4 Aplikasi Game Angklung Virtual Terbaik 2023

4 Aplikasi Game Angklung Virtual Terbaik 2023 – Tepat pada tanggal 16 November 2023 yang lalu diperingati yang namanya Hari Angklung Sedunia. Tentu, anda pasti pernah mendengar informasinya kan? Karena tidak bisa dipungkiri, berkat adanya teknologi, semua orang mulai menggemakan hari angkung ini lewat berbagai cara.

Salah satu cara yang diambil adalah dengan menggunakan twibbon yang memberikan selamat diperingatinya hari angklung. Nah menariknya, selain bisa merayakan hari angklung hanya dengan menggunakan twibbon dan membagikannya ke media sosial, anda juga bisa banget melakukannya dengan cara yang lain.

Yakni dengan bermain game angklung. Dan dengan demikian, anda bakalan merasakan sensasi hari angklung yang sesungguhnya, karena penuh warna pastinya. Dan selain dengan kedua cara tersebut, tiap orang bebas kok memilih cara merayakan seperti apa yang diinginkan dalam berpartisipasi.

Tapi yang pasti, jangan lupa untuk selalu berpartisipasi ya. Bagi anda yang ingin mencoba cara kedua, maka anda bisa bermain game angklung. Gimana, penasaran? Berikut ini adalah beberapa rekomendasi game yang patut buat menjadi bahan pertimbangan ya.

Sekilas Tentang Angklung

Untuk memeriahkan hari angklung sedunia, anda bisa memanfaatkan aplikasi aplikasi model ini. Sebagai bentuk apresiasi, dan memeriahkannya ya.

Nah yang sangat disayangkan, ternyata masih banyak yang belum mengetahui jika tanggal 16 November itu adalah hari angklung. Angklung sendiri merupakan salah satu alat musik tradisional, asalnya dari Jawa Barat.

Kalau di awal awal, ia merupakan alat musik yang kerap digunakan buat acara ritual penanaman padi masyarakat Jawa Barat. Karena ia juga termasuk salah satu alat yang bisa memantik semangat masyarakat saat itu.

Menariknya, seiring dengan perkembangan yang ada, alat musik tradisional tersebut kemudian mulai beredar di Thailand, tepatnya pada tahun 1908.

Lalu dibuatlah pengenalan budaya angklung agar lebih meluas. Hal ini dilakukan oleh masyarakat, salah satunya adalah Udjo Ngalagena, yang notabenenya adalah salah satu tokoh seni saat ini. Sementara di saungnya, ia merupakan pusat pembelajaran.

Game Angklung

Sebagaimana sudah kami bahas sebelumnya, bahwa ada banyak cara yang bisa dilakukan ketika anda ingin berpartisipasi memeriahkan hari angklung sedunia ini. Dan setiap orang bebas berpartisipasi semampu, sebisa, dan sekreatifnya. 

Sehingga, ada segudang cara yang dapat dilakukan. Kalau anda membuka Google di tanggal tersebut, maka anda bakalan menemukan bahwa pihak Google sudah membuat doodle untuk menyemarakkan hari angklung sedunia tersebut.

Nah buat yang pengen banget nih main game angklung dalam rangka memeriahkan hari angklung, bisa banget coba beberapa aplikasi berikut ini ya. Kabar baiknya, aplikasi game angklung ini bisa diakses atau dimainkan secara gratis.

Sehingga nggak perlu repot repot membayar sejumlah nominal. Selain itu, aplikasinya juga mudah digunakan. Dan dengan bantuannya, anda bisa memilih aplikasi mana sih yang kiranya mau digunakan.

Jika merayakan hari angklung sedunia dengan bermain game, anda bukan hanya sekedar mendapatkan kesempatan memeriahkannya dengan baik, tapi juga bisa sekaligus belajar loh.

Apalagi nih, belajarnya kan dilakukan secara virtual, pasti bakalan asyik banget deh. Terlebih lagi bagi anda yang memang lebih suka belajar secara online. 

Gamelanku

Aplikasi game angklung pertama adalah Gamelanku. Mungkin anda sempat bertanya tanya dan mengernyitkan dahi, katanya game angklung, kok nama aplikasinya gamelanku? Tenang saja, karena aplikasi gamelanku ini memang merupakan sebuah aplikasi yang menyediakan banyak game alat musik.

Dan di dalamnya nggak cuma ada game gamelan saja, tapi juga ada game angklungnya. Ia merupakan aplikasi yang sangat recomended dan bisa banget jadi bahan pertimbangan loh. Selain kedua alat musik tersebut, masih banyak alat musik lainnya yang bisa anda temukan. 

Baca Juga :  10 Format Gambar Digital Terbaik yang Terkenal di Dunia

Aplikasinya sederhana, dan sangat mudah digunakan. Dan yang paling pasti, menyenangkan banget. Anda bisa mendapatkan banyak hal lewat aplikasi yang satu ini. Adapun beberapa alat musik lainnya yang ditawarkan, seperti Saron, Baron, Karinding, Suling, Gambang, dan yang lainnya.

Ia adalah aplikasi yang sudah rilis setahun lalu ya. Yakni pada tanggal 9 Desember 2021. Dan siapa sangka, meskipun baru rilis selama setahun, namun siapa sangka jika sudah cukup banyak orang orang yang menggunakannya.

Gamenya yang terlalu seru akan membuat anda lupa waktu deh. Karena selain seru, juga menantang banget. Dan akan membuat perayaan hari angklung anda menjadi lebih berwarna dan berkesan.

Angklung Tuk-Tuk

Rekomendasi aplikasi game angklung yang berikutnya adalah aplikasi angklung tuk tuk. Nama aplikasinya unik ya. Nah, aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Creativa Multimedia. Dan sejauh ini memang belum begitu banyak sih yang mendownload.

Tapi meskipun demikian, menurut penulis ini tetap recomended buat digunakan. Gamenya bersifat edukasi. Yang mana, dengan bantuannya, anda dapat belajar bagaimana sih cara bermain alat musik tradisional dengan baik dan benar.

Kemudian, di dalamnya anda juga bisa menemukan banyak sekali materi materi yang menarik. Kapan lagi kan, bisa belajar sambil bermain. Bukankah ini sangat menarik?

Real Angklung

Untuk yang berikutnya adalah aplikasi yang bernama real angklung. Salah satu aplikasi yang juga sangat baik buat digunakan. Anda bisa memainkan angklung kapanpun dan dimanapun anda mau. Kabar baiknya, ia sudah berhasil mendapatkan banyak pengguna loh di google play store.

Dan jika ada di antara anda yang tertarik buat mencobanya, bisa banget download sekarang lewat google play store. Cara downloadnya juga gampang banget kok. Karena sama saja seperti anda mendownload aplikasi aplikasi lain. Grafiknya menarik banget loh. 

Angklung Sunda

Berikutnya adalah aplikasi angklung sunda. Sebuah aplikasi yang basisnya juga game ya. Dan ini sangat recomended digunakan oleh siapapun. Pihak aplikasi mendesain aplikasi mereka dengan sangat baik, sehingga bisa menghadirkan kenyamanan di kalangan para penggunanya.

Aplikasi ini bisa ditemukan di google play store. Penggunaan aplikasinya juga sangat mudah loh. Ada segudang lagu yang dapat anda temukan di dalamnya.

Dan lagu utamanya pasti lagu lagu sunda ya. Sesuai dengan namanya. Nah nantinya, anda bisa banget memutar lagu lagu yang terdapat di dalam memori, jika memang sedang ingin mendengarkan lagu. 

Nah gimana, menarik banget kan? Kapan lagi coba bisa memeriahkan hari angklung dengan cara yang menyenangkan seperti ini? So, berhubung hari angklung tahun ini sudah lewat, anda bisa kok memeriahkannya di tahun tahun berikutnya.

Dan anda tinggal menyimpan saja artikel ini, atau mendownload aplikasinya sekarang juga. Hal ini agar tahun depan, bisa dibaca kembali, dan tinggal membuka aplikasi game angklungnya, lalu memainkannya dengan orang orang di sekitar, untuk memeriahkan hari angklung sedunia tersebut.

Demikian pembahasan kali ini. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya. Jangan lupa di share ke orang lain, biar makin banyak yang merayakan hari angklung sedunia dengan cara yang menyenangkan.