10 Rekomendasi Aplikasi Flight Radar Terbaik 

10 Rekomendasi Aplikasi Flight Radar Terbaik  – Adanya kasus pesawat yang hilang kontak, jatuh, atau yang lainnya kerap kali menyisakan luka bagi siapapun. Terlebih lagi kepada para pihak keluarga korban. Ia kan? Dan tampaknya hal inilah yang membuat mulai banyak aplikasi flight radar terbaik bermunculan.

Beberapa di antara anda mungkin masih ada yang bertanya-tanya, apa sih yang dimaksud dengan aplikasi flight radar itu? Ia kan? Jadi, aplikasi satu ini merupakan sebuah aplikasi yang bisa digunakan ketika anda mau memantau perjalanan sebuah pesawat. Apapun jenis pesawatnya. 

Aplikasi ini bisa banget digunakan ketika anda punya teman, saudara, atau keluarga yang akan melakukan penerbangan dalam waktu dekat. Nah buat yang penasaran, bisa langsung saja simak beberapa rekomendasi aplikasinya berikut. 

Aplikasi flight radar terbaik

Beberapa aplikasi di bawah ini ada yang hanya bisa digunakan lewat perangkat komputer, dan ada juga yang sudah bisa digunakan lewat ponsel. Sehingga nantinya anda bisa menyelesaikannya saja dengan aplikasi yang akan digunakan ya.

Flight Radar & Flight Tracker

Yang pertama adalah flight radar and flight tracker. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini merupakan aplikasi yang bakalan ngebantu anda yang mau mencari tahu perjalanan sebuah pesawat. Kabar baiknya, anda bisa menggunakan aplikasi ini secara gratis loh.

Menarik sekali bukan? Untuk penggunaannya, ia bisa digunakan lewat berbagai macam perangkat ya. Termasuk perangkat ponsel. Jika ingin memanfaatkan aplikasi ini lewat komputer, maka anda meski memasang emulator dahulu.

Adapun emulator yang bisa digunakan ialah bluestacks. Di dalamnya tersedia berbagai macam fitur menarik yang bisa anda manfaatkan. Mulai dari situs buat ngecek status penerbangan, kemudian pergerakan pesawat, keberangkatan dengan kedatangan, dan lain sebagainya deh.

FlightAware

Yang berikutnya adalah aplikasi flightaware. Aplikasi ini juga recomended bangte buat diguanakan saat anda mau melacak status penerbangan secara berkala. Karena didalamnya sudah ada fitur petanya ya. 

Lewat aplikasi ini, pihak penyedia aplikasi bakalan memberikan informasi terkait dengan penerbangan terdekat, penundaan bandara, atau yang lainnya ke email anda.

Selain itu dengan bantuan situs ini anda juga bisa banget kok memanfaatkan berbagai macam fitur yang sudah tersedia di dalamnya. Tampilannya yang sederhana bakalan memudahkan anda untuk menggunakan situs yang satu ini. Aman deh. Jadi buat yang masih pemula bisa bangte kok memanfaatkannya. 

Plane Finder 3D

Aplikasi flight radar terbaik yang berikutnya adalah plane finder 3d. Sesuai dengan namanya ya, bahwa aplikasi ini merupakan aplikasi untuk menemukan pergerakan pesawat  Dan ia merupakan sebuah aplikasi yang dikonsep dan dikhususkan buat para pengguna laptop yang basisnya adalah mac.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Belajar Bahasa Arab Terbaik

Aplikasi ini termasuk ke dalam aplikasi yang sangat terkenal, sehingga recomended buat dipertimbangkan. Ia adalah sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh pihak com.pinkfroot.  Menariknya, pesawat yang bisa anda lacak merupakan pesawat yang ada di seluruh dunia loh.

Jadi, bukan hanya yang ada di tanah air saja. Kalau dari namanya sudah kelihatan, bahwa aplikasi ini menggunakan teknologi tiga dimensi. Dengan tampilan yang user friendly. Anda bisa memanfaatkan berbagai macam fitur menarik yang tersedia di dalamnya.

AirNav Live Flight Tracker

Aplikasi yang lainnya adalah AirNav Live Flight Tracker. AirNav Live Flight Tracker sendiri merupakan software atau perangkat lunak buat melakukan pelacakan penerbangan.

Dan tahukah anda, aplikasi ini merupakan satu-satunya aplikasi yang sudah terintegrasi dengan data penerbangan yang berasal dari FAA Rada system dengan sistem airnav dari seluruh dunia loh. Pihak AirNav Live Flight Tracker memanfaatkan mode s/ads-b jaringan, sehingga bisa menghasilkan 7000an penerbangan yang ada di seluruh dunia. 

AirNav Live Flight Tracker merupakan aplikasi sederhana yang memungkinkan anda buat menggunakannya secara mudah dan cepat.  Untuk fitur unggulannya sendiri adalah untuk mendeteksi seluruh penerbangan, kemudian menampilkan grafik yang ulun, foto pesawat, dan lain sebagainya.

Bahkan yang menariknya lagi, ada informasi bandaranya langsung loh. Menarik banget kan? AirNav Live Flight Tracker bisa anda gunakan secara gratis. Dan sudah kompatibel dengan operasi windows. Bagi anda yang menggunakan sistem operasi tersebut bisa banget nih gunain aplikasi satu ini.

FlightView

FlightView rilis di tahun 2018 pada bulan Maret. Sebagaimana beberapa aplikasi sebelumnya, FlightView juga bakalan memberikan informasi mengenai penerbangan secara real time. Kemudian, pihak aplikasi juga mampu mendeteksi pesawat yang bakalan melakukan lepas landas, kapan tibanya, dan lain sebagainya.

Untuk informasi tersebut bisa anda dapatkan lewat notifikasi yang diberikan oleh pihak aplikasi. Menarik sekali bukan? Bahkan bukan hanya itu saja loh. Lewat bantuan aplikasi ini anda juga bisa bangte mencari tahu informasi penting lainnya.

Mulai dari gate bandara yang delay, kemudian progres penerbangan melalui peta digital, dan lain sebagainya. Aplikasi ini juga sudah dilengkapi dengan keunggulan menarik yang lainnya loh. Mulai dari maps, kemudian klaim bagasi, dan lain sebagainya deh.

Bahkan yang cukup mencengangkan adalah, ia bisa mencari penerbangan untuk setahun ke depannya loh. Nantinya, perjalanan pesawat nya juga bisa anda berikan ke media sosial yang anda miliki. Dalam hal ini hanya bisa ke facebook dengan twitter saja ya. 

Tenang, seluruh fitur dan keunggulan menarik yang dimiliki oleh FlightView dapat dinikmati secara gratis. Nggak usah bayar deh.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Terbaik untuk Para Youtuber

Flight Radar

Flight radar merupakan aplikasi yang juga bisa banget digunakan untuk melacak penerbangan secara global. Dan ia dikonsep buat para pengguna windows 10. Selain itu, ia juga bisa bangte kok digunakan untuk perangkat smartphone, kemudian desktop, hingga tablet.

Ketika menggunakan aplikasi ini, anda juga bakalan memperoleh banyak informasi menarik kok mengenai ribuan pesawat yang ada di dunia. Gimana, menarik sekali bukan? Pihak aplikasi senantiasa berusaha untuk memberikan aplikasi versi terbaik mereka.

Hal ini dapat dilihat dari cukup seringnya mereka memperbaharui aplikasinya. Bahkan kini, sudah tercatat tiga kali mereka memperbaharuinya. Tentu, aktivitas pembaharuan ini dilakukan dalam rangka menghasilkan aplikasi yang memang benar-benar keren dan bermanfaat.

Untuk versi yang terbarunya, dibekali dengan visual yang bener bener bagus bangte, dan menarik loh. Bukan hanya itu saja bahkan pihak aplikasi juga memberikan peningkatan pada UI nya, sehingga lebih banyak informasi yang ada di dalamnya.

Mulai dari detail pesawat, kemudian  cuaca, sampai dengan bandara. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Snake Cina, yakni pada awal atau permulaan 2017 yang lalu.

Bagi anda yang suka dengan aplikasi aplikasi bertampilan menarik, ia bisa banget menjadi pilihan yang utama. Ukurannya gak gede kok. Dijamin bakalan mudah digunakan, dan nggak memberi atau memberikan beban terhadap perangkat yang digunakan nantinya.

Plane Flight Tracker

Rekomendasi aplikasi flight radar terbaik yang berikutnya adalah Plane Flight Tracker. Pernah mendengar nama aplikasi yang satu ini? Beberapa di antara anda mungkin sudah ada yang nggak asing lagi dengan Plane Flight Tracker. Yang notabenenya merupakan salah satu aplikasi terbaik yang benar-benar patut buat dipertimbangkan.

Untuk anda yang tengah mencari aplikasi pelacak penerbangan, bisa sih mempertimbangkan keberadaan plane flight tracker ini.  Aplikasi ini memungkinkan buat digunakan di perangkat ponsel ya.

Baik itu yang sistem operasinya ios ataupun android. Atau, bisa juga digunakan untuk perangkat bersistem operasi windows maupun mac os. Pihak aplikasi bakalan memperlihatkan informasi pelacakan pesawat, dan siap memberikan informasi berharga yang lainnya.

Selain itu, anda juga bisa menikmati berbagai macam fitur menarik yang sudah tersedia di dalamnya. Yang jelas, ada segudang informasi menarik deh. Dan lewat aplikasi ini, anda juga bisa banget membaca berita berita yang ada di dalamnya.

Flightradar24

Aplikasi lainnya adalah flightradar24. Aplikasi yang satu ini bisa digunakan di ponsel atau pun di komputer ya. Dan anda bisa menggunakannya secara gratis loh.

Di dalamnya sudah tersedia berbagai macam fitur yang menarik, mulai dari fitur buat mengidentifikasi penerbangan, kemudian fitur buat ngeliat pilotnya, lalu fitur untuk membentuk pesawat tiga dimensi, mencari tahu detail penerbangan, mulai dari rutenya, kemudian perkiraan waktu kedatangan, keberangkatan, jenis pesawat, sampai dengan ketinggian dan kecepatannya.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Pembersih Sampah Terbaik

Bahkan bukan hanya itu saja, aplikasi ini juga memungkinkan anda buat mencari tahu penerbangan yang dilakukan oleh seseorang lewat nomor penerbangan, maskapai atau bandara loh. Menarik sekali bukan? Dan seluruh informasi tersebut merupakan informasi yang sangat penting bagi siapapun. 

Flight Hero

Rekomendasi aplikasi flight radar terbaik yang berikutnya adalah flight hero. Pernah tahu aplikasi satu ini? Kalau belum, mari simak informasinya berikut. Jadi, flight hero ini merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh pihak airline flight status tracking.

Yang mana, aplikasi mereka merupakan aplikasi yang siap memberikan informasi menarik mengenai status penerbangan secara real time.

Sehingga memudahkan anda dalam melacak penerabnagan. Bukan hanya itu saja, aplikasi bahkan juga dapat memberikan informasi terkait dengan informasi keberangkatan dengan kedatangan, kemudian keterlambatan, sampai dengan suara yang ada di sekitaran bandara beberapa hari kedepan loh.

Nah artinya, informasi menarik tersebut bakalan anda terima lewat notifikasi, email ataupun sms. Bahkan bisa juga didapatkan lewat twitter dengan facebook.  Aplikasi yang satu ini bisa banget dipasang pada perangkat yang sistem operasinya windows ya.

AirNav.RadarBox

Rekomendasi yang terakhir adalah airnav.radarbox. Ia merupakan salah satu aplikasi yang terkenal di berbagai kalangan. Dan buat anda yang tertarik dengan aplikasi ini, bisa banget kok menggunakannya. Airnav merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh pihak airnan system llc.

Dan ia bisa banget didownload ke laptop yang sistem operasinya adalah windows. Hanya saja, agar bisa digunakan, anda membutuhkan emulator ya. Dalam hal ini, anda bisa banget menggunakan emulator bluestacks.  Atau bisa juga dengan emulator yang lainnya.

Pihak aplikasi bernai mengklaim bahwasanya aplikasi mereka bisa mendeteksi penerbangan ataupun pesawat di seluruh dunia dengan sangat akurat loh. Menarik sekali bukan? Bukan hanya itu saja, aplikasi ini bahkan juga bakalan berjalan secara real time, dan bisa mengecek informasi penerbangan yang dilakukan oleh sebuah pesawat.

Mulai dari altitude, kemudian rutenya, modelnya, sampai dengan kecepatan sebuah pesawat. Untuk fitur lainnya yang juga bisa anda dapatkan adalah fitur cuaca, pencarian pesawat, dan lain sebagainya.

Masih ada segudang fitur menarik lainnya yang bisa dimanfaatkan. Kalau penasaran dengan situs yang satu ini, silahkan download saja aplikasinya sekarang juga. 

Nah, itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi flight radar terbaik yang kami rekomendasikan. Silahkan gunakan aplikasi yang manapun yang kiranya sesuai dengan keinginan dan kebutuhan anda. Anda bisa menggunakan aplikasi pertama, kedua, ketiga atau yang lainnya.

Karena pada umumnya setiap aplikasi punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing kan? Ok, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba. Semoga penerbanhan anda, saudara, teman, atau kerabat anda tetap aman terkendali dan dalam lindungan Nya.