10 Rekomendasi Aplikasi Edit Poster Terbaik di HP Android

Aplikasi edit poster terbaik di HP Android – Saat ini, kemampuan untuk mendesain dan mengedit-edit poster merupakan salah satu skill yang mungkin harus dikuasai.

Karena memang ada banyak sekali perusahaan-perusahaan atau pihak lain yang membutuhkan jasa tersebut. Dan kabar baiknya penghasilan seorang desainer dan pengedit poster tergolong cukup menjanjikan.

Apalagi untuk saat ini sudah banyak aplikasi edit poster di HP Android yang dapat digunakan. Yang mana dengan bantuan aplikasi tersebut proses pengeditan tentu akan jauh lebih mudah dan cepat.

Hal ini menunjukkan bahwasanya dalam seharian saja kita bisa menghasilkan beberapa editan poster.

Nah bagian tertarik mendalami bidang ini dan mencoba mengedit edit poster, silakan simak beberapa rekomendasi aplikasinya berikut ini.

Aplikasi edit poster terbaik di HP Android

Sesuai dengan namanya, yang dimaksud dengan aplikasi edit poster ialah aplikasi yang menyediakan banyak template poster.

Dan setiap penggunanya bisa dengan bebas menggunakan template poster yang kiranya akan digunakan. Nah dengan template tersebut kita tinggal mengedit-edit saja sesuai dengan kebutuhan dan juga keinginan.

Dalam artian kita bisa menambahkan ataupun mengurangi elemen yang kiranya diperlukan atau tidak digunakan lagi. Selain itu kita juga bisa mengganti jenis huruf yang akan digunakan.

Canva

Kalau aplikasi satu ini sih memang sudah nggak diragukan lagi ya. Karena sudah banyak banget orang-orang yang menggunakannya.

Aplikasi edit poster terbaik di HP Android yang satu ini mempunyai banyak keunggulan dibandingkan aplikasi yang lain. Salah satu keunggulannya adalah jumlah templatenya yang mencapai ribuan.

Selain itu, para penggunanya juga bisa menggunakan aplikasi baik itu yang gratisan ataupun yang berbayar. Nantinya Anda tinggal memilih saja template poster yang akan diedit, kemudian langsung mengeditnya.

Kalau untuk yang pemula mungkin masih bisa menggunakan versi gratisnya saja. Ketika kemampuan kita terus berkembang maka tidak ada salahnya untuk mulai mencoba versi yang berbayar.

Nggak usah khawatir karena biaya yang harus dikeluarkan nggak besar kok. Bahkan sebulannya anda hanya perlu mengeluarkan uang tidak sampai 100.000

Adobe Spark Post

Adapun aplikasi edit poster terbaik di HP Android yang berikutnya adalah aplikasi Adobe Spark Post. Beberapa diantara kita mungkin sudah nggak asing lagi dengan aplikasi ini.

Secara umum layanan yang ditawarkan oleh pihak develop nggak berbeda jauh dengan yang ditawarkan oleh aplikasi canva. Bahkan Ternyata aplikasi ini juga menawarkan banyak sekali keunggulan-keunggulan.

Mulai dari elemen yang lebih dari 3000-an, jumlah template yang sangat banyak, dan lain sebagainya. Pihak develop juga menawarkan versi penggunaan yang gratis dan berbayar.

Dan untuk menikmati seluruh elemen yang ada ataupun fitur-fitur menariknya anda tentu harus menggunakan versi yang berbayar. Adapun cara mengedit poster di aplikasi ini tergolong sangat gampang.

Karena anda hanya perlu memilih template yang akan diedit saja, Kemudian mulai mengeditnya. Kalau untuk di awal-awal menggunakan template yang gratisan atau aplikasi gratisannya juga bukan sebuah masalah besar ya.

Desygner

Aplikasi designer juga nggak kalah menariknya dengan beberapa aplikasi di atas. Di aplikasi ini kita bisa menemukan 1000an template yang bisa digunakan secara gratis.

Untuk proses pengeditannya sendiri tentu nggak berbeda jauh dengan aplikasi edit poster pada umumnya. Tinggal klik templatenya kemudian bisa langsung diedit.

Dalam pengeditan Anda bisa menambahkan ataupun mengurangi elemen yang kiranya memang tidak akan digunakan lagi. Atau bisa juga dengan mengganti jenis huruf.

Menariknya, aplikasi edit poster yang satu ini mempunyai ukuran yang tergolong kecil. Jadi ya masih cukup Lah untuk mengisi ruang penyimpanan kita.

Poster maker dan poster designer

Jika diperhatikan, aplikasi poster maker dan poster designer ini mempunyai keunggulan yang mungkin belum dimiliki oleh aplikasi lain.

Nah salah satu keunggulan tersebut ialah bisa digunakan dengan sangat mudah karena setiap penggunanya dapat memilih tema poster yang diinginkan.

Mulai dari poster makanan, minuman, dan lain sebagainya. Kalau sudah ketemu poster yang kiranya cocok, tinggal klik aja dan langsung mengeditnya.

Posteroid

Kalau dari namanya mungkin masih banyak yang belum familiar ya. Tapi tenang aja meskipun nggak sepopuler aplikasi-aplikasi yang lain posteroid juga sangat recommended untuk dipertimbangkan dan digunakan.

Di aplikasi ini kita bisa menemukan ada ratusan template dan berbagai macam jenis font yang dapat digunakan nantinya.

Aplikasi ini merupakan aplikasi pilihan untuk Anda yang ingin menghasilkan editan poster yang elegan dengan cara yang cukup mudah. Kalau penasaran dengan aplikasinya langsung aja download di Google Play Store secara gratis.

Poster Shop

Aplikasi edit poster terbaik di HP Android lainnya adalah aplikasi Photoshop. Jika menggunakan aplikasi ini maka kita hanya akan menemukan beberapa template saja.

Tentu berbeda jauh dengan aplikasi lain yang notabenenya menawarkan ratusan bahkan hingga ribuan template. Meskipun demikian, anda juga boleh kok menggunakan aplikasi ini.

Karena biasanya hasil editan nggak selalu melulu tentang aplikasi yang digunakan. Tapi ada yang lebih penting daripada hal tersebut. Yakni kemampuan kita untuk mengeditnya.

Keterbatasan template yang ditawarkan tetap sangat mumpuni untuk dicoba kok. Terlebih lagi untuk anda yang mempunyai kemampuan mengedit cukup baik.

Poster Maker Flyer

Di aplikasi ini kita juga bisa menemukan berbagai macam jenis template. Dan aplikasi ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk anda yang ingin menampilkan visual sebuah poster dengan sempurna.

Poster Maker flyer maker

Adapun aplikasi lainnya yang juga bisa digunakan adalah aplikasi poster Maker flyer maker. Aplikasi poster maker player Maker menyediakan lebih dari 5 ribuan template yang bisa digunakan.

Dan di aplikasi ini ada berbagai macam kategori yang bisa ditemukan. Dan tempel-tempel tersebut nantinya bisa diedit sesuai dengan kebutuhan.

Poster maker

Untuk saat ini aplikasi poster Maker tampaknya menjadi salah satu aplikasi yang juga banyak digunakan oleh masyarakat kita.

Dan untuk saat ini sudah download oleh lebih dari satu juta orang. Menariknya, aplikasi ini menyediakan lebih dari 50 kategori template yang bisa diakses.

Posters

Adapun aplikasi terakhir adalah aplikasi posters. Selain memungkinkan untuk digunakan mengedit poster, aplikasi ini juga bisa menjadi pilihan yang tepat untuk Anda yang ingin memperindah tampilan media sosial anda.

Dengan bantuan aplikasi ini kita semua bisa mengedit poster Sesuka mungkin tanpa memiliki skill yang mendalam.

Namun tentu akan lebih baik jika kita terus mengakses skill tersebut agar nantinya hasil editan terlihat lebih sempurna dan layak untuk dipublikasikan di mana-mana.

Itulah dia beberapa aplikasi edit poster terbaik di HP Android yang bisa digunakan. Sebagai pengguna awal mungkin gunakan saja dulu versi gratisnya.

Baru nanti Seiring dengan berjalannya waktu mulai menggunakan versi berbayar. Toh harganya juga nggak terlalu mahal. Demikian semoga bermanfaat.