10 Aplikasi Booking Pesawat dan Hotel Terbaik 

10 Aplikasi Booking Pesawat dan Hotel Terbaik  – Sebelum berlibur, ada banyak sekali hal hal yang mesti dipersiapkan. Di mana, setiap halnya meski dipersiapkan secara matang, agar membuat liburan lebih berkesan dan sesuai dengan yang diharapkan. Iya kan?

Salah satu hal yang mesti dipersiapkan adalah pesawat dengan hotel. Keduanya merupakan satu paket, yang harus anda persiapkan jauh jauh hari sebelum hari H, terlebih lagi jika anda akan berlibur saat musim liburan. Entah itu saat idul fitri, tahun baru, atau libur nasional yang lainnya.

Lagipula, ada banyak keuntungan yang didapatkan ketika mempersiapkan segalanya dengan baik. Salah satunya adalah mendapatkan harga tiket yang lebih terjangkau dibandingkan memesan dadakan atau mendekati hari H.

Nah kabar baiknya, di tengah perkembangan teknologi yang luar biasa ini, siapapun bisa banget melakukan pemesanan secara online loh. Termasuk pemesanan tiket pesawat dengan hotel.

Yakni dengan memanfaatkan aplikasi booking pesawat dan hotel terbaik yang akan kami bahas nantinya. Bagi yang dalam waktu dekat akan liburan, bisa simak beberapa rekomendasi aplikasi berikut. 

Berikut 10 Aplikasi Booking Pesawat dan Hotel Terbaik

Saat ini, aplikasi booking pesawat dan hotel terbaik sudah sangat banyak. Bukan hanya ada satu atau dua aplikasi, tapi lebih dari 10 aplikasi.

Bukankah ini sangat menarik? Namun, di tengah banyaknya aplikasi, anda meski menggunakan aplikasi yang kredibel, agar tidak mengalami kerugian nantinya. Dan kali ini, kami akan membahas aplikasi aplikasi kredibel tersebut. Simak rekomendasinya berikut ini.

1. Traveloka

Traveloka, ya, aplikasi booking pesawat dan hotel terbaik pertama yang kami rekomendasikan adalah traveloka. Lagipula, siapa sih yang tidak kenal dengan aplikasi traveloka? Tampaknya, hampir semua orang mengenal aplikasi keren dengan warna aplikasi biru ini kan?

Aplikasi traveloka menjadi salah satu aplikasi yang paling ramai digunakan oleh masyarakat kita. Karena selain tampilannya yang sederhana dan menarik, harga yang ditawarkan mereka juga cukup kompetitif, bahkan kadang jauh lebih murah dan terjangkau dibandingkan dengan harga di tempat lain.

Bukan cuma itu saja, anda bisa menemukan segudang maskapai di sini, begitupun hotelnya. Kemudian, ia juga sudah didukung dengan proses pembayaran yang sederhana. 

2. Tiket.com

Aplikasi booking pesawat dan hotel terbaik yang kedua adalah aplikasi Tiket.com. Tahukah anda, bahwasanya aplikasi ini merupakan pelopor travel online pertama yang ada di tanah air loh. Menarik sekali bukan? Kalau menurut pengguna, aplikasi ini juga tidak kalah bagusnya dengan traveloka.

Karena layanan yang tersedia tergolong lengkap. Seperti pemesanan tiket pesawat, hotel, kemudian tiket liburan, tiket kereta api, sampai dengan penyewaan mobil. Gimana, lengkap banget kan? Kalau masalah harga, juga sangat kompetitif.

Berdasarkan pengalaman penulis, harga yang ditawarkan oleh tiket.com juga bisa lebih murah dibandingkan tiket yang ada di traveloka. Ketika pertama kali hadir, tiket dotcom ini hanya bisa diakses lewat situs saja. Namun kini, untuk mempermudah para penggunanya, pihak tiket dot com sudah hadir dengan versi aplikasinya ya.

Anda bisa mendownload aplikasi mereka lewat google play store dengan sangat mudah dan cepat. Jika sudah, tinggal nikmati saja berbagai layanan yang tersedia di dalamnya. 

3. Goibibo

Jika kedua aplikasi tersebut merupakan aplikasi yang super terkenal, maka aplikasi yang satu ini bisa saja belum diketahui oleh banyak orang, tapi tetap recomended buat digunakan dan dicoba. Nama aplikasinya adalah Goibibo.

Salah satu aplikasi yang sudah didownload oleh ratusan ribu orang lewat google play store. Aplikasi ini memugnkinkan siapapun untuk melakukan pemesanan tiket pesawat dengan hotel secara mudah dan cepat. Ada berbagai macam tiket pesawat yang bisa ditemukan, baik itu untuk yang domestik ataupun yang internasional.

Baca Juga :  10 Aplikasi Kompres Video PC Recommended (Gratis & Berbayar)

Proses pencarian pesawat dan hotel di sini juga terbilang mudah banget loh. Untuk jumlah hotel yang ditawarkan juga terbilang banyak banget, karena sudah tercatat lebih dari 350 ribuan.

Wah, lengkap banget kan? Dan untuk memudahkan penggunanya dalam memilih hotel yang sesuai, pihak developernya sudah melengkapi aplikasi mereka dengan review hotel yang diberikan oleh para pengguna sebelumnya.

4. Cleartrip

Aplikasi booking pesawat dan hotel terbaik yang selanjutnya adalah aplikasi Cleartrip. Bagi anda yang saat ini sedang mencari cari tempat pemesanan tiket pesawat dan hotel, bisa banget menggunakan aplikasi clean trip ya. Aplikasi ini menawarkan banyak sekali perusahaan penerbangan kok.

Mulai dari indigo, kemudian ada juga jet airways, air asia, dan yang lainnya. Salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh aplikasi ialah metode pembayaran yang cukup beragam. Sehingga memudahkan siapapun yang akan melakukan pemesanan dan pembayaran. 

5. Pegipegi

Pegipegi, termasuk salah satu rival traveloka. Dengan menggunakan aplikasi booking pesawat dan hotel terbaik satu ini, anda bisa banget melakukan pemesanan tiket secara mudah dan cepat.

Selain bisa digunakan untuk memesan tiket pesawat dan hotel, anda juga bisa banget menggunakan aplikasi saat akan melakukan pemesanan tiket kereta api ya.

Untuk proses pemesanannya juga mudah. Bagi yang akan mencari hotel terdekat, dapat memanfaatkan fitur berupa map view. Karena dengan demikian, maka pihak aplikasi bakalan memperlihatkan beberapa hotel yang dekat dengan tujuan liburan anda. 

6. KAYAK

KAYAK, sebuah nama yang cukup unik untuk sekelas aplikasi booking pesawat dan hotel. Tapi tenang saja, karena dengan nama yang unik tersebut, siapapun dapat melakukan pemesanan tiket dengan sangat mudah dan cepat.

Bagi yang akan melakukan pemesanan tiket jauh jauh hari, kami rekomendasikan buat menggunakan aplikasi kayak saja. Karena proses pemesanannya sangat praktis. Anda bisa mencari penerbangan sesuai kebutuhan dengan cepat.

Kalau masalah harga, masih tetap kompetitif kok. Sayangnya, metode pembayaran yang ditawarkan sangat terbatas. Karena hanya menyediakan metode pembayaran dengan kartu kredit saja. Semoga ke depannya, semakin banyak pilihan metode pembayarannya ya.

7. Wego

Aplikasi berikutnya adalah wego. Aplikasi yang satu ini adalah aplikasi yang juga patut buat menjadi bahan pertimbangan. Hal ini karena harga yang ditawarkan masih tergolong murah meriah. Pihak aplikasi juga kerap memberikan beberapa promo untuk tiket pesawat ataupun hotel loh.

So, dengan promo yang ada, tiket yang anda dapatkan bisa saja lebih murah harganya. Iya kan? Nah kabar baiknya, aplikasi ini merupakan aplikasi pemesanan tiket pesawat dan hotel yang cocok digunakan bagi yang ingin melakukan pemesanan instan.

Karena mungkin, ada beberapa di antara anda yang lebih suka memesan instan kan? So, jika anda termasuk salah satunya, coba saja aplikasi wego.

8. Expedia

Expedia, adalah aplikasi booking pesawat dan hotel terbaik yang memberikan penawaran berupa banyaknya pilihan hotel yang bisa anda pilih sesuai dengan budget dan keinginan. Selain menawarkan banyak pilihan hotel, aplikasi satu ini juga menyediakan banyak sekali pilihan maskapai yang dapat anda gunakan.

Harga harga yang ditawarkan oelh pihak aplikasi juga masih terbilang super terjangkau kok. Siapapun yang ingin melakukan liburan, mungkin dapat mencoba melakukan pemesanan tiket lewat aplikasi expedia. 

9. Indonesia Flight Cheap Hotel

Untuk rekomendasi yang berikutnya ialah aplikasi Indonesia Flight Cheap Hotel. Buat yang mau liburan, tapi masih belum juga dapat tiket pesawat dan hotel, cobalah melakukan pemesanan di aplikasi satu ini.

Karena di sini, memang ada layanan pemesanan tiket pesawat dengan tiket hotel. Bahkan selain keduanya, masih banyak tket lain yang juga bisa anda dapatkan lewat aplikasi ini. 

10. Skyscanner

Sementara rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi Skyscanner. Nah, tahukah anda bahwasanya skyscanner ini termasuk salah satu aplikasi yang menjadi pilihan editor loh.

Sehingga sudah dijamin super berkualitas deh. Aplikasi ini memugkinkan siapapun untuk melakukan pemesanan tiket pesawat ataupun tiket hotel dengan sangat mudah dan cepat. Pihak aplikasi bisa memberikan pemberitahuan harga jika memang ada perubahan. Menarik sekali bukan?

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Terbaik untuk Para Youtuber

Nah bagaimana, di antara 10 aplikasi di atas, mana nih aplikasi yang sering anda gunakan? Jika bosan menggunakan beberapa aplikasi di atas, kami masih punya beberapa rekomendasi aplikasi lain yang mungkin bisa anda coba juga.

Yakni, Padiciti, Priceline, NusaTrip, Yatra, sampai dengan aplikasi Cheap Flights – Fare First. Demikian beberapa rekomendasi kali ini, semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.

Baca Juga :