10 Rekomendasi Situs Lowongan Kerja Terbaik

10 Situs Lowongan Kerja terbaik untuk Para Pencari Kerja – Tahu nggak sih, bahwa makin ke sini, mencari kerja tuh makin susah aja. Karena mungkin, makin banyak persaingan yang terjadi. Ia nggak sih? Kadang kadang, ada yang sudah berusaha sekuat tenaga, tapi masih juga nggak keterima.

Ada juga yang mungkin kelihatan santai, tapi keterima. Yes, itulah realitas kehidupan. Tapi nggak usah khawatir, karena tugas anda cuma berusaha dan berdoa.

Urusan diterima atau ditolak, serahkan kepada Allah. Nah sebagai bentuk ikhtiar, kami sarankan anda untuk mencari kerja lewat situs situs pencari kerja. Berikut adalah beberapa rekomendasi situs lowongan kerja terbaik yang akan membantu anda dalam mencari kerja. 

Situs lowongan kerja terbaik

Berikut ini merupakan beberapa situs yang sangat recomended buat digunakan. Oh ya, masing masing situs menawarkan keunggulan serta fitur fitur yang berbeda ya. Sehingga setiap orang bisa saja menggunakan dan memilih situs yang berbeda. Sesuai dengan kebutuhannya masing masing.

Untuk mendapatkan informasi lowongan yang lebih lengkap, akan jauh lebih baik jika anda menggunakan beberapa situs. Makin banyak malah makin bagus. Apalagi nih, basisnya kan situs, sehingga nggak menuntut anda buat mendownload aplikasi. Ia kan? Oke daripada penasaran, simak beberapa situsnya berikut. 

Jobstreet.com

Situs pertama adalah situs jobstreet.com. Dewasa ini, siapa sih yang nggak kenal dengan situs satu ini? Tampaknya hampir semua orang kenal ya dengan situs lowongan kerja terbaik yang satu ini. Terlebih lagi para kalangan anak muda. Karena ia memang sepopuler itu loh.

Dan tahukah anda, bahwasanya kepopuleran situs satu ini nggak cuma di tanah air doang. Tapi juga di beberapa negara. Dan ia sudah ada dari tahun 1997. Sehingga, bagi anda yang ingin mencari informasi pekerjaan, baik itu di dalam atau di luar negeri, kami sarankan untuk menggunakan situs yang satu ini saja.

Tampilannya menarik, ringkas, sehingga gampang banget digunakan. Pihak developernya sudah menyediakan berbagai macam fitur fitur yang keren. Salah satunya adalah fitur kategori. Yang mana, dengan memanfaatkan fitur ini akan memudahkan anda untuk mencari kategori pekerjaan sesuai dengan yang dicari.

Selain itu, di dalamnya juga ada fitur review perusahaan loh. Dengan fitur keren ini, anda bisa mencari tahu informasi tentang perusahaan yang sedang dituju. Gimana, keren sekali bukan? Oleh karena itu, cobain deh cari kerja lewat situs yang satu ini.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Pendeteksi Lagu Terbaik

Indeed

Situs lowongan kerja terbaik yang berikutnya adalah indeed. Beberapa di antara anda pasti sudah nggak asing lagi kan dengan situs ini? Yes, karena situs indeed ini nggak kalah bagus dengan menariknya dengan situs yang pertama. Bahkan, nggak kalah populer juga kok.

Jadi, masih sangat recomended buat digunakan.  Dan yang paling menariknya lagi, situs indeed ini merupakan situs lowongan kerja yang menduduki nomor satu loh di seluruh dunia. Warnanya adalah orange dengan biru. Situs ini siap memberikan informasi pekerjaan sesuai dengan minat dan keahlian anda ke email yang anda miliki.

Dengan syarat, anda meski mengikuti akun website mereka.  Itu artinya, email anda akan mendapatkan email masuk ketika ada lowongan kerja baru yang sesuai keahlian.

Tentu, dengan demikian anda akan merasa terbantu dan termudahkan sekali bukan? Tunggu apalagi, yuk segera gunakan indeed, dan langsung subscribe akunnya mereka untuk mendapatkan pemberitahuan yang sesuai kebutuhan

Glints

Sementara rekomendasi situs yang berikutnya adalah glints. Situs ini juga cukup populer, apalagi nih, kalau di instagramnya, mereka sudah centang biru. Dengan situs ini, anda juga bisa bangte menemukan banyak informasi menarik tentang lowongan kerja.

Bahkan, situs glints nggak cuma recomended kalau digunakan untuk mencari lowongan kerja saja. Tapi bisa banget anda manfaatkan ketika ingin mengasah skill. Karena mereka kerap melakukan seminar dan pelatihan loh. Bagi yang fresh graduate wajib sih menggunakannya, dan mendapatkan banyak hal menarik di dalamnya.

Situs mereka mempunyai tampilan yang tergolong simpel dan menarik, sehingga memudahkan anda dalam proses pencarian. Situs ini juga akan memudahkan anda yang ingin mengisi identitas dan dokumen loh.

Logonya bintang. Dan di dalamnya anda juga bisa bangte ngeliat kisaran gaji yang diberikan oleh pihak perusahaan sesuai dengan pekerjaan yang sedang anda gunakan. Sebelum terjun ke dunia kerja, nggak ada salahnya untuk mengikuti tips dan pelatihan pelatihan yang ada di dalam situs glints ya. 

Urbanhire

Adapun situs lowongan kerja terbaik yang lainnya adalah urbanhire. Urbanhire sendiri merupakan salah satu situs yang diciptakan oleh anak bangsa loh. Dan kita meski mengapresiasinya. Karena nggak kalah bagusnya kok dengan situs situs buatan luar negeri yang lainnya.

Di dalamnya juga sudah ditawarkan beberapa fitur yang menarik. Salah satunya adalah fitur search. Yang memungkinkan anda buat mencari lowongan yang sesuai dengan kebutuhan. Bahkan yang menariknya lagi, pihak developer menyediakan tes bahasa inggris loh, yang bisa anda gunakan ketika ingin mencari tahu seberapa jauh sih kemampuan bahasa inggris yang anda miliki.

Baca Juga :  22 Aplikasi Pembuat Logo Terbaik Untuk HP dan PC

Karena biasanya, cukup banyak perusahaan yang mencantumkan keahlian bahasa inggris sebagai syarat masuk ke perusahaan tersebut. Ia kan? Lalu, situs ini juga memberikan beberapa tips menarik untuk anda. Hitung hitung, nambah pengetahuan. Kan lumayan.

Ekrut

Situs yang lainnya adalah ekrut. Bagi yang masih bingung, bimbang, dan nggak tahu mau kerja apa, nggak tahu dapat informasinya dari mana, coba aja gunakan situs ekrut. Yang notabenenya merupakan tech talent marketplace yang pertama kalinya ada di tanah air. Menarik sekali bukan?

Situs yang satu ini memanfaatkan teknologi dengan jaringan perekrut untuk menyediakan perekrutan lebih cepat dan lebih baik loh. Sesuai dengan namanya lah ya. Ada banyak sekali hal menarik yang dimiliki oleh ekrut.

Salah satunya adalah mengkhususkan, eh nggak mengkhususkan sih, tapi lebih tepatnya ya fokus mencari kandidat yang memiliki ketertarikan di bidang teknologi.

Kayak manajemen produk, kemudian analisis data, lalu pemasaran dan komunikasi, software engineering, dan yang lainnya. Dan ketika baru mendaftarkan diri ke akun mereka, maka anda bakalan dihubungi oleh pihak talent advocate loh. Hal ini untuk mengetahui dimana ketertarikan anda.

Tech In Asia Jobs

Informasi lowongan kerja lainnya bisa anda temukan di situs tech in asia jobs. Situs lowongan kerja terbaik yang satu ini merupakan situs yang cocok dan tepat banget untuk anda yang tertarik dan ingin bekerja di startup. Sesuai dengan namanya, lowongan kerja yang ditawarkan tentu seputaran teknologi ya.

Dan tahukah anda, bahwa nya situs satu ini merupakan situs yang sangat besar dan terkenal di asia.  Sehingga wajib banget dijadikan sebagai andalan anda ketika akan mencari pekerjaan. Di dalam situs ini anda bisa banget menemukan banyak perusahaan perusahaan startup besar. 

Kemudian, bisa juga memanfaatkan setiap fitur fitur menarik yang ada di dalamnya. Gimana, tertarik bekerja di perusahaan model tersebut? Kalau ya, bisa langsung gunakan saja situs yang satu ini.

Qerja

Adapun rekomendasi situs lowongan kerja terbaik yang berikutnya adalah qerja. Sesuai dengan namanya, situs ini adalah salah satu situs yang siap memberikan informasi menarik tentang lowongan pekerjaan, sesuai dengan sedang anda cari. Di dalamnya ada informasi mengenai gaji di perusahaan yang akan dilamar loh.

Karena pihak situs mempunyai banyak sekali database mengenai informasi gaji, lengkap dengan review perusahaan. So, anda bisa mendapatkan informasi yang dibutuhkan tentang perusahaan.

Bahkan, di situs ini juga banyak pedoman khusus yang bisa digunakan oleh para penggunanya ketika mereka ingin ngereviw ataupun nulis komentar. Ada fitur trainingnya juga loh. Gimana, bagus sekali bukan?

Baca Juga :  Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android

Kalibrr

Kalibrr merupakan situs lowongan kerja terbaik yang berasal dari Filipina, dan sudah ada dari tahun 2016 an. Di dalamnya juga banyak sekali fitur menarik, nggak kalah menariknya dengan situs situs yang lain. Salah satunya adalah tes softskill online.

Di mana, fitur ini memudahkan anda dengan para pekerja yang lainnya ketika akan tes.  Dan kalau diperhatikan, situs ini punya target yang cukup kuat untuk lowongan lowongan pada bidang teknologi, seperti beberapa situs sebelumnya.

Bahkan yang nggak kalah menariknya lagi, di dalam situs ini terdapat banyak artikel yang bisa digunakan dan dipelajari.

Karir.com

Situs lowongan kerja terbaik yang berikutnya adalah karir.com. Karir.com ini adalah salah satu situs yang dibuat oleh anak negeri juga loh. Keren kan? Kalau selama ini anda masih pengen nyobain karya karya anak negeri, maka kami sarankan untuk nyari informasi kerjanya di situs karir.com.

Di situs ini anda bisa bangte nyari info lowongan dengan sangat mudah dan cepat. Apalagi nih, situsnya kan dibuat dengan menggunakan bahasa Inggris ya. Selain bisa digunakan utnuk nyari kerja, situs karir.com juga bisa bangte ketika anda gunakan buat mengembangkan diri dengan keterampilan.

Karena sudah ada fiturnya di dalam situs ini. Dan yang paling menariknya lagi, keterampilan yang dipelajari dan akan diasah juga sangat beragam. Ada yang tes minat bakat, kemudian tes bahasa inggris, tes gaya komunikasi, dan yang lainnya. Di dalamnya juga memungkinkan anda buat ngecek gaji yang ada, dan juga inspirasi inspirasi karir.

Topkarir

Nah, kalau topkarir ini agak mirip dengan glints ya. Yang notabenenya merupakan situs situs yang cocok banget untuk anak muda, dan para fresh graduate. Di dalamnya anda akan menemukan banyak sekali informasi lowongan kerja yang terpercaya dan menarik untuk dicoba.

Di dalamnya juga banyak sekali fitur fitur menarik yang bisa dicoba. Mulai dari event seru, magang, dan lain sebagainya. Bahkan, situs ini juga menyediakan berbagai macam informasi tentang tips karir bagi yang baru lulus, kemudian informasi tentang beasiswa, dan yang lainnya. Dan di dalam situs ini juga ada fitur pelatihan loh. 

Nah itulah dia beberapa rekomendasi situs lowongan kerja terbaik yang bisa anda coba. Anda bisa menggunakan sebanyak mungkin situs ya. Karena makin banyak, justru bakalan makin bagus kok. Demikian ulasan dari kami, semoga bermanfaat, dan semoga membantu.