10 Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Online Terbaik 

10 Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Online Terbaik  – Untuk saat ini, makin banyak model aplikasi yang beredar di internet. Dan salah satu model aplikasi yang cukup ramai dibutuhkan dan diakses oleh masyarakat luas adalah aplikasi edit foto online terbaik.

Karena memang saat ini, setiap orang pasti ingin mengupload foto terbaik mereka ke media sosial yang dimilikinya. Ia kan? Tentu, keberadaan aplikasi model ini tergolong sangat membantu siapapun yang ingin menghasilkan foto foto ciamik yang menarik dan modern. Untuk anda yang penasaran, bisa simak beberapa rekomendasi aplikasi berikut. 

Aplikasi edit foto online terbaik

Nah sebelumnya, perlu dipahami, bahwasanya model aplikasi ini basisnya adalah online. Sehingga hanya bisa anda gunakan dan akses ketika terhubung ke internet. So, kalau penasaran dan ingin mencobanya, bisa coba beberapa aplikasi berikut ya.

Pixlr

Aplikasi edit foto online terbaik pertama adalah pixlr. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi terbaik yang juga patut untuk dipertimbangkan. Ada banyak sekali layanan editing menarik yang bisa dicoba.

Bahkan, tergolong cukup lengkap loh. Di dalamnya, anda bisa dengan bebasnya menemukan berbagai macam fitur editing yang lengkap dan mudah digunakan. Mulai dari fitur buat ngecrop, kemudian mengarange, cut out, dan yang lainnya. Bahkan, di dalam aplikasi juga tersedia kok fitur menarik yang lainnya.

Kayak nambahin warna, teks, dan yang lainnya.  Aplikasi ini juga mungkin nggak berlebihan kalau kita katakan sebagai aplikasi terbaik dibandingkan dengan aplikasi aplikasi online yang lainnya.

Karena di dalamnya juga tersedia berbagai macam efek yang menarik, nggak kalah banyaknya dengan efek efek yang terdapat di instagram, ada juga fitur buat menggambar, menambahkan stiker, dan lain sebagainya. Selain itu, di dalam pixlr juga tersedia fitur later, layaknya aplikasi aplikasi editing yang populer di luaran sana.

Untuk anda yang pemula, juga bisa banget kok menggunakannya. Karena semua fitur dihadirkan dengan wujud yang menarik, sehingga mudah digunakan. 

Canva

Selain bisa menggunakan aplikasi pixlr, aplikasi canva juga bisa banget kok digunakan untuk proses editing foto online yang ingin dilakukan. Nggak kalah menariknya dengan aplikasi sebelumnya, di dalam canva juga anda bisa menemukan segudang fitur fitur yang menarik untuk mengedit foto, dan menciptakan sebuah foto yang keren.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Desain Baju Terbaik

Anda dapat menggunakan canva dalam bentuk aplikasi, ataupun lewat situs mereka saja ya. Jika memang ruang penyimpanan anda sudah nggak memadai, maka kami sarankan untuk memanfaatkan yang situsnya saja. Karena nggak mengharuskan anda buat mendownload aplikasinya. 

Selain recomended digunakan untuk ngedit ngedit foto, aplikasi ini juga recomended banget kok digunakan untuk yang lainnya. Mulai dari membuat cv, poster, dan lain sebagainya. Nggak cuma itu saja, di dalamnya bahkan tersedia banyak sekali template template yang bisa anda manfaatkan saat akan mengedit foto loh.

GIMP

Aplikasi edit foto online terbaik yang berikutnya adalah GIMP. Yang mana, GIMP sendiri merupakan singkatan dari GNU Image manipulation program. Aplikasi satu ini merupakan salah satu aplikasi yang bagus banget, dan menjadi salah satu aplikasi yang ramai digunakan oleh masyarakat luas.

Apalagi dengan basis open source yang ditawarkan. Itu artinya, dengan basis yang demikian, anda dapat menggunakan dan menambahkan filter filter ke dalam aplikasinya, bebas deh. Nggak cuma itu saja, aplikasi ini bahkan punya tampilan yang menarik, sehingga mudah dipahami, dan bisa digunakan dengan sangat mudah.

Bagi yang masih pemula, kami rekomendasikan untuk nyobain aplikasi ini juga deh. Kabar menariknya lagi, aplikasi GIMP ini agak mirip dengan photoshop kalau dilihat dari segi tools atau fitur fitur yang tersedia di dalamnya.

Anda dapat memanfaatkan aplikasi keren ini secara gratis pula. Kapan lagi kan, bisa mengedit dengan mudah, pakai aplikasi yang gratisan?

Polarr

Yang berikutnya adalah aplikasi polarr. Pernah mendengar nama aplikasinya? Yes, meskipun terdengar agak asing dan nggak biasa, namun aplikasi ini tetap sangat recomended kok buat digunakan. Ada segudang layanan terbaik dan menarik yang bisa anda coba.

Dengan bantuan aplikasi polarr, anda dapat menambah filter, kemudian nambahin efek, mengedit, memotong, dan yang lainnya. Yang jelas, kegiatan editing anda  akan menjadi lebih menyenangkan dengan bantuan aplikasi satu ini.

Hal yang paling menarik dari aplikasi polarr ini adalah memungkinkan anda buat memilih tampilan yang sesuai dengan keinginan. Karena memang ada dua pilihan. Yakni menggunakan yang tema standar atau menggunakan yang tema gelap.

Bebas deh. Apalagi nih, aplikasinya bisa diakses secara gratis, kapanpun dan dimanapun anda mau. Segudang fitur fitur menariknya bisa dimanfaatkan sebesar mungkin. 

Baca Juga :  10 Aplikasi Scan PC Terbaik dan Ringan

Cuman, ada beberapa yang memang mengharuskan anda untuk membeli. So, kalau mau menggunakan semua layanan yang ada, maka anda meski menggunakan yang versi berbayar ya. 

Pizap

Aplikasi edit foto online terbaik yang lainnya adalah pizap. Aplikasi ini dapat anda gunakan hanya dengan mengunjungi situs mereka di pizap.com. Ada segudang fitur menarik yang bisa dimanfaatkan. Bahkan nih, pihak aplikasi menawarkan dua versi ngedit yang bisa dipilih.

Yakni yang versi htmlnya, dengan versi yang flash. Kalau misalnya mau menggunakan yang versi html bisa, mau menggunakan yang versi flashnya juga bisa. Proses pengeditan foto menggunakan aplikasi pizap ini tergolong gampang banget, dengan hasil yang nggak mengecewakan.

Ada segudang elemen dan fitur fitur menarik yang bisa dimanfaatkan, yang siap menyulap foot anda menjadi lebih menarik tentunya. Nggak hanya itu saja. Anda bahkan dapat menambah teks, nambahin filters, membuat meme, dan yang lainnya. Penggunaannya ada yang gratis, dan ada yang berbayar. 

Adobe Online Photo Editor

Sebagian besar di antara kita pasti sudah pada nggak asing lagi dengan aplikasi edit foto online terbaik yang satu ini. Yes, karena ia adalah salah satu aplikasi terbaik yang benar benar patut buat dipertimbangkan. Bahkan, ia termasuk aplikasi editing sejuta umat loh. Karena memang seterkenal itu.

Anda dapat menggunakannya secara online, dan bisa menggunakannya secara gratis. Hanya saja, kalau mau menggunakan dan mengakses semua fitur yang tersedia, maka anda meski menggunakan yang versi berbayarnya ya.

Tapi nggak usah khawatir, karena sebenarnya, hanya dengan menggunakan yang versi gratisan saja sudah sangat baik. Karena memang sebagus itu fitur fitur di dalamnya. Jika tertarik untuk menggunakan aplikasi ini, anda bisa langsung mendownload dan menggunakannya sekarang juga. 

Befunky

Adapun rekomendasi aplikasi yang lainnya ialah befunky. Aplikasi ini dapat anda gunakan dengan cara mengunjungi situs mereka di befunky.com. Anda akan menemukan segudang fitur fitur yang keren dan menarik di dalam aplikasi ini. Termasuk fitur beautiful, alias mempercantiknya.

Bahkan nih, di dalam aplikasi juga tersedia fitur buat mengaburkan gambar loh. Alias, fitur yang bisa dimanfaatkan saat anda mau menciptakan sebuah foto yang bokeh. Gimana, keren sekali bukan? Adapun beberapa fitur yang tersedia di dalamnya, seperti fitur buat nambahin efek, dan juga filter.

Dan perlu diperhatikan, bahwasanya penggunaan aplikasi ada yang gratisan, dan ada yang berbayar. Jika ingin menikmati seluruh fitur yang ada di dalamnya, maka anda meski menggunakan yang versi berbayar, dan berlangganan ya. Kalau mau menggunakan yang versi gratisannya juga nggak masalah.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Catatan Terbaik

Photofunia

Sementara untuk aplikasi yang lainnya adalah photofunia. Namanya juga tergolong unik ya. Dan ia juga menjadi salah satu aplikasi terbaik yang patut anda pertimbangkan penggunaannya. Aplikasi ini cukup menyenangkan ketika digunakan. Apalag dengan berbagai macam efek yang menarik, lucu, dan menggemaskan.

Selain bisa digunakan untuk ngedit ngedit foto, aplikasi photofunia ini juga recomended digunakan ketika anda mau membuat poster, kemudian kartu ucapan, dan lain sebagainya. Untuk anda yang suka dengan foto foto keren nan menarik, aplikasi ini bisa menjadi pilihan yang tepat loh. 

Fotor

Yang lainnya adalah aplikasi fotor. Di mana, aplikasi ini merupakan aplikasi yang memunginkan anda untuk ngedit foto dengan mudah dan cepat, hanya dengan menggunakan browser doang. Ada banyak tools menarik yang dapat digunakan. Mulai dari filter dan efek, kemudian collage photo, dan lain sebagainya.

Nggak cuma itu saja, aplikasi ini bahkan bukan cuma dapat digunakan untuk mengedit foto, tapi juga bisa digunakan kalau anda mau membuat poster, kartu nama, brosur, dan lain sebagainya. Hanya saja, di balik segudang keunggulannya, aplikasi ini tentu punya kelemahan atau kekurangan.

Adapun kekurangannya ialah tersedia limit ukuran foto yang dapat anda upload nantinya. Yakni hanya 19 MB saja maksimalnya. Jadi, kalau foto foto yang anda ingin edit ukurannya di atas 19 MB, maka kami sarankan untuk mengecilkannya dahulu ya. Biar bisa diedit.

Photopea

Rekomendasi aplikasi edit foto online terbaik yang terakhir adalah photopedia. Aplikasi ini nggak kalah bagus dan menariknya dengan aplikasi aplikasi sebelumnya. Karena bisa digunakan dengan mudah, cepat, dan dengan hasil yang maksimal. Hal ini karena dibantu dengan berbagai macam fitur fitur yang keren dan kece tentunya.

Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi edit foto online terbaik yang bisa dipertimbangkan. Anda bisa menggunakan aplikasi manapun yang kiranya sesuai dengan kebutuhan dan keinginan anda ya. Anda dapat menggunakan satu, dua, tiga, atau lebih aplikasi.

Dan yang menariknya, mayoritas aplikasi memungkinkan untuk digunakan secara gratis. So, tentukan saja pilihan anda sekarang. Demikian ulasan singkat kami tentang aplikasi editing foto online terbaik. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.