Cara Memperoleh Koin Gratis di Line

Cara Memperoleh Koin Gratis di Line  – Sebagai pengguna setia aplikasi line, Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah koin. Dan bahkan kadang-kadang tidak sedikit yang bertanya-tanya apa sih sebenarnya yang dimaksud dengan koin, dan apa saja fungsinya.

Nah buat Anda yang penasaran bisa sih Mak Apa sih yang dimaksud dengan koin, fungsi dan juga bagaimana cara mendapatkan koin gratis di line dengan mudah.

Pengertian Aplikasi Line

Line merupakan salah satu aplikasi yang sudah populer sejak beberapa tahun yang lalu. Dan Ia merupakan salah satu aplikasi yang sangat digemari oleh anak muda. Karena dengan bantuannya setiap orang dapat mengirimkan pesan secara gratis.

Apalagi dengan banyaknya stiker-stiker menarik yang ditawarkan oleh pihak develop. Sehingga membuat chatingan menjadi lebih menarik. Atau bahkan menjadi jauh lebih hidup. Menariknya aplikasi bertukar pesan secara gratis ini memungkinkan siapapun untuk mendownloadnya hanya lewat Google Play Store ataupun yang lainnya.

Dan yang paling menariknya lagi aplikasi ini bukan hanya sekedar bisa digunakan lewat perangkat Android saja. Tapi juga bisa banget digunakan lewat perangkat-perangkat lainnya.

Dan yang tidak kalah menariknya lagi aplikasi ini bisa banget digunakan lewat komputer tanpa harus menggunakan bantuan emulator ataupun yang sejenisnya. Meskipun sudah viral beberapa tahun lalu namun tampaknya tetap banyak orang yang tidak ingin meninggalkan aplikasi satu ini.

Hal ini terlihat dari tingkat popularitasnya yang tetap saja melonjak hingga saat ini. Bahkan aplikasi ini berhasil mengungguli beberapa kompetitornya yang juga tergolong sangat terkenal.

Mulai dari KakaoTalk sampai dengan BlackBerry Messenger. Mungkin ada yang bertanya kira-kira apa sih yang membuat Line bisa unggul dari beberapa kompetitornya yang luar biasa? Alasan pertama yang paling sering dirasakan oleh para pengguna ialah tampilannya yang sangat eye catching.

Berbeda halnya dengan aplikasi-aplikasi lain yang pada umumnya hanya tampil apa adanya sehingga tergolong monoton. Aplikasi lain mempunyai tampilan yang jauh lebih bervariasi bahkan pihak developnya juga menyediakan tema-tema yang dapat digunakan sesuai keinginan.

Alasan Yang kedua karena banyaknya stiker-stiker yang lucu dan menggemaskan. Sebagaimana yang sudah kami singgung pada pembahasan di awal.

Adapun stiker-stikernya berisi karakter utama line loh. Kayak Brown, James, koni, sampai dengan Moon. Dan yang tidak kalah menariknya lagi Anda dapat mendownload stiker-stiker yang ada di aplikasi. Yang pasti anda nggak bakalan merasa bosan ketika sedang chatting-an dengan orang lain.

Pengertian Koin Line

Oke sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan koin Line? Secara umum muka yang lain merupakan mata uang virtual yang digunakan oleh aplikasi Line. Di mana koin-koin tersebut bisa membeli stiker. Untuk harga-harga stiker yang ditawarkan dan juga temanya masih tergolong sangat terjangkau dan cukup bervariasi.

Ada yang ditawarkan dengan harga 50 koin, sampai dengan 150 koin. Nah untuk membeli koin tersebut Anda dapat melakukan pembayaran lewat kartu kredit ataupun debit. Untuk harganya 50 koin ialah Rp12.000, 100 koin rp23.000, sementara 150 koin Rp35.000.

Dan yang pasti semakin banyak koin yang Anda beli maka harga yang mesti dikeluarkan juga akan lebih sedikit. Tapi bagi sebagian orang mengeluarkan uang hanya untuk sekedar membeli koin bukanlah pilihan yang cukup tepat.

Nah bagi Anda yang berpikiran demikian tidak perlu khawatir. Karena sebenarnya ada kok cara mendapatkan koin Line gratis dengan sangat mudah. Sehingga Anda nggak perlu lagi repot-repot untuk melakukan pembelian dan mengeluarkan uang hanya untuk membeli koin di aplikasi.

Cara Mendapatkan Koin Line Gratis

Secara umum ada beberapa cara mendapatkan koin Line gratis yang bisa Anda coba. Dan kali ini kita akan membahas beberapa saja.

Dengan Memanfaatkan Line Points

Untuk cara pertama ialah dengan memanfaatkan Line Point. Secara sederhana aplikasi ini memberikan koin gratis kepada para penggunanya, dan nantinya lain poin tersebut bisa ditukarkan dengan koin lain. Tapi yang pasti anda meski menggunakan aplikasi lain yang versi terbaru agar bisa menggunakan cara yang pertama.

Adapun cara yang bisa anda lakukan ialah dengan membuka aplikasi lain yang sudah terinstal pada ponsel. Kemudian Klik di bagian simbol berbentuk titik tiga yang terletak di sebelah kanan bagian samping.

Selanjutnya akan ada beberapa tampilan yang ditawarkan. Mulai dari add friends, sampai dengan stiker. Dalam hal ini Anda bisa memilih yang lain Point.

Kalau sudah masuk ke menu tersebut maka sekarang anda akan menemukan beberapa pilihan yang ditawarkan oleh pihak aplikasi. Salah satu contoh pilihannya adalah menginstal aplikasi Line Play. Dan di menu tersebut Anda bisa melihat berapa poin yang akan didapatkan ketika anda mendownload aplikasi tersebut.

Nah sekarang tinggal download saja aplikasinya. Jika anda mengklik pada Line play tadi maka pihak aplikasi bakalan langsung membawa anda ke aplikasi Google Play Store.

Sementara untuk cara yang terakhir ialah dengan mendapatkan poin. Dalam hal ini anda bisa memperoleh poin jika sudah selesai mengerjakan misi selama 24 jam.

Memanfaatkan Free Coins

Untuk cara mendapatkan koin gratis di Line yang berikutnya ialah dengan memanfaatkan free coins. Yang mana aplikasi ini juga tergolong sangat mudah dan bisa dilakukan secara cepat. Adapun Hal pertama yang mesti anda lakukan ialah dengan mendownload aplikasi lain lewat Google Play Store.

Kalau sudah Klik di bagianmu dan pilih menu free coins. Yang mana menu tersebut dilambangkan dengan mata uang koin. Begitu mengklik ikon tersebut maka anda bakalan menemukan beberapa aplikasi yang dapat di-download agar bisa memperoleh koin secara gratis.

Nah pilih aplikasi-aplikasi yang bisa di download  agar Anda akan menemukan berapa koin yang nantinya akan didapatkan kalau sudah selesai mendownload aplikasinya.

Berikutnya tinggal klik saja aplikasi yang mau di download dan pihak aplikasi bakalan membawa anda ke aplikasi Google Play Store supaya bisa langsung mendownload aplikasinya.

Ketika aplikasi tersebut sudah selesai terdownload dan terinstal maka anda bisa kembali lagi ke bagian menu free coin kemudian cek jumlah koin yang anda miliki saat ini pada menu my coins. 

Oke gimana cukup seru dan menarik kan? Dua cara mendapatkan koin gratis di Line dengan sangat mudah yang patut untuk Anda coba. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.