10+ Rekomendasi Aplikasi VPN Terbaik 

10+ Rekomendasi Aplikasi VPN Terbaik  – Untuk saat ini, VPN merupakan salah satu aplikasi yang sangat ramai digunakan oleh orang-orang. Terlebih lagi oleh mereka yang bekerja sebagai youtuber dan juga blogger.

Mengapa demikian? Karena ketika menggunakan VPN, mereka dapat mengubah negara mereka, dan bisa mendapatkan adsense dari luar negeri, yang notabenenya sudah pasti lebih tinggi dibandingkan adsense di dalam negeri.

Oke, kira-kira, apa sih VPN itu, dan apa saja aplikasi VPN terbaik yang bisa digunakan? Mungkin, masih ada beberapa di antara anda yang belum tau apa itu VPN, dan ingin menggunakannya, tapi masih belum tahu aplikasi apa saja yang bisa digunakan.

Nah, tenang saja ya. Karena dalam artikel ini, kami akan bahas pengertian VPN nya, lengkap dengan rekomendasi aplikasi yang bisa anda coba nantinya. 

Pengertian VPN

Sebenarnya, apa sih yang dimaksud dengan VPN itu? Jadi, VPN ini merupakan singkatan dari virtual network.

Yang nantinya, bisa mengenkripsi aktifitas internet anda, kemudian menyamarkan identitas online anda, ketika menggunakan jaringan publik. Gimana sudah paham?

Secara sederhana, kami mengartikan VPN sebagai aplikasi yang membuat aktifitas internet anda tidak terbaca.  Dan membuat anda seolah olah ada di negara yang sudah anda pilih.

Misal, di Amerika, Malaysia, atau yang lainnya. Secara umum, ada banyak sekali keunggulan penggunaan VPN ya.

Salah satunya adalah memungkinkan anda buat mengakses situs yang sudah diblokir oleh otoritas setempat maupun situs yang menerapkan pemblokiran secara geografis.

Menarik sekali bukan? Selama ini, tampaknya masih banyak yang mengira, kalau penggunaan VPN cuma bisa lewat PC saja.

Padahal nggak loh. Karena sekarang, anda bahkan bisa menggunakan VPN dengan mengandalkan ponsel yang ada di genggaman anda saat ini. Yang mana, aplikasinya bisa didownload dengan sangat mudah.

Baik itu lewat aplikasi Google Play Store ataupun lewat APP Store. Penggunaanya juga tergolong sangat mudah.

Nah biasanya, ada VPN yang berbayar, dan ada juga yang gratisan. Jadi nanti, tinggal pilih saja yang gratisan kalau memang ingin mengakses yang gratis. 

Aplikasi VPN Terbaik

Oke, setelah tahu pengertiannya, sekarang kita bahas beberapa rekomendasi aplikasi VPN terbaik yang dapat anda gunakan ya. 

Baca Juga :  10 Cara Mengatasi Facebook yang Lemot dan Nge-lag

NordVPN

Rekomendasi yang pertama adalah nordVPN. Ia merupakan aplikasi yang premium ya.

Menawarkan berbagai keunggulan pada sektor keamanan data. Ketika menggunakan aplikasi ini, maka semua data yang anda miliki akan aman terkendali.

Karena pihak aplikasi berkomitmen untuk menjaga seluruh data data penggunanya, supaya nggak ada yang namanya kebocoran data ataupun ada data yang sampai disalahgunakan oleh orang orang yang nggak bertanggung jawab.

Salah satu kelebihan aplikasi nordvpn yang mungkin nggak dimiliki oleh vpn yang lainnya ialah, aplikasi ini mempunyai ribuan server yang tersebar di berbagai negara loh.

Sehingga, kalau ada satu server yang bermasalah, atau lelet, maka tinggal gunakan saja server yang lainnya. Hal ini supaya kecepatannya tetap tidak berkurang sedikitpun.

Turbo VPN Lite

Turbo VPN menyediakan aplikasi yang versi lite loh, jadi, sangat memungkinkan buat digunakan boleh  ponsel Android yang level entry. Karena memang ukurannya yang super mini.

Cuma butuh ruang 6 MB doang. Meskipun demikian, turbo VPN lite juga mempunyai banyak keunggulan kok.

Salah satunya adalah, bisa digunakan secara gratis, dan nggak ditetapkan batasan waktu ataupun kecepatan untuk yang proxy. Aplikasi ini juga meungkinkan anda untuk membuka blokir video loh.

Mulai dari game seluler yang sudah diblokir, kemudian pertandingan olahraga yang diblokir, acara tv, dan yang lainnya deh. Kecepatannya juga bagus. 

Thunder VPN

Bagi siapapun yang ingin membuka akses internet dengan cepat dan aman, maka silahkan gunakan aplikasi VPN terbaik yang satu ini. Ia merupakan aplikasi yang siap mengenkripsi koneksi internet anda dengan sangat mudah.

Sehingga kegiatan internet anda berjalan dengan sangat lancar, walaupun saat itu tengah menggunakan wifi yang gratis.

Aplikasi ini membantu anda ketika ingin mengakses server vpn gratis dari berbagai negara.

Penggunaannya yang mudah, tampilan sederhana dan hanya butuh ruang penyimpanan yang kecil membuat aplikasi satu ini menjadi salah satu aplikasi yang digandrungi banyak orang.  Jadi, nggak usah khawatir lagi ya. 

Tomato VPN

Untuk rekomendasi yang lainnya adalah tomato VPN. Meskipun namanya kedengaran seperti nama sebuah sayuran, namun ia juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang cukup baik kok buat anda pertimbangkan. 

Karena nggak kalah bagusnya dengan aplikasi aplikasi sebelumnya. Salah satunya adalah, penawaran koneksi internet yang aman, dengan menggunakan berbagai jenis server yang ada di dunia. 

Surf Shark VPN

Jika ingin mengakses internet di negara lain dengan mudah, maka aplikasi ini bisa menjadi pilihan yang paling tepat.

Baca Juga :  10 Aplikasi Desain Grafis PC Terbaik untuk Pemula

Bahkan, aplikasi surf shark VPN bukan hanya menawarkan penggunaan internet yang cepat atau koneksi yang bagus loh.

Tapi juga menawarkan berbagai hal yang menarik lainnya. Salah satunya ialah mudah digunakan, dan super aman. 

Turbo VPN

Turbo VPN juga merupakan salah satu aplikasi VPN terbaik yang bisa anda gunakan.  Di dalamnya, terdapat berbagai macam fitur yang menarik untuk digunakan.

Dan ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh innovative connecting. Yang notabennya punya fitur yang akan membantu para penggunanya deh.

Bahkan, dengan turbo VPN, anda juga dapat meng unlock di bagian website yang telah diblokir lho, kemudian bisa juga menambah koneksi internetnya.

Sayangnya, nggak semua android bisa menggunakan aplikasi yang satu ni. SuperVPN

Bagi anda yang tengah mencari VPN yang layananya gratis, maka gunakan saja super VPN. Kapan lagi kapan bisa menggunakan aplikasi VPN secara gratis?

Untuk kaum gratisan, bener bener harus cobain aplikasi satu ini deh. Tenang, meskipun pihak pengembangnya menawarkan aplikasi mereka secara gratis, namun aplikasi ini punya segudang keunggulan yang nggak kalah menarik dan kerennya dengan aplikasi berbayar lainnya.

Seperti gampang digunakan, kemudian servernya cepat, bandwith unlimited, dan lain sebagainya deh.

Bahkan, aplikasi ini juga memunginkan anda buat mmebuka atau mengakses situs yang sudah terblokir, sebagaimana aplikasi yang lainnya. 

Secure VPN

Aplikasi VPN terbaik, Secure VPN ini adalah aplikasi dari Tomato VPN, buatan SingalLabs. Terdapat segudang fitur menarik yang juga bisa anda manfaatkan.

Dan perlu diketahui, bahwasanya aplikasi ini tidak berbeda jauh kok dengan aplikasi Tomato VPN yang sudah kita bahas sebelumnya. 

Hanya saja, secure VPN ini adalah versi yang jauh lebih oke, untuk urusan kecepatan dengan keamanannya.

Bukan hanya itu saja, ketika menggunakan aplikasi satu ini, anda juga bahkan nggak perlu repot repot buat registrasi atau konfigurasi loh.

Cukup klik saja satu tombol, maka anda akan langsung tersambung ke server yang anda inginkan.

VPN Master

Untuk saat ini, VPN Master sudah digunakan oleh lebih dari 40 jutaan orang yang tersebar di seluruh dunia. Hal inilah yang mungkin membuat aplikasi menyediakan server yang sangat banyak.

Bahkan kini, sudah ada lebih dari 500 an server yang berkecepatan tinggi milik mereka. Sehingga, ia merupakan salah satu aplikasi yang bener-bener recomended banget buat digunakan loh.

Karena siap menunjang berbagai macam aktifitas internet anda. Mulai dari streaming, kemudian main game, dan yang lainnya deh. Kalau untuk tingkat keamananya sih, ngak usah diragukan lagi deh.

Baca Juga :  Cara Download File di Scribd

Karena dijamin aman. Nggak akan ada data yang bocor ketika anda memilih menggunakan VPN yang satu ini.  Penggunaannya juga termasuk sangat mudah. Nggak kalah mudahnya dengan aplikasi sebelumnya. 

1.1.1.1: Faster & Safer Internet

Adapun aplikasi VPN terbaik yang berikutnya adalah aplikasi yang memang sudah sangat terkenal, banyak digunakan, dan memang sudah melalang buana dalam dunia internet.

Untuk saat ini, sudah ada lebih dari 30 jutaan orang yang menggunakannya loh, dan berasal dari berbagai belahan dunia. Aplikasi ini hanya bisa digunakan untuk yang menggunakan sistem operasi android saja ya.

Koneksi yang ditawarkan super baik, karena memang kencang, dan aman juga sih. Jadi, nggak perlu lagi takut IP atau DNS anda bakalan bocor ya.

Bahkan yang paling menariknya lagi dari aplikasi ini ialah, ia bisa menangkal berbagai kegiatan buruk loh. Salah satunya adalah penipuan. 

Secure VPN Proxy Master Lite

Secure VPN Proxy Master Lite ini merupakan aplikasi versi lite dari VPN Master dengan VPN Proxy Master.

Dari namanya juga sudah keliatan. Kalau untuk fitur fiturnya, juga nggak berbeda jauh dengan fitur yang ditawarkan di kedua aplikasi tersebut ya.

Bedanya, aplikasi Secure VPN Proxy Master Lite mempunyai ukuran yang lebih mini atau lebih kecil dibandingkan keduanya. 

Sebagaimana aplikasi versi lite yang lainnya, pasti akan ada saja beberapa fitur yang nggak bisa anda gunakan ketika menggunakan versi lite kan? Dan hal tersebut juga berlaku untuk Secure VPN Proxy Master Lite.

Yang mana, terdapat beberapa fitur di kedua aplikasi tersebut yang nggak bisa anda akses di Secure VPN Proxy Master Lite.

VPN Proxy Master

Dapat kita katakan, bahwasanya, aplikasi VPN Proxy Master ini adalah versi pro dari VPN Master. Karena ia menawarkan lebih banyak keunggulan, lewat fitur fitur yang dimilikinya.

Salah satu fitur unggulan tersebut adalah akses VPN di beberapa perangkat berbeda sistem operasi sekalipun.

Oke, itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi VPN terbaik yang bisa anda gunakan dan pertimbangkan. Anda bisa memilih versi gratis maupun berbayar. Sesuai keinginan.

Adapun aplikasi lain yang juga bisa dipertimbangkan keberadaannya adalah aplikasi ExpressVPN, kemudian ProtonVPN, dan juga VPN Private.

Demikian beberapa rekomendasi dari kami. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba, semoga membantu.