Fitur Fitur yang Ada di Bimatri Terbaik

Anita Apprilia

bimatri

Fitur Fitur yang Ada di Bimatri Terbaik – Pengguna tri pasti sudah nggak asing lagi dengan aplikasi atau istilah bimatri kan? Atau bahkan mungkin, yang bukan user tri juga pernah denger dan tahu istilah tersebut. Wajar sih, karena tampaknya, aplikasi aplikasi operator memang dikenal oleh masyarakat luas. Termasuk bimatri ini.

Nah ternyata, awal awal kemunculannya, bimatri ini adalah aplikasi pengingat digital yang ditawarkan oleh pihak tri, dan ditujukan kepada para penggunannya. Di dalamnya sudah tersedia banyak sekali fitur menarik. Salah satu fitur tersebut adalah fitur push notification. Bagus sih ini.

Itu artinya, dengan adanya fitur tersebut, akan memungkinakn para pengguna buat mendapatkan informasi seputar sisa pulsanya, lengkap dengan penggunaan kuota. Tapi makin kesini tampaknya makin bagus sih.

Karena fitur fitur yang ditawarkan menjadi lebih banyak dan lengkap. Ya, nggak beda jauh lah dengan pramusaji, yang menyediakan segudang hal hal yang dibutuhkan oleh para penggunanya. Dan disana, anda akan menemukan segudang produk produk yang membantu dan memudahkan banget.

Tentu saja, banyaknya layanan tersebut dikarenakan sudah adanya fitur fitur di dalamnya. Nah bagi anda yang belum menggunakan aplikasi bimatri, dan penasaran, bisa kok langsung saja simak Fitur Fitur yang Ada di Bimatri Terbaik berikut ini. Siapa tahu, setelah membaca fitur fiturnya, mau menggunakan aplikasinya saja.

Fitur Fitur yang Ada di Bimatri Terbaik

Jadi, ternyata bimatri ini sudah hadir untuk beberapa platform ternama ya. Kayak android, kemudian blackberry, bahkan sudah tersedia juga di ios. So, jika anda menggunakan salah satu atau ketiga dari sistem atau platform tersebut, itu artinya anda sudah bisa menggunakan aplikasi tersebut.

Dan untuk saat ini, pengguna dari masing masing platform sudah banyak loh. Terlebih lagi untuk user yang menggunakan platform android kan? Yang notabenenya memang banyak banget orang orang yang menggunakannya. Dan jika diperhatikan, banyak juga yang memberikan rating di sana, lengkap dengan komentar. Jadi kalau mau menggunakannya, nggak ada salahnya buat ngecek komentar dan ratingnya juga kok.

Hal ini agar memberikan perspektif yang berbeda untuk anda. Karena biasanya kan para pengguna pasti punya pengalaman yang berbeda beda tuh terhadap sebuah aplikasi yang dibeli. Dan pasti komentarnya beragam banget. Ada yang memberikan komentar baik, ada juga yang sebaliknya.

Jika anda merupakan user android, maka anda bisa mendapatkan aplikasi yang satu ini dari google play store ya. Dan anda bisa mendownloadnya dengan sangat mudah, cepat, dan beneran sederhana banget deh. Sama halnya ketika anda akan mendownload aplikasi aplikasi yang lainnya.

Kemudian, aplikasi mereka juga ditawarkan secara gratis. Sudah gratis download, gratis penggunaannya juga. Selain itu, aplikasinya juga sederhana, dan super gampang digunakan. Kalau misalnya anda pengen mendownloadnya, tinggal buka saja google play store.

Kemudian ketik nama aplikasinya di menu pencarian, lalu klik download atau install di nama aplikasi tersebut. Tunggu beberapa saat hingga proses download dan pemasangannya selesai. Dan yang menariknya lagi, nggak ada spek khusus sih yang ditentukan oleh pihak tri nya.

Sehingga, spek apapun ponsel yang anda gunakan, maka anda bisa banget menggunakan aplikasi ini. Tapi kalau untuk yang menggunakan android, paling nggak, anda menggunakan yang versi 2.2 ke atas ya. Karena kalau menggunakan yang versi lama pun, pasti akan berpengaruh tuh.

Maka dari itu, mending gunakan yang versi terbarunya saja. Agar semua layanan yang anda dapatkan adalah layanan layanan terbaik dari mereka, dan lebih minim masalah sih ya. Aplikasi mereka juga merupakan aplikasi yang basisnya adalah oline, alias internet. Sama halnya dengan aplikasi lain.

Itu artinya, anda nggak bakalan bisa menggunakan aplikasinya ketika anda nggak terhubung ke internet. Bahkan yang agak menyebalkannya, anda memang agak susah atau bahkan nggak bisa mengakses aplikasi tersebut kalau menggunakan akses internet yang sembarangan loh.

Yes, karena nggak semua jaringan memungkinakn anda buat mengakses aplikasi mereka. Bahkan kalau menggunakan jaringan hotspot pun belum tentu bisa loh. Maka, anda meski menggunakan default konektivitas lewat jalur data yang riya.

Nah ketika anda menggunakan akses internet dari jaringan selain tri, maka yang anda lihat hanya sebatas tampilan dengan tayangan berupa halaman kolom user id doang. Kemudian, passwordnya nggak bakalan bisa deh digunakan ketika anda mau buat atau daftar akun yang baru.

Agar susah sih, dan agak ribet memang bagian ininya. Karena beberapa aplikasi operator yang lain masih tetap bisa digunakan meski nggak menggunakan jaringan dari operator mereka. Maka dari itu, anda meski memastikan kalau misalnya paket internet anda mencukupi.

Hal ini agar bisa mengakses aplikasi tersebut dengan aman dan nyaman. Pokoknya meski diatur dulu ya, agar jaringan yang digunakan adalah jaringan default tri nya. Dan ini yang ngebuat anda bisa mengakses aplikasi dengan mudah dan cepat. 

Oke setelah membahas panjang lebar terkait dengan aplikasi tersebut, sekarang baru deh akan kita bahas terkait dengan Fitur Fitur yang Ada di Bimatri Terbaik. Karena mungkin nih, ada beberapa di antara anda yang tertarik, dan pengen download, tapi penasaran fitur fiturnya apa saja.

Untuk itu, bagi anda yang merasa tertarik dan penasaran, berikut adalah beberapa Fitur Fitur yang Ada di Bimatri Terbaik yang akan anda temukan ketika menggunakan aplikasi tersebut nantinya.

Dan sebagaimana yang sudah kami sebutkan sebelumnya, bahwasanya fitur fitur yang dihadirkan oleh pihak developernya ini beneran banyak banget.

Profile

Untuk Fitur Fitur yang Ada di Bimatri Terbaik pertama yang bakalan kita bahas ialah profil. Yes, tampaknya hampir semua aplikasi operator pasti dibekali dengan fitur profil deh. Iya nggak sih? Aplikasi operator apapun yang anda gunakan, pasti deh ada menu profilnya.

Karena ini adalah sebuah fitur dasar yang memang ditawarkan oleh masing masing aplikasi. Di dalam fitur ini, ada beberapa informasi terkait dengan akun anda. Mulai dari nomor ponsel yang anda gunakan, kemudian sisa pulsa, ada juga masa aktif kartunya, sisa kuota, sampai dengan pemberitahuan.

Dengan adanya menu profil ini, anda bisa mendapatkan informasi informasi tersebut dengan sangat mudah. Karena cuma perlu mengakses menu pengaturan yang ada di sebelah kanan atas saja kan. Dengan mengklik menu tersebut, maka semua informasi tentang kartu anda sudah anda temukan.

Gimana gimana, bukankah Fitur Fitur yang Ada di Bimatri Terbaik yang satu ini terbilang sangat menarik dan memudahkan penggunaan para pengguna saat penasaran dengan beberapa informasi? Iya kan?

Reload

Unyuk Fitur Fitur yang Ada di Bimatri Terbaik yang kedua adalah fitur reload. Jadi, menu yang satu ini berguna untuk melakukan pengisian pulsa dengan menggunakan aplikasi ya. Dan kalau misalnya mau menggunakannya, ada dua layanan yang dapat anda manfaatkan nih.

Yang pertama ialah kalau misalnya pengen memasukkan voucher atau kode voucher yang anda punya di kolom yang sudah tersedia. Kemudian, anda juga bisa melakukan pembelian dengan menggunakan kartu kredit. Yes, anda nggak salah dengar, kalau misalnya sekarang bisa banget ngelakuin pembelian dengan kartu kredit.

Nantinya tinggal ikuti saja instruksi yang ada di dalam aplikasi ya. Nggak usah khawatir, karena instruksinya super jelas kok, dan dijamin akan memudahkan anda banget kalau misalnya pengen melakukan pengisian pulsa dan juga memasukkan kode voucher yang sudah didapatkan.

Package

Fitur Fitur yang Ada di Bimatri Terbaik yang selanjutnya adalah fitur package. Yang mana, fitur ini bisa digunakan bagi siapapun pengguna tri dan aplikasi yang pengen pilih paket yang bakalan digunakan. Sebagaimana aplikasi lain, pasti ada kan paket paket yang ditawarkan?

Dan anda juga bisa banget nih mendapatkannya di dalam aplikasi ini. Lebih tepatnya ya yang ada di dalam fitur package ini. Menariknya lagi, dengan mengandalkan fitur ini, maka anda akan dimudahkan kalau misalnya pengen ngecek paket dan pilih paket, tanpa harus repot repot buat melakukan kode ussd deh.

Karena selama ini pasti banyak banget kan yang masih menggunakan kode ussd kalau misalnya pengen ngecek paket data yang digunakan? Padahal, pengecekan dengan menggunakan aplikasi jauh lebih mudah dan sederhana loh. Nggak cuma itu doang, bahkan dengannya anda juga menemukan tarif layanan.

Yes, tarif layanan yang bakalan dikenakan sesuai dengan paket yang bakalan anda pilih.

Planet TRI

Sementara untuk Fitur Fitur yang Ada di Bimatri Terbaik yang berikutnya adalah planet tri. Aplikasi yang satu ini menyediakan banyak sekali hal hal menarik. Dan anda juga bisa menemukan hal hal menarik tersebut lewat fitur yang satu ini.

Nah gimana gimana, Fitur Fitur yang Ada di Bimatri Terbaik cukup banyak dan menarik kan? Buat anda yang sempat menemukan fitur lainnya, bisa menambahkannya di kolom komentar ya. Demikian beberapa Fitur Fitur yang Ada di Bimatri Terbaik, semoga bermanfaat dan semoga membantu.

Artikel Terkait

Bagikan: