10  Rekomendasi Aplikasi untuk Download Video YouTube Terbaik

10  Rekomendasi Aplikasi untuk Download Video YouTube Terbaik di PC – Ketika membuka youtube, ada banyak sekali video menarik yang bisa anda temukan. Ia kan? Bahkan kadang, video video yang terdapat di youtube jauh lebih bervariasi dibandingkan dengan video video yang ada di televisi.

Nah kadang kala, banyaknya video video yang berselancar di beranda pasti membuat anda ingin mendownloadnya, supaya bisa ditonton kembali ketika sedang tidak online atau dalam kondisi offline. Sayangnya, pihak youtube belum menyediakan fitur untuk mendownload video video yang ada di dalam aplikasi mereka.

Sehingga anda membutuhkan bantuan aplikasi ketika ingin mendownloadnya. Nah, bagi yang penasaran dan ingin mencoba mendownload video video menarik, bisa langsung gunakan saja beberapa rekomendasi aplikasi berikut. 

Aplikasi untuk download video youtube terbaik

Berikut merupakan beberapa rekomendasi aplikasi yang patut buat dipertimbangkan: 

Btclod

Untuk aplikasi pertama adalah btclod. Mungkin, masih lumayan banyak di antara anda yang belum mengetahui aplikasi satu ini kan? Jadi, ia merupakan salah satu aplikasi sederhana yang sangat patut untuk dipertimbagkan.

Karena dengan menggunakan btclod, anda bisa mendownload video video yang ada di youtube dengan sangat mudah dan sederhana. Selain bisa mendownload dalam bentuk audio, anda juga bisa kok mendownloadnya dalam bentuk video yang utuh dan mp3. Bebas deh.

Kabar baiknya, aplikasi satu ini modelnya adalah website. Sehingga nggak perlu lagi repot repot buat mendownload aplikasinya terlebih dahulu. Menarik banget kan? Untuk mendonwload aplikasi, silahkan kunjungi situs mereka di https://btclod.com/ kemudian bisa langusng salin atau tempel saja link video yang akan didownload.

Anda bisa menempelkannya ke bagian search bar ya. Kalau sudah, bisa langsung klik tulisan start now. Dengan demikian, maka pihak situs bakal langsung memproses perintah. Yakni mendownload video tersebut. Cuma butuh beberapa detik saja, maka videonya sudah langsung terdownload. 

Adapun format yang bisa anda gunakan nantinya adalah mp4, kemudian ada mov, avi, dan yang lainnya. Selain itu, anda juga bisa banget loh menyesuaikan resolusi sesuai kebutuhan. Oke, kalau anda sudah punya daftar video yang mau didownload, bisa kok langsung mencobanya sekarang. 

Free YouTube Download

Untuk rekomendasi aplikasi untuk download video youtube terbaik yang kedua adalah aplikasi free youtube download. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini merupakan sebuah aplikasi download video yang bisa dimanfaatkan secara gratis.  Dan untuk saat ini ia menjadi salah satu aplikasi yang sangat ramai digunakan oleh orang orang.

Cara mendownloadnya juga tergolong sangat mudah sederhana. Hanya saja, pihak pengembang aplikasi  memang mengkonsep aplikasi mereka sebagai aplikasi download video video yang ada di youtube saja. Nggak bisa buat download dari situs situs yang lainnya.

Cara downloadnya sudah pasti nggak berbeda jauh dengan cara mendownload video pada aplikasi lainnya ya. Pihak aplikasi sudah menyediakan berbagai macam fitur yang menarik. Salah satunya adalah fitur auto download. Yang mana, fitur ini memugkinkan aplikasi buat mendonwload video secara otomatis, alias secara langsung.

Baca Juga :  10 rekomendasi aplikasi untuk membantu program diet terbaik

Gimana, menarik banget kan? Hal yang paling menarik dari aplikasi ini adalah memungkinkan anda buat mendownload video dalam jumlah banyak sekaligus. Selain itu, bisa buat meng convert juga loh. Dimana, anda bisa mengkonversi video ke berbagai macam format yang menarik, sesuai kebutuhan.

Mulai dari mp4, kemudian avi, mwv, dan lain sebagainya. Untuk saat ini, aplikasi free youtube downloader sudah kompatibel dengan mac loh. So, buat anda yang menggunakan mac, bisa mencoba menggunakan aplikasi satu ini saja. 

Gihosoft TubeGet

Rekomendasi yang lainnya adalah aplikasi gihosoft tubeget. Ia juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang sangat recomended untuk digunakan. Anda bisa menggunakannya saat akan mendownload video video yang ada di youtube.

Di dalamnya tersedia berbagai macam fitur fitur menarik yang memungkinkan anda buat mendownload video video tersebut. Nah, salah satu fitur terbaik yang dihadirkan oleh pihak developernya adalah sudah didukung dengan unduhan video hd dengan uhd dari youtube. 

Sehingga dijamin berkualitas tinggi deh hasilnya. Pihak aplikasi menyediakan dua model penggunaan ya. Ada yang bisa digunakan secara gratis, dan ada juga yang bisa digunakan secara berbayar. Hanya saja, ketika menggunakan yang versi gratis, anda cuma diberikan kesempatan untuk mendownload video dengan jumlah 5 video saja perharinya.

Berbeda halnya ketika menggunakan yang versi berbayar tentunya. Gimana, apakah anda tertarik untuk menggunakan aplikasi satu ini? Kalau tertarik, bisa langsung download aplikasinya sekarang juga. 

Winx YouTube Downloader

Aplikasi berikutnya adalah winx youtube downloader. Aplikasi ini mempunyai tampilan yang bisa dikatakan cukup sederhana. Sehingga bakalan memudahkan para penggunanya ketika akan mendownload video video kesayangan yang bertebaran di youtube.

Aplikasi ini bahkan nggak hanya memungkinkan anda buat mendownload video yang tersedia di youtube saja. Tapi juga bisa banget anda gunakan saat akan mendownload video video yang tersebar di 40 an lebih situs populer. Termasuk facebook yang yang lainnya.

Bahkan kalau ditotalkan, sudah didukung oleh 400 an lebih situs loh. Nggak hanya sampai disitu saja, aplikasi ini bahkan juga memungkinkan anda buat mendownload aplikasi dengan kualitas yang sesuai dengan kebutuhan. 

Kemudian, pihak aplikasi juga sudah menyediakan berbagai macam fitur fitur menarik yang bisa digunakan oleh setiap penggunanya. Kalau penasaran dengan situs ini. 

Freemake Video Downloader

Adapun rekomendasi aplikasi untuk download video youtuber terbaik yang lainnya adalah aplikasi freemake video downloader. Aplikasi satu ini juga menghadirkan berbagai macam fitur menarik, nggak kalah menariknya dengan fitur yang ada di aplikasi aplikasi lain.

Untuk anda yang sudah mempunyai list berbagai macam video yang akan didownload, coba deh gunakan aplikasi freemake video downloader satu ini. Ia merupakan sebuah aplikasi yang memang sangat recomended untuk digunakan.

Aplikasi ini di konsep dan dikhususkan untuk yang menggunakan sistem operasi windows ya. Bagi yang menggunakan windows, bisa download berbagai macam video menarik dengan aplikasi ini. Pihak aplikasi menawarkan kecepatan download yang menarik untuk dipertimbangkan. 

Baca Juga :  10 Aplikasi Penguat Sinyal untuk HP Android Terbaik 

Karena dengan kecepatan yang baik, itu artinya anda bisa mendownload video video dengan cepat, nggak perlu nunggu lama. Kemudian, aplikasi ini juga dapat melakukan transfer video yang ada di youtube ke cloud loh. Kalau untuk kualitasnya sih, nggak usah diragukan lagi lah ya.

Aplikasi ini merupakan sebuah aplikasi download video youtube yang bisa digunakan secara gratis, tapi dengan batasan yang sudah ditetapkan oleh pihak pembuat aplikasi. Yakni, hanya dapat mendownload dengan kecepatan mendownload sampai 4mbps.

Kemudian, akan ada watermark di bagian awal dengan akhir videonya. Hal ini tentu berbeda banget dengan penggunaan yang premium. Karena ketika menggunakan yang versi premium, maka nggak ada watermarknya, dan dengan kecepatan download yang benar benar nggak terbatas. 

Bukan hanya itu saja, pihak aplikasi bahkan juga sudah menyediakan fitur untuk sekali klik loh. Yang mana, fitur sekali klik ini bisa digunakan saat anda mau mendownload video. Cara menggunakan aplikasinya juga tergolong sangat sederhana.

Cukup klik saja toggle agar bisa mengaktifkan modenya. Kemudian, tempelkan tautan video ke aplikasi atau ke bagian yang sudah tersedia. Lalu tinggal pilih saja resolusi video sesuai dengan keinginan. Dengan demikian maka pihak aplikasi bakalan langsung memproses perintah anda. Gimana, menarik dan gampang banget kan? 

ClipGrab

Aplikasi untuk download video youtube terbaik yang berikutnya adalah aplikasi clipgrab. Aplikasi clipgrab ini adalah salah satu aplikasi yang sangat aman buat digunakan. Dan anda bisa menggunakannya secara gratis loh. Kapan lagi kan, bisa mendownload aplikasi yang ada di youtube secara gratis?

Kemudian, pihak aplikasi juga sudah menyediakan berbagai macam fitur fitur menarik yang dapat digunakan. Tapi yang jelas, anda juga tetap harus hati hati kalau menggunakannya ya. Aplikasi ini punya adware layaknya aplikasi operas. Dan kalau bisa, usahakan buat menghindarinya ya.

Tenang saja, karena ia juga merupakan aplikasi terbaik yang sangat banyak digunakan oleh orang orang loh. Hal ini karena kemampuannya untuk mendownload sangat baik. Proses downloadnya yang cepat membuat anda bisa mendownload video video dengan mudah dan cepat deh.

Anda juga bisa bangte mencari video dengan menggunakan kata kunci. Karena pihak aplikasi sudah nyediain fitur khusus. Untuk yang penasaran dengan fitur fitur yang tersedia di dalamnya bisa coba download aplikasi ini sekarang juga ya. 

Any Video Converter

Any video converter merupakan salah satu aplikasi terbaik yang juga bisa anda gunakan. Kalau dari namanya sih, aplikasi ini memang terlihat hanya sebatas aplikasi buat konversi video doang kan? Padahal sebenarnya, aplikasi ini tetap bisa kok digunakan untuk banyak hal.

Termasuk untuk mendownload video video yang anda inginkan. Bahkan, anda punya kesempatan untuk mendownload video lebih dari 100 an situs yang terkenal yang pernah ada. Ada berbagai macam keunggulan yang ditawarkan di dalamnya.

So, kalau anda ingin menikmati berbagai macam fitur fitur yang tersedia, anda bisa mencoba langsung aplikasi ini untuk mendownload berbagai macam video kesenangan dan kesukaan anda. Bahkan yang nggak kalah menariknya lagi, aplikasi ini memungkinkan anda buat mengedit video loh.

Baca Juga :  22 Aplikasi Pembuat Logo Terbaik Untuk HP dan PC

Mulai dari menyesuaikan warnanya, kemudian memotong video, hingga proses editing yang lainnya. Hanya saja, ia nggak bisa buat download video dalam jumlah banyak dalam sekali download ya. Berbeda halnya dengan aplikasi lainnya. Pihak aplikasi sudah nyediain dua model penggunaan ya.

Ada yang bisa digunakan secara gratis, dan ada juga yang bisa digunakan secara berbayar. Dan yang jelas, penggunaan yang berbayar tentu memungkinkan anda buat menikmati berbagai macam fitur fitur yang ada di dalamnya. 

aTube Catcher

Yang berikutnya adalah aplikasi atube catcher.  Proses download video menggunakan aplikasi ini cukup cepat dan sederhana loh. Bahkan, cara yang ditawarkan juga nggak kalah menariknya dan mudahnya kok dengan proses download pada aplikasi yang lainnya.

Di dalam aplikasi ini, juga sudah tersedia banyak sekali fitur fitur keren yang menarik. Yang siap memudahkan proses download video anda. Pihak pengembang aplikasi telah menciptakan aplikasi mereka tanpa adanya virus loh. Sehingga sangat menarik buat dicoba.

Bukan hanya itu saja, aplikasi ini bahkan juga bisa anda gunakan untuk mengkonversi video ke berbagai macam format yang menarik, sesuai dengan kebutuhan dan keinginan. Pihak aplikasi juga sudah menyediakan fitur buat merekam layar.

So, bagi anda yang mungkin ingin mendownload video, sekaligus ingin merekam layar, cobain menggunakan aplikasi yang satu ini. Kemudian, masih ada banyak fitur lainnya yang juga menarik banget buat dicobain.

Airy YouTube Downloader 

Yang berikutnya adalah aplikasi airy youtube download. Aplikasi memungkinkan anda untuk mendownload video hanya dengan satu klik saja. Menarik banget kan? Bahkan yang nggak kalah menariknya lagi adalah, ia memungkinkan anda buat mendownload video baik secara online maupun offline.

Anda bisa mendownload video dengan berbagai macam format. Nantinya bisa di sesuaikan saja dengan format yang diinginkan. Mulai dari mp4, kemudian flv, dan yang lainnya. Aplikasi yang satu ini sudah kompatibel dengan video hd, kemudian ultra hd, dan bisa tetap mempertahankan kualitas video yang anda download.

Proses downloadnya juga sangat mudah dan sederhana kok. Hanya saja, kalau menggunakan yang versi gratis, anda cuma bisa mendownload dua video doang. Kalau sudah lebih dari dua, maka anda meksi menggunakan yang versi berbayar. 

Jihosoft 4K Video Downloader

Adapun rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi jihosoft 4k video downloader. Aplikasi ini juga merupakan salah satu aplikasi terbaik yang harus dicobain. Anda bisa dengan mudahnya mendownload video video sesuai dengan kebutuhan.  Nantinya, video hasil download anda dapat disimpan ke resolusi yang sesuai kebutuhan. 

Nah gimana, sudah punya gambaran bakalan menggunakan aplikasi yang mana? Kalau sudah, anda bisa mencoba aplikasi manapun yang anda inginkan. Anda bisa mencoba aplikasi manapun yang kiranya sesuai kebutuhan dan keinginan. Silahkan dipertimbangkan saja masing masing aplikasinya ya.

Demikian beberapa rekomendasi dari kami. Selamat mencoba, selamat memilih, dan selamat mencoba ya. Jangan lupa untuk mencari tahu review para pengguna sebelumnya.