Arti Centang Biru Twitter dan Cara Mendapatkannya

Arti Centang Biru Twitter

Arti Centang Biru Twitter dan Cara Mendapatkannya – Saat sedang mengakses berbagai macam media sosial, anda pasti sering menemukan ada beberapa akun dengan centang biru di sebelah nama akun mereka kan? Dan ini nyaris berlaku, dan ada di semua medsos.

Mulai dari tiktok, instagram, facebook, sampai dengan twitter. Dan kali ini, yang akan kita bahas adalah centang biru yang ada di twitter ya. Sebagai pengguna aktif media sosial, beberapa di antara anda pasti penasaran, sebenarnya apa sih arti centang biru twitter, dan gimana cara mendapatkannya. Iya kan?

Dan ini merupakan salah satu pertanyaan yang sangat umum, dan bisa saja menghantui atau ada di benak semua orang. Karena nggak bisa dipungkiri, bahwa pernah sekali atau dua kali terbesit keinginan untuk mendapatkan centang biru juga kan?

Nah bagi anda yang mungkin penasaran, bisa simak penjelasan tentang arti centang biru twitter dan cara mendapatkannya. Siapa tahu kan, ada diantara anda yang mau berikhtiar atau berusaha agar akun anda juga mendapatkan centang biru dari pihak twitter. 

Arti Centang Biru Twitter

Tahu nggak sih, bahwa ternyata, di twitter itu nggak cuma ada centang biru doang. Tapi masih ada beberapa warnanya.

Kalau untuk warna biru sendiri, atau centang biru sendiri, berdasarkan situs Vulture, disebutkan bahwasanya yang dimaksud dengan centang biru twitter ialah akun akun yang dimiliki oleh orang orang yang terkenal ya. Mulai dari mereka yang notabenenya adalah seorang publik figur, seorang aktris, aktris, atau yang lainnya.

Nah sebagaimana yang sudah kamu sebutkan tadi, bahwa di twitter ternyata nggak cuma ada centang biru doang. Layaknya aplikasi aplikasi media sosial lain yang cuma menyediakan warna biru doang kayaknya. Di twitter ada beberapa warna centang ya.

Sebagai pengguna setia twitter, anda mungkin sudah tahu hal ini, dan pernah menemukan centang centang tersebut. Selain biru, ada juga centang berwarna emas dan juga centang abu abu. Kira kira, apa sih arti dari centang emas dan abu abu tersebut?

Kalau arti centang biru twitter nya kan sudah kita bahas ya. Di mana, arti centang biru twitter adalah akun akun yang dimiliki oleh orang orang terkenal. Maka dari itu, setelah mengetahui arti centang biru twitter, selanjutnya akan kita bahas arti centang warna yang lainnya di twitter.

Untuk centang berwarna emas, adalah akun akun bisnis, akun media, dan juga portal media. Pihak aplikasi atau pihak twitter, bakalan memberikan centang berwarna emas kepada beberapa kategori tersebut. Dalam artian, nggak semua kategori tersebut akan mendapatkan centang berwarna emas ya.

Sebagaimana pengguna akun biasa, yang gak semuanya bisa mendapatkan centang biru. Sementara untuk centang yang berwarna abu abu, menandakan atau berarti akun pemerintah dan juga akun yang berbau politik. Dan yang harus menjadi perhatian bukan hanya sebatas arti centang biru twitter doang loh.

Tapi juga tahu harga langganan yang mesti dibayarkan oleh mereka yang mendapatkan centang biru. Itu artinya, orang orang yang akunnya sudah mendapatkan centang biru nggak bebas menggunakannya. Hal ini karena mereka meski membayarkan biaya langganan tiap bulannya.

Yes, Elon Musk sudah memberikan aturan, bahwasanya alun biru ataupun twitter blue sudah dikenakan biaya bulanan. Menariknya, akun akun yang lainnya yang pengen mendapatkan centang biru juga bisa banegt nih membeli centang biru.

Supaya bisa dengan bebasnya menikmati segudang fitur fitur menarik mereka. Gimana, keren gak sih? Begitu akun anda sudah centang biru, maka memang ada berbagai macam fitur fitur yang bisa anda nikmati. Dan ini wajar banget sih, mengingat harga bulanan yang meski anda bayarkan tergolong sangat mahal.

Adapun beberapa fitur tersebut ialah terdapat ikon aplikasi khusus, kemudian ada navigasi khususnya juga, folder bookmark, pembaca, membatalkan tweet, dan yang lainnya. 

Cara Mendapatkan Centang Biru Twitter

Oke, setelah kita bahas arti centang biru twitter, sekarang akan kita bahas singkat, padat, dan jelas mengenai cara mendapatkan centang biru twitter. Siapa tahu, ada yang tertarik dna berminat untuk mendapatkan centang biru juga ya.

Adapun beberapa cara yang bisa anda lakukan adalah dengan sering sering membuat konten, dan sering sering berinteraksi dengan pengguna yang lainnya. Kalau misalnya sudah melakukan hal tersebut, anda bisa melakukan pengajuan akun verifikasi ya. 

Demikian sekilas tentang arti centang biru twitter yang meski anda tahu. Semoga bermanfaat. 

 

Copyright @ 2017 BlogPress.ID