10 Aplikasi untuk Membuat Meme Terbaik 2023

10 Aplikasi untuk Membuat Meme Terbaik 2023 – Beberapa tahun terakhir, meme comic menjadi salah satu trend yang cukup populer di berbagai kalangan. Terlebih lagi di kalangan anak muda yang aktif menggunakan media sosial. Untuk penyebaran memenya sendiri beragam.

Tapi kalau diperhatikan, wadah atau media yang paling sering digunakan sebagai tempat penyebarannya adalah path dengan instagram. Dan biasanya, meme itu identik dengan tulisan maupun gambar yang bisa mengundang tawa.

So, buat anda yang punya segudang ide menarik, tampaknya harus mencoba membuat meme sendiri deh. Tenang, proses pembuatannya mudah kok. Karena kini anda akan dibantu dengan adanya aplikasi untuk membuat meme terbaik.

Di mana, aplikasi aplikasi model ini akan memudahkan siapapun yang pengen menciptakan atau men create memenya sendiri, kemudian dibagikan ke media sosial. Penasaran? Berikut ini merupakan 10 rekomendasi aplikasi yang dapat menjadi bahan pertimbangan.

Aplikasi untuk membuat meme terbaik

1. Meme Generator

Sesuai namanya, meme generator merupakan sebuah aplikasi untuk membuat meme terbaik yang pernah ada. Kabar baiknya, ia merupakan salah satu aplikasi pilihan dari pihak editor google play store loh.

Tidak heran jika mereka berhasil mendapatkan lebih dari 10 juta pendownload, dan memperoleh banyak ulasan yang bagus bagus, plus rating yang juga tidak kalah bagusnya. So, ini bisa banget menjadi andalan ketika anda hendak membuat meme.

Ketika menggunakannya, maka anda bisa menemukan segudang fitur fitur unggulan yang menarik buat dicoba. Salah satunya adalah template yang jumlahnya mencapai seribuan.

Bukankah ini menarik banget? Ya, dengan adanya template tentu akan sangat memudahkan anda dan mempercepat proses pembuatannya. Kemudian, di dalamnya juga tersedia beberapa contoh, baik itu teks maupun gambar yang lucu lucu. 

2. Memasik

Rekomendasi yang kedua adalah aplikasi memasik. Aplikasi ini sudah didownload oleh lebih dari 5 jutaan orang lewat google play store ya. Nah, bagi yang ingin membuat meme, juga bisa kok menggunakan memasik. Karena aplikasi satu ini nggak kalah bagus dan menariknya  dengan rekomendasi yang pertama.

Saat menggunakannya, anda bakalan disuguhkan dengan segudang fitur fitur yang menarik. Kemudian, dengan menggunakan memasik, anda bisa juga bergabung ke dalam komunitas meme yang ada. Berdiskusi, dan yang lainnya.

Di dalam aplikasi juga tersedia meme populer dan juga meme meme yang klasik. Jika ingin membagikan hasil meme anda juga bisa memanfaatkan fitur sharenya. 

3. Memes.com + Memes Maker

Aplikasi lainnya adalah memes.com plus memes maker. Sebuah aplikasi yang mungkin memang tidak sepopuler kedua aplikasi di atas, tapi tetap tergolong recomended buat digunakan. Aplikasi memes.com sudah didownload oleh lebih dari sejuta orang lewat google play store.

Dan dengan bantuan memes.com anda bisa banget nih membuat meme yang keren keren. Baik itu yang bentuknya video, foto, ataupun gif. Sebagaimana halnya beberapa aplikasi sebelumnya, dengan menggunakan memes.com anda juga bisa banget nih menemukan template yang yang menarik buat dicoba.

Kemudian, di dalam aplikasinya juga sudah ada perpustakaan yang tergolong besar. Isinya adalah stok meme yang terbaru dan juga terpopuler. Gimana, menarik banget kan? Meskipun punya segudang foto atau gambar, aplikasi ini tetap memungkinkan anda untuk membuat meme menggunakan foto sendiri kok. Tenang saja. 

4. Mematic

Rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi mematic. Salah satu aplikasi untuk membuat meme terbaik di tahun 2023 yang juga patut menjadi bahan pertimbangkan. Jadi, aplikasi mematic punya sebuah tagline atau slogan.

Adapun slogan mereka ialah make your own meme. Yang inginya, buat atau ciptakan meme kamu di aplikasi mereka. Ketika pertama kali rilis, aplikasi mematic hanya tersedia untuk yang menggunakan perangkat iOS saja. Namun untuk saat ini sudah hadir juga bagi para pengguna android.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Belajar Matematika Terbaik

Itu artinya, yang ingin menggunakan mematic bisa banget langsung mendownloadnya lewat google play store. Di dalamnya juga sudah banyak template yang bisa digunakan.

Kemudian, jangan ragu dan takut untuk membuat meme menggunakan foto anda sendiri ya. Buat yang masih pemula, aplikasi ini recommended banget deh buat digunakan. 

5. MemeNow

Untuk yang berikutnya adalah aplikasi memenow. Aplikasi ini berhasil mendapatkan rating yang sangat baik di akhir tahun 2021, plus dengan ulasan ulasan yang sangat baik. Karena hampir semua penggunanya menyatakan puas menggunakan aplikasi ini.

So, yakin masih ragu untuk menggunakannya? Kemudian, di dalamnya juga ada nih banyak meme populer yang bisa dipelajari atau menjadi bahan pelajaran ke depan. Aplikasi ini memungkinakn siapapun untuk ngeliat teks ketika sedang menulis, dan anda bisa melihatnya secara real time.

Kemudian, aplikasi ini memungkinkan anda buat memindahkan teks dengan mudah dan cepat, gratis, menyesuaikan jenis tulisan, ukuran, warnanya, sampai dengan warna garis dengan lebarnya. Kalau untuk template yang tersedia, lebih dari seribuan loh. Nantinya tinggal dicustom saja sesuai kebutuhan.

6. GATM Meme Generator

Masih bingung mau menggunakan aplikasi mana? Tenang, karena masih ada kok beberapa aplikasi lainnya yang juga bisa digunakan. Salah satunya adalah GATM Meme generator. Salah satu aplikasi yang juga terbilang populer jika dibandingkan dengan aplikasi lain.

Aplikasi ini memungkinakn siapapun untuk membuat meme dengan fotonya sendiri, sehingga anda bisa nih membuat meme setiap harinya. Ketika menggunakan aplikasi, maka anda akan menemukan segudang fitur yang menarik dan keren.

Salah satu fitur unggulan mereka adalah fitur pencarian. Di mana, dengan menggunakan fitur ini maka anda bisa banget menemukan meme yang sedang dicari dengan mudah dan cepat.

Sama halnya dengan beberapa aplikasi lainnya, aplikasi ini juga sudah berhasil didownload lebih dari 5 juta orang, dan mayoritas penggunanya merasa puas dengan layanan yang diberikan oleh aplikasi. 

7. Easy Meme Maker

Easy meme maker merupakan aplikasi untuk membuat meme terbaik 2023 yang bisa digunakan dengan mudah. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini akan membantu siapapun untuk membuat meme secara cepat dan mudah. Dan yang paling menarik dari aplikasi ini adalah ukurannya yang kecil.

Sehingga nggak bakalan membebani perangkat nantinya. Di dalam aplikasi anda bisa menemukan ribuan template yang siap pakai, dan tinggal dicustom saja sesuai keinginan. Dan untuk mempermudah pencarian meme yang sesuai, anda bisa mencarinya berdasarkan tag ataupun nama. 

Dan masih ada segudang fitur menarik lainnya yang bisa anda temukan. Bagi yang penasaran dengan fitur fitur menarik lainnya, bisa download dan gunakan aplikasi ini sekarang juga. 

8. Meme Generator PRO

Berikutnya adalah aplikasi Meme Generator PRO. Jumlah template meme yang tersedia di dalam aplikasi ada lebih dari 700 an ya. Dan dengan template template tersebutlah anda akan membuat meme dengan mudah dan cepat.

Aplikasi ini juga memungkinkan para penggunanya ketika akan menggunakan koleksi fotonya sendiri pada meme yang akan dibuat.  Fitur fitur yang ada di dalam aplikasi juga sangat lengkap. Tinggal bagaimana anda memanfaatkannya saja. 

Pihak developer menawarkan dua model penggunaan ya. Ada yang versi gratisannya, dan ada pula yang versi berbayarnya.

Tapi kabar baiknya, kedua duanya sama sama nggak bakalan meninggalkan tanda air kok pada hasil meme yang sudah anda buat. Tapi yang pasti akan lebih menguntungkan jika menggunakan yang versi kedua kan?

9. Meme Maker Studio & Design

Aplikasi untuk membuat meme terbaik yang selanjutnya adalah meme maker studio and design. Aplikasi yang terbilang ringan, dan sudah didownload lebih dari puluhan ribu orang.

Meskipun termasuk aplikasi yang ringan, namun dengannya anda bisa kok menciptakan sebuah meme yang keren dan menarik. Apalagi dengan bantuan fitur fitur menarik dan apic yang ditawarkan oleh pihak aplikasi.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Edit Audio PC Untuk Pemula dan Pro

10. Memedroid

Sementara rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi Memedroid. Aplikasi yang juga sangat recomended buat digunakan.

Buat yang ingin banget nih membuat meme kocak dan lucu, cobain deh menggunakan aplikasi Memedroid. Karena dengan bantuan Memedroid anda bisa banget menemukan dan mencari meme dengan berbagai genre. 

Oke itulah dia 10 rekomendasi aplikasi untuk membuat meme terbaik di tahun 2023 yang bisa menjadi pertimbangan anda. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba.