Chord Duka Last Child Lengkap (Versi Terbaru 2023)

Chord Duka Last Child Lengkap  – Hingga kini, Lagu Duka dari Last Child masih menjadi salah satu lagu yang sangat digemari oleh banyak orang. Terlebih lagi ketika dinyanyikan dengan menggunakan gitar. Iya kan? Lagunya berasa benar benar nyata dan penuh penghayatan.

Nah jika ingin memainkannya dengan menggunakan gitar juga, maka anda meski tahu chord gitar Duka Last Child nya kan? Bagi yang belum tahu chordnya, bisa banget nih simak penjelasan kami kali ini.

Karena selain memberikan chord gitar Duka Last Child, kami juga membahas tentang lagunya. Gimana, sudah penasaran? Buat yang penasaran, langsung simak saja yuk. 

Tentang Lagu Duka Menceritakan 

Secara sederhana, lagu yang satu ini bercerita tentang luka, sesuai dengan judulnya. Yakni, tentang seorang lelaki yang masih mengingat semua kenangannya bersama dengan wanita yang nyaris menikah dengannya, dan menjadi pasangan hidupnya.

Sayangnya, ia ditinggalkan oleh wanita tersebut, dan menyisakan sakit yang mendalam. Karena cerita lagu nya yang serasa nyata, membuat banyak orang menyukai lagu ini. Terutama mereka yang pernah mengalami kejadian serupa, yakni gagal nikah dengan orang yang dicintainya.

Baik itu laki laki ataupun perempuan. So, jika anda merasa relate banget dengan lagu ini, alias lirik liriknya, wajar banget sih kalau akhirnya anda merasa lagu ini adalah lagu ter the best yang pernah ada. Dan pengen selalu mendengarkan lagu tersebut.

Karena di luaran sana juga banyak orang orang yang merasakan hal yang sama dengan anda. Namun, seluka apapun perasaan anda, tetap berusaha buat bahagia. Ciptakan bahagia sendiri ya. Jangan terus menerus berada di jurang kesedihan.

Yes, bersedih boleh, tapi jangan sampai berlarut larut, karena ini nggak akan baik bagi kesehatan anda. Baik itu kesehatan fisik maupun mental. 

Chord Duka Last Child 

Kalau mau memainkan gitar dengan menggunakan chord gitar Duka Last Child, maka kami sarankan buat menyanyikannya sambil meresapi lagunya. Karena ini yang akan membuat feel lagunya dapet banget. Nantinya tinggal ikuti saja kunci gitarnya ya.

Karena pada kunci gitar kali ini, kami berikan lengkap, dan kami buat berdasarkan dengan bait per baitnya. Yang disesuaikan dengan lirik lagu Duka yang ditulis oleh Last Child. Dan perlu diperhatikan juga, bahwasanya lagu satu ini sudah ada beberapa versi coverannya ya.

Yakni versi yang kompilasi, yang asli, dan juga yang x serena. Oke buat yang sudah penasaran dan nggak sabar mau memainkan lagu ini dengan chord gitar, langsung saja ya. Berikut ini adalah chord gitar Duka Last Child yang bisa anda mainkan.

(Intro)

C

G  D  Em  C D

       C         D          Em

kau membunuhku dengan kepedihan ini

       C           D          Em

kau hempaskanku kedalam retaknya hati

       C        D               Bm         Em

hingga air mata tak mampu tuk melukiskan perih

         C              D

yang kau ukir dalam.. hati ini..

       C          D          Em

kau hancurkan diriku saat engkau pergi

    C            D          Em

setelah kau patahkan sayap ini..

       C           D         Bm            Em

hingga ku takkan bisa tuk terbang tinggi lagi

       C                       D

dan mencari bintang yang dapat menggantikanmu 

(Chorus)

            G

sampai kini masih ku coba

            D

tuk terjaga dari mimpi ku..

             Em

yang buat ku tak sadar bahwa kau bukan

C         D

lagi milikku..

           G

walau hati tak akan pernah

          D

dapat melupakan dirimu

               Em

dan tiap tetes air mata yang jatuh

  C          D

kuatkan rinduku..

     Bm      Em      Bm      Em

pada indah bayangmu, canda tawamu

       C                 D          G

pada indahnya duka dalam kenangan kita..

(Intro)

G  D  Em  C D

 

       C          D          Em

kau hancurkan diriku saat engkau pergi

    C            D          Em

setelah kau patahkan sayap ini..

       C           D         Bm            Em

hingga ku takkan bisa tuk terbang tinggi lagi

       C                       D

dan mencari bintang yang dapat menggantikanmu

(Chorus)

            G

sampai kini masih ku coba

            D

tuk terjaga dari mimpi ku..

             Em

yang buat ku tak sadar bahwa kau bukan

C         D

lagi milikku..

          G

walau hati tak akan pernah

          D

dapat melupakan dirimu

               Em

dan tiap tetes air mata yang jatuh

  C          D

kuatkan rinduku.. 

     Bm      Em      Bm      Em

pada indah bayangmu, canda tawamu

       C                 D          Em

pada indahnya duka dalam kenangan kita..

(Int.)

       Em C G D

       Em C G D

       Em C G D

       Em C G D E

(Chorus)

            A

sampai kini masih ku coba

            E

tuk terjaga dari mimpi ku..

            F#m

yang buatku tak sadar bahwa kau bukan

D         E

lagi milikku.. 

           A

walau hati tak akan pernah

          E

dapat melupakan dirimu

               F#m

dan tiap tetes air mata yang jatuh

  D          E

kuatkan rinduku 

     C#m     F#m     C#m     F#m

pada indah bayangmu, canda tawamu

       D                 E

pada indahnya duka dalam kenangan kita..

A       E   F#m     D E

ho.. oo o.. ho.. oo o..

A       E   F#m     D E D

ho.. oo o.. ho.. oo o..

Penutup

Oke gimana, menarik banget kan? Gampang juga toh? Nah itulah dia chord gitar yang bisa anda mainkan nantinya. Baik itu ketika memainkannya sendiri maupun bersama tongkrongan anda. Demikian pembahasan singkat kali ini, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat memainkan chordnya ya.