10 Rekomendasi Aplikasi untuk Membuat CV Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi untuk Membuat CV Terbaik – Dewasa ini, CV atau curriculum vitae merupakan salah satu bagian yang sangat penting dalam dunia kerja.

Karena ketika akan melamar pekerjaan, maka anda meski melampirkan CV ke pihak penyedia kerja yang dituju.

Meskipun statusnya hanya lampiran dari surat lamaran kerja, namun CV mempunyai peran yang sangat penting untuk proses ke depannya loh.

Karena informasi pribadi, pengalaman kerja, informasi akademis, pengalaman organisasi, dan yang lainnya akan sangat berpengaruh terhadap pertimbangan pihak hrd.

Bahkan, tidak sedikit pihak pihak yang menyatakan, bahwa CV yang menarik akan membuat peluang mendapatkan kesempatan ke tahap wawancara semakin besar.

Mengapa demikian? Bayangkan saja, dalam satu lowongan kerja, ada ratusan orang yang mendaftar, dan mengirimkan email. Dari banyaknya data pelamar, kira-kira mana yang akan diloloskan ke tahap berikutnya?

Tentu, pihak hrd akan melirik CV CV yang menarik terlebih dahulu. Oleh karena itu, jangan pernah spele dengan keberadaan CV, sehingga membuat anda hanya membuatnya sekedar saja. 

Untuk menghasilkan sebuah CV yang menarik nggak terlalu sulit kok. Apalagi di zaman sekarang. Karena kini, sudah ada banyak aplikasi untuk membuat CV terbaik yang bisa dicoba.

Yang mana, dengan bantuan aplikasi model ini, anda dapat membuat CV hanya dalam hitungan menit saja, atau bahkan detik.

Cara menggunakannya juga super mudah. Oke, buat yang penasaran, dan berencana ingin memperbaiki CV nya, langsung saja coba beberapa aplikasi berikut. 

Aplikasi untuk membuat CV terbaik

Kalau beberapa tahun lalu, kita memang meski menyusun dan juga menuliskan CV sendiri, secara manual.

Namun di tengah perkembangan teknologi yang luar biasa seperti ini, siapa pun sudah bisa membuatnya secara online, dengan memanfaatkan ponsel di tangan, atau memanfaatkan komputer dan laptop yang ada.

Bahkan sekarang, pembuatan CB sudah mempunyai standar yang dibutuhkan loh.

Jadi, dengan bantuan aplikasi untuk membuat CV terbaik ini, nggak ada lagi yang perlu dikhawatirkan, karena semua bagiannya akan menjadi sempurna dan tidak akan terlewatkan. 

CV Maker – Lamaran kerja PDF – Intelligent CV

Buat anda yang mungkin nggak pengen menghabiskan waktu cuma untuk membuat CV doang, bisa banget nih memaksimalkan penggunaan CV maker, ya namanya juga CV maker, pasti berguna untuk membuat CV kan.

Nah, ia merupakan sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh intelligent CV. Di dalamnya, anda dapat membuat CV cuma dalam hitungan menit doang. Wah, cepat sekali bukan? 

Bahkan yang nggak kalah menariknya lagi nih, di dalam CV maker juga sudah tersedia 200 an template yang siap digunakan oleh para penggunanya.

Kalau mau menambahkan informasi ke dalam CV anda, maka tinggal manfaatkan saja fitur editor yang ada di dalamnya. Kalau mau mengubah urutan informasinya, juga bisa memanfaatkan fitur berupa CV manager.

Gimana, gampang kan? Aplikasi keren ini juga memungkinkan anda buat mengedit warna font, kemudian ukurannya, sampai dengan mereview CV nya kembali.

Lewat bantuan cv naker, anda nggak perlu repot repot buat membuat surat lamaran yang terpisah. Karena di dalamnya juga sudah tersedia fitur untuk membuat surat lamaran.

Bagaimana, tertarik dengan aplikasi cv maker? Kalau tertarik, coba deh download sekarang, dan coba hasilkan CV yang menarik.

Resume Builder – CV Engineer

Rekomendasi yang kedua adalah aplikasi resume builder, yang dikembangkan oleh cv engineer. 

Kalau aplikasi yang pertama cocok untuk yang nggak mau menghabiskan banyak waktu cuma untuk membuat CV, pakai aplikasi ini lebih cocok bagi anda yang mungkin masih suka bingung apa saja sih yang harus diisi pada CV, atau, cocok juga untuk anda yang bingung gimana caranya mengisi bagian-bagian yang ada di CV. 

Dan biasanya, hal ini terjadi untuk mereka yang pertama kali membuat CV ya. Karena biasanya, akan merasa takut salah, tidak cocok, dan lain sebagainya.

Dengan adanya contoh yang diberikan, akan membuat anda lebih mudah kok membuat CV nya, dan dapat membuat sendiri sesuai dengan contoh.

Pihak pengembang aplikasi sudah menyediakan berbagai macam fitur menarik yang bisa memudahkan anda.

Mulai dari template yang keren dan profesional, kemudian informasi mengenai bagian bagian yang meski diisi, pertanyaan dan jawaban interview, pilihan editing yang super mudah, dan yang lainnya.

Dari fitur yang dihadirkan, kita dapat melihat dan menyimpulkan, bahwasanya aplikasi ini bukan hanya sekedar aplikasi untuk membuat CV kan?

Melainkan sebuah aplikasi yang sangat membantu anda yang ingin melamar pekerjaan.

Karena sampai ada fitur pertanyaan dan jawaban ketika interview loh. Yang nantinya bisa anda pelajari ketika mendapatkan panggilan interview. 

Baca Juga :  10 Aplikasi Karaoke PC Terbaik di MacOs dan Windows

Lamaranku

Lamaranku merupakan salah satu aplikasi untuk membuat CV terbaik yang diluncurkan oleh anak negeri. Wah, kalau selama ini banyak sekali aplikasi model ini dikeluarkan oleh luar negeri, maka yang satu ini berbeda.

Dan seharusnya, mulai digunakan oleh kita semua. Sebagai bentuk bangga akan produk dalam negeri.

Tenang saja, karena aplikasi yang dikembangkan oleh anak negeri satu ini nggak kalah bagusnya kok dengan aplikasi aplikasi luar yang beredar di internet.

Di dalam aplikasi, ada segudang fitur menarik yang dapat anda akses. Bahkan, proses pembuatan CV dengan bantuan software Lamaranku cuma butuh beberapa menit doang loh.

Karena anda cuma perlu memanfaatkan fitur fitur yang ada di dalamnya. Fitur fiturnya juga bisa digunakan dengan sangat mudah. Nah, di tiap elemen informasi CV cuma perlu anda drag atau drop saja.

Sehingga nggak bakalan memakan banyak waktu. Kalau ngerasa belum pas, belum coco, atau belum sesuai, silahkan diedit saja sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Ada segudang template CV profesional di dalamnya, yang siap membuat tampilan CV anda menjadi lebih bernilai dan berkualitas tentunya.

Selain itu, aplikasi lamaranku juga memungkinkan anda untuk menambahkan QR Code, yang isinya adalah informasi mengenai alamat email, kemudian nomor telepon, dan yang lainnya.

Dan bisa juga dimanfaatkan ketika anda ingin membuat surat lamaran kerja ya.

Jadi secara umum, ada segudang fitur yang menarik dan keren keren di dalam aplikasi lamaranku. Anda wajib download sekarang juga. Dan mencoba fitur fitur tersebut.

Resume Builder & CV Maker – Mobotechnology Inc.

Resume builder & CV maker merupakan sebuah aplikasi untuk membuat CV terbaik yang dikembangkan oleh pihak mobo technology inc.

Di dalamnya, anda dapat menemukan sekitar 300 an lebih template CV yang keren dan menarik, lengkap dengan surat lamarannya loh. 

Nantinya, anda bisa menggunakan template yang ada saja, dan mengeditnya sesuai dengan data yang anda miliki. Gampang sekali bukan? Bukan hanya itu saja.

Resume builder and CV maker bahkan juga menyediakan lebih dari 30 dan bahasa yang berbeda ketika akan membuat CV loh. Anda juga dapat membubuhkan tanda tangan ke CV yang sudah jadi. 

Sesuai dengan namanya, aplikasi satu ini bukan cuma cocok untuk pembuatan CV doang, tapi juga bisa banget digunakan ketika anda mau membuat resume. Menarik kan? 

Resume Builder – Nithra

Resume builder merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Nithra. Yang di dalamnya juga sudah tersedia banyak template CV. Bahkan, sudah ada lebih dari 130 an template loh.

Kalau dari namanya, aplikasi ini memang mempunyai spesialis di bidang pembuatan resume.

Namun, dengan fitur yang mereka tawarkan, aplikasi ini tetap recomended kok buat anda gunakan ketika akan membuat CV yang keren dan profesional.

Sesuaikan saja dengan kebutuhan. Pihak developer menawarkan penggunaan yang mudah. Yang mana, para penggunanya tinggal mengisi data data yang mau dimasukkan ke dalam CV dan resumenya saja.

Pihak aplikasi juga menawarkan tampilan yang sederhana, tapi tetep oke. Sehingga mudah buat diakses oleh siapapun.  Aplikasi ini memungkinkan para penggunanya buat mengedit template kok.

Mulai dari warnanya, font, informasi pada CV tersebut, dan yang lainnya. Jadi, tinggal sesuaikan saja ya.

CV Maker App – 23apps.com

CV Maker App merupakan aplikasi milik 23apps.com. Yang siap memudahkan semua penggunanya ketika ingin membuat dan menyusun CV yang berbahasa Indonesia loh.

Tenang saja, proses pembuatannya tergolong sangat sederhana dan mudah. Karena anda cuma perlu memilih template yang akan digunakan saja, lalu isi data serta informasi di dalam CV yang sudah dipilih tadi.

Mulai dari informasi pribadi, kemudian pengalaman kerja, pendidikan, kemampuan yang anda miliki, dan yang lainnya deh. Isi sesuai dengan fakta yang ada ya.

Selain bisa membuat CV, CV maker app juga bisa digunakan ketika anda mau membuat lamaran kerja berbahasa Indonesia kok.

Nantinya, hasil CV dan lamaran yang sudah anda buat bisa disimpan dengan ekstensi PDF. Kurang keren apalagi coba?

CV Creator

Ingin membuat CV yang profesional, keren, dan modern, tapi bingung bagaimana caranya?

Tenang saja, karena anda bisa menggunakan CV Creator, yang notabenenya juga merupakan salah satu aplikasi untuk membuat CV terbaik yang pernah ada.

Aplikasi ini bukan hanya bisa anda gunakan ketika akan membuat CV saja loh. Tapi juga bisa digunakan ketika mau membuat resume, untuk berbagai macam kepentingan.

Termasuk kepentingan melamar kerja ya. Pihak developnya sudah menyediakan lebih dari 30 an template yang keren keren. Itu artinya, anda nggak perlu lagi membuat CV dengan desain dari 0.

Cukup manfaatkan dan gunakan saja template yang ada. Lalu isi datanya sesuai data yang anda miliki. Tenang saja, proses pembuatannya terbilang sangat mudah kok.

Karena anda bisa mendownload aplikasinya sekarang, dan pilih template yang akan digunakan. Kemudian, bisa langsung isi data serta informasi sesuai yang anda ingin atau anda butuhkan.

Baca Juga :  10+ Daftar Aplikasi yang Lagi Hits dan Kekinian 

Jika sudah selesai, maka CV nya dapat tersimpan otomatis ke ponsel yang anda gunakan. Menarik dan mudah sekali bukan?

CV Maker – Stud Zone

Aplikasi untuk membuat CV terbaik yang lainnya merupakan aplikasi milik Stud Zone. Aplikasi ini nggak kalah bagus dan kerennya kok dengan aplikasi aplikasi sebelumnya.

Karena ada segudang fitur menarik yang dapat digunakan. Di dalamnya, anda dapat membuat CV yang berkualitas, dengan banyak section informasi yang beragam.

Mulai dari bagian section pengalaman, kemampuan, pendidikan, data diri, dan yang lainnya. Bahkan, anda juga bisa menambahkan section yang lain yang mungkin dibutuhkan.

Dan yang menariknya lagi, anda cuma perlu menambah detail informasi anda di setiap section yang sudah ada. Kalau belum sesuai, tinggal diedit kembali saja.

Aplikasi ini juga memungkinkan para penggunanya untuk menyunting template CV yang sudah tersedia, dan digunakan sesuai kebutuhan ya.

Nantinya cv yang sudah anda buat berekstensi pdf. Dan dapat anda simpan, bagikan, maupun cetak langsung.

CV Maker by VisualCV

Rekomendasi yang terakhir adalah CV Maker buatan visualCV. Sebagaimana aplikasi aplikasi sebelumnya, di dalam CV maker yang satu ini juga sudah tersedia banyak fitur menarik yang bisa anda gunakan sesuai kebutuhan dan keinginan nantinya.

Termasuk ketika mau mengimport data dari CV yang sudah anda buat sebelumnya, atau dari akun LinkedIn. Keren kan? Hanya saja, format CV yang sudah jadinya harus pdf atau word ya.

Karena untuk saat ini, baru dua ekstensi file tersebut yang didukung. Nggak masalh sih. Karena selama ini, dua ekstensi file tersebut merupakan ekstensi yang paling populer dan banyak digunakan oleh orang orang kan?

Nah, dengan bantuan aplikasi ini, anda bisa membuat CV dengan sangat mudah, cepat, dan anti ribet ribet deh. Bahkan, aplikasinya nggak cuma bisa digunakan ketika mau membuat CV saja kok.

Tapi juga sangat memungkinkan ketika anda gunakan untuk membuat cover letter, portofolio ataupun resume.

Di dalamnya, setiap pengguna dapat dengan bebas mengcustom CV, atau nambahin konten yang kiranya dibutuhkan.  Dan sejauh ini, sudah sangat banyak orang yang menggunakannya.

Berdasarkan sebuah situs terkenal, disebutkan bahwa sudah ada lebih dari 200 an ribu CV yang dibuat dengan menggunakan aplikasi satu ini.

Hal ini tentu menjadi salah satu indikasi bahwasanya ia memang merupakan aplikasi yang recomended buat anda gunakan.

Tampilannya yang sederhana dan nyaman dilihat juga membuat anda dapat mengakses setiap fiturnya dengan sangat mudah. 

Gimana, sudah punya gambaran bakalan menggunakan aplikasi yang mana? Tinggal pilih saja sesuai kebutuhan dan mana yang kiranya cocok ya.

Demikian beberapa rekomendasi aplikasi untuk membuat CV terbaik dari kami.

Silahkan memilih, silahkan cek ulasan para pengguna sebelumnya, untuk mendapatkan aplikasi yang benar-benar sesuai keinginan dan kebutuhan. Semoga bermanfaat, dan semoga membantu.