10 Rekomendasi Aplikasi Wallpaper Terbaik

10 rekomendasi aplikasi wallpaper terbaik untuk smartphone – Sekalian di antara anda mungkin ada yang suka gonta-ganti wallpaper Ponsel. Karena mungkin hal tersebut bisa membuat ponsel terlihat lebih menarik.

Nah sayangnya mungkin masih ada beberapa diantara Anda yang kesulitan dalam memilih wallpaper. Karena keterbatasan gambar atau foto yang ada di dalam HP.

Tapi tidak perlu khawatir karena saat ini sudah ada yang namanya aplikasi wallpaper terbaik untuk smartphone. Yang mana dengan aplikasi model ini anda bisa menemukan banyak sekali wallpaper yang bisa digunakan.

Sehingga sangat cocok untuk Anda yang memang hobi gonta-ganti wallpaper setiap harinya. Buat Yang penasaran bisa langsung saja simak beberapa rekomendasi aplikasinya berikut ini.

Aplikasi ganti wallpaper terbaik

Setiap aplikasi pada umumnya mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Sehingga dalam memilih aplikasi nantinya bisa anda sesuaikan saja dengan spesifikasi yang anda inginkan. Oke daripada penasaran langsung saja sih Mak beberapa rekomendasinya berikut.

Wallpaper Google LLC

Aplikasi wallpaper terbaik yang pertama adalah aplikasi wallpaper Google LLC. Sesuai dengan namanya aplikasi ini merupakan aplikasi keluaran dari Google.

Kalau sejauh ini sih aplikasi keluaran Google memang nggak pernah gagal untuk membuat para penggunanya merasa terkesan. Dan hal tersebut juga anda temukan ketika menggunakan aplikasi wallpaper satu ini.

Aplikasi wallpaper Google LLC merupakan aplikasi yang menawarkan berbagai macam wallpaper menarik dengan kualitas terbaik. Mulai dari foto-foto dari Google Earth sampai dengan Google Plus.

Bagi Anda yang menggunakan Android mungkin harus menjadikan aplikasi ini sebagai aplikasi utama untuk gonta-ganti wallpaper. Tentu dikarenakan beragamnya foto-foto yang ditawarkan.

Walli 4K walpapers

Aplikasi yang kedua juga nggak kalah menariknya dengan aplikasi yang pertama. Karena di dalamnya juga tersedia berbagai macam wallpaper-wallpaper menarik yang berkualitas.

Aplikasi yang mudah digunakan. Sehingga memudahkan anda ketika ingin mencari wallpaper sesuai keinginan. Hal ini karena di dalam aplikasi sudah ada kategori-kategori yang bisa anda pilih.

Mulai dari kategori landscape, bunga, kereta, dan kategori yang lainnya. Yang paling menarik adalah aplikasi ini merupakan aplikasi wallpaper terbaik yang dibuat oleh para seniman profesional.

Sehingga sangat wajar kalau kemudian wallpaper-wallpaper yang ditawarkan mempunyai kualitas yang tidak main-main.

Hanya saja, terdapat beberapa kategori yang mungkin mengharuskan anda untuk membayar sejumlah nominal.

Dan untuk tarif pembeliannya sendiri dibanderol dari harga rp8.000-an. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 5 jutaan orang yang menggunakan aplikasi Walli.

Zedge

Zatldge yang merupakan sebuah software yang cukup terkenal di berbagai kalangan. Dan Sebenarnya ada banyak sekali alasan mengapa banyak orang yang memilih untuk menggunakan aplikasi Zadge.

Karena selain menawarkan wallpaper wallpaper menarik, pihak aplikasi juga menawarkan nada dering khusus yang cukup recommended untuk anda gunakan nantinya.

Sebagaimana aplikasi Wali, di aplikasi zedge juga tersedia kategori yang bisa anda pilih. Mulai dari wallpaper dengan kategori gelap, feminim, lucu, anime, dan lain sebagainya.

Kalau untuk kualitas gambarnya sendiri nggak perlu dilakukan. Karena beresolusi 4000.

Karena bukan hanya menyajikan wallpaper, itu artinya aplikasi ini juga sangat recommended untuk Anda yang mungkin suka gonta-ganti nada dering.

Karena nantinya tinggal sesuaikan saja dengan nada dering yang dibutuhkan. Bahkan yang menariknya di dalam aplikasi juga tersedia nada dering yang lucu-lucu.

Nah untuk menggunakan aplikasi juga tergolong sangat mudah. Karena yang perlu Anda lakukan hanya sebatas mendownload nada dering yang diinginkan dan menyimpannya ke bagian daftar favorite.

Kalau sudah anda dapat menggunakannya untuk alarm ataupun notifikasi. Buat Yang penasaran bisa langsung saja download aplikasinya di Google Play Store.

Wallpaper engine

Pernah mendengar nama aplikasi wallpaper engine? Buat yang belum pernah mendengar mungkin anda bisa memperhatikan ulasan berikut ini.

Jadi, wallpaper engine adalah salah satu software yang bisa digunakan untuk mendownload wallpaper live dengan jumlah yang cukup banyak.

Dalam aplikasi Anda dapat membuat playlist yang isinya adalah wallpaper-wallpaper yang menarik menurut anda. Nah ketika ingin menggunakan wallpaper pada playlist tersebut tinggal diaktifkan saja playlistnya.

Dengan demikian maka wallpaper ponsel Anda bakalan berubah secara otomatis sesuai dengan waktu yang sudah anda Tentukan. Adapun jenis gambar yang terdapat di dalam aplikasi tergolong sangat beragam.

Mulai dari 3D, GIF, dan juga 2D. Bagaimana kita ketahui ketika menggunakan wallpaper yang bergerak atau berganti-ganti, sudah pasti akan mempengaruhi baterai ponsel Anda.

Tapi nggak usah khawatir, karena sistem aplikasinya sudah tergolong sangat canggih. Yang mana saat baterai Anda mulai lemah maka pihak aplikasi bakalan memberhentikan live wallpapernya secara otomatis.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Belajar Bahasa Mandarin

Dan sampai saat ini mungkin masih belum begitu banyak aplikasi yang menawarkan sistem canggih tersebut. Menariknya lagi, Anda bisa mengimpor wallpaper dari laptop Windows ke ponsel Anda.

Dengan bantuan aplikasi satu ini. Kalau tertarik dengan wallpaper live Model ini bisa langsung saja download aplikasinya sekarang juga.

Stokie

Adapun aplikasi wallpaper terbaik yang berikutnya adalah stoki. Namanya mungkin kedengaran lebih unik dan aneh dibandingkan dengan aplikasi sejenisnya.

Meskipun demikian, software yang satu ini juga termasuk ke dalam salah satu software terbaik yang patut untuk Anda pertimbangkan. Karena di dalamnya tersedia lebih dari 5000-an wallpaper dari creator creator yang profesional dan ahli di bidangnya.

Bahkan di dalam aplikasi juga terdapat gambar dengan kualitas 4000. Selain memungkinkan anda untuk mendownload wallpaper, stokie juga sangat memungkinkan untuk anda gunakan ketika ingin membuat wallpaper dengan gradasi yang keren-keren.

Ada segudang fitur-fitur menarik yang disajikan. Salah satunya adalah fitur untuk mengganti wallpaper secara otomatis. Hal ini yang bakalan membuat anda nggak cepat bosan dengan wallpaper yang sama setiap harinya.

Dan aplikasi stokie sudah kompatibel dengan berbagai macam jenis ponsel. Mulai dari Oppo, Samsung, realme, dan lain sebagainya.

Backdrops

Backdrops merupakan aplikasi yang menyediakan wallpaper Android terbaik dengan berbagai macam koleksi gambar. Mulai dari gambar bumi, fotografi, angkasa, Sampai dengan gambar-gambar yang abstrak.

Penggunaan aplikasi juga tergolong cukup mudah. Dan aplikasi ini memungkinkan anda buat menambahkan wallpaper yang akan Anda masukkan ke daftar favorite.

Nah dengan memasukkan sebuah wallpaper ke daftar favorit Itu artinya Anda bisa mengganti wallpaper kapanpun dan di manapun tanpa harus repot-repot mencari wallpaper tersebut.

Hal paling menarik dari backdrop ialah ia bukan hanya sekedar bisa anda gunakan ketika ingin mendownload wallpaper saja.

Tapi juga dapat anda gunakan ketika ingin mengunggah wallpaper yang sudah anda buat ke komunitas yang ada.

Jadi buat Anda yang mungkin bisa berkarya dengan cara membuat wallpaper bisa banget nih menggunakan aplikasi bread drops untuk berkarya.

Walldrobe

TSelain ada aplikasi backdrop, ternyata ada juga aplikasi yang diberi nama cukup mirip. Yakni walldrobe. Di dalam aplikasi sudah tersedia lebih dari 800 ribuan wallpaper yang bisa anda gunakan.

Yang mana wallpaper wallpaper tersebut merupakan karya-karya dari para fotografer profesional. Anda bisa menemukan berbagai macam karya terbaik dengan mengandalkan kategori-kategori yang ada di dalam aplikasi.

Buat Anda yang ponselnya mungkin agak boros baterai, tetap bisa kok menggunakan aplikasi ini. Karena pihak aplikasi bisa menghemat konsumsi daya baterai ponsel Anda.

Di dalamnya juga tersedia fitur untuk mengganti wallpaper secara otomatis. Dan Anda bisa memilih sendiri waktu penggantiannya.

Walpy

Aplikasi wallpaper terbaik yang berikutnya adalah aplikasi walpy. Bagaimana aplikasi sebelumnya aplikasi ini juga menyediakan berbagai macam koleksi wallpaper yang menarik.

Yang nantinya bebas untuk anda gunakan. Walpy adalah sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh resplash. Koleksi-koleksi menarik yang terdapat dalam aplikasi bisa digunakan kapanpun anda mau.

Resplash

Sejauhnya mungkin tidak Berlebihan kalau kita katakan bahwa aplikasi wallpaper terbaik yang saat ini merupakan aplikasi yang paling unggul. Mengapa demikian?

Hal ini tentu dikarenakan pihak aplikasi yang selalu mengupdate koleksi wallpaper wallpaper di dalamnya setiap hari. Itu artinya akan ada wallpaper terbaru setiap harinya yang bisa anda akses dan gunakan.

Wallpaper yang terdapat di dalam aplikasi mempunyai resolusi yang cukup tinggi. Dan di dalamnya juga tersedia fitur untuk menggunakan wallpaper secara otomatis.

Tapet

Kalau masih bingung akan menggunakan aplikasi yang mana, mungkin aplikasi saat ini bisa menjadi pilihan yang paling tepat.

Orang memungkinkan anda untuk menemukan wallpaper yang keren yang bisa digunakan pada ponsel Anda nantinya. Aplikasi ini bisa mengubah wallpaper Anda secara otomatis.

Baik itu setiap harinya sekali atau setiap jamnya. Tinggal pilih saja sesuai dengan kebutuhan. Anda dapat memilih wallpaper secara random yang ingin digunakan.

Atau bisa juga sih dengan membiarkan saja pihak aplikasi yang memilihkan wallpapernya. Salah satu keunggulan dari aplikasi tapet ialah pihak apk masih tetap bisa bekerja meskipun ponsel Anda tengah offline.

Itu artinya wallpaper-wallpaper yang sudah digunakan tetap akan berganti meskipun anda sedang tidak terhubung ke internet.

Jadi buat yang mungkin nggak terlalu sering online, bisa banget menggunakan software yang satu ini.

Wall Candy

Di dalam wallCandy tersedia ribuan koleksi wallpaper yang estetik dan unik-unik. Dan di dalam aplikasi Bahkan bukan hanya tersedia foto-foto biasa yang nantinya anda gunakan menjadi wallpaper saja.

Tapi juga tersedia karya seni yang memang benar-benar unik yang siap membuat ponsel Anda menjadi lebih berwarna. Untuk resolusi dari wallpaper yang ditawarkan oleh pihak aplikasi tergolong sangat baik.

Karena resolusinya adalah 4K. Hal ini menjadi indikasi bahwasanya kualitas gambar yang ditawarkan sangat-sangat baik. Ada banyak sekali fitur-fitur menarik yang terdapat di dalamnya.

Baca Juga :  10 Aplikasi Keyboard Laptop Virtual

Dan salah satu fitur andalan aplikasi ini ialah playlist. Yang memungkinkan pihak aplikasi untuk menggonta ganti wallpaper secara otomatis.

Sehingga Anda nggak perlu lagi repot-repot untuk mengganti wallpaper Ponsel setiap saat.

Jika anda ingin menikmati berbagai macam karya menarik dari aplikasi wallcandy ini, bisa langsung saja download aplikasinya dan nikmati berbagai macam wallpaper-wallpaper keren nan estetik.

Walp

Untuk rekomendasi yang berikutnya juga cukup dapat anda andalkan ketika ingin mengganti wallpaper yang keren-keren. Ada banyak sekali stok ataupun koleksi wallpaper keren yang dapat anda gunakan setiap harinya.

Pihak aplikasi juga kerap mengupdate pembaruan aplikasi. Supaya membuat para penggunanya nyaman ketika menggunakan aplikasi tersebut.

Dan aplikasi ini memungkinkan anda untuk menyunting atau mengedit wallpaper yang akan digunakan. Mulai dari mengatur kecerahan gambar, saturasi gambar, dan lain sebagainya.

AMOLED pix

Aplikasi lainnya yang juga kami rekomendasikan ialah aplikasi AMOLED Pix. Bagi Anda yang mempunyai ponsel dengan panel layar Amoled, mungkin Anda bisa menggunakan aplikasi satu ini.

Karena di dalamnya tersedia lebih dari 10 ribuan wallpaper yang keren dengan 25 kategori-kategori yang berbeda.

Nantinya tinggal pilih saja kategori yang sesuai dengan keinginan dan pilih wallpaper yang akan anda gunakan. Selain itu, di dalam amoledpix juga tersedia wallpaper yang didominasi dengan warna hitam.

Ketika menggunakan aplikasi ini anda nggak perlu khawatir untuk urusan baterai. Karena baterai yang dikonsumsi oleh pihak aplikasi tidak begitu besar.

Bahkan, aplikasi dapat membantu anda untuk menghemat konsumsi baterai. Menarik banget kan?

Phone Walls

Adapun aplikasi yang terakhir Ia adalah aplikasi phonewalls. Aplikasi saat ini juga menyediakan banyak sekali kategori-kategori wallpaper yang menarik.

Dan sejauh ini sudah ada 25 kategori yang bisa anda akses. Kualitas gambar yang ditawarkan oleh pihak aplikasi tergolong sangat baik. Karena tidak sedikit gambar dengan resolusi mencapai 4K.

Bagi Anda yang anti dengan iklan, wajib sih menggunakan aplikasi wallpaper terbaik satu ini.

Karena ketika menggunakannya Anda nggak bakalan menemukan yang namanya iklan di dalamnya. Selain itu, aplikasinya juga cukup ringan untuk digunakan.

Oke mungkin itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi wallpaper terbaik untuk smartphone yang bisa anda pertimbangkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.