SaveFrom IG : Aplikasi Download Video Instagram Terbaik

Keunggulan Aplikasi SaveFrom IG, Aplikasi Download Video Instagram Terbaik – Untuk saat ini, kita bisa menemukan segudang media sosial yang menarik di internet. Dan pada umumnya, tiap media sosial punya target penggunaanya masing masing.

Kalau diperhatikan, salah satu media sosial yang target penggunanya nyaris semua kalangan adalah instagram. Iya kan? Sebagai pengguna setia aplikasi ini, anda pasti setuju akan statement tersebut.

Hal ini karena memang pengguna aplikasi bukan cuma berasal dari kalangan remaja dan orang dewasa saja, tapi juga ada anak anak, orang tua, dan yang lainnya. Selain itu, penggunanya bukan cuma orang orang terkenal, tapi semua orang yang memang mau menggunakannya.

Ketika menggunakan aplikasi, anda akan disuguhkan dengan segudang fitur fitur yang menarik. Dan tampaknya, fiturnya yang segudanglah yang menjadikan aplikasi berwarna pink satu ini menjadi andalan banyak orang.

Tapi satu hal yang sangat disayangkan, yakni, di dalam aplikasinya masih belum ada fitur untuk download video ataupun postingan yang ada di dalam aplikasi. Sehingga, kalau mau mendownload gambar, video, atau postingan yang lainnya, para pengguna meski menggunakan aplikasi pihak ketiga.

Dan salah satu aplikasi yang kerap digunakan adalah savefrom IG. Ada yang pernah nyoba? Buat yang belum, mungkin perlu membaca keunggulan aplikasi savefrom ig berikut ya. 

Tentang Aplikasi SaveFrom IG

SAVEFROM IG

Sebelum ke keunggulan aplikasi savefrom ig, kita akan bahas sekilas dulu tentang aplikasinya. Biar anda tahu, dan kenal aplikasi ini dengan baik. Jadi, yang dimaksud dengan aplikasi savefrom ig adalah aplikasi yang bisa digunakan untuk mendownload semua konten konten yang tersedia di dalam instagram.

Mulai dari gif, kemudian video, gambar, story, reels, dan yang lainnya. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi yang sangat recomended buat digunakan, dan ramai penggunanya loh. Selain menawarkan segudang fitur fitur yang lengkap, aplikasi ini juga bisa digunakan gratis, alias cuma cuma.

Inilah yang kemudian membuat jumlah penggunanya terus bertambah. Bahkan nggak hanya itu saja, karena ternyata aplikasi savefrom ig ini menawarkan sistem kerja yang super sederhana.

Karena kalau mau mendownload konten konten yang ada di dalamnya, yang perlu anda lakukan cuma salin link kontennya, kemudian menempelkan link tersebut ke kolom yang sudah disediakan oleh pihak aplikasi.

Kabar baiknya lagi, konten yang anda download bakalan berkualitas tinggi deh, sehingga dijamin bagus, jernih, dan nggak kaleng kaleng. Selain bisa diakses lewat aplikasinya, anda juga bisa banget nih menggunakan versi situsnya. Ini berlaku dan membantu banget bagi ruang penyimpanan perangkat yang sudah limited banget kan?

Nggak cuma itu saja, bahkan ia nggak cuma bisa anda gunakan saat mau mendownload konten konten yang ada di instagram deh. Tapi juga bisa banget digunakan kalau anda mau mendownload postingan postingan yang ada di beberapa media sosial lainnya.

Kayak facebook, kemudian twitter, dan yang lainnya. Bukankah ini sangat sangat menarik? So, dengan segudang keunggulan tersebut, bukankah sangat menarik jika akhirnya banyak orang yang betah menggunakannya? Dan kini, giliran anda buat mencoba dan menggunakan aplikasinya. 

Keunggulan SaveFrom IG

Biar makin yakin menggunakan aplikasi savefrom ig, berikut ini kami jabarkan beberapa keunggulan yang bisa anda temukan di dalamnya. Karena sebagai pengguna aplikasi, anda pasti membutuhkan informasi seputar keunggulan keunggulan aplikasi yang bakalan digunakan kan? Oke, berikut adalah daftarnya. 

Kecepatan Server yang Sangat Baik

Keunggulan aplikasi SaveFrom IG yang pertama ialah servernya, dengan kekuatan yang sangat baik. Bagi sebuah situs dan aplikasi, kecepatan server menjadi hal yang sangat penting buat diperhatikan.

Hal ini karena dengan server kecepatan tinggi, akan membuat proses downloadnya menjadi lebih cepat, dan nggak memakan banyak waktu. Itu artinya anda nggak perlu lagi yang namanya repot repot untuk menunggu dalam waktu yang lama.

Dengan kecepatan yang sangat baik, siapa sangka kalau kualitas konten yang didownload tetap terjaga. Bukankah ini adalah spek yang sangat dibutuhkan oleh tiap orang? 

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Info Jalur Arus Mudik Terbaik

Bisa Download Beberapa Sekaligus

Keunggulan lain yang ditawarkan oleh pihak aplikasi ialah memungkinkan anda untuk mendownload video lebih dari satu sekaligus. Yes, jadi buat anda yang sudah punya incaran banyak konten yang mau didownload, tampaknya aplikasi savefrom ig ini adalah pilihan yang sangat tepat.

Kapan lagi kan bisa mendownload banyak video hanya dalam sekali waktu saja? Namun agar waktu downloadnya lebih singkat, pastikan bahwasanya anda menggunakan jaringan internet yang berkualitas tinggi ya. 

Hasil Download Secara Otomatis Masuk ke Galeri

Begitu selesai mendownload sebuah konten, maka anda bisa menemukan hasilnya langsung di galeri. Sehingga, nggak perlu lagi mencari aplikasinya. Cukup buka galeri ponsel saja, maka di sana ada video atau konten yang barusan anda download menggunakan aplikasi.

Hal ini mungkin agak berbeda dengan sistem yang ditawarkan oleh beberapa aplikasi ya. Namun sejauh ini, hasil download yang langsung masuk ke galeri adalah sistem yang sangat disukai oleh semua pengguna. Karena lebih mudah dan cepat diaksesnya. Tanpa harus repot repot mencarinya lagi dimana mana. 

SaveFrom Instagram Video Support Bisa Digunakan di Semua Perangkat

Keunggulan menarik lainnya yang ditawarkan oleh pihak developer ialah aplikasinya yang sangat kompatibel, alias memungkinkan buat digunakan di semua perangkat. Maka dari itu, apapun perangkat yang akan anda gunakan, sangat mungkin untuk menggunakan aplikasi ini.

Gratis

Dan yang nggak kalah pentingnya lagi, aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi downloader gratis. Yes, gratis. Dalam artian, saat mau mendownload berbagai macam konten, baik itu yang ada di instagram, facebook, twitter, atau yang lainnya, anda bisa mendownloadnya secara cepat dan gratis.

Cuma cuma, tanpa harus mengeluarkan uang sepeserpun. Dengan spek luar biasa, anda akan sangat sulit menemukan aplikasi seperti ini yang ditawarkan secara gratis. Percaya deh.

Jikapun di luaran sana anda menemukan spek yang sama, maka anda meski membayar sejumlah nominal, sesuai dengan yang sudah ditentukan oleh pihak aplikasi. Yang penting, kalau mau menggunakan aplikasi savefrom ig, yang perlu anda siapkan hanya sebatas kuota internet doang. Gampang kan?

Tersedia Versi Aplikasi dan Situs

Sebagaimana yang sudah sedikit kita singgung sebelumnya, bahwasanya aplikasi kece dan terbaik yang satu ini nggak cuma hadir untuk yang versi aplikasi doang, tapi juga hadir untuk yang versi situs. Sehingga, para penggunanya bisa milih sendiri, versi mana yang mau digunakan.

Mau menggunakan versi yang aplikasi biar nggak mencari cari situs ya bisa, mau menggunakan versi yang situs biar nggak perlu download aplikasi dulu juga bisa banget. Karena nggak bisa dipungkiri, bahwa kedua versi tersebut sama sama punya kelebihan dan kekurangannya masing masing.

Maka sebagai calon pengguna, anda dapat menyesuaikan sendiri dengan kebutuhan penggunaan anda nantinya. Kalau ngerasa ruang penyimpanan ponsel atau perangkat masih sangat oke atau memadai, maka nggak ada salahnya untuk menggunakan yang versi aplikasi.

Namun kalau sebaliknya, mending gunakan yang versi website atau situs aja. Lagipula, hasil download nya sama sama berkualitas, dan proses downloadnya juga sama sama cepat kok. 

Kualitas Full HD

Sejauh ini, agak susah loh menemukan aplikasi download konten konten yang ada di internet yang menawarkan hasil download full HD. Iya kan? Untuk anda yang sudah berkali kali mencari aplikasi model ini pasti merasakan hal tersebut.

Tapi tenang, karena aplikasi ini menawarkan hal tersebut. Meskipun ia adalah aplikasi gratisan, siapa sangka jika ternyata hasil downloadan yang anda lakukan dengan aplikasi ini bakalan berkualitas tinggi, yes bakalan full HD deh.

Dalam artian, jika video atau konten yang anda download berkualitas ya.  Karena hasil downloadnya bakalan tetap menjaga kualitas sesuai dengan yang asli.

Bisa Digunakan Tanpa Login atau Daftar

Siapa nih yang males banget daftar atau login kalau mau menggunakan aplikasi? Nah kalau anda adalah salah satunya, maka kami rekomendasikan buat menggunakan aplikasi savefrom ig saja. Hal ini karena dengan menggunakannya, anda nggak perlu membuat akun dan login loh.

Itu artinya, ya tinggal gunakan saja aplikasinya. Kalau menggunakan aplikasi, ya tinggal buka aplikasi savefrom ig, kemudian masukkan link konten yang mau didownload, sementara kalau menggunakan situs juga sama.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Pemotong Video Terbaik

Sehingga nggak memakan waktu sebagaimana beberapa aplikasi lain yang mengharuskan anda buat daftar dan login dahulu.

Tampilan Sederhana

Keunggulan lain yang bisa anda temukan ialah dari segi tampilannya yang super sederhana. Sebagai pengguna aplikasi, anda pasti mencari aplikasi aplikasi yang tampilannya sederhana kan? Ini bertujuan supaya penggunaannya lebih mudah dan cepat. Dan inilah yang ditawarkan oleh pihak aplikasi.

Oke, selain beberapa keunggulan di atas, masih ada segudang keunggulan lain yang juga bisa anda temukan pada aplikasi savefrom ig satu ini loh.

Kayak memiliki alternatif akses yang sangat beragam, kemudian sudah didukung dengan berbagai macam aplikasi atau media sosial selain instagram, sebagaimana yang sudah kami singgung sebelumnya, dan yang lainnya. Nah gimana, menarik banget kan?

Itulah dia sekilas tentang aplikasi savefrom ig yang patut buat diketahui. Yang pasti, aplikasi ini merupakan aplikasi yang super recommended untuk digunakan oleh siapapun.

Maka dari itu, jika saat ini anda belum mendownloadnya, bisa langsung saja download aplikasinya, dan akses semua keunggulan yang ditawarkan oleh pihak aplikasi. Demikian beberapa ulasan kali ini, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.