10 Rekomendasi Aplikasi dan Situs Belanja Sayur Online Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi dan Situs Belanja Sayur Online Terbaik – Sebenarnya, aktivitas berbelanja sayuran merupakan salah satu aktivitas yang menarik untuk dilakukan. Sayangnya, tidak sedikit orang orang yang mungkin agak kewalahan mengatur waktunya sehingga tidak punya waktu untuk berbelanja sayuran dan kebutuhan pasar.

Tapi tenang, karena untuk saat ini sudah ada kok aplikasi dan situs belanja sayur online terbaik yang bisa anda gunakan. Yang mana, dengan bantuan aplikasi dan situs model ini anda nggak harus keluar rumah ketika mau berbelanja. 

Dan perlu diperhatikan pula, bahwa setiap aplikasi dan situs belanja sayur online terbaiknya hadir dengan versi terbaik mereka masing-masing.

Sehingga anda perlu memperhatikan keunggulan dan kelebihannya. Terlebih lagi untuk urusan jangkauan mereka ya. Buat yang penasaran bisa langsung saja simak beberapa rekomendasi dari kami berikut ini. 

Aplikasi dan situs belanja sayur online terbaik

Pada artikel ini kami akan merekomendasikan 10 aplikasi dan situs ya. Jadi, tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan dan keinginan. 

Sayurbox

Aplikasi yang pertama pasti sudah nggak asing lagi di telinga kan? Karena memang, ia adalah aplikasi yang sangat terkenal di berbagai kalangan. Dengan sayurbox, anda bakalan ngerasa terbantu banget deh. Karena pihak aplikasi nggak cuma menghadirkan sayuran doang.

Tapi juga menghadirkan berbagai macam keperluan dapur anda. Mulai dari ikan, kemudian salad, daging, sampai dengan smoothies loh.  Lengkap deh. Jika ingin menggunakan sayurbox, maka yang perlu anda lakukan hanya sebatas membuka aplikasinya dan melakukan pemesanan saja kok.

Sayangnya, jangkauan aplikasi masih hanya seputaran Jabodetabek saja. Belum merata di seluruh Indonesia. Anda dapat langsung mendownload aplikasinya secara gratis. Baik itu lewat google play store ataupun lewat app store.  Atau bisa juga kok dengan memanfaatkan situs mereka di sayurbox.com.

Griya Sayur Bandung

Aplikasi dan situs belanja sayur online terbaik yang kedua adalah griya sayur bandung. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini merupakan aplikasi yang diperuntukkan bagi anda yang tinggal di sekitaran bandung ya. Kalau anda termasuk ke dalam salah satunya, bisa banget menggunakan aplikasi yang satu ini.

Karena selain bisa berbelanja sayuran online, griya sayur bandung juga sangat memungkinkan untuk anda gunakan ketika mau berbelanja produk dapur yang lain. Mulai dari frozen food, kemudian bumbu dapur, daging, buah, dan lain sebagainya deh.

Nantinya, pihak aplikasi bakalan mengkonfirmasi pemesanan anda. Pihak aplikasi juga menyediakan penawaran berupa gratis ongkos kirim loh. 

Nah menariknya, jika anda ingin pesanan anda diantarkan keesokan harinya, maka usahakan untuk melakukan pembayaran sebelum pukul 12 siang ya.

Karena jika anda melakukan pembayaran dan mengkonfirmasi pembayarannya di atas jam 12 siang, maka pesanan anda bakalan diantarkan dua hari setelahnya.

Jadi, jangan lupa untuk memperhatikan kapan anda melakukan pembayarannya. Anda bisa mendapatkan aplikasi ini di play store. Atau bisa juga mendapati mereka lewat situsnya di carisayur.com.

HappyFresh

Rekomendasi aplikasi dan situs belanja sayur online terbaik yang berikutnya adalah happyfresh. Sebagaimana aplikasi sebelumnya, happyfresh ini juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang terkenal di berbagai kalangan. Karena sudah beroperasi dari tahun 2014 yang lalu.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Baca Buku Online Terbaik

Dengan happyfresh para penggunanya dapat dengan mudah berbelanja berbagai kebutuhan dapurnya dengan mudah. Tanpa harus keluar rumah dan berdesakan dengan para pembeli yang lainnya.  Agar bisa berbelanja di aplikasi ini, silahkan isi alamat rumah anda atau alamat pengiriman terlebih dahulu.

Kalau udah, tinggal cari saja daftar supermarket terdekat, dan tinggal pilih supermarket yang diinginkan. Lalu, pilih produk sesuai kebutuhan dan keinginan.  Selain bisa memanfaatkan aplikasi untuk membeli sayuran, anda juga bisa kok berbelanja sembako lewat aplikasi ini.

Kalau untuk harga kirimnya bakalan disesuaikan dengan jarak antara supermarket yang telah anda pilih dengan rumah anda. Adapun daerah yang terjangkau oleh aplikasi hanya sebatas Bandung, Bekasi, BSD, kemudian Malang, Surabaya, Jakarta, Depok, dan juga Tangerang.

Anda bisa mendownload aplikasinya lewat google play store ataupun app store. Dan kalau males download aplikasinya, langsung kunjungi saja situs mereka di happy fresh.id.

Nyayur

Rekomendasi aplikasi dan situs belanja sayur online terbaik yang berikutnya adalah nyayur. Namanya juga nyayur, pasti hubungannya dengan sayur sayuran kan? Nah, aplikasi nyayur sendiri termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang menarik untuk dipertimbangkan.

Aplikasi ini sangat pas untuk anda yang malas ke pasar loh. Karena nantinya, sayuran yang sudah dipesan akan diantarkan sampai ke rumah. Menarik sekali bukan? Sebagaimana aplikasi lainnya, anda juga bisa melakukan pemesanan dengan mudah.

Baik itu pemesanan lewat aplikasi mereka ataupun lewat situsnya. Untuk alamat situsnya ada di nyayur.id. Aplikasi nyayur bisa anda gunakan dengan sangat mudah. Karena tampilannya yang sangat sederhana. Selain menyediakan sayuran segar, di dalamnya juga tersedia banyak sekali produk lain yang juga bisa anda beli.

Mulai dari bahan dapur, kemudian buah buahan, teh, kopi, dan yang lainnya deh. Bahkan nggak hanya itu saja, pihak aplikasi justru juga sudah menyediakan minuman dan makanan cepat saji loh. Ada banyak sekali keunggulan yang dimiliki oleh nyayur.

Dan salah satu keunggulan yang sangat disukai oleh para penggunanya adalah, pihak aplikasi berani memberikan garansi terhadap produk mereka. Dalam artian, jika produk yang anda terima tidak sesuai dengan pesanan.  Oleh karena itu, nggak usah khawatir bakalan rugi dan merasa tertipu ya.

Karena dijamin aman deh. Kalau untuk jangkauannya mulai dari Salatiga, kemudian Jawa Tengah. Download aplikasinya sekarang juga, atau bisa juga dengan mengunjungi situs mereka di nyayur.com. Kalau mau belanja bahan-bahan dapur dengan aman, murah, dan mudah, bisa gunakan aplikasi nyayur saja ya.

TukangSayur.co

Kalau kita perhatikan nih, tukangsayur.co termasuk ke dalam salah satu situs yang sangat ramai disukai dan digunakan oleh orang orang. Hal ini tentu dikarenakan oleh banyak faktor. Dan salah satu faktor yang sangat menonjol adalah jangkauannya yang tergolong sangat luas kalau kita bandingkan dengan jangkauan aplikasi aplikasi yang lainnya.

Karena aplikasi ini bukan cuma bisa menjangkau para pembeli yang ada di JABODETABEK loh. Tapi juga bisa menjangkau banyak kota.

Mulai dari Bandung, kemudian Sumedang, Semarang, Karawang, Jogja, Solo, Purwokerto, Sidoarjo, Mojokerto, Surabaya, Malang, Kediri, Gresik, Pekanbaru, Lampung, Bali, Lombok, Manado, Makassar, Pontianak, hingga Palangkaraya.

Itu artinya, jangkauan dari tukangsayur.co ini bukan hanya Jabodetabek dan Jawa Tengah, tapi juga Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, dan juga Bali loh. Jadi buat anda yang tinggal di sekitaran daerah tersebut, bisa banget menggunakan aplikasi ini saja.

Baca Juga :  Cara Aktifkan WhatsApp Dark Mode

Aplikasi tukangsayur.co bukan hanya menawarkan produk berupa sayuran saja ya. Tapi juga menyediakan produk yang lainnya. Mulai dari buah, kemudian paket sayuran yang siap masak, ikan segar, dan lain sebagainya. Yang mana, produk yang dihadirkan mungkin agak susah untuk anda temukan pada aplikasi aplikasi yang lainnya.

Aplikasi ini sudah bisa digunakan oleh perangkat android ataupun apple ya. So, langsung download saja lewat google play store ataupun app store yang ada pada ponsel anda.

Brambang

Brambang, pernah mendengar kata ini? Kalau untuk yang orang Jawa atau tinggal di daerah Jawa pasti tahu banget dengan brambang ya. Jadi, brambang ini berasal dari bahasa Jawa, yang artinya adalah bawang.

Nah, karena namanya adalah bawang, tentu semua orang bisa menduga bahwasanya aplikasi ini berhubungan dengan bahan makanan yang ada di dapur. Ia kan? Nah, brambang sendiri merupakan salah satu aplikasi dan situs belanja sayur online terbaik yang bisa anda gunakan.

Pihak aplikasi telah menjual banyak sekali produk menarik yang akan memudahkan urusan dapur anda. Mulai dari sayur, kemudian buah, bumbu rempah, daging, makan beku, snack, dan juga bahan-bahan untuk membuat kue. Lengkap banget kan?

Bagi yang hobi memasak, tapi males buat keluar rumah, aplikasi ini merupakan solusi terbaik untuk anda. Kapan lagi kan bisa belanja keperluan dapur dengan sangat mudah dan cepat? Ada kabar baik nih buat anda yang tinggalnya di sekitaran Jakarta Selatan.

Yakni, barang yang sudah anda pesan, bisa dikirimkan secara instan. Wah, menarik sekali bukan? Penawaran menarik tersebut hanya berlaku ketika angka belanjaan anda di atas 70 ribuan ya. Untuk area yang terjangkau oleh brambang ialah sekitaran JABODETABEK saja.

Selain bisa berbelanja lewat aplikasi mereka, anda juga bisa banget kok berbelanja hanya dengan modal mengunjungi situs mereka di brambang.com. Kalau penasaran langsung saja download aplikasinya atau kunjungi situsnya.

Rego Pantes

Meski namanya agak berbeda dengan nama aplikasi dan situs belanja sayur online terbaik lainnya, namun aplikasi rego pantes ini tetap sangat recomended kok buat dipertimbangkan. Karena fitur fitur yang terdapat di dalamnya nggak kalah menariknya dengan fitur fitur yang ada di situs atau aplikasi lain.

Kabar yang paling menarik dari aplikasi ini adalah, anda bisa berbelanja sayur online dengan harga yang tergolong super terjangkau. Mengapa demikian? Hal ini tentu karena produk yang ada di dalamnya diperoleh dari petani lokal. Jadi, selain harganya yang murah, kualitasnya juga terjamin.

Dengan bantuan aplikasi ini, anda juga bisa loh mencari tahu siapa nama petaninya, dan dimana lokasi mereka. Selain menawarkan produk berupa sayur sayuran, di dalam aplikasi ini anda juga bisa melakukan pembelian produk lain. Mulai dari buah, kemudian sembako, bumbu dapur, dan lain sebagainya.

Bukan cuma itu saja. Pihak aplikasi bahkan juga sudah menyediakan beras, dan juga produk olahan loh. Lengkap deh. Kalau penasaran dengan aplikasi satu ini, bisa langsung download aja aplikasinya sekarang juga lewat aplikasi google play store yang ada di ponsel anda.

Atau, bisa juga kok didownload lewat aplikasi app store. Kalau nggak ingin mendownload dan menggunakan aplikasi, karena biar hemat ruang penyimpanan, silahkan akses saja situs mereka di regopantes.com.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi untuk Membuka Email Terbaik 

Untuk jangkauannya memang belum terlalu luas ya. Karena masih sebatas JABODETABEK saja. Kapan lagi kan, bisa belanja sayur online dari rumah saja?

Kecipir

Aplikasi dan situs belanja sayur online terbaik yang berikutnya adalah kecipir. Pernah mendengar nama kecipir? Ya, kecipir sendiri merupakan salah satu nama sayur yang mungkin agak terkenal. Namun dalam hal ini, kecipir yang kita maksud adalah nama sebuah aplikasi ya.

Yang mana, aplikasi kecipir ini merupakan aplikasi belanja sayur online terbaik yang sudah ada dari tahun 2016 silam. Sudah lumayan lama. Meskipun sudah berdiri sejak lama, namun aplikasi ini tetap bisa bertahan di tengah banyaknya aplikasi-aplikasi sejenis.

Hal ini tentu menjadi indikasi bahwasanya kecipir adalah aplikasi yang cukup recomended, dan sangat banyak dipercayai oleh orang-orang. Dengan kecipir, anda bisa belanja sayuran dengan sangat mudah, tanpa harus repot repot buat keluar rumah dan pergi ke minimarket.

Ia kan? Kecipir ini adalah aplikasi rebranding dari LofMart ya. Nah gimana, penasaran dengan kecipir? Kalau penasaran, bisa langsung download aja aplikasinya sekarang juga. Selain bisa digunakan di perangkat android, aplikasi ini juga bisa banget kok digunakan pada perangkat yang sistem operasinya Apple. 

Jika ingin berkunjung ke situs mereka bisa langsung saja kunjungi kecipir.com. Sebagaimana aplikasi sebelumnya, kecipir ini hanya bisa menjangkau para pembeli yang berasal dari Jabodetabek ya.

TaniHub

Untuk saat ini siapa sih yang nggak kenal dengan tanihub? Tampaknya, hampir semua kita kenal deh dengan aplikasi ini. Ia kan? Hal ini mungkin karena seringnya pihak aplikasi melakukan iklan di berbagai media sosial. Terlebih lagi Instagram. 

Nah, aplikasi ini masuk ke dalam daftar aplikasi dan situs belanja sayur online terbaik yang juga sangat recomended buat anda gunakan. Karena dengan bantuan tanihub, anda bisa berbelanja sayur dengan buah tanpa harus keluar rumah.

Awal mula dibangunnya aplikasi, tanihub hanya sebatas aplikasi yang menghubungkan petani dengan para konsumen. Namun kini, sudah berbeda ya. Karena basisnya sudah bukan lagi penghubung antara petani dengan pembeli. Melainkan aplikasi berbelanja sayur dengan buah secara online.

Dan yang paling menariknya, di dalam aplikasi bukan cuma tersedia buah dan sayur saja. Tapi juga masih tersedia berbagai macam jenis produk yang lainnya. Mulai dari bumbu kemasan, kemudian sambal, minuman yang sachet, dan lain sebagainya. Sayangnya, jangkauannya belum terlalu luas.

Meskipun kalau dibandingkan dengan aplikasi lain, jangkauan aplikasi tanihub jauh lebih luas. Adapun jangkauannya ialah, Jabodetabek, kemudian Bandung, Yogyakarta, Malang, Surabaya, dan Bali. Tanihub ini cocok buat semua orang dan kalangan.

Terlebih lagi untuk para pebisnis kuliner ya. Karena memang pihak aplikasi sudah menetapkan minimal pembelian kepada para konsumen mereka. Misal, ada produk yang mesti dibeli minimal kiloan, atau yang lainnya. Penggunaan aplikasinya juga tergolong sangat mudah kok.

Bagi anda yang ingin menggunakannya, langsung saja download lewat google play store ataupun lewat apple store. Atau, bisa juga langsung kunjungi situs mereka di tanihub.com.

Oke, demikian 10 rekomendasi aplikasi dan situs belanja sayur online terbaik yang bisa anda coba. Semoga bermanfaat dan selamat berbelanja. Happy shopping.