5 Cara Melacak No HP yang Tidak Dikenal Terbaik

Cara Melacak No HP yang Tidak Dikenal

5 Cara Melacak No HP yang Tidak Dikenal Terbaik – Menerima panggilan dari nomor HP yang tidak dikenal biasanya membuat beberapa orang enggan untuk mengangkat panggilan tersebut. Dan tentu saja hal ini merupakan sesuatu yang biasa Karena merupakan salah satu bentuk kehati-hatian.

 Apalagi dengan banyaknya modus-modus penipuan di masa kini. Nah kabar baiknya saat ini sudah banyak sekali cara melacak no HP yang tidak dikenal yang mungkin akan membantu anda untuk mengetahui siapa yang melakukan panggilan ke nomor telepon anda. 

Dan menariknya lagi cara melacak nomor HP yang tidak dikenal ini biasanya bisa dilakukan dengan menggunakan beberapa aplikasi. Dan saat ini memang sudah cukup banyak aplikasi-aplikasi yang bisa digunakan. 

Bagi Anda yang mungkin kerap menemukan panggilan dari nomor yang tidak dikenal bisa melakukan pelacakan nomor HP tersebut dengan menggunakan beberapa cara melacak no HP yang tidak dikenal berikut ini.

Cara Melacak No HP yang Tidak Dikenal Terbaik

Pada umumnya cara melacak nomor HP yang tidak dikenal ini bisa dilakukan dengan berbagai macam cara. Ada yang dengan menggunakan aplikasi dan ada pula yang menggunakan situs. 

Untuk situs-situs yang bisa digunakan tentu situs yang memang dirancang khusus untuk melakukan pelacakan nomor HP. Dan saat ini sudah ada lebih dari 5 aplikasi-aplikasi yang bisa digunakan untuk melacak nomor HP yang tidak dikenal.

 Apabila ruang penyimpanan Anda masih memungkinkan untuk ditambahkan aplikasi tentu akan jauh lebih baik jika Anda menggunakan aplikasi saja. 

Karena ketika menggunakan aplikasi maka anda hanya perlu membuka aplikasi tersebut dan bisa langsung melakukan pengecekan terhadap nomor HP yang tidak dikenal tersebut. 

Tapi jika Anda menggunakan situs ada meski pergi ke aplikasi browser yang akan digunakan kemudian mengunjungi situs-situs tertentu yang memang dapat digunakan untuk melakukan pelacakan nomor HP. 

Cara melacak nomor HP yang tidak dikenal dengan menggunakan situs sangat recommended digunakan untuk ponsel yang mungkin ruang penyimpanannya sudah sangat-sangat.

 Oleh karena itu tinggal Tentukan saja metode mana yang ingin digunakan. Nah berikut ini merupakan beberapa cara melacak no HP yang tidak dikenal yang dapat dicoba.

Dengan Menggunakan Aplikasi Get Contact

Cara melacak no HP yang tidak dikenal pertama ialah dengan menggunakan aplikasi get kontak. Aplikasi get kontak bisa anda dapatkan lewat Google Play Store secara gratis. 

Selain bisa didownload secara gratis aplikasi ini juga merupakan aplikasi yang dapat digunakan secara gratis pula. 

Tapi penggunaan secara gratis ini hanya memungkinkan anda untuk menggunakan fitur-fitur ataupun layanan yang standar saja. Beda halnya Ketika anda menggunakan yang versi berbayar ataupun premiumnya. 

Tapi tidak perlu khawatir karena meskipun hanya menggunakan yang versi gratisan anda tetapi bisa melacak nomor HP yang tidak dikenal yang masuk ke ponsel Anda. 

Kabar baiknya lagi get kontak ini termasuk salah satu aplikasi melacak nomor HP yang tidak dikenal yang cukup banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. 

Bahkan get kontak ini juga sempat viral beberapa waktu yang lalu di kalangan para pengguna ponsel Android. Dengan menggunakan aplikasi get kontak maka anda dapat melacak no HP yang tidak dikenal dengan sangat mudah dan sederhana. 

Hal ini karena memang sistem yang ditawarkan oleh pihak developnya tergolong sangat-sangat fleksibel dan gak ribet. 

Maka dari itu jika ingin melakukan cara melacak no HP yang tidak dikenal dengan menggunakan get kontak anda dapat langsung saja mendownload aplikasi tersebut lewat Google Play Store. 

Nantinya Anda akan menemukan beberapa macam informasi terkait dengan nomor yang menghubungi anda. 

Bahkan dengan aplikasi ini juga Anda bisa banget melakukan pengecekan terhadap siapa saja sih orang-orang yang kerap memata-matai nomor anda. Bukan kayak menarik?

Dengan Menggunakan Situs Kredible

Yang dimaksud dengan Kredibel di sini ialah situs yang memang beralamat dikredible.co.id. nah cara melacak no HP yang tidak dikenal dengan menggunakan situs kredible ini juga termasuk salah satu cara yang sangat kami rekomendasikan untuk Anda coba. 

Hal ini karena layanan yang ditawarkan oleh pihak situs tidak kalah menariknya dengan layanan yang ditawarkan oleh pihak aplikasi lain ataupun situs-situs yang lainnya. 

Bahkan jika ingin melacak nomor HP yang tidak dikenal dengan menggunakan situs Kredibel ini hanya mengharuskan anda untuk melakukan beberapa cara yang sederhana. 

Situs ini akan memberikan akses kepada anda untuk mengidentifikasi nomor telepon. Bahkan Nggak cuma itu saja karena anda juga mempunyai akses untuk mengidentifikasi rekening loh. 

Situs ini juga memungkinkan anda untuk mendapatkan informasi detail terkait dengan nomor yang menghubungi anda. Namun untuk menggunakan situs ini anda meski login ataupun masuk terlebih dahulu. 

Kalau misalnya nomor tersebut ternyata sudah melakukan penipuan terhadap anda maka kami sarankan anda untuk melaporkan nomor tersebut di aplikasi ataupun situs tersebut kemudian memberikan review. 

Hal ini agar nantinya tidak banyak orang-orang yang menjadi korban berikutnya. Karena bagaimanapun review Anda berikan akan sangat bermanfaat bagi orang lain yang juga mendapatkan panggilan dari nomor tersebut.

Dengan Menggunakan Aplikasi Show Caller

Untuk cara melacak nomor HP yang tidak dikenal berikutnya ialah dengan menggunakan aplikasi. Nah selain bisa menggunakan aplikasi get kontak Anda juga bisa menggunakan aplikasi yang lainnya. 

Karena aplikasi-aplikasi lain juga menawarkan sistem yang gak kalah keren dan menariknya dari sistem yang ditawarkan oleh pihak aplikasi get contact. Ya Walaupun mungkin aplikasi get kontak ini sempat viral. 

Nah dengan bantuan aplikasi satu ini anda bisa banget loh mengetahui detail terkait dengan alamat dan juga lokasi dari pemilik nomor yang tidak Anda kenal tersebut. 

Kemudian dengan bantuan aplikasi ini juga Anda akan menemukan beberapa review-review terhadap nomor tersebut. Sehingga bisa membuat anda lebih berhati-hati dalam mengangkat nomor telepon tersebut. 

Bagi Anda yang mungkin penasaran sebaik apa layanan yang ditawarkan oleh situs ini bisa langsung saja download aplikasinya kemudian gunakan aplikasi tersebut. 

Sehingga nantinya Anda bisa melakukan pelacakan terhadap nomor HP yang mungkin tiba-tiba masuk ke ponsel Anda.

Dengan Menggunakan Whoscall

Sementara untuk cara yang berikutnya ialah dengan menggunakan aplikasi juga nih. Aplikasi yang satu ini juga menawarkan layanan layanan yang nggak berbeda jauh dengan layanan ditawarkan oleh aplikasi lain. 

Dengan bantuan aplikasi ini Anda juga bisa melakukan pelacakan terhadap nomor HP yang nggak dikenal. 

Dan dengan aplikasi ini anda bisa mengidentifikasi nomor HP tersebut Yakni dengan gitar informasinya dan juga beberapa informasi lain. Bahkan dengan informasi tersebut anda akan tahu apakah nomor tersebut berbahaya atau tidak. 

Kabar baiknya lagi aplikasi ini nggak cuma bisa digunakan oleh para pengguna Android saja. 

Tapi juga bisa banget digunakan oleh para pengguna iPhone karena aplikasinya sudah tersedia di App Store. Maka dari itu jika anda merupakan pengguna Iphone bisa mencoba aplikasi ini juga dan menemukannya di aplikasi penyedia berbagai macam software-software pada ponsel.

Dengan Menggunakan True Caller

Aplikasi ini juga termasuk salah satu aplikasi yang sangat recommended digunakan bagi Anda yang ingin melacak nomor-nomor HP yang tidak dikenal. 

Dan Jika ingin menggunakan aplikasi ini anda meski mendaftarkan diri terlebih dahulu kemudian barulah anda dapat menikmati berbagai macam layanan yang tersedia di dalamnya. 

Salah satu layanan yang paling sering digunakan adalah layanan untuk melacak nomor HP yang masuk. Sebagaimana halnya aplikasi sebelumnya Anda juga bisa mendapatkan aplikasi satu ini lewat Google Play Store dan juga Appstore. 

Bahkan yang paling menariknya lagi aplikasi ini berhasil mendapatkan rating yang sangat baik dari para penggunanya yakni 4,7. 

Dan mereka sudah berhasil mendapatkan ulasan yang sangat banyak karena sudah mencapai 18,5 juta ulasan. Jika anda masih penasaran dengan aplikasi ini bisa langsung saja cek ulasan-ulasan dari para pengguna sebelumnya.

Dengan Menggunakan Tellow

Sementara untuk cara yang lainnya ialah dengan menggunakan situs. Yang mana situs ini juga termasuk salah satu situs Kredibel yang dapat digunakan buat melacak nomor HP yang tidak dikenal. 

Bahkan pihak aplikasinya saja berani mengklaim bahwasanya mereka akan memberikan informasi-informasi terkait dengan nomor telepon yang tidak dikenal tersebut. 

Situs yang satu ini bisa digunakan dengan sangat mudah karena anda hanya perlu menggunakan browser kemudian mengunjungi mereka. 

Kalau misalnya sudah ada di situ tersebut maka anda dapat memasukkan nomor HP yang pengen ada lacak di kolom yang sudah tersedia.

Nah itulah dia beberapa cara melacak no HP yang tidak dikenal yang dapat dilakukan. Cara-cara tersebut tentu akan sangat membantu siapapun yang mungkin menerima panggilan dari nomor HP yang tidak dikenal. 

Dan selain beberapa cara di atas masih ada kok beberapa cara lainnya juga bisa digunakan dan dilakukan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

 

Copyright @ 2017 BlogPress.ID