10 Aplikasi Terbaik untuk Penggemar Anime Manga

Aplikasi Terbaik untuk Penggemar Anime Manga

10 Aplikasi Terbaik untuk Penggemar Anime Manga – Sejauh ini jumlah penggemar anime manga makin banyak loh. Iya nggak sih? Dan kalau menurut kacamata penulis, banyaknya penggemar anime adalah salah satu hal yang sah sah saja. Mengingat memang menariknya anime tersebut. 

Nah bagi anda yang juga termasuk salah satu penggemarnya, bisa gunakan beberapa aplikasi terbaik untuk penggemar anime manga berikut ini. 

Aplikasi Terbaik untuk Penggemar Anime Manga

1. WEBTOON

Kalau sedang membahas Aplikasi Terbaik untuk Penggemar Anime Manga, aplikasi LINE WEBTOON pasti harus masuk ke dalam daftar. Karena ini beneran recomended banget digunakan oleh para wibu, atau orang orang yang suka dengan anime manga. 

Aplikasi ini yang satu ini merupakan bagian dari line ya. Yang notabenenya sudah ada dari tahun 2015 yang lalu. Dan di dalamnya tersedia banyak fitur menarik. Salah satunya ya fitur bagi para pecinta manga.

Dan sejauh ini, banyak banget orang orang yang suka menggunakan aplikasi ini. Karena ada segudang bacaan atau komik yang menarik buat dibaca secara online. Dan anda akan menemukan komik dengan segudang keunggulannya masing masing. 

Menariknya lagi, komik manga di sini beneran bagus loh. Karena sudah full warna, sehingga nggak bakalan ngebosenin deh saat anda baca. Genre di sini juga beragam. Mulai dari yang romance, kemudian ada laga, horor, dan yang lainnya. 

Kalau ada yang penasaran dan pengen membaca komik di sini, bisa langsung download saja aplikasi webtoonnya sekarang juga. 

2. Mangatoon

Rekomendasi Aplikasi Terbaik untuk Penggemar Anime Manga yang kedua adalah aplikasi Mangatoon. Aplikasi ini juga recomended banget buat anda yang suka anime manga. Aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi yang beneran update banget loh. 

Bahkan, pihak developernya memberikan jaminan kalau misalnya manga manga yang ada di dalam aplikasi mereka. Jadi, dengan bantuan aplikasi ini anda bakalan memperoleh informasi yang update banget deh tiap harinya. 

Sistem update di aplikasinya juga tergolong sangat cepat. Dan di sini banyak sekali cerita cerita yang seru. Dan pihak aplikasi menawarkan beberapa kategori ya. Mulai dari yang romance, kemudian yang action, dan yang lainnya. 

Selain itu, pihak aplikasi juga menyediakan dua mode pembacaan. Mulai dari yang online dan ada juga yang offline. Bagi yang pengen membacanya secara offline, bisa banget download manganya terlebih dahulu. 

3. MANGA Plus by SHUEISHA

Aplikasi Terbaik untuk Penggemar Anime Manga berikutnya adalah aplikasi manga plus by shueisha. Aplikasi ini juga termasuk aplikasi yang recomended buat anda gunakan. Dan sejauh ini aplikasinya sudah didownload lebih dari 5 jutaan orang loh lewat google play store. 

Di sini, manga yang tersedia sangat bervariasi loh. Mulai dari yang paling populer, dan yang lainnya. Mulai dari naruto, kemudian ada juga one piece, dan yang lainnya. Aplikasi ini juga bisa membuat anda selalu update seputar anime manga. 

Karena pihak developernya juga cukup sering mengupdate koleksi manga mereka. Semuanya bisa anda akses secara gratis loh. Ayo, kaum gratisan, silahkan download Aplikasi Terbaik untuk Penggemar Anime Manga yang satu ini. 

4. Manga Box

Untuk rekomendasi Aplikasi Terbaik untuk Penggemar Anime Manga yang berikutnya adalah aplikasi Manga Box. Sebagaimana halnya aplikasi aplikasi lain, manga box juga berhasil mendapatkan banyak pengguna kok. 

Penggunanya bahkan sudah lebih dari sejuta orang. Kalau misalnya anda merupakan pengguna android, maka bisa mendapatkan aplikasi yang satu ini lewat google play store ya. Manga box merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Dena.co. 

Dan ini adalah aplikasi yang bisa banget jadi andalan para wibu kalau misalnya mau membaca manga manga secara gratis. Dan di sini, juga banyak banget loh komik manga yang ditulis oleh mereka yang memang sudah terkenal. 

Sehingga, alurnya dijamin nggak bakalan mengecewakan.  Bahkan nggak cuma itu saja. Karena ternyata, pihak developer juga kerap mengupdate komik komik mereka. Jadi, dijamin update, dan anda bisa mencari komik kesayangan anda di sana. 

5. WebComics

Nggak bisa dipungkiri, bahwasanya Aplikasi Terbaik untuk Penggemar Anime Manga yang satu ini adalah salah satu aplikasi yang sangat terkenal dikalangan para wibu. Iya kan? Yes, bahkan mungkin nyaris semua wibu kenal dengan aplikasi WebComics. 

Aplikasi yang satu ini sudah didownload dan digunakan oleh lebih dari 5 jutaan orang loh ya. Dan di sana ada banyak keunggulan yang akan anda temukan. Aplikasi ini menyediakan beberapa fitur menarik untuk para penggunanya. Dan semua fiturnya membantu banget deh. 

Untuk kualitas komiknya sih nggak perlu diragukan lagi. Karena beneran bagus banget, dan sudah beresolusi 1080p HD. Wah kebayang dong gimana bagusnya kualitas komik di sini? Dan pihak developernya juga membekali aplikasi mereka dengan fitur menarik lainnya. 

Untuk anda yang pengen mengakses semua fiturnya dan membaca komik komik yang ada, silahkan download dan gunakan aplikasi tersebut sekarang.

6. Crunchyroll Manga

Rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi Crunchyroll Manga. Jika anda lagi pengen banget membaca manga terbaru yang asli dari Jepang, maka aplikasi ini adalah solusi terbaik yang bisa anda ambil. 

Hal ini karena aplikasinya punya banyak keunggulan. Dan akan membuat para pembaca ngerasa nyaman dan senang deh. Disini, ada banyak sekali cerita cerita yang bisa anda dapatkan dan akses sebebas mungkin. Aplikasinya juga gampang digunakan kok. 

Genre yang terdapat di dalamnya juga sangat beragam. Tinggal cari genre kesayangan anda, dan baca sampai tuntas. Gimana gimana, bukankah ini super menarik? 

7. iQIYI

iQIYI salah satu Aplikasi Terbaik untuk Penggemar Anime Manga dengan nama yang cukup unik. Di mana, aplikasi ini adalah aplikasi yang populer dan beneran banyak banget digunakan oleh para wibu. Dan ia adalah aplikasi streaming populer loh. 

Bagi yang pecinta anime, wajib download aplikasi satu ini deh. Biar anda bisa tahu apa saja sih keuntungan dan keunggulan yang didapatkan kalau misalnya menggunakan aplikasi ini. Di dalamnya tersedia banyak sekali koleksi anime yang bisa anda akses. 

Dan semuanya bisa diakses secara mudah dan cepat pula. Anda bisa menemukan berbagai macam genre di sana, dan banyak judulnya juga. Dan menariknya, di dalam aplikasi sih nggak cuma tersedia tontonan anime doang. Tapi juga masih banyak yang lainnya. 

Kayak serial tv yang terbaru, dan yang lainnya. Kalau misalnya mau menggunakan yang versi berlangganan, maka harga yang anda harus bayarkan masih tergolong super murah loh. Pokoknya nggak bakalan nguras kantong deh. 

8. Anime TV

Untuk rekomendasi Aplikasi Terbaik untuk Penggemar Anime Manga yang selanjutnya adalah aplikasi Anime TV. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini merupakan aplikasi yang menyediakan segudang tontonan anime kepada para penggunanya. 

Dan anda bisa menyaksikan semuanya secara online ya. Jadi, pastikan kalau paket internet anda banyak. Biar bisa menyaksikan semua tayangan menarik mereka. Bahkan saat ini mereka sudah punya koleksi yang mencapai lebih dari 30 ribuan loh. Wah banyak banget kan? 

Kabar baiknya lagi, ini adalah sebuah aplikasi yang bisa digunakan secara gratis oleh semua penggunanya. Maka kalau misalnya anda tertarik, bisa banget nih mencoba aplikasinya sekarang juga. 

9. Bilibili Comics

Adapun rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi bilibili comics. Aplikasi ini menyuguhkan bahan bacaan komik yang beragam kepada anda. Bahkan skearang sih sudah ada lebih dari 2000 an komik loh di dalamnya. 

Dan komiknya sudah diterjemahkan kok ke dalam bahasa Indo. Saat ini sudah ada lebih dari 10 juta orang yang menggunakannya. Kalau pengen tau sebagus apa aplikasi ini, silahkan download sekarang. 

10. AnimeIndo

Sementara rekomendasi Aplikasi Terbaik untuk Penggemar Anime Manga yang terakhir adalah aplikasi animeindo. Ini juga patut menjadi andalan anda deh kalau misalnya mau nonton anime. 

Karena keunggulan yang ada di dalamnya nggak kalah bagus dengan keunggulan yang ditawarkan oleh aplikasi aplikasi sejenisnya. 

Koleksi yang mereka punya juga banyak banget lagi. So, jangan ragu untuk mendownload aplikasi ini ya. Demikian pembahasan kali ini, semoga bermanfaat dan semoga membantu. 

Copyright @ 2017 BlogPress.ID