Fitur Menarik Doodle Champion Island 2023

Fitur Menarik Doodle Champion Island 2023 – Sebagian besar di antara kita pasti sudah nggak asing dengan perusahaan besar bernama Google kan?  Tentu saja, karena nyaris semua orang menggunakan produk produk yang dibuat oleh google.

Nah menariknya, saat ini pihak google sudah punya beberapa aplikasi game yang menarik loh. Salah satu game mereka adalah Doodle Champion Island.

Pernah mendengar nama aplikasinya? Beberapa di antara anda mungkin sudah pernah mendengar, atau bahkan memainkan game keluaran google, namun mungkin sebagian yang lainnya justru baru pertama kali mendengar nama aplikasi ini.

Nggak masalah, karena kali ini kami akan membahas tentang aplikasi tersebut. Yang mana, game satu ini bisa banget nih menjadi alternatif hiburan anda ketika sedang bosan dengan rutinitas. Karena bagaimanapun, game Doodle Champion Island  menawarkan segudang keunggulan yang menarik juga kok.

Nggak cuma itu saja, ia juga bahkan menawarkan keseruan yang nggak kalah serunya dengan aplikasi game yang lainnya. Untuk konsep gamenya sendiri layaknya sebuah petualangannya, dan ia agak mirip ninja. Ini khas banget, dan wajib sih menjadi bahan pertimbangan anda saat mau main game.

Sebagaimana sudah kami singgung sebelumnya, bahwasanya Doodle Champion Island adalah sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh pihak google, sehingga dijamin nggak bakalan mengecewakan. 

Buat anda yang penasaran dan pengen tahu lebih lanjut tentang Doodle Champion Island silahkan simak ulasan singkatnya berikut ini. 

Tentang Doodle Champion Island 

Sebelum membahas hal yang lebih jauh tentang Doodle Champion Island, kita akan bahas tentang aplikasinya dulu ya. Karena pembahasan tentang aplikasi adalah pembahasan paling dasar yang mesti anda ketahui sebelum memainkan gamenya.

Doodle Champion Islan  sendiri merupakan sebuah game role player, yang dikembangkan oleh pihak google, dan ia dibuat pada tahun 2020, dalam rangka merayakan Olimpiade Musim Panas dan juga Paralimpiade. Yang mana, ajang tersebut dilaksanakan di Jepang ya.

So, nggak heran kalau akhirnya, ketika memainkan game ini, maka anda bakalan menemukan karakter, serta tampilan khas layaknya anime anime Jepang.

Para wibu wajib banget sih nyobain game satu ini. Selain itu, Doodle Champion Island anda juga bisa menemukan jalan cerita tersendiri di tiap jenis gamenya. Bukankah ini sangat menarik? Dan cerita cerita yang ada di dalam Doodle Champion Island ternyata diambil dari  budaya Jepang yang asli loh.

Dan dengan memainkan game ini, itu artinya anda bakalan bisa sekalian belajar tentang Jepang. Buat yang tertarik dan pengen ke Jepang, kayaknya bisa juga memainkan game Doodle Champion Island ini deh.

Sebagai calon pemain, atau gamerd di Doodle Champion Island  anda meski bertanya tanya, gimana sih gameplay nya? Tenang saja, karena gameplaynya gampang banget kok. Konsep role player yang sudah dibuat oleh pihak google bener bener akan memanjakan anda banget.

Karena nuansa yang diangkat super khas. Untuk karakter karakter yang ada di dalamnya banyak ya, dan semuanya adalah hewan. Namun untuk karakter utamanya ada kucing.

Di mana, anda akan menggunakan ataupun memainkan sebuah karakter utamanya, dan anda meski menyelesaikan misi yang ada pada petualangan yang sudah disediakan oleh pihak aplikasi. Ketika bermain game di Doodle Champion Island maka anda akan menemukan tujuh jenis mini games.

Yang mana, masing masingnya punya tujuan, dan juga konsep yang berbeda beda. Sehingga dijamin nggak bakalan ngebosenin banget deh. Sementara bagian latar belakangnya dalam bentuk video, dan nantinya anda meski sampai ke bagian arena gamenya.

Baca Juga :  Rekomendasi 10 Aplikasi Kasir PC Terbaik untuk UMKM

Dengan tema yang diangkat demikian, membuat game satu ini demikian seru buat dimainkan loh. Dan anda nggak bakalan bosan deh selama bermain game di sini. Sebagai gamers, maka anda mempunyai keharusan buat menyelesaikan seluruh tahapan tahapan pada petualangan yang ada di dalam Doodle Champion Island.

Meskipun terkesan agak mudah, namun anda akan menemukan keseruan dan juga kerumitan deh pas memainkannya.

Fitur Doodle Champion Island 

Saat bermain game di Doodle Champion Island, anda akan menemukan beberapa fitur yang menarik ya. Nah berikut ini merupakan beberapa di antaranya:

Ada Beberapa Tempat

Fitur pertamanya ialah ada fitur beberapa tempat permainan. Sebagaimana sudah dijelaskan sebelumnya, bahwasanya game satu ini terbagi menjadi 7 jenis mini games, dan tiap gamenya bakalan membuat anda menemukan latar ataupun tempat yang berbeda.

Lengkap dengan misi dan petualangan yang mesti dihadapi. Untuk menyelesaikan tiap misi dan petualangannya, maka anda meski memahami apa sih sebenarnya yang dibutuhkan oleh setiap misinya.

Karena bagaimanapun, pemahaman anda akan misi yang ada merupakan hal yang penting, agar memudahkan anda dalam menyelesaikan setiap misinya.

Banyak Misi Menarik

Fitur yang berikutnya ialah dari segi misi misi yang ditawarkan. Yang mana, anda bakalan menemukan segudang misi misi yang berbeda di sini. Dan ini yang akan membuat gamenya menjadi lebih menarik dan nggak membosankan. 

Gratis

Yang paling penting sih, gamenya gratis, hehehe. Sehingga, anda nggak perlu lagi deh repot repot buat mengeluarkan sejumlah uang cuma buat main game doang.

Jika banyak sekali aplikasi aplikasi game masa kini ditawarkan secara berbayar, atau ada yang semi berbayar, maka pihak google justru menawarkan Doodle Champion Island secara cuma cuma, alias gratis. So, karena sistemnya gratis, siapapun bisa memainkannya dengan mudah dan bebas. 

Kabar yang nggak kalah menariknya lagi, ketika akan memainkan game di Doodle Champion Island, maka anda bisa langsung memainkan gamenya saja, tanpa harus login ataupun buat akun loh.

Karena ia merupakan aplikasi besutan dari google, itu artinya anda bisa mendapatkan Doodle Champion Island, dengan sangat mudah, nggak perlu susah susah deh pokoknya. Tinggal buka aja aplikasi pencarian yang biasa anda gunakan, lalu masukkan tulisan Doodle Champion Island ke menu pencarian.

Dan di sana, anda bakalan langsung menemukan aplikasinya. Gampang banget kan? Dengan sistem yang ditawarkan oleh pihak google, itu artinya anda nggak perlu repot repot buat mendownload aplikasinya juga loh. Karena kan cuma sebatas buka aplikasi pencarian doang.

Kemudian saat hasilnya sudah keluar, anda bisa banget menemukan tombol play yang tersedia. Lalu, mulailah bermain game. Itu artinya, saat mau memainkan Doodle Champion Island, maka anda nggak perlu menyediakan ruang penyimpanan khusus cuma buat nyimpen game ini doang.

So ini recommended banget buat anda yang pengen main game tapi terhalang dengan ruang penyimpanan yang sudah super terbatas. Oke, itulah dia sekilas tentang Doodle Champion Island, yang meski anda pahami.

Bagi yang sudah nggak sabaran lagi memainkan game ini bisa langsung akses link yang sudah kami bagikan. Dan mulai memainkan game seru satu ini. Demikian ulasan kali ini, semoga bermanfaat, dan selamat bermain game ya.