Download Video FB Tanpa Aplikasi dengan Mudah 2023

Download Video FB Tanpa Aplikasi dengan Mudah 2023 – Meskipun banyak yang bilang FB atau Facebook adalah aplikasi jadul, namun tetap nggak bisa dipungkiri, kalau penggunanya masih tetap sangat sangat banyak. Iya kan?

Dan menariknya, saat ini pihak aplikasi tampaknya sedang berusaha memberikan yang terbaik kepada semua para penggunanya, agar mereka betah menggunakan aplikasi tersebut.

Salah satu cara yang dilakukan oleh pihak facebook ialah dengan menghadirkan segudang fitur fitur yang menarik dan bermanfaat bagi semua penggunanya. Dan salah satu fitur yang cukup menarik buat dicoba adalah fitur unggah video ke dalam aplikasi.

Yang mana, fitur ini bisa digunakan oleh siapapun yang mau mengunggah video ya. Dan proses unggah videonya juga mudah dan cepat. Tergantung kecepatan paket internet yang anda gunakan. Nah yang sangat disayangkan, hingga kini pihak aplikasi masih belum juga menyediakan fitur download video ke dalam aplikasi mereka.

Sehingga membuat para penggunanya merasa kebingungan ketika hendak mendownload video yang nggak sengaja lewat. Namun nggak perlu khawatir sih, karena sebenarnya, ada kok caranya.

Yakni dengan men download video FB tanpa aplikasi. Gimana, ada yang penasaran? Buat yang penasaran, bisa banget nih mencoba tutorial berikut. 

Alasan Mendownload Tanpa Aplikasi

Beberapa di antara anda mungkin ada yang bertanya tanya, kenapa sih nggak download lewat aplikasi saja? Tentu, ada kok yang lebih memilih mendownload tanpa aplikasi. Hal ini karena ada beberapa alasan yang paling mendasar.

Salah satu alasan tersebut adalah karena nggak perlu repot repot menyisihkan ruang penyimpanan saat mendownload aplikasi. Iya kan? Karena saat mendownload menggunakan aplikasi, maka anda dituntut buat menyediakan beberapa MB untuk meletakkan aplikasi tersebut.

Sementara saat menggunakan link, alis mendownload tanpa aplikasi, anda nggak perlu lagi repot repot buat menyediakan ruang. Kan lumayan, bisa membuat ruang penyimpanan ponsel lebih lega. Selain itu, ada alasan lain kenapa banyak orang memilih untuk mendownload tanpa menggunakan aplikasi.

Salah satunya adalah proses download yang sangat mudah dan cepat. So, jika ada di antara anda yang ingin mencobanya, bisa coba saja tutorial kali ini ya. Tenang saja, gampang banget kok dipraktekkan.

Download Video FB Tanpa Aplikasi

Oke, setelah ngebahas alasan kenapa memilih buat menggunakan link saja, maka sekarang akan kita bahas cara download video FB tanpa aplikasi yang bisa anda coba. Oh ya, sebagai pengguna FB, anda pasti sering banget nih menemukan segudang video video menarik yang diunggah oleh pengguna lain.

Dan agar bisa tetap menyaksikan video tersebut meskipun secara offline, maka yang perlu anda lakukan adalah dengan mendownloadnya.

Nah sebenarnya, videonya bisa saja sih anda record menggunakan aplikasi screen recorder yang ada, namun tetap saja, hasil downloadan bakalan lebih baik dibandingkan hasil screen record kan?

Maka dari itu, kami merekomendasikan anda buat mengikuti tutorial yang kami bagikan saja. Lagipula, caranya bener bener gampang banget kok. Oke daripada penasaran, berikut adalah cara download video FB tanpa aplikasi. 

Menggunakan FBDown

Cara download video FB tanpa aplikasi yang pertama ialah dengan menggunakan FBDown. Pernah mendengar nama situs satu ini?

Jadi, FBDown ini adalah salah satu situs yang recomended banget digunakan bagi siapapun yang pengen mendownload video video yang ada di facebook ya. Untuk mendownloadnya juga gampang. Anda cuma butuh situs video yang mau didownload saja.

Maka dari itu, silahkan cari video di Facebook yang mau anda download, kemudian salin link atau copy link video. Jika sudah, buka aplikasi peramban yang mau digunakan, kemudian pergi ke menu pencarian, masukkan alamat situs mereka.

Baca Juga :  30+ Contoh Bio WA Aesthetic yang Singkat

Untuk alamat situsnya, ada di fbdown.net. Ketika situsnya terbuka, maka anda bakalan menemukan sebuah kolom yang bisa digunakan buat menempelkan link. Maka, tinggal tempelkan saja link video yang sudah anda punya tadi. Dan klik menu download.

Tunggu beberapa saat hingga videonya terdownload dan tersimpan ke dalam perangkat anda. Gimana, gampang banget kan? Oh ya, kabar baiknya, situs ini bisa digunakan secara gratis, dan sangat aman buat digunakan.

Menggunakan Situs Getvid.com

Cara download video FB tanpa aplikasi yang berikutnya adalah dengan menggunakan situs Getvid.com. Salah satu situs yang juga terkenal, dan super recomended buat digunakan saat anda mau mendownload video yang ada di facebook.

Untuk cara downloadnya sendiri nggak berbeda jauh dengan cara pertama. Yakin, anda bisa menyalin link video yang akan didownload terlebih dahulu. Kemudian, silahkan akses aplikasi prambanan, dan memasukkan alamat situs di get video.com.

Kalau sudah, masukkan link yang tadi sudah disalin ke kolom yang tersedia. Dan terakhir, tinggal klik saja menu download, dan tunggu hingga proses downloadnya selesai, dan video tersebut tersimpan ke dalam perangkat anda. 

Menggunakan Situs Download Video From

Unutk yang beirkutnya adalah dengan menggunakan situs downloadvideosfrom.com Untuk anda yang masih bingung nih mau menggunakan situs mana, maka kami rekomendasikan buat mencoba situs satu ini saja. Karena ia nggak kalah bagusnya dan nggak kalah mudahnya kok dengan situs yang lainnya.

Dan dewasa ini, ia merupakan salah satu situs yang ramai banget digunakan oleh orang orang. Terutama para pengguna facebook tentunya.

Kalau anda sudah punya video target, alias video yang mau didownload, maka tinggal salin atau copy saja link videonya. Kemudian pergi situs mereka, dan tempelkan link tadi ke kolom yang sudah ada. Lalu klik menu download.

Kabar baiknya, situs yang satu ini nggak cuma bisa digunakan buat download video doang loh, tapi juga bisa banget digunakan saat anda mau mendownload file dengan format yang lainnya, salah satunya adalah MP3. Gimana, menarik banget kan? 

Penutup

Oke, itulah dia beberapa cara download video FB tanpa aplikasi yang bisa banegt anda gunakan dan praktekkan. Menariknya, selain beberapa link di atas, masih lumayan banyak sih link link yang juga bisa digunakan saat anda mau mendownload video FB tanpa aplikasi.

Nah sementara untuk yang mau mendownload video video menggunakan aplikasi, juga bisa banget. Karena bahkan, jumlah aplikasi yang bisa digunakan untuk download video Fb juga nggak kalah banyaknya dengan situs situs download.

Bukan cuma itu saja, bahkan kalau diperhatikan, sistem download antara menggunakan aplikasi dengan menggunakan link juga tergolong nyaris sama kok. Karena yang perlu dipersiapkan hanya sebatas link video yang bakalan di download.

Kemudian anda bisa menempelkannya ke dalam kolom yang tersedia, baik itu yang ada di situs ataupun yang ada di aplikasi. Adapun durasi yang dibutuhkan beragam, karena tergantung pada kecepatan internet yang digunakan, plus berapa durasi video yang anda download.

Jika durasinya lumayan, sudah pasti akan memakan waktu yang lumayan lama juga kan? Oke demikian pembahasan kali ini, semoga bermanfaat, dan semoga membantu ya. Jangan lupa membagikan artikel Download Video FB Tanpa Aplikasi 2023 ke orang orang di sekitar anda ya.