10 Rekomendasi Aplikasi Timer Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Timer  Terbaik – Ketika akan melakukan sesuatu, ada beberapa orang yang sangat membutuhkan alat bantu berupa penghitung waktu. Ia kan? Hal ini supaya kegiatan yang dilakukan bisa sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan.

Misal, ketika sedang mengisi kegiatan. Ya, biasanya panitia pasti memberikan kesempatan kepada anda. Ada yang mungkin hanya selama satu jam, dua jam, atau seterusnya. Atau, ketika sedang presentasi. Nah agar bisa memaksimalkan waktu yang ada, akan jauh lebih baik kalau anda menggunakan aplikasi timer terbaik loh.

Yang mana, dengan bantuan aplikasi ini anda benar-benar bisa menyampaikan waktu dan memanfaatkan waktu yang ada dengan sangat baik. Nah kira-kira, apa saja aplikasi yang bisa digunakan? Bagi yang penasaran langsung saja simak beberapa rekomendasi berikut. 

Aplikasi timer terbaik

Aplikasi timer sendiri merupakan sebuah aplikasi yang berfungsi untuk mengukur waktu. Dengan aplikasi ini anda bisa memulai perhitungan waktu, kemudian memberhentikannya, atau bahkan mengatur ulang perhitungan waktunya. Sesuai dengan kebutuhan. 

Keberadaanya yang sangat penting telah membuat banyak orang mendownload dan menggunakannya loh. Untuk itu, kali ini waktu anda buat menggunakannya juga ya. 

Powerpoint Countdown Timer

Rekomendasi aplikasi timer terbaik yang pertama adalah powerpoint countdown timer. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi gratis yang sangat recomended buat digunakan. Karena nantinya penghitung waktu bakalan dimulai dari belakang, kemudian dihitung secara mundur.

Powerpoint mempunyai tampilan yang tergolong sangat sederhana, sehingga memudahkan anda ketika menggunakannya. Bagi yang suka lupa waktu kalau lagi presentasi sih, wajib banget download aplikasi satu ini. 

Speech Timer for Talks and Presentations

Aplikasi timer terbaik yang kedua adalah speech timer for talks and presentations. Ada yang pernah tahu dengan aplikasi ini? Mungkin sudah ada beberapa di antara anda yang kenal, atau bahkan nggak asing lagi dengan speech timer for talks and presentations.

Karena ia memang termasuk ke dalam aplikasi timer yang sangat banyak digunakan oleh orang orang. Aplikasi ini sangat cocok digunakan oleh siapapun. Termasuk oleh anda yang kerap kali harus mengisi acara, membaca pidato, menyampaikan kata sambutan, atau yang lainnya.

Karena dengan bantuan speech timer akan ngebantu banget dalam menjaga waktu yang ada.  Apalagi nih, menyampaikan sesuatu sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan merupakan hal yang sangat penting diperhatikan loh.

Aplikasi satu ini punya tampilan yang sederhana, sehingga gampang digunakan. Selain itu, antarmukanya juga bersih loh. Pihak pengembang aplikasi sudah membekali aplikasi mereka dengan lonceng pengingat yang berukuran kecil. Yang mana lonceng ini berfungsi untuk mengingat anda kalau waktunya sudah habis. Menarik sekali bukan?

Flip Clock Powerpoint

Agar yang disampaikan ketika tampil tidak ngalor ngidul tidak jelas, anda membutuhkan aplikasi timer terbaik yang siap memberikan pengingat kepada anda saat waktunya sudah mau habis.  Salah satu aplikasi yang bisa dipertimbangkan adalah flip clock powerpoint.

Tidak berbeda jauh dengan aplikasi aplikasi sebelumnya, flip clock juga termasuk aplikasi yang sangat recomended kok buat digunakan, dan sudah cukup ramai orang orang yang menggunakannya. Aplikasi konsep dengan penghitungan mundur ya.

Yang mana akan ditentukan tanggal dengan jamnya. Untuk isi dari aplikasinya sendiri adalah slide ganda, dengan flip clock. Kabar baiknya lagi, sudah tersedia berbagai macam fitur menarik di dalamnya. Salah satunya adalah fitur mengedit tampilannya.

Dalam hal ini anda dapat dengan mudah mengeditnya sesuai dengan kebutuhan. Gimana, tertarik dengan aplikasi satu ini? Kalau tertarik sih, bisa langsung download aja aplikasinya sekarang juga. Dan mulai gunakan aplikasinya saat anda membutuhkan.

Free Timer For Powerpoint

Free timer for powerpoint adalah aplikasi yang kompatibel dengan windows dan juga mac ya.  Jadi buat anda yang menggunakan kedua perangkat tersebut bisa gunakan aplikasi ini sesuai kebutuhan. Aplikasi ini termasuk ke dalam deretan aplikasi timer terbaik yang bisa anda pilih.

Dan kalau diperhatikan sih, aplikasi free timer for powerpoint sangat pas untuk presentasi ya. Karena nantinya timer akan berjalan secara konstan di bagian layar yang atas. Sehingga bakalan ngebantu anda banget ketika akan memanajemen waktu yang tersisa. 

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Pemotong Video Terbaik

Penggunaan aplikasinya juga tergolong super mudah. Jadi bagi yang masih pemula nggak usah khawatir deh. Karena anda pasti bisa menggunakannya dengan mudah dan cepat. Saat akan memulainya, tinggal klik saja tombol play. Gampang kan?

Ketika waktunya sudah mau habis, maka akan muncul layar merah di bagian bawahnya. Hal paling menarik dari  free timer for powerpoint adalah memungkinkan anda buat menyesuaikan tema yang ingin digunakan. Karena pihak pengembang aplikasi sudah menyediakan dua tema yang dapat anda pilih. Ada yang terang dan ada yang gelap. 

Presentation Clock

Rekomendasi aplikasi timer terbaik yang lainnya adalah presentation clock. Beberapa di antara anda pasti sudah ada yang nggak asing lagi dengan presentation clock kan? Jadi Presentation Clock adalah aplikasi yang juga bisa anda gunakan ketika mau memaksimalkan dan memanfaatkan waktu sebaik mungkin.

Apapun kegiatannya. Mulai dari menyampaikan sambutan, menyampaikan materi, atau yang lainnya.  Nah, salah satu keunggulan dari presentation clock yang mungkin sulit anda temukan pada aplikasi lain adalah animasinya yang sederhana. Sehingga bakalan mudah digunakan, dan menarik ketika dilihat siapapun.

Ketika waktunya sudah habis, maka warna font nya bakalan berubah loh. Yang awalnya berwarna hitam, berubah menjadi warna merah. Menarik sekali bukan? Pihak pengembang aplikasi juga menyediakan berbagai macam fitur menarik yang bisa digunakan. 

Presto’s Presentation Timer

Aplikasi yang lainnya adalah Presto’s Presentation Timer. Ia termasuk ke dalam software yang sederhana, dan memungkinkan buat anda gunakan secara gratis loh. Buat yang suka banget menggunakan aplikasi aplikasi gratis, bisa download presto’ s saja deh.

Kapan lagi kan bisa menggunakan aplikasi berkualitas secara gratis? Menariknya, pihak pengembang aplikasi telah menyediakan layar presentasi yang menarik, yang memungkinkan anda buat mengetahui waktu yang tersisa.  Ada segudang keunggulan yang dimilikinya.

Mulai dari bisa mencatat waktu dengan mudah dan cepat, kemudian mengingatkan ketika waktunya sudah mau habis, sampai dengan konfigurasi waktu sesuai dengan kebutuhan. Nantinya silahkan manfaatkan saja fitur fitur yang tersedia dengan baik.

Bahkan dengan bantuan aplikasi ini anda juga bisa banget loh mengatur bagian latar belakangnya, kemudian jenis huruf yang mau anda gunakan, sampai dengan opasitas. Keren sekali bukan? Nah buat yang kerap kali melakukan presentasi sih, wajib download software keren ini sekarang juga.

Presentation Timer Neuron Digital

Presentation Timer merupakan aplikasi yang sangat membantu anda dalam menyajikan presentasi ataupun yang sejenisnya.  Aplikasi ini dibekali dengan UI yang bener bener menarik loh. Yang mungkin agak sulit anda temukan pada aplikasi lain.

Nah pihak pengembangnya telah menawarkan produk mereka dengan sangat baik. Karena memang telah dikonsep sedemikian rupa. Bahkan timernya bisa dibaca dengan mudah meski dari jarak yang jauh loh. Sebagaimana aplikasi lainnya, pihak aplikasi ini menawarkan perhitungan secara mundur ya.

Kemudian, ada 4 warna yang bisa digunakan. Mulai dari orange, kemudian biru, hijau, dan juga merah. Nah menariknya, masing masing warna mempunyai makna yang berbeda-beda. Kalau untuk warna merah menandakan berhenti.

Untuk yang berwarna orange artinya waktunya sudah mau habis. Kalau hijau ketika anda mau tiba tiba berhenti, sementara biru sisa waktu yang anda miliki. Menarik banget kan? Melihat banyaknya keunggulan aplikasi, tampaknya sayang sekali jika anda tidak memanfaatkannya dengan baik.

 Countdown Timer PPT

Adapun rekomendasi berikutnya adalah countdown timer ppt. Software satu ini juga recomended buat anda yang sering mengisi presentasi. Dimanapun dan kapanpun itu. Aplikasi satu ini tergolong cukup baik ya. Karena ia bakalan memperlihatkan perhitungan waktu layaknya alarm.

Yang mana, di dalamnya akan ada beberapa informasi yang penting. Mulai dari jam, kemudian tampilan waktu yang nantinya bisa anda ubah sesuai dengan kebutuhan. Pihak develop menyajikan beberapa menu menarik di dalamnya. Mulai dari menu utama sampai dengan menu pengaturan.

Kalau untuk yang menu utamanya berisi detik dan juga kotak menit yang dapat anda manfaatkan untuk mengukur waktu yang mau  digunakan. Salah satu keunggulan dari countdown ppt ialah ada fitur yang memungkinkan anda buat nambahin suara saat waktunya sudah selesai. Menarik banget kan?

Presentation Timer

Menjaga waktu ketika melakukan presentasi merupakan hal yang sangat penting anda lakukan. Karena hal ini bakal membuat audiens memberikan kesan baik terhadap presentasi tersebut. Karena pada umumnya pihak audience pasti mendambakan pengisi acara yang bisa menghargai waktu kan?

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Pengatur Keuangan Terbaik

Selain dapat memberikan kesan yang baik di hadapan para penonton, dengan menghargai waktu juga bisa membuat para penonton lebih fokus loh.  Oleh karena itu anda benar-benar membutuhkan software model ini. Adapun salah satu softwarenya adalah presentation timer. 

Yang mana, dengan presentation timer bakalan membantu anda untuk merencanakan waktu yang benar-benar efisien. Anda dapat menuliskan materi dengan baik kemudian menyesuaikannya dengan waktu yang ada.

Pihak aplikasi bakalan memperlihatkan interval waktu yang super jelas ke presentasi yang sudah anda buat. Saat waktunya sudah habis maka pihak aplikasi bakalan memberikan getaran, menandakan time is over ya.

Filmstrip Countdown Powerpoint

Rekomendasi yang terakhir adalah filmstrip countcon powerpoint. Siapa sih yang nggak kenal filmstrip coutdown powerpoint? Beberapa di antara anda pasti ada yang belum kenal kan? Jadi, ia merupakan salah satu aplikasi timer terbaik untuk anda.

Kalau beberapa aplikasi sebelumnya mempunyai nuansa yang modern dan sudah dibekali dengan teknologi canggih, maka aplikasi ini justru mempertahankan nuansa klasiknya loh. Meskipun demikian, ia tetap sangat menarik buat anda prtimbangkan.

Selain dapat dimanfaatkan sebagai stopwatch, ia juga bisa banget anda gunakan sebagai intro masuk ke bagian slide pertama. Dan untuk saat ini powerpoint countdown timer satu ini termasuk ke dalam salah satu software yang terbaik yang populer di banyak kalangan. 

Oke mungkin itu dulu beberapa rekomendasi dari kami kali ini. Silahkan pilih manapun aplikasi yang pas dan sesuai dengan kebutuhan anda. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.