10 Aplikasi iPhone Terbaik yang Recomended untuk Digunakan

10 Aplikasi iPhone Terbaik yang Recomended untuk Digunakan – Jika dibandingkan, pengguna android memang lebih banyak dibandingkan pengguna iphone. Iya kan? Dan informasi ini sudah bisa didapatkan dari berbagai informasi, Google misalnya.

Meskipun demikian, namun tetap tidak bisa dipungkiri bahwa banyak sekali orang orang yang mendambakan bisa menggunakan iphone. Hal ini karena kualitasnya yang sangat baik. Sayangnya, harga iphone terbilang sangat mahal, sehingga membuat sebagian besar orang harus berpikir berkali kali saat akan menggunakannya.

Nah untuk saat ini, iphone sudah rilis hingga versi yang iphone 13. Sebagaimana halnya android, pengguna iphone juga bisa mendownload sejumlah aplikasi untuk digunakan.

Kira kira, apa saja sih aplikasi yang pas buat para pengguna iphone yang baru? Bagi yang baru saja membeli iphone, bisa banget mencoba beberapa aplikasi iphone terbaik yang recomended berikut. 

Aplikasi iphone terbaik yang recomended

1. Evernote

Evernote merupakan salah satu aplikasi gratis, namun untuk mendapatkan penggunaan yang lebih maksimal, akan lebih baik jika menggunakan yang veris berbayar. Aplikasi ini adalah aplikasi yang populer, baik di kalangan pengguna android ataupun apple.

Namun yang perlu diketahui, bahwasanya evernote yang versi apple bukan hanya sekedar aplikasi catatan biasa loh. Karena selain bisa digunakan untuk menyimpan berbagai macam catatan, ia juga bisa digunakan untuk menyimpan gambar, menyetel alarm, membuat daftar, dan yang lainnya.

Karena pada dasarnya, catatan nggak hanya sebatas teks kan? Jika sudah menggunakan evernote, dijamin deh anda nggak akan ingin menghapusnya, dan ingin terus menggunakan aplikas ini. Menariknya lagi, evernote sudah terintegrasi dengan beberapa aplikasi iphone yang lainnya.

Sehingga tergolong sangat unggul. Untuk harganya masih bisa dikatakan wajar kok. So, jika ada yang tertarik untuk menggunakan versi berbayarnya, bisa banget menabung dulu untuk melakukan pembelian yang setahun. 

2. Mint

Aplikasi iphone terbaik yang recomended juga digunakan adalah Mint. Aplikasi ini basisnya adalah pengendalian uang ya. Jadi, ini cocok banget buat anda yang kerap merasa, bahwa uang yang ada terlalu cepat habis, tapi nggak tahu habisnya kemana.

Hal ini karena anda lupa mencatat pengeluarannya, dan lupa kemana saja uangnya dihabiskan. Nah, aplikasi satu ini sudah terintegrasi dengan rekening tabungan, ataupun transaksi pada kartu kredit loh. Sehingga, sangat pas banget saat anda ingin mengendalikan pengeluaran tiap bulannya, atau tiap harinya.

Aplikasi juga bahkan bisa digunakan ketika anda mau ngecek saldo yang ada pada rekening. Bagaimana, menarik sekali bukan? Segudang keunggulan yang ditawarkan memang patut diapresiasi, karena memudahkan kegiatan pencatatan dan pengendalian keuangan keluarga di rumah. 

3. Instapaper

Berikutnya ada aplikasi Instapaper. Salah satu aplikasi yang juga recomended banget buat digunakan, dan sayang sekali jika dilewatkan. Ia merupakan sebuah aplikasi yang pas banet digunakan oleh mereka yang suka update berita berita terbaru, tapi males membeli koran dan membawanya kemana mana.

Nah, dengan bantuan instapaper, anda dapat menemukan segudang berita setiap harinya. Karena isi dari instapaper ini adalah berita berita terupdate yang berasal dari berbagai negara.

Termasuk indonesia pastinya. Berita berita yang ada di dalamnya akan membuat anda mempunyai pengetahuan baru, dan tidak bakalan ketinggalan berita.

Kabar baiknya, ia adalah aplikasi yang tetap bisa diakses meski anda tidak terhubung ke jaringan internet loh. Dan masih banyak segudang keunggulan lain. Maka bagi yang tertarik dan penasaran, dapat mendownload aplikasi ini sekarang juga.

4. Google Maps

Mungkin beberapa di antara anda ada yang mengira, kalau Google Maps langsung terinstall begitu anda membeli ponsel iphone. Iya kan? Anda salah besar. Karena google maps hanya ada pada android. Dalam artian, ia adalah aplikasi bawaan yang ditawarkan langsung oleh pihak ponsel.

Baca Juga :  10 rekomendasi aplikasi untuk membantu program diet terbaik

Sehingga para pengguna android nggak perlu lagi repot repot untuk mendownloadnya kembali. Beda halnya dengan para pengguna iphone. Di mana, saat membeli ponsel iphone, maka anda tidak akan menemukan aplikasi ini. Sehingga, kalau tertarik dan merasa membutuhkannya, anda tinggal download saja lebih app store.

Gampang kan? Kemampuan google untuk membantu anda menemukan tempat tempat tertentu memang sangat baik. Sayang jika dilewatkan. Apalagi dengan panduan yang jelas di dalamnya. Maka dari itu, bagi anda yang suka bepergian tapi nggak ingat jalan, ini recommended banget buat didownload dan digunakan nantinya. 

5. SwiftKey Keyboard

Aplikasi iphone terbaik yang recomended selanjutnya adalah aplikasi SwiftKey Keyboard. Mengetik merupakan sebuah kegiatan yang sangat akrab bagi semua pengguna ponsel. Termasuk bagi para pengguna iphone. Iya kan?

Karena ketika akan mencari sesuatu, kadang anda harus mengetikkan perintah yang dibutuhkan, begitupun ketika sedang mengetikkan pesan untuk membalas pesan. Seringnya melakukan kegiatan tersebut biasanya membuat anda merasa cepat bosan dengan tampilan keyboard yang itu itu saja.

So, jika anda adalah tipikal yang bosenan, kami rekomendasikan buat menggunakan aplikasi swiftkey keyboard saja. Karena dengan bantuan aplikasi ini, anda bisa menggunakan keyboard yang menarik, jadi nggak bakalan merasa bosan deh.

Selain bisa digunakan oleh para pengguna android, ia juga bisa banget digunakan oleh para pengguna iphone kok. Tinggal download saja lewat app store, dan gunakan secara gratis. 

6. LastPass Password Manager

LastPass Password Manager, sesuai dengan namanya, ia merupakan sebuah aplikasi yang membantu para penggunanya dalam mengatur password semua akun akun media sosialnya. Karena biasanya, setiap orang akan berusaha menggunakan password yang berbeda kan?

Lagipula memang bagusnya demikian. Tujuannya agar tidak mudah dibobol oleh orang lain. Jadi, ketika menggunakan aplikasi, maka semua password akun anda bakalan langsung tersimpan ke dalam aplikasi. Dan aplikasi ini sudah terhubung ke cloud loh.

Dan aplikasi ini juga sudah menawarkan segudang fitur fitur yang menarik. Salah satunya adalah fitur sidik jari yang memungkinkan siapapun untuk membuka akun secara langsung, dengan sangat mudah, plus cepat. 

7. Weather Underground

Selanjutnya adalah aplikasi Weather Underground. Beberapa di antara anda pasti bertanya tanya, kenapa sih harus menggunakan aplikasi satu ini, padahal siri dapat menjawab berbagai pertanyaan anda, termasuk untuk masalah meteorologi. Iya kan?

Tenang saja, karena memang ada kok banyak sekali alasan mengapa anda meski menggunakan aplikasi yang satu ini, dan memasangnya pada ponsel.

Gini, aplikasi weather underground ini merupakan aplikasi yang bisa memberikan informasi cuaca dengan sangat detail, sehingga memungkinkan anda buat mengatur jadwal sesuai dengan ramalan yang dilakukan oleh pihak aplikasi.

Tentu, menggunakan aplikasi akan lebih simple dibandingkan menanyai sirih setiap harinya kan? Selain itu, ia juga dibuat dengan tampilan yang sederhana loh. 

8. Gmail

Gmail, siapa sih yang nggak kenal dengan aplikasi satu ini? Apk Gmail sendiri merupakan aplikasi yang akan menghubungkan anda ke alamat email yang digunakan. Dengan menggunakan aplikasi ini, maka anda akan lebih mudah saat akan membalas pesan di email, ataupun saat akan mengirimkan email kepada orang lain.

Bahkan, dengan menggunakan aplikasi satu ini, anda dapat memasukkan dan menggunakan beberapa email sekaligus loh. Sebagaimana halnya aplikasi google maps. Di mana, aplikasi ini juga termasuk aplikasi bawaan dari pihak android, dan membuat para pengguna android nggak perlu lagi repot repot mendownloadnya.

Sementara untuk yang menggunakan iphone, harus mendownloadnya terlebih dahulu.  Saat ini, memang ada segudang aplikasi penyedia email, dan aplikasi yang bisa digunakan untuk membuka email.

Namun sejauh ini, gmail masih menjadi platform yang paling disukai oleh nyaris semua orang. Hal ini tentu karena banyak sekali keunggulan yang ditawarkan. 

9. Monument Valley

Aplikasi iphone terbaik yang recomended berikutnya adalah aplikasi Monument Valley. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang pas banget bagi siapapun yang suka banget dengan tantangan. Yes, basis dari aplikasinya adalah game.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Belanja Online Terbaik

Untuk yang nggak suka bermain game, tetap nggak ada salahnya untuk mencoba menggunakan aplikasi monument valley.

Karena gamenya sangat menarik, dan akan membawa anda buat menjelajahi dunia fantastis yang luar biasa. Dan saat menggunakan aplikasi, dijamin deh anda bakalan ketagihan, dan ingin bermain game terus menerus. Cocok deh buat yang sedang mencari alternatif untuk mengusir rasa bosan.

10. Edison Assistant

Adapun rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi Edison Assistant. Aplikasi yang akan membantu anda mengerjakan beberapa tugas sederhana. 

Gimana, menarik sekali bukan? Oke itulah dia 10 rekomendasi aplikasi iphone terbaik yang recomended buat digunakan. Silahkan pilih mana yang akan digunakan. Dalam hal ini, anda bisa kok menggunakan semua aplikasi di atas. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.