Rekomendasi Game PSP Ukuran Kecil Terbaik 2023

Rekomendasi Game PSP Ukuran Kecil  Terbaik 2023 – Tahukah anda, bahwa saat ini, game PSP sudah bisa dimainkan hanya dengan modal ponsel saja loh. Menariknya lagi, saat ini sudah banyak sekali game PSP yang bisa anda temukan dan mainkan.

Entah itu ketika anda sedang senggang, lagi butuh hiburan, atau sedang bingung mau ngapain. Karena main game bisa menjadi alternatif kegiatan yang bisa mengusir bingung, dan menjadi hiburan bagi siapapun loh. Apalagi kalau anda adalah tipikal orang yang suka main game.

Salah satu ciri khas dari game PSP adalah ukurannya yang tergolong cukup besar, sehingga berat dijalankan oleh ponsel. Terlebih lagi jika anda masih menggunakan ponsel yang speknya standar ke bawah.

Tapi tenang, meskipun mayoritas game PSP itu punya ukuran besar, namun pada kenyataannya masih ada kok beberapa yang ukurannya kecil, bahkan di bawah 100 MB an. Gimana, tertarik? Buat anda yang tertarik, silahkan simak beberapa rekomendasi game PSP berikut ini ya. 

Rekomendasi Game PSP

Dengan menggunakan beberapa rekomendasi game PSP yang kami rekomendasikan, dengan notabene aplikasi yang punya ukuran kecil, maka anda nggak perlu mengkhawatirkan perangkat anda. Hal ini karena ia nggak bakalan merasa terbebani, dikarenakan ukurannya yang super kecil kok.

Kalau beberapa tahun lalu, siapapun yang ingin main game PSP meski pergi warnet dulu. Dan biasanya, orang orang tersebut bakalan menghabiskan waktu di warnet selama berjam jam loh, hanya untuk memainkan game tersebut saja.

Nah untuk saat ini, sudah lumayan banyak game psp yang dapat diakses dengan menggunakan ponsel. Sehingga anda nggak perlu lagi repot repot ke warnet ketika ingin memainkan game model ini.

Rekomendasi game psp yang berukuran kecil ini merupakan rekomendasi yang paling tepat untuk anda yang masih menggunakan ponsel dengan spek menengah ke bawah, dan untuk ponsel ponsel yang ruang penyimpanannya tinggal sedikit saja.

Hal ini karena ukuran ukuran rekomendasi game psp kali ini beneran kecil banget loh. Mayoritasnya di bawah 100 MB. Gimana, kecil banget kan? Yes, meskipun berukuran super kecil, namun game game ini akan membuat anda merasa nyaman dan menemukan keseruan yang ada kok.

Dan menariknya, ternyata game game model ini, alias aplikasi game yang akan kami rekomendasikan berikut ini sudah rilis dari lama. Oke, daripada penasaran, berikut ini merupakan beberapa rekomendasi game psp yang bisa anda pertimbangkan. 

God of War Ghost Sparta

Rekomendasi aplikasi game psp yang pertama ialah god of war ghost sparta. Sebagian besar di antara anda pasti sudah pada kenal dengan game satu ini kan? Hal ini karena ia merupakan salah satu aplikasi yang sempat viral. Nggak heran sih kalau akhirnya banyak gamers yang memilih untuk memainkan game satu ini.

Apalagi nih, god of war ghost sparta ini adalah game yang punya gameplay sangat menarik dan keren, ditambah lagi dengan tampilan dan animasi yang berkualitas tinggi. Game ini sudah bisa diakses dengan menggunakan ponsel atau android sejak rilis pertama kali ya.

Adapun konsep yang diangkat oleh pihak developernya ialah laga dengan adventure, sehingga nantinya para gamers mereka bakalan menemukan segudang karakter yang didesain dengan sangat bagus, bahkan kadang mengundang decak kagum loh.

Untuk karakter yang ada di dalamnya ialah mitologi yunani, dengan karakter dan tempat yang fiksi, alias nggak nyata. Visualisasi yang ditawarkan dengan sangat sempurna bakalan membuat anda terkagum kagum deh.

Rekomendasi game psp yang satu ini recommended banget bagi siapapun yang suka dengan game genre action. Ukuran aplikasinya cuma 100 MB saja, ia bisa didownload secara gratis. Untuk kategori gamenya ialah fighter simulation. 

Asphalt 2

Rekomendasi game psp yang kedua adalah aplikasi asphalt 2.  Nggak kalah menariknya dengan aplikasi game sebelumnya, aplikasi asphalt 2 juga punya banyak keunggulan menarik yang dapat dinikmati oleh semua gamers mereka. Hal ini karena ia punya visualisasi grafis yang sangat bagus dan menarik.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Office Open Source Terbaik

Aplikasi game yang satu ini sebenarnya merupakan salah satu game psp lama ya. Tapi, tetap masih sangat recomended dimainkan di era sekarang kok. Bahkan, aplikasi yang satu ini juga punya tampilan yang sangat bagus kok. Untuk konsep gamenya adalah sebuah balapan mobil.

Sejauh ini sih, game game balapan masih menjadi salah satu model atau konsep game yang banyak disukai oleh orang orang. Karena keseruan yang ditawarkannya akan membuat semua pemainnya ketagihan. Apalagi jika pihak developernya mampu menghadirkan desain grafis yang keren. Iya kan?

Nah, di antara banyaknya keunggulan dari asphalt 2, keunggulan paling menonjol dari game yang satu ini adalah visualisasi grafik nya. Saat memainkan game ini, anda bakalan menemukan ketegangan yang membuat anda ingin terus menyelesaikan pertandingan balapan yang ada.

Bahkan nantinya, anda juga meski melawan police car loh. Selain itu, para gamersnya juga dapat memilih model mobil yang mau digunakan ketika bertanding, plus memodifikasinya.

Di dalamnya ada banyak fitur menarik yang bisa anda gunakan. Dan yang meski diperhatikan, fitur yang anda gunakan, plus item item yang anda pilih bakalan mempengaruhi kecepatan dari mobil anda.

Yang pasti, game balapan yang satu ini nggak cuma sekedar mengharuskan anda buat melakukan pertandingan balap doang sampai ke garis finish saja. Tapi juga mengharuskan anda buat mengalahkan polisi yang ada di dalam game. Gimana gimana, menarik sekali bukan?

Grand Theft Auto : Vice City Stories

Rekomendasi game psp yang berikutnya adalah grand theft auto: vice city stories. Pernah mendengar nama aplikasi game yang satu ini? Kalau belum, kita akan bahas kali ini ya. Jadi grand theft auto ini merupakan sebuah game yang selalu ramai disukai oleh orang orang, dan kerap menarik perhatian.

Bagi anda yang merupakan salah satu pecinta game psp, kayaknya harus banget nih mencoba game satu ini. Karena memang seperti itu loh gamenya. Game ini mengangkat tema tiga orang laki laki yang melakukan petualangan, dan menghindari polisi, disebabkan ada misi yang mesti diselesaikan oleh mereka.

Karena konsepnya demikian, nggak heran sih kalau kemudian yang menggunakan game satu ini mayoritasnya adalah laki laki. Tapi, tetap nggak menutup kemungkinan dimainkan oleh yang perempuan juga kok.

Menariknya lagi, tiap season dari game ini punya latar belakang yang beda, lengkap dengan misi yang beragam. Gimana gimana, menarik banget kan?

Tekken 6

Sementara untuk rekomendasi yang berikutnya adalah tekken 6. Salah satu rekomendasi game psp yang juga recomended banget buat anda pertimbangkan. Game yang satu ini termasuk salah satu game yang populer di berbagai kalangan, dan banyak dimainkan oleh para gamers di luaran sana loh.

Di mana, anda akan bertarung dengan pemain yang lainnya, dan berusaha menjadi seorang pemenang. Saat memainkan game satu ini, maka anda bakalan memilih karakter yang kiranya sesuai dengan keinginan. Dan menariknya, tiap karakter itu bakalan punya keunggulan yang berbeda, termasuk kekuatan yang dimilikinya.

Dan kalau memainkan game yang ini, anda juga bakalan memilih kode sendiri loh. Dalam hal ini, kami sarankan anda buat memilih karakter yang punya kemampuan paling baik, yakni yang paling kuat. Hal ini supaya anda dapat menjadi seorang pemenang. Game tekken 6 ini bukanlah game yang baru rilis ya.

Tapi masih tergolong agak baru. Bagi anda yang tertarik untuk memainkannya, harus sih mendownloadnya sendiri. Cari link download gamenya sendiri ya. 

SBK Superbike

Rekomendasi yang berikutnya adalah SBK Superbike. Ada nggak sih yang suka main game motoGP? Mungkin, ada deh beberapa di antara anda yang suka dengan game tersebut. Nah, jika anda merupakan salah satunya, cobain deh memainkan game psp yang satu ini.

Untuk tema yang diangkat oleh pihak developernya adalah balapan motor, layaknya game balapan yang ada di dunia nyata. Nggak heran kalau banyak orang yang merekomendasikannya, dan suka memainkan game yang satu ini.

Baca Juga :  10  Rekomendasi Aplikasi Penunjang Ibadah Terbaik

Dalam memainkan game, tiap gamersnya bisa dengan bebas memilih sendiri motor yang bakalan digunakan. Selain itu, anda juga bisa banget loh memodifikasinya sesuai kebutuhan dan keinginan. Dengan memainkan game ini, maka anda bakalan ngerasa suasana yang bener bener kayak suasana motoGP beneran. 

Gimana gimana, di antara beberapa rekomendasi di atas, mana nih game psp yang ingin anda coba? Demikian, selamat mencoba ya.