10 Rekomendasi Aplikasi untuk Para Jomblo Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi untuk Para Jomblo Terbaik – Biasanya, para jomblo pasti lebih kesepian dan gabung dibandingkan dengan mereka yang sudah punya pasangan. Nah tenang saja, karena kini ada kok beberapa aplikasi untuk para jomblo terbaik, yang siap menemani hari hari anda biar nggak kesepian dan gabut lagi.

Nah daripada sibuk ngelamun karena kesepian, ngerasa gloomy, mending langsung cobain beberapa aplikasi yang akan kami rekomendasikan berikut. Tapi sebelum menggunakan aplikasi aplikasi tersebut, kami sarankan anda untuk lebih berhati hati dan lebih bijak dalam menggunakan aplikasi ya.

Jangan sampai melakukan hal hal yang tidak diperbolehkan dalam agama, atau oleh norma norma. Tetap hati hati, dan jaga diri. Terlebih lagi buat wanita. Jangan mudah percaya dengan orang baru yang anda temukan. Untuk yang pengen mencoba aplikasinya, bisa simak beberapa rekomendasi aplikasi berikut. 

Aplikasi untuk para jomblo terbaik

Karena aplikasinya adalah aplikasi aplikasi umum sebagaimana aplikasi biasanya, maka anda bisa dengan bebas memilih aplikasi yang manapun yang mau digunakan nantinya.

Bahkan, anda boleh banget kok menggunakan lebih dari satu aplikasi. Tapi sebagaimana yang sudah kami wanti wanti di atas, tetap harus bisa jaga diri, jangan melakukan hal yang tidak diperbolehkan, dan gunakan aplikasinya dengan bijak ya. 

Tantan

Aplikasi pertama adalah tantan. Bagi anda yang mungkin selama ini sudah lelah jomblo, sudah mencari jodoh tapi kok belum juga ketemu, gimana kalau mencoba mencarinya lewat aplikasi tantan saja? Ia kan?

Yang mana, dengan bantuan aplikasi untuk para jomblo yang satu ini anda bisa mendapatkan pasangan mungkin, ya meski dengan basis yang online. Dan sebelum menggunakan aplikasi anda mesti daftar atau buat akun dahulu ya. Nggak usah panik, karena proses daftarnya gampang banget.

Karena cuma butuh nomor ponsel, atau bisa juga dengan menggunakan email yang anda punya. Jika sudah selesai membuat akun, maka selanjutnya anda bisa mulai mencari jodoh, yang kiranya sesuai kriteria. Kalau tertarik mencari pasangan lewat aplikasi ini, maka anda cuma perlu ngelike, swipe, atau unlike pada foto atau akun yang muncul.

Misalnya ada akun yang ternyata juga tertarik dengan anda, dan ia memberikan like kepada anda juga maka kalian berdua bisa melakukan proses perkenalan lewat chatting ya. Dan di sinilah kalian bisa berkenalan.

Tinder

Beberapa tahun belakangan, rinder menjadi salah satu aplikasi untuk para jomblo yang lagi ngehits dan rame banget dibahas. Bahkan, nggak sedikit para penggunanya yang membagikan kisah dating mereka menggunakan aplikasi satu ini.

Bagi anda yang sudah terlalu lama menjomblo dan ingin mengakhiri masa jomblo, tidak ada salahnya untuk mencoba mencari pasangan lewat aplikasi tinder ya. Yang mana, aplikasi ini nggak begitu berbeda jauh dengan aplikasi sebelumnya. 

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Scan Dokumen Terbaik

Dengan aplikasi tinder, anda bisa banget nih kenalan dengan seseorang, kemudian ngedate, dan siapa tau cocok.  Jika anda suka atau menyukai sebuah akun, dan ternyata ia juga memberikan like pada akun anda, maka itu artinya kalian berdua match atau cocok.

Nggak beda jauh dengan aplikasi tantan kan? Dan jika diperhatikan, model aplikasi seperti ini memang mayoritas demikian. Jadi, nggak begitu berbeda jauh lah.

HAGO

Selama ini masyarakat cuma kenal hago sebagai aplikasi main game doang. Pasalnya, di dalam aplikasi ini memang tersedia segudang game game menarik yang bisa dimainkan oleh siapapun. Nah, kabar baiknya lagi, kini aplikasi hago nggak hanya cocok untuk mereka yang mau main game saja.

Tapi juga cocok banget untuk mereka yang sudah kesepian dan sedang mencari pasangan. Dengan bantuan aplikasi berwarna kuning ini, anda bisa berkenalan dengan orang baru. Dan model kenalan di aplikasi ini tentu agak berbeda dengan aplikasi untuk para jomblo lainnya yang memang basisnya adalah aplikasi dating.

Alias dating app. Sementara hago datang dari basis game. Agar bisa berkenalan dengan seseorang, anda bisa memainkan game game yang ada di dalamnya, kemudian mulai ngobrol dengan lawan bicara anda. Di sana, kalian nggak hanya bisa ngobrol bebas, tapi juga bisa sambil chattingan. Dan kalau mau, bisa juga bertukar nomor ponsel. 

Riliv

Ada yang pernah mendengar nama aplikasi riliv? Beberapa di antara anda mungkin masih ada yang agak asing ya dengan aplikasi ini. Meskipun sebenarnya, ia tetap termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang populer di berbagai kalangan.

Untuk yang sudah lelah melajang, kami sarankan buat mencoba mencari pasangan lewat aplikasi lyric deh. Karena aplikasi ini memang mumpuni untuk mencarikan anda pasangan. Selain bisa digunakan buat nyari pasangan, aplikasi riliv juga bisa banget digunakan ketika anda mau mencari teman cerita atau curhat tentunya.

Tentu apapun deh. Menariknya lagi, aplikasi riliv bahkan bisa anda jadikan sebagai ajang memperbagus atau memperbaiki mental.

Karena dengan aplikasi keren satu ini anda bisa banget curhat ke psikolog yang profesional. Anda bakalan dibantu menangani stress, rasa kesepian, dan lain sebagainya. Dan pihak psikologi nggak akan membeberkan cerita anda kepada siapapun. Sehingga dijamin aman dan nyaman deh. 

Wattpad

Sebagaimana aplikasi hago di atas, yang basisnya bukanlah aplikasi dating. Namun tetap bisa dijadikan sebagai aplikasi yang siap menghibur anda yang sedang jomblo. Yes, karena daripada sibuk meratapi kesepian dan kejombloan yang anda alami, mending lakukan kegiatan kegiatan yang bermanfaat. Ia kan?

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Kamera Android Terbaik Paling Hits

Misalnya adalah dengan membaca tulisan tulisan menarik yang ada di wattpad. Dengan membaca novel keren di wattpad, anda nggak bakalan merasa kesepian lagi deh. Karena alur cerita akan membuat anda terbawa suasana sehingga tidak lagi merasa kesepian.

Wattpad sendiri merupakan salah satu aplikasi membaca dan menulis novel yang populer. Bahkan kini, ia sudah didownload oleh jutaan orang. Terutama oleh mereka yang suka menulis dan suka membaca novel. Dan kabar baiknya, ada banyak sekali genre novel yang nantinya bisa anda pilih sesuai dengan kesukaan.

Bagi yang jomblo, ngerasa kesepian, dan bingung mau ngapain, mending baca baca novel yang ada di wattpad. Atau, anda juga bisa kok membaca tulisan lain di sumber sumber yang berbeda. Karena nggak bisa dipungkiri bahwasanya saat ini sudah ada segudang aplikasi membaca novel yang beredar di internet. 

Kode Keras Cowok dari Cewek

Rekomendasi aplikasi untuk para jomblo terbaik yang berikutnya adalah aplikasi kode keras cowok dari cewek. Biar nggak kesepian lagi, kami sarankan anda untuk menggunakan aplikasi kode keras cowok dari cewek ini deh. Yang mana, aplikasi ini seperti aplikasi hago yang basisnya adalah game.

Di dalam aplikasi ada game game yang akan membantu anda mengusir rasa bosan tentunya. Dan di dalamnya setiap pemain meski dapat menaklukkan hati perempuan atau wanita yang ditaksir. Nah menariknya, pihak aplikasi bakalan memberikan anda beberapa pilihan untuk menentukan alur ceritanya dengan orang yang anda sukai.

Ketika bermain game, tetap berhati hati. Karena memang game di sini agak menjebak sih. Takutnya, kalau anda nggak hati hati, alih alih mendapatkan respon yang baik dari orang anda taksir, eh malah sebaliknya. Gimana gimana, apakah anda tertarik dan penasaran dengan game model ini? Kalau iya, cobain deh aplikasinya. 

Kode Keras Cewek

Kalau di atas adalah aplikasi yang ditujukan kepada cewek, maka aplikasi yang satu ini justru sebaliknya. Yes, aplikasi ini adalah salah satu aplikasi yang juga bisa digunakan bagi siapapun yang ingin mengusir rasa bosannya menjadi seorang jomblo. Yakni dengan bermain game yang super seru.

Aplikasi ini menawarkan game yang menarik buat dicoba loh. Wajar kalau kini ia menjadi salah satu aplikasi yang lagi ngehits banget. Nah, ia adalah aplikasi yang mana anda akan menjadi laki laki yang nggak peka. Dan meski menebak kode kode yang diberikan oleh perempuan, yang sudah pasti bakalan buat pusing bin mumet. 

Ya namanya juga kode perempuan. Susah ditebak banget kan? Bagi anda yang juga tertarik dan penasaran dengannya, bisa langsung download aplikasinya nih sekarang. Dan rasakan keseruan bermain game di dalamnya. 

MiChat

Beberapa di antara anda pasti sudah ada yang nggak asing dengan aplikasi ini. Karena ia merupakan salah satu aplikasi yang sempat viral, dan saat ini sangat ramai digunakan oleh orang orang. Basis dari aplikasinya adalah aplikasi date, cuma agak berbeda dengan aplikasi date pada umumnya.

Baca Juga :  Cara Screenshot di Laptop dan PC

Aplikasi ini menawarkan segudang fitur yang menarik. Dan bisa digunakan buat mencari teman, pacar, teman curhat, atau yang lainnya deh. Untuk saat ini sudah ada lebih dari 10 juta orang yang mendownloadnya. Dan anda bisa menggunakannya secara gratis.

So, bagi yang belum pernah mencoba aplikasi dengan warna hijau ini, bisa banget menggunakannya sekarang ya. Tapi berdasarkan pengalaman penulis dan orang lain, aplikasi ini agak berbahaya. Karena banyak sekali orang orang iseng yang tidak tahu norma. Maka dari itu, kami nggak terlalu merekomendasikan aplikasi yang satu ini ya. 

Mamba

Rekomendasi yang berikutnya adalah mamba. Yes, aplikasi mamba. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang mungkin namanya nggak terlalu terkenal. Karena nggak sepopuler aplikasi tender dan tantan. Ia kan? Meskipun demikian, mamba tetap menjadi salah satu aplikasi yang bisa digunakan kok.

Karena dengannya, anda bisa mencari pasangan yang sesuai dengan kriteria anda. Bahkan menariknya, dengan mamba anda juga bisa memperoleh pasangan dari kalangan bule, alias orang luar.

Meskipun nggak terkenal di tanah air, tapi anda mesti tahu bahwasanya aplikasi ini adalah aplikasi yang populer di belahan dunia yang lain. Alias, di negara selain indonesia. Misal, Amerika. Kaum jomblo yang sedang mencari pasangan, bisa banget nih mencoba aplikasi satu ini sekarang juga.

Single Quotes

Sementara rekomendasi yang terakhir adalah single quotes. Bagi anda yang jomblo, merasa kesepian, tapi nggak pengen nyari pasangan dulu, nggak suka main game, maka satu satunya cara yang juga bisa anda lakukan adalah dengan membaca quotes yang menarik.

Yes, sebagai ajang menambah pengetahuan dan memotivasi diri sendiri tentunya. Aplikasi single quotes merupakan aplikasi besutan dari nerd pig. Di dalamnya anda bisa menemukan segudang kata kata mutiara yang benar benar bisa dijadikan sebagai motivasi ya. Jadi nggak bakalan ngerasa kesepian meskipun sedang menjomblo. 

Nah gimana, pembahasan kita kali ini sangat menarik bukan? Dari beberapa rekomendasi aplikasi di atas, dapat kita simpulkan bahwasanya seseorang yang menjomblo dapat melakukan banyak kegiatan bermanfaat untuk mengusir rasa bosannya.

Kayak membaca buku, mencari pasangan, membaca quotes, atau bahkan yang lainnya. Tapi yang jelas, habiskan waktu anda untuk hal hal yang anda sukai dan tidak melanggar norma ya. Demikian beberapa rekomendasi dari kami kali ini. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.

Yang penting, jangan lupa untuk membagikannya kepada teman teman anda yang jomblo. Kalau ada yang sudah pernah mencoba beberapa aplikasi di atas, mungkin bisa share pengalamannya di kolom komentar ya.