh.

Fotor Photo Editor

Untuk aplikasi pembuat kolase foto terbaik yang lainnya adalah fotor photo editor. Pada umumnya, aplikasi aplikasi editing foto memang menghadirkan fitur kolasenya ya. Sehingga masih tetap recomended untuk digunakan. Anda dapat memanfaatkan aplikasi yang satu ini.

Proses pembuatan kolasenya juga tergolong sangat mudah. Bisa digunakan secara gratis pul. Kemudian, ada banyak hal yang bisa anda tambahkan ke dalam kolase yang sedang dibuat nantinya. Kemudian, ada berbagai alat alat ngedit juga. Kayak retouch foto, kemudian efek, strategi sosial media, dan yang lainnya.

Bahkan yang paling menariknya lagi, pihak aplikasi juga menyediakan beauty retouch loh, dan meningkatkan hdr bagi gambar gambar yang anda miliki. Ada template template keren nya juga. aplikasi satu ini merupakan aplikasi ngedit online, dan bisa anda gunakan secara gratis.

Baca Juga :  Download GB Instagram

Baik itu lewat sistem operasi windows maupun mac.  Ia juga dibekali dengan alat untuk mengubah ngubah batas dari warna solid ke latar. Dan yang jelas, masih ada segudang fitur fitur keren lainnya yang harus anda eksplor. So, unduh aplikasinya sekarang.

PhotoPad

Tahu nggak sih, bahwasanya aplikasi pembuat kolase foto terbaik yang satu ini merupakan sebuah aplikasi yang ringan.  Karena cuma butuh ruang penyimpanan 2 mb doang. Ia dibekali dengan teknologi canggih yang siap membuat kolase anda menjadi super menarik dan keren tentunya. 

Anda dapat menambahkan gambar secara manual, sesuai dengan grid yang anda pilih. Selain itu, pihak aplikasi juga menyediakan fitur grid otomatis yang siap membuatkan kolase anda secara langsung. Anda bisa memilih 50 an lebih gambar loh.

Kemudian, ada banyak hal yang bisa anda tambahkan untuk mempermanis kolasenya. Bagus banget deh. Jika anda tertarik dengan berbagai macam fitur fitur keren yang ada di dalamnya, bisa langsung unduh dan gunakan aplikasinya sekarang.

BeFunky

Untuk aplikasi lainnya adalah befunky. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang dikonsep untuk membuat atau kegiatan desain grafis. Sehingga bisa banget digunakan saat anda mau membuat kolase foto. Kegiatan pembuatan kolase menggunakan befunky tergolong sangat mudah dan cepat ya.

Bahkan yang paling menariknya, di dalam aplikasi sudah tersedia banyak sekali tutorial yang bisa diperhatikan.  Kemudian, ada segudang fitur fitur menarik juga. 

Tersedia template yang keren keren juga kok. Banyak deh. Aplikasi ini sudah kompatibel dengan beberapa perangkat. Sehingga wajib banget buat dicobain. Apalagi nih, saat ini sudah banyak sekali orang orang yang menggunakannya kok.

Pic Collage

Aplikasi pembuat kolase foto terbaik berikutnya adalah pic collage. Pig collage, kalau kita terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia ya berarti kolase foto.  Jadi, ya sudah jelas kalau aplikasi ini merupakan aplikasi yang bisa digunakan saat siapapun ingin menciptakan atau membuat kolase.

Nah, di dalamnya terdapat beberapa pilihan jenis kolase yang bisa anda pilih sendiri. Mulai dari template, kemudian grid, sampai dengan freestyle. Aplikasi ini tersedia untuk para pengguna komputer ya. Dan memungkinkan anda untuk nambahin teks, kemudian coretan, stiker, dan yang lainnya.

Adapun gambar yang bisa dimasukkan ke dalam sebuah kolase itu bisa sampai 30 an gambar. Lumayan banyak lah ya. Kemudian, masih banyak juga fitur fitur menarik yang bisa anda gunakan. Bahkan, anda juga bisa banget mengubah background atau latar belakangnya ya.

Yang jelas, ada segudang alat alat keren yang siap memperindah kolase anda. Penasaran? Kalau penasaran, langsung download atau unduh saja aplikasinya.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi untuk Memperkecil Ukuran Foto Terbaik

PhotoScape X

Aplikasi pembuat kolase foto terbaik yang berikutnya adalah aplikasi photoscape x. Pernah mendengar namanya? Pasti pernah lah ya. Jadi, aplikasi satu ini juga merupakan salah satu aplikasi terbaik yang sangat ramai digunakan dan direkomendasikan oleh banyak pihak.

Kemampuannya untuk menciptakan kolase yang bagus dan keren nggak perlu diragukan lagi deh. Pihak aplikasi menyediakan dua model pembuatan kolase. Ada yang manual, dan ada juga yang otomatis. Kalau anda adalah tipikal yang nggak mau ribet dan repot, bisa menggunakan yang pembuatan otomatis.

Biarkan pihak aplikasi yang bakalan membuatkan model kolase atau jenis kolasenya. Tapi kalau mau membuat sendiri biar agak terkesan, bisa banget menggunakan yang manual. Alias buat sendiri. Untuk jumlah foto dalam satu kolase itu bisa sampai 11 an foto ya.

Nantinya tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan dan keinginan. Oh ya, di aplikasi ini, juga tersedia berbagai macam fitur keren yang bisa digunakan. Mulai dari fitur untuk menambah bingkai, dan yang lainnya. Gimana, bagus kan? Kalau tertarik dengan aplikasi ini, bisa langsung download aplikasinya sekarang.

Google Photos

Beberapa di antara anda pasti sudah ada yang nggak asing lagi dengan google photos. Ia kan?  Yes, karena aplikasi ini sekeren itu loh. Yang mana, ia bisa menjadi pilihan terbaik saat anda ingin membackup dan juga nyimpan foto foto serta video video.

Karena dijamin aman deh. Karena basisnya kan penyimpanan cloud ya. Sehingga nggak bakalan hilang, kecuali kalau sengaja dihapus. Bukan hanya itu saja, aplikasi keren satu ini bahkan juga bisa anda akses lewat berbagai macam jenis perangkat.

Mulai dari yang bersistem operasi windows, kemudian android, ios, dan yang lainnya. Kabar baiknya nih, selain dapat digunakan sebagai aplikasi untuk menyelamatkan foto foto dan video, anda juga bisa banget memanfaatkannya sebagai aplikasi pembuat kolase foto terbaik loh.

Kemudian, anda bebas juga memanfaatkan efek efek yang ada di dalamnya, bisa juga menambah tulisan, dan yang lainnya. Proses penggunaannya juga mudah kok.  So, yuk mulai buat kolase foto anda sekarang, dan bagikan ke media sosial yang ada. Atau bisa juga dicetak kemudian ditempelkan ke dinding rumah atau dinding kamar.

Gimana, menarik menarik banget kan? So, kalau anda tertarik untuk membuat kolase foto, bisa menggunakan rekomendasi rekomendasi kami di atas ya.

Bebas deh mau menggunakan yang mana saja. Karena tiap aplikasinya memang punya kelebihan dan kekurangannya masing masing. Anda bebas menggunakan satu, dua, tiga, atau berapapun aplikasi yang diinginkan. Oke, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.