10 Rekomendasi Aplikasi Pemotong Video Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Pemotong Video Terbaik – Ketika akan mengedit video, ada berbagai hal yang bisa anda lakukan.

Dan hal yang paling pokok yang meski dilakukan ialah memotong video. Dan yang paling menariknya lagi sudah banyak aplikasi pemotong video terbaik yang bisa anda gunakan. Pada kesempatan kali ini kami akan merekomendasikan beberapa aplikasi pemotong video terbaik yang bisa anda gunakan.

Aplikasi pemotong video terbaik

Untuk aplikasi-aplikasi yang kami rekomendasikan Berikut merupakan aplikasi-aplikasi yang bisa digunakan secara gratis ataupun berbayar. Dan perlu diperhatikan juga bahwasanya aplikasi-aplikasi Berikut merupakan aplikasi-aplikasi yang hanya bisa digunakan lewat perangkat komputer ataupun laptop.

Jika anda sudah mempunyai perangkatnya bisa langsung saja download aplikasinya sekarang juga dan mulai mengedit video dengan memotong berbagai bagian video sesuai kebutuhan.

Free video cutter joiner

Aplikasi pemotong video terbaik yang pertama ialah free video cutter joiner. Yang notabenenya merupakan sebuah aplikasi yang cukup terkenal di berbagai kalangan. Sesuai dengan namanya aplikasi ini bisa digunakan secara gratis oleh siapapun.

Dan yang paling menariknya lagi ada segudang keunggulan yang dimiliki oleh aplikasi pemotong video satu ini. Mulai dari tampilan yang sederhana, penggunaan yang cukup mudah, ukuran aplikasi yang cukup kecil, dan lain sebagainya. Bahkan yang gak kalah menariknya lagi ialah aplikasi ini memungkinkan anda untuk Menggabungkan beberapa video.

Bagi anda yang suka ngedit-ngedit video wajib banget untuk mencoba aplikasi ini. Sayangnya, free video cutter joiner hanya tersedia untuk perangkat OS Windows saja. 

Boilsoft video cutter

Aplikasi pemotong video terbaik yang kedua ialah aplikasi yang juga dihadirkan untuk pengguna Windows. Bagaimana aplikasi sebelumnya Anda juga bisa menggunakan aplikasi ini dengan cukup mudah. Hal ini karena memang alat-alat yang ditawarkan tergolong mudah dipahami.

Baca Juga :  Instagram Mod APK

Nantinya ada banyak sekali format-format yang sudah didukung. Yang mana anda bisa menyesuaikan sesuai dengan kebutuhan. Proses pemotongan video menggunakan aplikasi ini tergolong cukup mudah dan cepat. Sehingga dijamin lebih cepat dan efisien. Anda bisa menggunakan aplikasinya secara gratis loh.

Media Cope

Beberapa di antara anda mungkin sudah ada yang pernah kenal dengan aplikasi satu ini. Jadi, media ini adalah salah satu aplikasi pemotong video yang bisa digunakan secara gratis oleh para penggunanya. Iya bukan hanya bisa anda gunakan ketika akan memotong video saja.

Karena pada dasarnya aplikasi ini juga memungkinkan Ketika anda gunakan untuk mengkonversi video ke bentuk yang lain. Bahkan ada banyak sekali format-format yang telah didukung. Selain dapat anda gunakan untuk mengedit video aplikasi ini juga bisa anda gunakan ketika ingin mengedit audio.

Menarik sekali bukan? Hal yang perlu diperhatikan ialah penggunaannya hanya bisa digunakan lewat perangkat yang bersistem operasi Windows saja.

Win X free Video Converter

Ada yang sudah kenal dengan aplikasi ini? Buat Anda yang belum kenal mungkin bisa langsung saja mendownload aplikasinya sekarang juga. Karena aplikasi Winx free Video Converter merupakan aplikasi yang bisa anda gunakan untuk mengedit video.

Mulai dari menggabungkan video, memotong video, sampai dengan mengkonversi video. Dan sejauh ini aplikasi Winx merupakan salah satu aplikasi yang cukup terkenal di berbagai kalangan. Aplikasi ini akan memudahkan anda ketika akan mengedit video.

Hal yang paling menarik dari Win x free video converter ini ialah ia bukan hanya bisa digunakan pada perangkat bersistem operasi Windows saja.

Tapi juga sangat mungkin untuk anda gunakan di perangkat macOS. Aplikasi ini hadir dengan berbagai macam keunggulannya. Oleh karena itu nggak ada salahnya untuk mempertimbangkan aplikasi ini loh.

Baca Juga :  10 Aplikasi Desain Grafis PC Terbaik untuk Pemula

Weeny free video cutter

Aplikasi pemotong video terbaik berikutnya ialah aplikasi yang juga bisa anda akses secara gratis. Aplikasi ini bisa menjadi aplikasi andalan anda ketika akan memotong video yang awalnya berukuran cukup besar menjadi lebih kecil. Dan ada banyak sekali format-format yang telah didukung.

Aplikasi ini memiliki tampilan yang cukup sederhana sehingga akan memudahkan anda ketika menggunakannya. Selain itu, ukurannya juga tergolong tidak begitu besar. Dengan berbagai macam keunggulan tersebut wajar kalau kemudian banyak sekali orang-orang yang menggunakan aplikasi satu ini.

Moo0 Video Cutter

Rekomendasi yang berikutnya ialah aplikasi yang sangat memungkinkan untuk digunakan pada perangkat komputer yang spesifikasinya masih cukup rendah. Kapan lagi kan bisa menggunakan aplikasi-aplikasi yang bisa digunakan lewat perangkat yang berspesifikasi rendah.

Meskipun memungkinkan digunakan pada perangkat yang spesifikasinya rendah aplikasi ini tetap sangat recommended kok buat dipertimbangkan. Karena tampilannya sederhana sehingga memudahkan anda untuk menggunakannya.

Untuk ukurannya sendiri hanya membutuhkan ruang sebesar 22,5 MB saja. Dengan bantuan aplikasi ini anda bisa memotong bagian-bagian video dengan sangat mudah dan dalam waktu yang singkat. Jika penasaran dengan aplikasi ini bisa langsung saja download aplikasinya sekarang juga.

Joyo share media cutter

Aplikasi yang berikutnya ialah geosfer media cutter. Aplikasi ini tersedia untuk para pengguna Windows dan juga macOS. Dan pihak pengembang aplikasi telah menawarkan aplikasi mereka dengan berbagai macam format yang bisa dipilih.

Dan yang paling menariknya lagi ialah aplikasi ini memungkinkan anda untuk menggabungkan rekaman agar bisa menjadi sebuah video yang baru. Tampilan yang sederhana dan minimalis membuat anda bisa menggunakannya dengan sangat mudah dan bisa menghasilkan video-video yang keren.

Kabar baiknya lagi aplikasi ini bukan hanya bisa anda gunakan untuk memotong video saja loh. Tapi juga bisa banget ketika digunakan sebagai Screen Recorder.

Yang paling disayangkan ialah aplikasi ini yang cuma bisa anda gunakan gratis ketika sedang dalam masa percobaan. Jika masa percobaannya habis maka anda harus membayar sejumlah uang untuk menggunakannya.

Baca Juga :  Cara Download File di Scribd

Bandicut video cutter

Aplikasi pemotong video terbaik yang berikutnya ialah ban di cut video cutter. Dewasa ini siapa sih yang nggak kenal dengan aplikasi keren saat ini? Tampaknya hampir semua orang memang sudah mengenal aplikasi ini. Karena memang tampilannya yang cukup menarik dan modern.

Aplikasi ini juga bisa digunakan dengan cukup mudah. Di dalamnya Anda bisa menemukan berbagai macam fitur-fitur yang lengkap. Salah satu fitur unggulannya ialah fitur untuk memotong video.

Penggunaan yang sangat mudah dan praktis telah membuat aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi yang cukup ramai digunakan oleh orang-orang.

Anda hanya perlu Memasukkan video yang ingin dipotong saja, Kemudian tinggal Tentukan option waktu yang akan dipotong. Jika sudah selesai bisa langsung mengklik tombol Start. Maka dengan demikian video tersebut langsung berhasil dipotong.

Gihosoft free video cutter 

Sesuai dengan namanya aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi pemotong video terbaik yang juga bisa anda gunakan secara gratis. Meskipun ditawarkan secara gratis namun aplikasi ini nggak kalah menariknya kok dengan aplikasi-aplikasi sebelumnya.

Karena selain menawarkan berbagai macam fitur yang menarik, setiap pengembang aplikasi juga menawarkan tampilan yang sederhana dan banyak format-format video yang bisa dipilih. Aplikasi ini cukup ramah untuk perangkat yang berspesifikasi rendah loh.

Beecut

Adapun rekomendasi yang terakhir ialah aplikasi Beecut. Ini juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang sederhana namun sangat mudah untuk digunakan. Dengan menggunakan aplikasi ini anda bisa melakukan pemotongan video dengan sangat mudah dan cepat. Perlu nunggu lama. Bahkan anda bisa menggunakannya secara gratis.

Demikian beberapa rekomendasi aplikasi pemotong video terbaik yang bisa anda pertimbangkan nantinya. Silakan pilih aplikasi sesuai dengan kebutuhan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.