10 Rekomendasi Aplikasi Live Streaming Game Terbaik

10 rekomendasi aplikasi live streaming game terbaik – Dewasa ini tampaknya industri gaming Tengah berkembang sangat pesat. Hal ini ditandai dengan mulai banyaknya layanan live streaming game yang kerap digunakan oleh para games.

Aplikasi ini digunakan ketika mereka ingin membangun komunitas game, memperoleh berbagai macam keuntungan, membagikan gameplay secara langsung, dan lain sebagainya. Yang jelas setiap gamers pasti mempunyai alasan yang berbeda-beda.

Hal inilah yang kerap kali membuat para gamers harus benar-benar berhati-hati ketika akan memilih aplikasi live streaming game yang akan digunakan. Karena bagaimanapun pemilihan aplikasi merupakan hal yang sangat penting. Karena akan memberikan dampak kedepannya.

Bagi Anda yang tertarik dengan industri gaming dan ingin mencoba peruntungan bisa banget nih simak 10 rekomendasi aplikasi live streaming game terbaik berikut ini.

Aplikasi live streaming game terbaik

Sebenarnya aplikasi-aplikasi yang kami rekomendasikan merupakan aplikasi-aplikasi yang terbaik dan handal. Namun tetap saja Setiap orang pasti akan membutuhkan beberapa rekomendasi. Agar bisa menentukan aplikasi terbaik yang akan digunakan. Untuk Yang penasaran mungkin langsung saja simak daftar aplikasinya berikut ini.

Twitch

Untuk rekomendasi pertama adalah aplikasi twitch. Yang merupakan salah satu aplikasi live streaming game yang sangat populer di berbagai kalangan. Terutama di kalangan para gamers. Dan tempatnya hal ini merupakan sesuatu yang wajar mengingat Iya berada di bawah naungan Amazon.

Dan telah banyak sekali para gamers profesional yang memanfaatkan aplikasi ini. Di dalamnya sudah tersedia berbagai macam fitur-fitur yang menarik. Adapun salah satu fitur unggulan yang dimiliki oleh aplikasi ini ialah fitur untuk berinteraksi dengan pengguna.

Kemudian ada juga fitur Real Time chat room dan lain sebagainya. Dengan demikian para gamers dapat langsung berinteraksi dengan para penonton. Bahkan ya nggak kalah menariknya lagi para gamers dapat memfilter atau menyaring komentar-komentar yang tidak ia inginkan.

Jadi nantinya anda bisa mengaturnya sendiri sesuai dengan kebutuhan. Meskipun telah dibekali dengan berbagai macam fitur menarik ,Tapi tetap saja Aplikasi ini sangat sulit digunakan oleh mereka yang masih pemula.

Karena anda akan merasakan bagaimana sulitnya memperoleh spotlight. Mengapa demikian? Tentu saja karena sudah banyaknya para pro grammer dan streamer yang lain.

Baca Juga :  10 Aplikasi Antivirus Gratis Terbaik di HP Android

Aplikasi ini ditawarkan secara gratis dan memungkinkan untuk anda gunakan secara cuma-cuma. Kalau penasaran dan ingin menikmati berbagai macam fitur-fitur menarik mereka bisa langsung saja download aplikasinya sekarang juga.

Facebook

Untuk saat ini Facebook masih menjadi salah satu sosial media terbesar yang ada di dunia. Seiring dengan perkembangan zaman pihak Facebook terus berupaya untuk menghadirkan fitur-fitur yang menarik. Hal ini agar tidak tertinggal dengan media sosial yang lainnya.

Adapun salah satu fitur menarik yang cukup recommended untuk anda gunakan ialah fitur live streaming gamenya. Dan untuk saat ini sudah banyak banget para gamers yang memanfaatkan fitur tersebut.

Tingkat popularitas Facebook yang sangat tinggi membuatnya kerap dijadikan sebagai aplikasi yang sangat cocok untuk memperoleh popularitas di kalangan para games. Bahkan yang mewujudkannya lagi Belum lama ini pihak Facebook sudah merilis level up Creator game Facebook.

Untuk melakukan live streaming game lewat aplikasi Facebook itu artinya Anda harus mendownload aplikasi Facebooknya terlebih dahulu. Cuman aplikasinya masih hanya sebatas diperuntukkan bagi para pengguna Android saja. Karena pihak developnya belum menyediakan untuk yang perangkat iOS.

YouTube gaming

Aplikasi live streaming game terbaik yang berikutnya adalah aplikasi YouTube gaming. Beberapa diantara kita pasti sudah sangat familiar dengan aplikasi satu ini. Nah Youtube sendiri merupakan salah satu platform yang sangat ramai digunakan oleh masyarakat Indonesia dan masyarakat dunia.

Menariknya fitur mempunyai layanan untuk melakukan live streaming game bagi anda para gamers. Ada berbagai macam fitur unggulan yang ditawarkan oleh pihak YouTube. Salah satunya adalah fitur untuk interaksi antara streamer dengan para viewers-nya.

Adapun nama fiturnya ialah Real Time chat room. Aplikasi YouTube gaming termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang sangat cocok untuk Anda yang ingin mencoba memperoleh keuntungan darinya. Karena nantinya Anda bisa memoned konten-konten tersebut dan memperoleh keuntungan.

Sebab YouTube bekerjasama dengan pihak Google AdSense. YouTube gaming juga memungkinkan anda untuk menggunakannya secara gratis. Dan kalau mau menggunakan YouTube gaming ada nggak perlu lagi repot-repot buat mendownload aplikasi yang terpisah dengan aplikasi YouTube pada umumnya. 

Nimo TV

Rekomendasi yang lainnya adalah aplikasi Nimo TV. Aplikasi keren ini merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh huyainc. Iya termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang sangat populer di kalangan para gamers Asia Tenggara. Termasuk di Indonesia. Bahkan tidak sedikit para games profesional yang memanfaatkan aplikasi Nimo TV ini.

Baca Juga :  10 Aplikasi TV Android Gratis Terpopuler, Online dan Offline

Lewat Nimo TV Anda dapat melakukan live streaming game dengan cukup mudah. Apalagi dengan fitur-fiturnya yang menarik. Kabar baiknya lagi aplikasi ini sudah tersedia bukan hanya untuk para pengguna Android saja.

Tapi juga tersedia untuk para pengguna iOS. Jika tertarik untuk menggunakan Nimo TV maka anda bisa langsung mendownload aplikasinya lewat situs resmi mereka.

Streamlabs

Untuk aplikasi lainnya juga kamera rekomendasikan adalah aplikasi streamlabs. Aplikasi ini juga bisa menjadi aplikasi yang sangat diandalkan saat Anda ingin melakukan live streaming game. Bahkan yang paling menariknya lagi aplikasi ini bukan hanya cuma sekedar bisa digunakan live streaming doang.

Tapi juga memungkinkan anda untuk menyiarkan kamera ke platform sosial. Sebagaimana aplikasi-aplikasi sebelumnya, aplikasi ini juga telah dibekali dengan berbagai macam fitur-fitur yang menarik yang siap memudahkan anda ketika akan melakukan live streaming.

Di dalamnya juga sudah disediakan aplikasi yang memungkinkan anda untuk berinteraksi dengan para penonton yang berasal dari seluruh dunia. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 10 jutaan orang yang mendownload aplikasi lewat Google Play Store. Kalau tertarik untuk menggunakannya bisa langsung download aplikasinya sekarang.

Omlet arcade

Aplikasi live streaming game terbaik yang berikutnya ialah aplikasi omlet arcade. Aplikasi ini memang sengaja di konsep khusus untuk para game mobile. Dan nyaris sudah kompatibel dengan berbagai macam jenis game mobile. Mulai dari pubg, Minecraft, Call of Duty dan yang lainnya.

Dan aplikasinya juga telah dibekali dengan banyaknya fitur-fitur yang menarik. Salah satu fiturnya ialah fitur untuk melakukan interaksi dengan para penonton. Selain itu aplikasi ini juga telah diintegrasikan dengan beberapa aplikasi yang lainnya.

Kabar baiknya kalau anda hanya ingin menggunakan omelet untuk menonton live streaming saja maka anda nggak harus membuat akun kok. Tapi kalau misalnya ingin memberikan komentar dan memulai broadcast tentu harus buat akun dulu. Aplikasinya sudah kompatibel dengan Android dengan iOS.

Mobcrush

Namanya mungkin Terdengar agak unik dibandingkan dengan nama beberapa aplikasi yang lainnya. Namun di balik keunikan nama tersebut Anda bisa memperoleh berbagai macam keunggulan.

Karena aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi live streaming game terbaik yang juga sangat recommended untuk digunakan. Bagi Anda yang mungkin penasaran dengan fitur-fitur menarik di dalamnya bisa coba download aplikasinya lewat Google Play Store ataupun App Store.

Baca Juga :  10 Aplikasi Rekam Suara PC Jernih dan Berkualitas

Nex Play

Jika ingin melakukan live streaming game tapi masih bingung nih mau menggunakan aplikasi live streaming game terbaik yang mana, maka kami sarankan anda untuk menggunakan aplikasi yang satu ini. Karena dengan bantuannya Anda bisa live streaming game hanya dengan satu tombol saja.

Menarik banget kan? Selain memungkinkan untuk digunakan lewat perangkat mobile Anda juga bisa menggunakan aplikasi ini lewat komputer.

Bahkan nantinya anda bisa dengan bebas membagikan live streaming tersebut ke sosial media yang anda miliki. Jika ingin mendownload aplikasi maka anda bisa mendapatkannya lewat aplikasi Google Play Store ataupun App Store atau bisa juga dengan mengunjungi situs website mereka.

Turnip

Rekomendasi lainnya adalah aplikasi turnip. Yang mana turnip ini merupakan aplikasi yang berasal dari India. Dan kabar baiknya meskipun berasal dari India namun sudah ada berbagai macam pilihan bahasa yang didukung. Termasuk bahasa Indonesia.

Untuk saat ini sudah ada lebih dari satu juta orang yang mendownloadnya lewat aplikasi Google Play Store. Ada banyak sekali fitur-fitur menarik yang bisa anda gunakan ketika akan melakukan live streaming. Salah satu keunggulan dia ditawarkan oleh pihak aplikasi ialah free multi streaming.

Yang mana memungkinkan anda buat streaming dengan banyak judul game yang populer. Dengan bantuan aplikasi turnip Anda bisa melakukan Simi dengan kualitas yang sangat baik tanpa adanya Watermark. Bahkan gak hanya itu saja, di aplikasi ini juga tersedia berbagai macam efek video yang bisa anda gunakan nantinya.

Dlive

Sendal aplikasi terakhir yang kami rekomendasikan adalah aplikasi yang mempunyai basis teknologi blockhain. Dan kalau diperhatikan ia termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang mungkin masih tergolong sangat baru di dunia live streaming.

Meskipun masih tergolong baru Namun aplikasi ini tetap tidak kalah menariknya dengan aplikasi-aplikasi lain. Bahkan ia mempunyai keunikan yang tampaknya patut untuk dipertimbangkan. Bagian penasaran bisa coba download aplikasinya lewat Google Play Store atau app store.

Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi live streaming game terbaik yang patut untuk Anda pertimbangkan. Demikian sekilas informasi dari kami semoga bermanfaat dan selamat mencoba.