10+ Rekomendasi Aplikasi Terbaik untuk Belajar

10+ Rekomendasi Aplikasi Terbaik untuk Belajar – Untuk menunjang pembelajaran, mungkin ada beberapa aplikasi yang mungkin bisa anda gunakan.

Yang mana aplikasi-aplikasi Ini adalah aplikasi-aplikasi yang menawarkan berbagai macam materi-materi menarik yang bisa dipelajari ketika sedang di rumah atau di manapun.

Dan dengan mengandalkan aplikasi terbaik untuk belajar berbagai pelajaran sekolah tentu membuat anda nggak perlu lagi repot-repot mengeluarkan sejumlah uang untuk mengikuti les ataupun kursus.

Nah daripada penasaran bisa simak langsung aplikasinya berikut.

Aplikasi terbaik untuk belajar berbagai pelajaran sekolah

Perkembangan teknologi telah membuat kita bisa belajar dimanapun dan kapan kita ingin. Apalagi sekarang sudah banyak sekali media-media yang bisa digunakan.

Dan salah satunya adalah aplikasi model ini. Yang mana aplikasi ini sebenarnya sudah terkenal beberapa tahun lalu.

Namun baru populer sejak sistem pembelajaran online diterapkan di berbagai sekolah-sekolah di Indonesia.

Bagi Anda yang ingin menggunakan aplikasinya bisa langsung saja simak beberapa rekomendasi dari kami berikut.

Ruang guru

Dewasa ini siapa sih yang nggak kenal dengan aplikasi ruang guru? Kayaknya emang hampir semua di antara kita kenal dengan aplikasi satu ini.

Yang mana aplikasi terbaik untuk belajar berbagai pelajaran sekolah yang satu ini adalah aplikasi yang menggandeng artis ternama untuk dijadikan sebagai brand Ambassador mereka.

Ruang guru merupakan aplikasi yang recommended untuk Anda yang ingin belajar dan mendapatkan bimbingan dari para mentor profesional. Di dalam aplikasi tersedia berbagai macam model pembelajaran online.

Dan yang paling menariknya lagi adalah setiap pengguna aplikasi bisa melakukan seleksi tanya jawab dengan para tutor. Baik itu lewat chat ataupun video call.

Bahkan yang paling menariknya lagi adalah sudah ada ribuan video belajar yang bisa anda gunakan untuk mengasah kemampuan diri.

Memang sih dalam proses pendownloadan aplikasi Anda nggak perlu mengeluarkan sejumlah uang. Tapi kalau ingin mengikuti privat tentu ada sejumlah nominal yang harus dibayar.

Baca Juga :  10+ Daftar Aplikasi yang Lagi Hits dan Kekinian 

Brainly

Aplikasi Brainly merupakan salah satu aplikasi terbaik untuk belajar berbagai pelajaran sekolah yang sempat viral beberapa waktu lalu.

Ia adalah aplikasi yang bisa digunakan secara gratis dan bisa menunjang pembelajaran anda.

Dengan bantuan aplikasi Brainly Anda bisa menyelesaikan berbagai macam soal-soal yang mungkin agak rumit. Karena di aplikasi ini anda bisa menanyakan soal-soal yang ada. Mulai dari fisika, apapun yang lainnya.

Zenius

Kalau populernya dengan aplikasi ruang guru. Dan aplikasi ini juga menyediakan berbagai macam program-program yang menarik.

Program yang dirancang oleh pihak aplikasi disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing siswa. Baik itu persiapan ujian sampai dengan materi pelajaran sekolah.

Dan di dalamnya terdapat berbagai fitur-fitur menarik yang bisa dimaksimalkan. Mulai dari Zenius aktiva, Zenius ultimal, sampai dengan Zenius Optima.

Aplikasi ini bisa diakses secara gratis. Yang mana agak berbeda dengan aplikasi-aplikasi yang lainnya.

Kalau penasaran dengan Zenius bisa langsung download lewat Google Play Store dan nikmati berbagai macam materi-materi yang ada.

Untuk saat ini sudah ada lebih dari sejuta orang yang menggunakannya. Dan kalau kita perhatikan Tapi aplikasinya juga tergolong cukup baik kok.

Quipper

Aplikasi terbaik untuk belajar semua pelajaran yang berikutnya adalah Quipper.

Pasti anda sudah kenal dengan aplikasi satu ini? Karena memang aplikasi Quipper sudah ada sejak tahun 2014 yang lalu dan tetap eksis hingga kini.

Di dalamnya tersedia berbagai macam materi-materi menarik yang bisa diakses. Gerakan adalah materi yang disajikan dalam bentuk video.

Sehingga bakalan membantu banget untuk Anda yang mungkin agak susah Memahami sebuah materi. Bukan hanya itu saja di dalam aplikasi juga ada lebih dari 5 ribuan soal yang bisa digunakan untuk latihan.

Salah satu keunggulan dari Quipper ialah ada yang namanya Super teacher. Di mana super Teacher adalah guru profesional yang siap membantu anda ketika tidak Memahami sebuah materi.

Edmodo

Rekomendasi yang berikutnya adalah Edmodo. Aplikasi ini juga sangat recommended untuk Anda coba.

Di dalamnya Anda bisa melakukan chatting dengan para guru untuk membahas soal-soal yang mungkin agak sulit. Kalau penasaran bisa langsung saja download aplikasinya sekarang.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Game Edukasi Terbaik

Qanda

Hingga kini kita tidak bisa memungkiri bahwasanya pelajaran matematika merupakan salah satu pelajaran yang cukup sulit untuk dipahami. Termasuk ketika anda ingin memecahkan soal-soal yang ada.

Karena pada dasarnya ada banyak sekali soal-soal rumit yang sangat sulit untuk dipecahkan. Tapi nggak usah khawatir Karena sekarang sudah ada yang namanya aplikasi qanda.

Dengan aplikasi satu ini anda akan dibantu untuk memecahkan soal dengan cara yang sangat mudah. Yaitu hanya dengan memfoto soal yang ingin anda pecahkan lewat kamera yang ada di aplikasi.

Jika sudah maka jawabannya akan terlihat di aplikasi. Bisa anda ngerasa belum memahami maksud dari soal dan jawabannya maka silahkan minta penjelasan dari pihak pengajar profesional yang terdapat di dalam aplikasi.

Kabar baiknya lagi aplikasi ini bukan cuma bisa digunakan Ketika anda ingin memecahkan soal-soal yang sulit saja. Tapi juga sangat memungkinkan untuk digunakan ketika ingin menambah materi lewat kelas gratis mereka.

Kelas pintar

Namanya saja kelas pintar, sudah pasti menjadi salah satu aplikasi terbaik untuk belajar berbagai pelajaran di sekolah. Aplikasi ini mempunyai tampilan yang cukup menarik tapi tetap simple.

Sehingga bakalan memudahkan para penggunanya ketika ingin menggunakan aplikasi. Sekarang sudah ada lebih dari sejuta orang yang menggunakannya.

Dan yang menggunakan aplikasi terdiri dari berbagai jenjang sekolah. Hal paling menarik dari aplikasi ialah memungkinkan para pelajar untuk menyesuaikan pembelajaran dengan karakter mereka.

Baik itu yang visual, audio, atau kinestetik. Pihak developer aplikasi yang menyediakan berbagai macam fitur menarik.

Salah satunya adalah learn. Fitur satu ini berisi materi-materi pembelajaran yang menarik. Buat yang ini berlatih bisa memanfaatkan soal-soal hot dan VBQ di dalamnya.

Dan memungkinkan para siswa untuk melakukan tanya jawab secara gratis kepada para mentor ataupun guru.

Paha mify

Adapun rekomendasi aplikasi yang berikutnya adalah paham mify. Yang merupakan aplikasi yang pas banget untuk Anda yang mau menghadapi utbk.

Karena di dalamnya ada banyak sekali matahari-materi utbk yang bisa anda pelajari. Dan buat yang mungkin bingung bisa mengikuti kelas online yang disediakan. Di dalamnya juga ada grup diskusi.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Scan Dokumen Terbaik

Quizziz

Semenjak pandemi banyak banget sih para guru yang memanfaatkan aplikasi satu ini. Wajar kalau kemudian sekarang sudah ada lebih dari 10 jutaan orang yang menggunakannya.

Mulai dari yang jenjang pendidikan SMP sampai dengan mahasiswa. Hal ini mungkin karena lewat aplikasi Kuis para guru dapat membuat proses pembelajaran menjadi sangat menarik.

Bahkan memungkinkan para guru untuk mengemas pembelajaran layaknya bermain game. Buat Anda yang penasaran mungkin bisa langsung saja download aplikasinya sekarang juga.

Cerdas cermat SMP

Sesuai dengan namanya aplikasi ini adalah aplikasi yang ditujukan untuk para pembelajaran yang masih SMP. Di dalamnya terdapat berbagai macam soal-soal yang bisa digunakan untuk latihan cerdas cermat.

Selain itu banyak juga lho kuis yang bisa dicoba. Latihan soal juga dilengkapi dengan materi-materi yang lengkap berbagai macam pelajaran lainnya.

Interfacenya yang sederhana memungkinkan aplikasi ini untuk digunakan oleh seluruh kalangan.

Jadi buat Anda yang mungkin saat ini masih duduk di bangku SMP nggak ada salahnya buat nyobain aplikasi cerdas cermat SMP ini.

Studio belajar

Studio belajar atau yang kerap disingkat dengan SB merupakan aplikasi yang juga sangat recommended untuk Anda andalkan ketika ingin belajar dari manapun.

Karena di dalamnya tersedia berbagai macam materi-materi menarik dari berbagai jenis pelajaran. Selain itu di dalamnya juga ada fitur rangkuman dari materi yang sudah anda pelajari.

Sehingga bakalan memudahkan banget ketika ingin menghadapi ujian atau ulangan. Aplikasinya bisa diakses secara gratis dan dapat anda unduh lewat aplikasi Google Play Store.

Oke itu dia beberapa rekomendasi aplikasi terbaik untuk belajar berbagai pelajaran sekolah yang bisa Anda coba nantinya.

Dan tentu saja selain beberapa aplikasi di atas masih ada beberapa aplikasi lainnya yang juga dapat anda gunakan dan pertimbangkan. Seperti aplikasi skolla, co learn, dan yang lainnya.

Demikian sekilas informasi menarik dari kami semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Semoga membantu ya