10 Aplikasi Pembuat Slide Presentasi Terbaik 

10 Aplikasi Pembuat Slide Presentasi Terbaik  – Dalam membuat slide presentasi, banyak orang yang hanya sebatas mengandalkan aplikasi power point. Iya kan? Yang mana, power point sendiri adalah sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh pihak microsoft, dan memang tergolong sangat sangat terkenal se dunia.

Bahkan tidak sedikit orang orang penting yang juga mengandalkan aplikasi tersebut saat akan membuat slide presentasi. Nah kabar baiknya, ada segudang aplikasi pembuat slide presentasi terbaik selain power point.

Dan aplikasi aplikasi model ini bisa banget menjadi andalan anda saat akan membuat slide presentasi, tapi sudah bosan menggunakan power point. Bagaimana, penasaran apa saja aplikasinya? Buat yang penasaran, simak aplikasi lengkapnya berikut ini. 

Aplikasi pembuat slide presentasi terbaik

Jadi, meskipun aplikasi aplikasi berikut ini tidak sepopuler power point, namun kebolehannya dalam membantu anda menciptakan slide presentasi yang menarik tetap tidak kalah bagusnya kok. Oke, berikut adalah daftarnya:

1. Haiku Deck

Aplikasi pembuat slide presentasi terbaik yang pertama adalah haiku deck. So, aplikasi yang satu ini basisnya cloud, sehingga bisa digunakan di berbagai macam jenis perangkat. Bahkan, ia kerap disebut sebut sebagai alternatif terbaik ketika anda membutuhkan aplikasi power point, tapi tidak memiliki aplikasi tersebut.

Nah, aplikasi ini memungkinkan siapapun untuk menciptakan sebuah slide presentasi yang menarik, bagus, dan tidak membosankan. Buat yang tidak ingin repot repot membuat dari awal, maka bisa memanfaatkan template yang sudah tersedia.

Memang sih, jumlah template yang ada masih sangat terbatas, yakni masih sebatas 27 buah saja. Meskipun jumlahnya hanya sedikit, namun template templatenya berkualitas dan berbeda beda. Sehingga nantinya tinggal di sesuaikan saja dengan kebutuhan anda.

Selain itu, pihak aplikasi juga menawarkan jutaan stok foto yang siap memperindah slide anda nantinya. Untuk outputnya, bisa anda sesuaikan saja. Apakah akan berbentuk power point, pdf, atau yang lainnya.

Bagi anda yang ingin membuat slide presentasi yang memiliki visual sangat kuat, maka aplikasi ini adalah pilihan yang tepat. Hanya saja, aplikasinya berbayar ya.

Dan untuk mempertimbangkan apakah ingin menggunakan aplikasi ini atau tidak, anda mendapatkan kesempatan untuk menggunakan masa trial, alias uji coba secara gratis. Jika merasa cocok, bisa lanjutkan dengan versi berbayarnya. Jika tidak, bisa menggunakan aplikasi yang lain ya.

2. Visme

Aplikasi pembuat slide presentasi terbaik yang kedua adalah aplikasi Visme. Salah satu aplikasi terbaik yang juga patut menjadi bahan pertimbangan. Aplikasi ini memberikan penawaran yang sangat menarik kepada semua penggunanya.

Karena selain dapat digunakan untuk membuat slide presentasi yang biasa, anda juga bisa menggunakan aplikasi saat akan membuat infografis yang menarik, membuat visualisasi data, demo produk, resume, sampai dengan laporan.

Bukankah ini terbilang sangat lengkap? So, cobain deh. Untuk hasil slidenya sudah pasti sangat berkualitas tinggi. Hal ini karena latar belakangnya akan tampil HD, dengan layout yang sangat profesional.

Di dalam aplikasi sudah tersedia jutaan gambar yang bisa digunakan secara gratis, kemudian ada juga vektor yang berjumlah ribuan, alat alat grafik yang beragam, hingga ratusan font. Dengan segala tools yang ada, slidenya pasti bagus banget kan? Tinggal bagaimana anda mengemasnya saja. 

3. Keynote

Rekomendasi yang berikutnya adalah aplikasi Keynote. Sebagian besar di antara kita pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi keynote kan? Ya, karena ia adalah aplikasi yang cukup terkenal dan populer di berbagai kalangan.

Di mana, ia merupakan power pointnya apple. Aplikasi satu ini kelihatan sangat cerdas dan profesional, dengan tampilannya yang sangat intuitif. Di dalamnya juga sudah terdapat banyak fitur yang cukup menarik buat digunakan saat anda akan membuat slide presentasi.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Antivirus Lokal Terbaik

Selain itu, pihak developernya juga sudah menyediakan banyak sekali efek sinematik yang bisa digunakan pada teks, ataupun objek yang nantinya akan digunakan. Aplikasi ini berbayar. Jika ingin menggunakan yang versi gratisnya, maka anda bisa menggunakan aplikasi lewat mac. 

4. Slides

Aplikasi pembuat slide presentasi terbaik yang selanjutnya adalah Slides. Sebagaimana halnya aplikasi pertama, slides juga merupakan aplikasi yang berbasis cloud. Sehingga sangat recomended digunakan lewat perangkat apapun. Tampilannya juga sangat user friendly.

Oh ya, aplikasi slides ini cocok banget bagi yang masih pemula ya. Jadi, bagi anda yang baru pemula, dan baru mau belajar membuat slide presentasi, kami rekomendasikan untuk menggunakan aplikasi ini. Karena tampilannya yang sederhana akan memudahkan anda menemukan fitur fitur yang dibutuhkan.

5. Focusky

Berikutnya adalah aplikasi focusky. Sedang berusaha menciptakan sebuah slide presentasi yang keren dan menarik, plus nggak membosankan? Tenang saja, karena aplikasi focusky bisa menjadi jawaban yang paling tepat.

Karena dengan bantuannya anda bisa menciptakan sebuah slide presentasi yang sangat sangat menarik, dan siap membuat siapa pun terpana dan menyukainya. Bahkan yang menariknya, aplikasi satu ini bisa banget digunakan secara offline, alias bisa digunakan walau anda sedang tidak terhubung ke jaringan internet.

Sebagaimana halnya aplikasi aplikasi lain, pihak developernya juga sudah membekali aplikasi satu ini dengan segudang fitur fitur yang menarik, yang akan membantu proses pembuatan slide presentasinya.

Salah satu fitur yang bisa anda gunakan adalah fitur pembuatan mind mappingnya. Kemudian, di sini anda juga bisa menemukan banyak efek transisi yang bagus bagus, macam macam efek tiga dimensi, dan yang lainnya.

6. Prezi

Berikutnya ada aplikasi Prezi nih, yang notabenenya juga aplikasi yang basisnya adalah cloud. Untuk yang masih bingung mau membuat slide presentasi menggunakan aplikasi yang mana, maka silahkan coba saja menggunakan aplikasi prezi.

Karena ketika menggunakannya, anda akan disuguhkan dengan keunggulannya yang menarik. Aplikasi ini bisa digunakan untuk membuat slide presentasi apapun.

Mulai dari proyek di tempat kerja, tugas kuliah, atau yang lainnya. Nah nantinya, hasil dari slide yang sudah dibuat akan tersimpan ke cloud ya. Kabar baiknya, aplikasi prezi bisa digunakan walaupun anda sedang offline loh.

7. Slidedog

Slidedog, merupakan aplikasi yang juga siap membantu siapapun saat akan membuat slide presentasi yang menarik. Aplikasi ini termasuk salah satu aplikasi yang mudah digunakan. Ia memungkinkan siapapun untuk membuat slide presentasi secara cepat, dengan hasil yang cukup memuaskan.

So, bagi anda yang penasaran dengan keunggulan yang ditawarkan, bisa langsung mendownload aplikasinya sekarang juga ya.

8. LibreOffice

Pernah dengar aplikasi LibreOffice? Beberapa di antara anda mungkin sudah ada yang pernah mendengar nama aplikasi ini ya. Nah buat yang masih baru pertama kali mendengarnya, dan masih asing dengan aplikasi ini, bisa simak ulasan singkatnya.

Jadi, libre office merupakan aplikasi yang hanya bisa diakses ketika anda sedang online. Yang dengannya, siapapun bisa membuat sebuah slide presentasi yang bukan hanya menarik, tapi juga unik. Dengannya, anda juga bisa menemukan banyak sekali tolls yang keren, yang akan membantu proses pembuatan nantinya.

Bahkan yang paling menariknya, aplikasi ini merupakan aplikasi yang cukup sering mengupdate fitur fitur mereka. Sehingga bisa membantu proses pembuatan dan hasil slide presentasi lebih menarik dan lebih kece.

9. Emaze

Aplikasi pembuat slide presentasi terbaik yang lainnya adalah Emaze. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang cukup sederhana. Karena ia bisa digunakan di perangkat manapun, atau di browser apapun. Mulai dari tab, chromebook, atau yang lainnya.

Aplikasi ini adalah solusi terbaik bagi siapapun yang mau membuat slide presentasi secara cepat dan mudah, cuma dalam hitungan menit doang. Pihak aplikasi memberikan penawaran tampilan profesional berbentuk template dua dimensi dan tiga dimensi. Gimana, menarik sekali bukan?

10. Slidebean

Sementara rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi Slidebean. Salah satu aplikasi pembuat slide presentasi terbaik yang juga sangat membantu siapapun.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Launchpad Terbaik 

Aplikasi ini didesain dengan tampilan yang sederhana dan intuitif. Hanya saja, aplikasi ini merupakan aplikasi berbayar. Tapi, hal tersebut sebanding kok dengan keunggulan yang akan anda dapatkan nantinya. Nggak percaya? Cobain deh sekarang. 

Nah itulah dia 10 aplikasi yang menjadi rekomendasi kami kali ini. Jika ingin menggunakan aplikasi lain, maka anda bisa menggunakan aplikasi Zoho Show, Academic Presenter, dan juga aplikasi Projeqt. Demikian, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.