10 Rekomendasi Aplikasi Belajar Terbaik

10 rekomendasi aplikasi belajar terbaik – Beberapa tahun yang lalu mungkin proses pembelajaran yang kerap dilakukan oleh banyak orang di luar sekolah ialah dengan mengikuti bimbel di berbagai macam lembaga belajar.

Namun untuk saat ini tampaknya hal tersebut sudah mulai berkurang. Karena mulai bermunculan aplikasi belajar terbaik yang dapat digunakan oleh setiap orang.

Yang mana penggunaan aplikasi untuk belajar tentu jauh lebih efisien dibandingkan harus pergi ke tempat bimbel ataupun bimbingan belajar.

Namun tentu saja keduanya mempunyai keunggulan dan kelemahan masing-masing.

Banyaknya aplikasi yang bisa digunakan untuk belajar mungkin karena pembuat beberapa orang agak kebingungan hendak menggunakan aplikasi yang mana.

Untuk itu, daripada bingung Anda bisa langsung mempertimbangkan 10 rekomendasi aplikasi belajar berikut.

Aplikasi belajar online terbaik

Ruangguru

Ruang guru, merupakan aplikasi belajar online terbaik yang pernah ada. Pasalnya, setiap siswa akan dibimbing oleh tutor yang profesional.

Aplikasi belajar satu ini sangat direkomendasikan  untuk berbagai macam jenjang sekolah. Mulai dari SD, SMP, sampai dengan SMA. Ruangguru hadir dengan berbagai macam penawaran menariknya.

Selain itu, fitur fitur yang ada juga akan sangat menunjang semangat para siswa. Misal, dengan adanya fitur tanya jawab dengan mentor atau guru secara langsung.

Baik itu tanya jawab lewat chat atau langsung lewat video call. Dan yang paling menarik, serta menonjol dari aplikasi ini adalah sudah tersedia ribuan video belajar yang dapat digunakan untuk persiapan menghadapi ujian.

Yang nantinya, video tersebut dapat diakses oleh setiap siswa. Kalau proses pendownloadan aplikasi memang gratis ya.

Hanya saja, untuk memanfaatkan layanan privatnya, kemudian video call, atau yang lainnya, ada bayaran tersendiri yang meski anda bayarkan. Harga yang ditawarkan tergolong cukup menarik.

Jadi, buat yang sedang mencari aplikasi untuk belajar online, mungkin bisa memanfaatkan aplikasi ini saja deh. 

Baca Juga :  Cara Video Call WhatsApp di Laptop

Zenius

Aplikasi zenius, juga tergolong terkenal loh. Nggak kalah terkenalnya dengan aplikasi aplikasi sejenisnya yang lain.  Ada banyak sekali siswa yang sudah menggunakannya.

Ia telah didownload oleh lebih dari sejuta orang. Untuk rating aplikasinya bagus loh. Pihak develop aplikasi telah menyediakan berbagai macam program belajar yang menarik.

Yang mana, proses perancangannya telah disesuaikan dengan kebutuhan para siswa. Mulai dari materi materi yang dihadirkan, hingga persiapan ujian nantinya.

Di dalam aplikasi, juga tersedia beberapa fitur belajar yang akan menunjang proses pembelajaran.

Salah satunya adalah fitur video pembelajaran. Kalau aplikasi sebelumnya mengharuskan anda untuk membayar sejumlah nominal, maka aplikasi ini tidak. Karena bisa anda gunakan secara gratis. 

Quipper

Quipper, juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi belajar online terbaik yang bisa digunakan. Ia sudah ada dari tahun 2014 yang lalu, dan masih tetap terlihat eksis hingga saat ini.

Aplikasi ini menyediakan berbagai macam materi. Mulai dari materi pada umumnya, sampai dengan materi yang berbentuk video. Mulai dari materi IPA, MTK, IPS, dan yang lainnya.

Selain itu, Quipper juga telah menyediakan bank soal lebih dari 5000 an, yang nantinya dapat anda gunakan ketika ingin latihan. Jika anda termasuk tipikal yang ingin belajar ekstra, maka silahkan gunakan saja super teacher yang ada.

Karena super teacher bakalan membantu anda untuk mempelajari berbagai macam materi yang ingin dipelajari.

Ada banyak sekali keunggulan dari super teacher ini. Salah satunya adalah membantu anda untuk belajar lebih semangat tentunya.

Brainly

Siapa yang pernah kenal dengan aplikasi Brainly? Sepertinya, sudah banyak yang kenal dengan aplikasi berwarna hitam, dengan logo huruf B satu ini ya.

Brainly adalah aplikasi belajar gratis yang bisa anda gunakan untuk membantu proses pembelajaran.

Banyak sekali pelajar yang mengajukan pertanyaan pertanyaan yang ada, dan akan dijawab oleh orang lain yang mengetahuinya. 

Qanda

Meskipun namanya nggak sepopuler aplikasi belajar online yang lainnya, aplikasi satu ini tetap cukup recomended kok buat anda gunakan. Hanya saja, aplikasi iin fokus pada soal soal matematika.

Baca Juga :  10 Cara Mengatasi Layar Laptop yang Berkedip di Windows

Yakni, bisa digunakan ketika anda tengah mencari jawaban dari soal matematika yang mungkin tergolong cukup rumit. Cara menggunakan aplikasinya tergolong sangat mudah dan simpel.

Yakni, hanya dengan memfoto saja soalnya lewat aplikasi, maka bakalan muncul jawabannya.

Gimana, keren sekali bukan? Misal jawabannya sudah ada, namun anda masih belum memahami maksudnya, bisa banget kok meminta penjelasan dari pihak pengajar di sana. 

Quizizz

Beberapa tahun terakhir, aplikasi belajar online terbaik yang satu ini memang tengah ramai diperbincangkan ya. Terutama di kalangan para guru.

Pasalnya, fitur fitur yang tersedia di aplikasi memang sangat membantu para siswa untuk belajar secara online.  Dan untuk saat ini, sudah ada lebih dari 10 jutaan orang yang menggunakannya.

Di mana, para penggunanya berasal dari berbagai macam jenjang pendidikan. Mulai dari SMP hingga mahasiswa.

Biasanya, aplikasi ini akan digunakan oleh para guru yang ingin membuat kuis seru, layaknya sedang bermain game. Sehingga membuat proses pembelajaran menjadi lebih menyenangkan, dan nggak membosankan.

Edmodo

Bagi anda yang ingin sekali bisa belajar online secara real time, mungkin bisa menggunakan aplikasi ini saja. Karena di dalamnya, para siswa dapat melakukan chatting dengan para gurunya.

Yakni, dalam hal memecahkan soal ujian yang sudah dilakukan, kemudian mengerjakan soal soal yang sulit, mengerjakan PR, dan yang lainnya.

Colearn

Adapun aplikasi lainnya adalah aplikasi colearn. Aplikasi coleanr merupakan aplikasi yang bisa banget diandalkan untuk anda yang mau memperdalam ilmu matematika, kimia, dan juga fisika, yang notabenenya terkenal super sulit.

Hal ini mungkin dikarenakan banyak rumus yang meski anda kuasai. Lewat bantuan aplikasi ini, anda bisa mengerjakan tugas tugas dengan mudah. Yakni, dengan mempelajari materi materi yang ada pada video.

Kabar baiknya, di dalam aplikasi tersedia kelas online yang juga dapat anda gunakan.

Dan biasanya, akan dilaksanakan secara langsung. Untuk mengasah keterampilan, anda bisa mengerjakan tugas-tugas latihan yang ada. 

Baca Juga :  Aplikasi Screenshot PC Terbaik

Kelas pintar

Bagi yang ingin belajar online dengan mudah, kapanpun dan dimanapun, mungkin wajib nyobain aplikasi kelas pintar ya. Aplikasi ini sudah didownload oleh lebih dari sejuta pengguna.

Dan sangat memungkinkan untuk digunakan oleh semua jenjang pendidikan. Mulai dari SD sampai dengan SMA. Nah, salah satu keunggulan aplikasi belajar online satu ini adalah, memungkinkan para siswa untuk memilih sendiri metode belajar mereka.

Sesuai dengan kebutuhan. Mulai dari yang metode belajarnya lebih ke arah audio, visual, sampai dengan kinestetik. Aplikasi ini menyediakan berbagai macam fitur yang menarik.

Learn misalnya. Fitur learn isinya adalah materi pembelajaran, dengan pendalaman. Konsep belajarnya ada yang berbentuk video animasi, e book, sampai dengan multimedia interaktif.

Dijamin bakalan seru banget deh. Selain itu, tersedia juga fitur untuk bertanya. Yang mana, para siswa dapat bertanya kepada para guru yang ahli di bidangnya.

Pahamify

Aplikasi belajar online terbaik yang terakhir adalah aplikasi pahamify. Pada umumnya, aplikasi ini sangat pas untuk anda yang mau menghadapi UTBK.

Karena memang, di dalamnya sudah tersedia banyak sekali materi UTBK yang bisa dipelajari dengan mudah. Nah, kalau ngerasa ada materi yang kurang jelas, atau bingung gimana mengerjakannya, anda tinggal ikuti saja kelas online yang ada.

Gampang kan? Aplikasi Pahamify termasuk aplikasi yang juga sangat recomended buat anda gunakan. Terlebih lagi buat yang menggunakan android.

Wajar dong, kalau kemudian sudah banyak sekali yang mendownload dan menggunakannya.

Selain bisa belajar dengan mudah, ada kelasnya, aplikasi ini juga mempunyai grup diskusi yang nantinya siap membantu anda yang ingin belajar.

Selain 10 rekomendasi aplikasi belajar online terbaik di atas, masih banyak kok aplikasi lainnya yang juga mungkin anda gunakan.

Seperti aplikasi edx, kemudian soal ujian SD, cerdas cermat SMP, studio belajar, sekolah,  dan yang lainnya. Yang jelas, jangan lupa memperhatikan rating dan juga komentar para pengguna sebelumnya ya.

Karena ini juga sangat berpengaruh terhadap kualitas aplikasi. Demikian, semoga bermanfaat, dan selamat belajar.