10 Rekomendasi Aplikasi untuk Membaca Komik Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi untuk Membaca Komik Terbaik di Android 2022 – Ada yang punya hobi membaca komik? Tampaknya, ada banyak kalangan yang suka membaca komik ya.

Terlebih lagi kaum muda dan kaum dewasa. Hal ini karena mungkin, membaca komik tergolong asyik dan membuat kita betah duduk berlama-lama.

Komik sendiri merupakan sebuah bahan bacaan yang dilengkapi dengan berbagai animasi yang menarik.  Sehingga tidak menimbulkan kebosanan pastinya.

Menariknya, jika beberapa tahun lalu kegiatan membaca komik harus dilakukan menggunakan buku aslinya, maka sekarang sudah tidak lagi loh. Karena sudah ada yang namanya aplikasi untuk membaca komik terbaik.

Yang mana, anda bisa membaca komik lewat ponsel yang ada di genggaman. Gimana, keren kan? Yang nggak kalah menariknya lagi adalah, anda bisa kok membaca komik secara offline, jadi nggak harus online.

Tapi, tetap tergantung aplikasi yang digunakan ya. Bagi para pecinta komik, wajib sih tahu aplikasi untuk membaca komik terbaik.

Karena bakalan membuat hari-hari anda menjadi berwarna dengan kegiatan bermanfaat satu ini. Oke, buat yang penasaran, bisa langsung simak beberapa rekomendasi dari kami berikut.

Aplikasi untuk membaca komik terbaik

Dalam artikel ini, kami akan memberikan rekomendasi aplikasi ya. Yang mana, setiap aplikasi menawarkan fitur mereka masing-masing, lengkap dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing. 

Line webtoon

Aplikasi pertama adalah line webtoon. Kalau aplikasi satu ini sih, sudah sangat akrab dengan para pecinta komik. Sesuai dengan namanya, ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh pihak aplikasi line ya.

Saking terkenalnya, ada banyak orang yang merekomendasikan line webtoon loh. Ia juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang populer di berbagai kalangan.

Kalau untuk jumlah pengunduhnya, sudah ada lebih dari 600 an ribu orang. Wah, banyak banget kan? Nah kabar baiknya, anda bisa menemukan berbagai macam ragam komik di dalamnya.

Jadi nggak usah takut kehabisan bahan bacaan deh. Bahkan, sudah ada 7000 an komik yang dapat anda akses dengan mudah. Mulai dari komik yang bergenre horor, romantis, superhero, dan yang lainnya.

Anda bisa membacanya secara gratis pula. Hanya saja, ketika mau membaca komik yang ada di line webtoon, anda mesti online ya.

Baca Juga :  7 Aplikasi Membuat Flowchart yang Mudah dan Praktis

Tapi nggak usah khawatir, karena sebenarnya, tersedia jua kok beberapa komik yang bisa dibaca secara offline.

Caranya, anda meski download komiknya dulu, kemudian menyimpannya. Kalau sudah terdownload dan tersimpan, baru deh anda bisa mulai membacanya. Gimana, menarik sekali bukan?

MangaToon

Aplikasi untuk membaca komik terbaik yang lainnya adalah mangatoon. Sebagaimana line webtoon, aplikasi yang satu ini juga tergolong populer kok di berbagai kalangan.

Bahkan, nggak kalah menarik dan populernya dengan line webtoon.  Bagi pecinta komik, wajib download aplikasi satu ini. Karena di dalamnya, sudah ada banyak genre komik yang dapat dibaca.

Mulai dari yang genre action, kemudian slice of life, romantis, dan yang lainnya.

Pihak aplikasi bukan hanya sekedar menawarkan kisah atau cerita yang keren-keren, tapi juga menawarkan gambar dengan kualitas terbaik loh.

Jika ingin membaca komik secara offline, anda bisa download komiknya terlebih dahulu ya.

Karena dengan demikian, anda bisa dengan mudah membaca komik tanpa harus terhubung ke internet. Jadi, langsung download saja komiknya, dan cari di file yang ada pada ponsel. Gampang kan?

BILIBILI COMICS

BILIBILI COMICS juga termasuk ke dalam salah satu software keren yang patut buat dipertimbangkan. Pasalnya, ada banyak keunggulan yang ditawarkan.

Salah satunya adalah banyak sekali genre yang ditawarkan. Mulai dari komedi, kemudian harem, romansa remaja, dan yang lainnya deh.

Komik dengan manga yang terdapat di dalamnya ditulis kemudian diterjemahkan oleh para kreator dan penerjemah yang sudah profesional tentunya.

Adapun judul yang cukup populer di aplikasi satu ini seperti heavens official blessing, emperor in law, dan juga tales of demons. Aplikasinya bisa diakses secara gratis kok.

Kapan lagi kan bisa membaca komik gratisan, bisa diunduh secara gratis pula. Sehingga dapat anda baca saat sedang offline. 

WebComics

Adapun aplikasi untuk membaca komik terbaik yang berikutnya ialah webcomics.

Sesuai dengan namanya, aplikasi satu ini merupakan aplikasi yang bisa digunakan saat anda ingin membaca komik komik dengan berbagai genre.

Bagi yang ingin membaca komik dengan kisah yang bervariasi, dengan berbagai genre, nggak ada salahnya loh untuk menggunakan webcomics saja. 

Karena gambar yang ditawarkan di dalam aplikasi mempunyai kualitas terbaik, dengan resolusi 1080 HD. Bukan hanya itu saja, pihak aplikasi bahkan senantiasa mengupdate komik komik mereka.

Jadi, nggak usah khawatir lagi bakalan ketinggalan komik terbaru. Adapun jumlah komik yang terdapat di dalamnya, sudah lebih dari 500 an komik ya. So, nggak perlu ragu untuk menggunakan aplikasi ini ya.

Baca Juga :  10 Aplikasi Karaoke Android, Bernyanyi Jadi Lebih Mudah

Manta

Untuk para pecinta komik, bisa download aplikasi manta deh. Karena dengan aplikasi Manta, anda dapat membaca komik komik secara gratis, dan bisa digunakan secara mudah juga aplikasinya.

Bahkan, anda nggak meski repot repot buat membayar sejumlah tarif hanya untuk pembaca episode demi episode yang ada loh. Caranya gimana?

Tenang, karena untuk mengakses komik secara gratis di aplikasi Manta, yang perlu anda lakukan cuma sebatas mengikuti atau mensubscribe di aplikasi. Gampang kan?

Di dalam aplikasi tersedia berbagai macam jenis komik dan manga yang keren dan seru. Mulai dari timing, kemudian love jinx, totem’s realm, dan yang lainnya.

Marvel Unlimited

Pernah mendengar nama aplikasi marvel unlimited? Mungkin, sudah ada beberapa di antara anda yang tahu ya. Jadi, ia merupakan aplikasi yang cocok banget untuk para pecinta cerita dari MARVEL.

Sesuai dengan namanya. Di dalam aplikasi, anda hanya bisa menemukan komik khusus untuk cerita marvel doang. Nah, keren kan?

Dan yang paling menariknya lagi adalah, sudah tersedia 20 ribuan komik yang bisa anda baca.

Baik itu secara online maupun secara offline. Kalau mau membaca secara offline, maka cara yang mesti anda lakukan cuma sebatas download dulu novelnya. Kalau sudah, baru deh bisa dibaca tanpa terhubung ke internet.

Challenger Comics Viewer

Challenger comics viewer adalah salah satu aplikasi untuk membaca komik terbaik yang juga patut buat dipertimbangkan. Ia merupakan aplikasi yang mempunyai banyak keunggulan.

Seperti, bisa membaca dengan tenang, sebab nggak ada iklannya, bisa membaca komik baik itu ketika online ataupun ketika offline, nggak perlu bayar, dan yang lainnya.

Menarik sekali bukan? Secara umum, aplikasi ini sangat recomended buat semua pecinta komik. Namun poin plusnya adalah, ia juga merupakan aplikasi yang sangat pas untuk anda pecinta komik klasik.

Karena memang di dalamnya tersedia banyak sekali komik klasik menarik yang bisa diakses.  Dan sejauh ini, viewersnya cukup banyak loh. Ada segudang fitur menarik yang dapat anda manfaatkan.

Salah satunya adalah, fitur yang memungkinkan anda untuk memilih membaca vertikal atau horizontal. Jadi bisa disesuaikan dengan kondisi pembaca saja ya.

Bukan hanya itu saja, aplikasi ini bahkan juga menyediakan fitur untuk mengatur tingkat kecerahan layar loh.

Astonishing Comic Reader

Nah, rekomendasi aplikasi untuk membaca komik terbaik yang berikutnya ialah astoning comic readers. Di dalamnya, tersedia banyak cerita yang genrenya adalah superhero.

Baca Juga :  Aplikasi Hotspot PC

Yang mana, kalau kita bandingkan dengan aplikasi aplikasi lain, tentu berbeda, dan keliatan uniknya ya.

Dalam artian, ketika aplikasi lain menyediakan banyak genre di dalam aplikasi yang mereka kembangkan, maka aplikasi ini justru sebaliknya. Karena hanya menyediakan cerita yang berkaitan dengan superhero saja.

Sehingga, pas banget didownload oleh anda yang suka dengan komik DC atau marvel.

Anda bisa membaca cerita demi cerita yang ada secara online ya.  Aplikasi satu ini merupakan salah satu aplikasi yang cukup populer ya. Sebagaimana aplikasi lainnya.

Tapas

Berikutnya adalah tapas. Kalau kita lihat, nama aplikasi tapas agak berbeda dengan aplikasi pada umumnya. Namun tetap saja, ia tetap menjadi aplikasi yang recomended kok buat dicoba.

Bahkan, nggak kalah bagusnya kok dengan aplikasi lainnya. Komik yang ada di dalam aplikasi tapas merupakan buah karya para author yang sudah jago banget buat komik.

Hal ini bisa dilihat dari larisnya komik komik buatan para autornya. Keren sekali bukan?

CDisplayEx Comic Reader

Aplikasi yang terakhir ini juga salah satu aplikasi untuk membaca komik terbaik yang patut buat dipertimbangkan. Menariknya, pihak aplikasi menyediakan komik dengan file berekstensi yang beragam.

Mulai dari pdf, kemudian cbr, sampai dengan cbz. Bahkan yang nggak kalah menariknya lagi, aplikasinya juga sudah bisa dihubungkan ke google drive ataupun cloud yang lainnya.

Jadi, bakalan memudahkan anda kalau mau mengimpor komiknya ke google drive atau cloud drive yang lainnya.

Di dalamnya, tersedia berbagai macam fitur menarik. Seperti bahasa yang beragam, mode malam, dan yang lainnya.

Oke gimana, sudah tahu mau menggunakan aplikasi yang mana? Kalau sudah, bisa langsung download aplikasinya sekarang ya.

Sebagaimana telah kami singgung sebelumnya, bahwa setiap aplikasi pasti mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing masing.

Jadi, kalau misalnya masih bingung mau menggunakan yang mana, kami sarankan anda buat membuka aplikasi google play store, kemudian melakukan pengecekan terhadap komentar ataupun ulasan ulasan para pengguna sebelumnya.

Kemudian membandingkan antara yang satu dengan yang lain. Agak ribet dan rempong memang. Namun cara ini akan memberikan banyak manfaat kepada anda.

Salah satunya adalah bisa menemukan aplikasi terbaik yang disukai oleh banyak orang. Ia kan? Oke, demikian sekilas info dari kami. Semoga bermanfaat, dan semoga membantu.