10 Aplikasi Penguat Sinyal untuk HP Android Terbaik 

Aplikasi Penguat Sinyal untuk HP Android Terbaik  – Tahu nggak sih, bahwa untuk saat ini, android menjadi sistem operasi yang banyak banget digunakan loh.

Sayangnya, kadang kala mungkin ada beberapa kendala yang dialami setiap penggunanya. Dan salah satu kendala tersebut adalah sinyal HP yang lemot.

Kondisi tersebut pasti menjengkelkan banget kan? Terutama ketika kita lagi punya banyak urusan. Misal, ada dokumen-dokumen yang meski dikirimkan dalam waktu dekat, dan yang lainnya.

Tapi tidak perlu khawatir lagi, karena saat ini sudah ada banyak aplikasi penguat sinyal untuk HP android terbaik yang patut untuk dicoba. Berikut daftarnya. 

Aplikasi penguat sinyal untuk HP android

Sebagaimana kami sebutkan, bahwa jumlah aplikasi penguat sinyal ini memang sudah banyak.

Namun pada aplikasi ini, kami hanya akan merekomendasikan 10 aplikasi saja. Nah nantinya, silahkan digunakan dengan baik ya. Anda bebas memilih aplikasi mana pun yang akan digunakan. Yang penting, simak daftarnya dulu berikut ini. 

OpenSignal

Aplikasi penguat sinyal untuk HP android terbaik pertama adalah aplikasi opensignal.

Aplikasi ini termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang cukup banyak direkomendasikan oleh orang-orang, dan juga beberapa situs teknologi terkenal. Termasuk situs kami.

Untuk yang sedang nyari aplikasi penguat sinyal, cobain deh aplikasi ini. Karena hasilnya maksimal, dan jaringan yang didapat juga kuat.

Sehingga akan memudahkan Anda ketika akan berkomunikasi dengan cara online. Nah sistemnya, aplikasi akan menunjukkan lokasi tower yang dekat dengan lokasi Anda. 

Baca Juga :  Cara Download File di Scribd

Network signal info

Aplikasi penguat sinyal untuk HP android yang kedua adalah aplikasi network signal info. Network ini juga termasuk aplikasi yang menarik dan nggak kalah bagusnya kok dengan aplikasi pertama.

Nantinya, pihak develop bakalan memberikan informasi terkait sinyal ponsel terbaik.

Aplikasi mempunyai banyak fitur menarik. Salah satunya adalah fitur untuk memperlihatkan 14 tingkatan sinyal. Berbeda halnya dengan aplikasi pada umumnya yang hanya memperlihatkan beberapa tingkatan saja. 

Wifi overview 360

Wifi overview akan memberikan Anda petunjuk terkait dengan tempat wifi terbaik di sebuah lokasi.

Dan saat ini sudah banyak orang yang menggunakannya untuk berbagai kepentingan. Informasi yang akan ditunjukkan meliputi nama, kemudian kekuatan sinyalnya, nomor channel, hingga enkripsi yang dipakai.

Lengkap banget kan? Nantinya tinggal pilih aja wifi yang terbaik, alias yang sinyalnya paling bagus. 

Net booster and optimizer

Ini juga termasuk ke dalam aplikasi yang patut buat dipertimbangkan. Karena hadir dengan berbagai keunggulannya yang menarik.

Jadi, buat yang pengen dapet sinyal kuat, wajib sih nyobain aplikasi satu ini. Adapun sistem kerja aplikasi ialah dengan mengoptimalkan IP, kemudian ukuran MTU, dan yang lainnya.

Kabar baiknya, aplikasi net booster bukan hanya digunakan buat mencari sinyal terbaik loh.

Tapi juga kerap digunakan untuk menurunkan pin rate tinggi saat bermain game. Ukurannya juga nggak gede. 

Wifi analyzer

Sesuai dengan namanya, aplikasi wifi analyzer ini adalah aplikasi penguat sinyal HP di android terbaik yang juga bisa digunakan.

Aplikasi akan memberikan Anda nama channel yang digunakan oleh sebuah jaringan wifi. Dengan demikian, Anda bisa menemukan dan mengetahui nama jaringan yang terbaik.

Selain digunakan buat memperkuat jaringan, aplikasi ini juga sangat memungkinkan untuk digunakan membuat jaringan yang Anda miliki nggak bisa ditemukan oleh orang lain loh. Wah, keren nih. 

Baca Juga :  Cara Membuat Stiker WhatsApp

Network signal speed booster

Network signal juga bisa digunakan untuk meningkatkan jaringan pada ponsel Anda. Sehingga, nggak perlu lagi ya repot-repot buat naik pohon atau nyari sinyal dengan mengayun ayunkan sinyal ke atas.

Yang pada faktanya, kadang-kadang tetap nggak ada hasilnya. Lewat bantuan aplikasi penguat sinyal satu ini, jaringan di ponsel Anda akan kuat, dan dijamin bagus deh buat digunakan banyak hal.

Sistem aplikasinya akan merestart koneksi internet. Anda bisa langsung mendownloadnya di aplikasi Google Play store ya. Gratis kok. Tenang aja. Penggunaannya juga mudah.

Network bukan hanya sebatas aplikasi penguat sinyal, tapi juga aplikasi yang dapat kita gunakan untuk membersihkan sampah yang ada di ponsel Anda, supaya koneksi internetnya lancar kembali. 

Wifi connect easy internet connection everywhere

Adapun aplikasi lainnya adalah aplikasi Wifi connect easy internet connection everywhere.

Aplikasi satu ini juga recomended banget buat menjadi pertimbangan. Wifi connect easy internet connection everywhere akan membantu para penggunanya dalam menemukan lokasi jaringan terbaik dengan sangat mudah.

Ukurannya juga nggak besar. Sehingga sangat memungkinkan buat pertimbangan oleh siapapun. Termasuk oleh Anda yang punya ruang penyimpanan terbatas. 

Network signal booster

Kalau lagi nyari aplikasi penguat sinyal HP terbaik yang lain, boleh menggunakan aplikasi Network signal booster ya. Aplikasi ini nggak kalah menariknya dengan aplikasi-aplikasi sebelumnya.

Karena Anda akan menemukan jaringan ter the best deh yang recomenced dari pihak developer.

Dan menariknya, pihak aplikasi bahkan mengklaim kalau mereka bisa meningkatkan bandwith internet loh. Bukan hanya itu saja. Aplikasi ini juga bahkan mampu memfilter frekuensi, supaya sinyalnya akan jauh lebih optimal. 

4G LTE Signal booster network

Pernah dengar nama aplikasi satu ini? Sebagian besar di antara Anda mungkin sudah pernah denger ya.

Baca Juga :  Download GBWhatsApp for iOS & Android

Buat yang belum pernah denger, jadi, aplikasi ini tu termasuk aplikasi penguat sinyal HP terbaik yang patut buat kita pertimbangkan.

Karena ia akan melakukan load management dan monitoring test pada server, khususnya pada jaringan 4G LTE.

Nah nantinya, semua pengguna bisa kok memantau atau melihat grafik internetnya, kemudian mengatur koneksinya.  Aplikasinya bisa kalian download ke ponsel Anda sekarang juga. 

Wifi connect

Aplikasi penguat sinyal satu ini mempunyai beberapa kelebihan. Salah satunya adalah mempunyai tampilan yang tergolong unik, dan sangat menarik.

Karena nantinya, daftar jaringan wifi akan tampil di atas kertas yang nempel di papan tulis. Beda dari biasanya kan?

Nah dengan demikian, tinggal pilih saja satu jaringan yang ingin terlihat dengan jaringan terbaik. Kalau bisa, pilihlah aplikasi dengan jaringan yang koneksinya memang bagus banget daripada dengan yang lain.

Pihak aplikasi juga akan memberikan beberapa informasi menarik lainnya yang kiranya memang berguna. Seperti nomor channel, kekuatannya, kemudian jenis keamanan, nomor IP, dan lain sebagainya. 

Nah bagaimana, menarik banget kan? Jadi buat kalian yang menggunakan android, kerap mengalami masalah pada jaringan, memang bener-bener wajib sih untuk download dan gunakan aplikasi penguat sinyal HP yang sudah kami rekomendasikan.

Karena ini akan membantu banget. Terlebih lagi buat yang kerjanya online, dan meski selalu online setiap saat. Dengan jaringan stabil atau koneksi yang baik, ada banyak hal yang bisa kita dapatkan.

Salah satunya adalah bisa melakukan banyak hal di internet dengan mudah, tanpa terkendala apapun.

Beberapa aplikasi di atas mungkin ada yang berbayar. Semisal pengen yang gratisan bisa kok. Tinggal cari aja yang versi gratis.