10 Aplikasi Piano Terbaik untuk PC Windows, Linux & Mac

10 Aplikasi Piano Terbaik untuk PC Windows, Linux & Mac – Ketika sedang senggang, ada banyak sekali hal-hal menarik yang bisa dilakukan. Ia kan? Salah satunya adalah dengan bermain musik.

Nah, beberapa di antara anda pasti berpikiran, kalau ingin memainkan musik, harus beli alat musiknya dulu, yang notabenenya mempunyai harga yang tergolong mahal. Tenang, karena saat mau bermain musik, anda nggak perlu lagi kok buat repot repot membeli alat musik yang asli.

Terlebih lagi saat akan bermain alat musik piano. Mengapa demikian? Hal ini tentu karena sudah ada aplikasi piano terbaik yang bisa digunakan. Aplikasi aplikasi model ini siap membantu anda menghabiskan waktu luang dengan sangat menyenangkan.

Gimana, penasaran dengan alat musik online satu ini? Buat yang penasaran dan ingin memainkannya bisa coba ikuti beberapa rekomendasi berikut ya. 

Aplikasi piano terbaik

Tidak bisa dipungkiri, bahwasanya aplikasi model ini bukan hanya ada satu dua aplikasi saja loh. Melainkan banyak banget. Oke, daripada penasaran mending langsung diperhatikan dan pertimbangkan aplikasi aplikasi berikut. 

A73 Piano Station

Aplikasi pertama adalah aplikasi a71 piano station. Yang mana, ia merupakan salah satu aplikasi terbaik yang sangat ramai digunakan oleh masyarakat luas. Anda dapat menggunakan aplikasi lewat komputer ya. Adapun perangkat yang sudah kompatibel dengan aplikasi ini adalah windows xp, kemudian windows vista, windows 7 sampai dengan 10.

Menarik banget kan? So, kalau anda menggunakan perangkat yang sistem operasinya sesuai, bisa banget nih cobain menggunakan aplikasi piano terbaik satu ini. Kabar baiknya, di dalam aplikasi sudah tersedia tutorial yang bisa dimanfaatkan. Bagi yang masih pemula, nggak usah khawatir ya. 

Karena nantinya bisa gunakan saja tutorial tersebut untuk belajar. Kabar baik lainnya, aplikasi ini tidak begitu membutuhkan spesifikasi yang tinggi kok. Karena nyaris kompatibel dengan semua atau segala jenis komputer.

Dengan bantuan aplikasi anda bisa bermain piano dengan sensasi yang benar benar seperti bermain piano sungguhan loh. Kemudian, aplikasi ini juga mempunyai efek yang halus, yang nantinya dapat anda sesuaikan saja dengan kebutuhan. Anda juga dapat meng custom pattern sesuka hati.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Kamera Android Terbaik Paling Hits

Virtual MIDI Piano Keyboard

Adapun rekomendasi yang kedua adalah aplikasi virtual midi piano keyboard, yang juga merupakan salah satu aplikasi terbaik yang patut buat dipertimbangkan. Aplikasi ini kompatibel dengan sistem operasi linux, mac, dan juga windows. Aplikasi ini tergolong cukup unik ya.

Karena ia digunakan lewat mouse, bukan lewat keyboard saja. Aplikasi ini bakalan makin menarik dan memuaskan ketika digunakan lewat perangkat yang touch screen. Anda dapat menggunakannya secara gratis pula. Menarik banget kan?

Ada segudang keunggulan yang dimilikinya. Anda dapat memainkan piano, kemudian merekamnya loh. Lalu, bisa juga meng custom layout keyboardnya, kemudian mengedit file sebagaimana musik produser. Wah, ini sih keren banget kan.

Karena jarang jarang ada aplikasi gratis yang berani memberikan banyak fitur premium terbaik. Kalau anda tertarik dan ingin mencoba aplikasi model ini, bisa download aplikasinya sekarang juga. 

Piano Cheetah

Rekomendasi aplikasi piano terbaik yang berikutnya adalah aplikasi piano cheetah. Namanya kedengaran unik ya. Dan hal tersebut juga menjadi gambaran bahwa nya aplikasi ini nggak kalah uniknya kok dengan aplikasi aplikasi yang lainnya. Anda dapat bermain piano secara virtual dengan sangat menyenangkan lewat aplikasi piano cheetah ini.

Bahkan, di dalam aplikasi nggak cuma tersedia alat musik piano saja. Tapi juga tersedia alat musik drum loh. Yang nantinya bisa anda mainkan hanya dengan bermodalkan keyboard.

Aplikasi yang masuk ke dalam aplikasi ringan dan sederhana ini juga meungkinkan anda buat mengcustomnya dengan mudah. Anda bisa menggunakannya secara gratis. Bagi yang masih pemula, bisa banget sih nyobain aplikasi satu ini.

Piano Chords

Beberapa diantara anda pasti sudah ada yang pernah mendengar nama piano chords kan? Ya, ia merupakan salah satu aplikasi piano terbaik yang harus dipertimbangkan. Anda bisa menggunakannya dengan sangat mudah. Biasanya, main piano akan terasa sulit bagi yang masih pemula kan?

Tapi tenang, karena aplikasi ini bahkan mampu membuat bermain dan belajar piano menjadi hal yang menyenangkan dan mudah dilakukan. Apalagi dengan berbagai macam keunggulan yang dimilikinya. Anda bisa meng custom, kemudian membuat chord, scale sesuai keinginan, dan lainnya deh. 

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Jurnal Terbaik untuk Bisnis 

Anda juga bisa memainkan aplikasi dengan sangat mudah. Karena cuma perlu klik saja tulisan chord. Gimana, gampang banget kan?  Untuk anda yang membutuhkan aplikasi aplikasi ringan sih, bisa banget nih gunain aplikasi yang satu ini. 

Electronic Piano

Untuk rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi elektronik piano. Pernah menggunakan aplikasi ini? Kalau belum, anda wajib sih mempertimbangkan dan menggunakannya.

Karena ia merupakan aplikasi yang sangat pas untuk yang masih pemula, sudah pro, dan ingin ngerasain sensasi main piano dan alat musik yang lainnya seolah olah sedang bermain alat aslinya. Di dalam aplikasi ini nggak cuma tersedia alat musik piano saja.

Melainkan masih ada alat musik lainnya yang juga memungkinkan buat anda gunakan.  Selain itu, aplikasi ini juga memungkinkan anda buat mengcustom chord, akustik, dan yang lainnya. Pihak aplikasi juga sudah menyediakan efek suara yang bakalan menjadikan permainan piano anda menjadi lebih menarik dan seru tentunya.

Mulai dari suara tembakan, kemudian suara mesin ketik, suara tepuk tangan, hingga helikopter. Gimana, tertarik untuk menggunakan aplikasi satu ini? Kalau tertarik, bisa langsung download aja aplikasinya sekarang. 

Simple Piano

Sebagaimana beberapa aplikasi sebelumnya, simple piano ini juga masuk ke dalam aplikasi sederhana yang bisa anda gunakan secara gratis. Tampilannya yang super sederhana didominasi dengan warna putih hitam, sebagaimana alat musik piano pada umumnya ya. 

Ia didesain dengan berbagai keunggulan yang memukau. Nggak kalah menariknya dengan aplikasi aplikasi yang lain. Mulai dari punya 127 an instrument yang menarik yang bisa anda mainkan, dan lain sebagainya.  Aplikasi ini nggak hanya bisa digunakan oleh yang sudah pro, tapi juga bisa banget digunakan oleh yang masih pemula ya.

Piano Booster

Untuk rekomendasi yang lainnya adalah aplikasi piano booster. Namanya juga lumayan unik lah ya. Nah, aplikasi ini merupakan aplikasi yang bisa digunakan lewat perangkat bersistem operasi windows, kemudian sistem operasi linux, sampai dengan mac.

Sebagaimana aplikasi aplikasi lainnya, ia juga sudah dibekali dengan berbagai macam keunggulan yang memukau. Yang siap membantu anda yang ingin menghabiskan waktu untuk bermain piano. 

Free Piano

Kalau anda tertarik dengan aplikasi piano terbaik yang bisa dimainkan secara gratis, maka aplikasi free piano bisa menjadi pilihan yang paling tepat. Sesuai dengan namanya, ia adalah aplikasi yang ditawarkan secara gratis. Anda bisa memainkannya dengan mudah juga.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Kompres PDF Terbaik

Anda nggak cuma bisa memainkan piano virtual dengan menggunakan keyboard saja, tapi juga bisa banget ngerekam saat sedang bermain piano.

Kemudian, ia juga punya kemampuan buat ngerekam lagu yang nantinya bisa anda ekspor menjadi file berbentuk mp4, yang memungkinkan buat dibagikan dan didengarkan. Yang jelas, masih ada segudang keunggulan lain yang dimilikinya. 

Button Beats Piano

Masih bingung mau pakai aplikasi yang mana? Nggak usah bingung, cobain deh aplikasi buttonbeats piano ini. Yang mana, ia merupakan alternatif terbaik yang siap membuat anda bisa bersenang senang ketika sedang memainkan piano meski hanya virtual. 

Aplikasi ini juga bisa digunakan secara gratis. Dengan bantuannya, anda dapat melihat aplikasi yang mempunyai tampilan benar benar layaknya piano asli. Kemudian, ia juga merupakan aplikasi yang bisa banget digunakan bagi anda yang mau belajar mengaransemen musik.

Kapan lagi coba bisa belajar aransemen musik cuma dengan bantuan komputer dan keyboard doang? Selain itu, terdapat juga beberapa instrumen dan lagu yang tersedia di bagian menu trainer, dan bisa anda gunakan sesuai kebutuhan.

Everyone Piano

Adapun rekomendasi aplikasi piano terbaik yang terakhir adalah aplikasi everyone piano. Ia merupakan aplikasi yang siap membuat anda seolah olah tengah menjadi seorang pianis profesional loh. Pengalaman memainkan piano yang sangat menarik inilah yang akhirnya membuat banyak orang suka menggunakannya. 

Lewat aplikasi everyone piano ini anda juga bisa membuat instrumen loh. Kemudian, ada segudang keunggulan lainnya yang bisa anda manfaatkan. Kayak menyimpannya ke dalam format .eop, kemudian audio yangs udah dikeluarkan bisa dicustom, menyesuaikan infleksi, keyboard, oktaf, dan yang lainnya. 

Oke gimana, apakah anda sudah punya gambaran bakalan menggunakan aplikasi yang mana? Kalau saran kami, coba deh baca baca ulasan tentang aplikasi yang di atas. Karena dari ulasan ulasan tersebut anda bisa menyimpulkan bakalan menggunakan yang mana.

Selain itu, anda juga bisa melihat rating aplikasinya. Makin tinggi ratingnya, makin bagus aplikasinya. Demikian beberapa rekomendasi aplikasi dari kami. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba. Semoga membantu ya.