10 Aplikasi Edit Foto Lucu Terbaik di Android

10 Aplikasi Edit Foto Lucu Terbaik di Android – Punya koleksi foto foto yang lucu dan unik, serta anti mainstream merupakan salah satu hal yang menyenangkan. Karena bisa dilihat kembali untuk sekedar lucu lucuan atau mengabadikan momen.

Apalagi jika dilakukan dengan orang orang terdekat. Iya kan? Nah kabar baiknya, saat ini sudah cukup banyak aplikasi edit foto lucu terbaik yang bisa anda gunakan untuk menghasilkan foto yang lucu dan unik tersebut loh. Kira kira, apa saja sih aplikasinya? Simak 10 rekomendasinya berikut ini. 

Aplikasi edit foto lucu

So, dengan bantuan aplikasi model ini, maka anda dapat dengan mudah mengedit mengedit foto dengan mudah dan cepat.

Sehingga menghasilkan foto yang lucu dalam jumlah banyak bukanlah perkara yang sulit dilakukan. Oke daripada penasaran, berikut ini merupakan beberapa rekomendasi dari kami yang bisa menjadi bahan pertimbangan nantinya. 

1. YouCam

Jika sudah membahas aplikasi aplikasi edit foto, memang kurang lengkap rasanya jika tidak membahas youcam. Bahkan mungkin, hampir semua situs yang membahas aplikasi model ini juga pasti merekomendasikannya.

Karena memang kemampuannya buat menciptakan foto yang keren dan lucu, tidak perlu diragukan lagi. Bagi anda yang sudah pernah menggunakannya pasti tahu dan sangat paham akan hal ini.

So, bagi yang sudah tidak sabar menciptakan foto unik dan lucunya, mending langsung download aplikasi youcam sekarang, dan mulai menggunakannya. Karena dengan bantuannya, anda bisa banget mengedit foto secara cepat dan mudah.

Kabar baiknya, di dalam aplikasi sudah tersedia banyak sekali filter yang bisa digunakan, lengkap dengan efek dan stikernya juga loh. Dan inilah yang tampaknya membuat para penggunanya merasa betah berlama lama ngedit foto di dalamnya. Untuk yang penasaran parah, yuk download aplikasinya sekarang. 

2. Photo Editor PRO

Aplikasi edit foto lucu terbaik yang bisa digunakan oleh para pengguna android berikutnya adalah aplikasi photo editor pro. Salah satu aplikasi yang dikembangkan oleh lyrebird studio. Aplikasi yang satu ini juga sama seperti aplikasi sebelumnya. Yakni hadir dengan berbagai macam efek animasi di dalamnya.

Dan kalau diperhatikan sih, agak mirip dengan snapchat ya. Untuk animasi animasi di dalamnya beragam, ada yang lucu, unik, menggemaskan, dan yang lainnya. Tapi kami menyarankan kepada siapapun buat tidak menggunakan yang filter atau animasi binatangnya ya.

Karena tanpa menggunakan animasi binatang, foto anda sudah lucu kok. Selain menyediakan banyak animasi unik, di dalamnya juga tersedia banyak frame yang bisa digunakan. Dan anda bisa memakai frame tersebut ketika sedang mengedit foto. 

3. Face Camera: Photo Filters, Emojis, Live Stickers

Namanya mungkin terkesan terlalu panjang ya. Namun tenang saja, karena kita akan menyingkatnya dengan face camera. Jadi, aplikasi face camera ini merupakan salah satu aplikasi edit foto lucu terbaik yang juga patut buat digunakan.

Karena dengan bantuannya, setiap penggunanya dapat mengambil foto ataupun video dengan menggunakan filter filter yang lucu dan menggemaskan. Kemudian, anda juga dapat menggunakan berbagai macam filter lucu yang tersedia, plus efek kamera yang ada.

Dengan segudang penawaran tersebut, tidak heran jika akhirnya aplikasi satu ini sudah berhasil mendapatkan jumlah pengunduh yang cukup banyak. Yakni sudah lebih dari 5 jutaan orang. Oh ya, anda bisa mendownloadnya lewat aplikasi google play store ya.

Menariknya lagi, pihak developer nya juga sudah membekali aplikasi mereka dengan ribuan stiker yang lucu lucu loh. Penasaran? Langsung saja download aplikasi face camera, dan gunakan setiap fitur dan menu yang ditawarkan. Kapan lagi kan bisa ngedit ngedit dengan menggunakan banyak filter?

4. BaldBooth

Aplikasi edit foto lucu terbaik yang berikutnya adalah aplikasi BaldBooth. Aplikasi ini cocok banget buat siapapun yang sudah bosan banget dengan editan foto yang biasa biasa saja. Hal ini karena mereka bisa mengubah foto anda menjadi lebih keren dan tidak biasa.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Edit Tulisan Foto Terbaik

Yakni foto foto yang lucu dan unik, bahkan kadang tidak jarang mengundang gelak tawa. Misalnya adalah dengan membuat sebuah foto yang botak. Kalau botak full sebagaimana biasanya mungkin sudah sangat biasa. Namun di sini, botak yang bisa anda pilih adalah botak yang bukan full, alias cuma setengah saja.

Gimana, kebayang kan lucunya seperti apa? Maka dari itu, yuk langsung saja download, dan ngedit ngedit foto dengan menggunakan setiap fitur terbaik  yang dihadirkan oleh pihak developernya. 

5. LookMe Camera

Rekomendasi yang lainnya adalah aplikasi LookMe Camera. Aplikasi ini juga termasuk salah satu aplikasi edit foto lucu terbaik yang menghadirkan banyak efek efek lucu buat dicoba dan digunakan.

Gini, ketika sudah selesai mengambil foto atau berselfie ria, maka anda bisa mengeditnya dengan memanfaatkan tiap efek efek yang tersedia di dalamnya. Kabar baiknya, di dalam aplikasi ini anda bisa banget menemukan segudang efek yang menarik dan keren, serta lucu lucu deh.

Sebagaimana kami sebutkan di atas, anda sudah lucu tanpa harus menggunakan efek binatang. Maka, gunakan saja efek efek yang lucu yang kiranya pantas, tanpa harus menggunakan efek binatang ya.

6. Ugly Camera

Kalau beberapa waktu viral ugly cake, maka kali ini kita akan bahas yang bukan cake. Yakni camera. Namanya adalah aplikasi Ugly Camera. Sesuai dengan namanya, dengan bantuan aplikasi ini maka anda bisa banget mengedit foto menjadi jelek, dan lucu pastinya.

Aplikasi yang satu ini hadir dengan menawarkan segudang fitur fitur editing yang keren dan sayang jika tidak dimanfaatkan sebaik mungkin.

Jika anda ingin menggunakan aplikasi yang punya segudang efek, maka kami rekomendasikan buat menggunakan ugly camera saja. Karena dengannya, anda bisa banget menemukan segudang efek efek yang keren. Gimana, penasaran?

7. Funny Face Effects

Untuk aplikasi edit foto lucu terbaik yang berikutnya adalah aplikasi Funny Face Effects. Aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh app tornado. Salah satu aplikasi yang cukup unik, dan juga anti mainstream.

Kareena hasil foto yang dibuat dengan menggunakan funny face effect dijamin lucu banget. Mengapa demikian? Karena dengannya, anda bisa banget nih memperbesar mata, kemudian mengecilkan hidung, atau yang lainnya.

Kabar baiknya, aplikasi ini termasuk aplikasi yang gampang digunakan. Maka buat yang masih pemula, cobain deh menggunakan aplikasi funny face effect. 

8. Multi Face Blender

Pernah mendengar aplikasi Multi Face Blender? Beberapa mungkin masih ada yang belum pernah dengar ya. Jadi, aplikasi multi face blender ini merupakan salah satu aplikasi edit foto lucu terbaik yang hadir dengan menyuguhkan berbagai macam fitur fitur dan efek menarik yang bisa dicoba.

Dengan menggunakannya, siapapun bisa banget menciptakan sebuah foto yang super lucu. Seperti membuat foto menjadi berkumis. Dan untuk memudahkan proses editing fotonya, silahkan gunakan dan manfaatkan saja setiap fitur yang tersedia di dalamnya. Gampang kan?

9. Thug Life Stickers

Adapun rekomendasi yang lainnya ialah thug life. Salah satu aplikasi yang cukup populer di berbagai kalangan. Tidak kalah menariknya dengan rekomendasi rekomendasi yang sebelumnya, aplikasi satu ini juga dibekali dengan segudang elemen yang beragam.

Yang mana, dengan elemen elemen tersebut, anda bisa menciptakan sebuah foto yang lucu. Kayak menambahkan elemen tato, kemudian corak, meme, dan yang lainnya. Sehingga, foto yang awalnya biasa saja, alias datar terlihat lebih lucu dan comel.

Dengan segudang elemen lucu yang ditawarkan, siapa sangka jika akhirnya aplikasi nini berhasil mendapatkan banyak pengguna. Yakni sudah lebih dari 10 juta orang. Dan kini, sudah waktunya anda juga menjadi bagian dari 10 juta orang tersebut.

10. UglyBooth

Sementara untuk rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi UglyBooth. Jika rekomendasi yang sebelumnya adalah ugly camera, maka yang satu ini merupakan aplikasi ugly booth. Salah satu aplikasi yang juga hadir untuk membantu siapapun yang mau mengedit foto menjadi lebih lucu dan jelek.

Baca Juga :  Download Aplikasi Cek Bansos

Dengan bantuannya, anda bisa memanfaatkan tiap fitur yang dihadirkan nya dengans angat mudah. Apalagi dengan tampilan aplikasi yang tergolong cukup sederhana, sehingga gampang digunakan deh, termasuk bagi yang pertama kali menggunakan aplikasi. 

Oke, itulah dia 10 rekomendasi aplikasi edit foto lucu terbaik yang patut buat dicoba. Anda bisa menggunakan beberapa aplikasi ya, bebas kok.

Atau, jika kiranya anda penasaran dengan rating serta ulasannya, bisa banget buka google play store, kemudian membaca rating dan ulasan di sana ya. Hal ini biar anda makin yakin dengan pilihan, mana yang mau digunakan. Demikian, semoga bermanfaat.