10 Rekomendasi Aplikasi Selfie Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Selfie Terbaik – Selfie, merupakan sebuah kegiatan yang tampaknya disenangi oleh banyak orang.

Terutama oleh para sosialita. Karena kegiatan tersebut bisa dijadikan sebagai bahan atau konten media sosial mereka.

Nah, sebenarnya, setiap ponsel sudah dibekali dengan yang namanya kamera, yang bisa digunakan untuk selfie kan?

Sayangnya, kamera ponsel biasanya kurang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan setiap penggunanya.

Sehingga, nggak jarang orang orang mencari aplikasi selfie terbaik, untuk mendapatkan hasil selfie yang maksimal. Jika anda termasuk ke dalam salah satunya, bisa langsung simak beberapa rekomendasi kami berikut. 

Aplikasi selfie terbaik

Di antara banyaknya jenis atau model aplikasi, tampaknya aplikasi selfie masih tetap menjadi salah satu trend dan aplikasi yang banyak digandrungi oleh orang-orang loh.

Sehingga, anda memang harus mencoba menggunakan aplikasi ini deh. Yang mana, setiap aplikasinya pasti menawarkan sesuatu yang berbeda, lengkap dengan keunikan dan keunggulannya masing-masing. Berikut ulasannya. 

Snow

Aplikasi selfie terbaik yang pertama ada snow. Pernah tahu software snow? Jadi, ia merupakan salah satu aplikasi yang memang populer banget di berbagai kalangan.

Ini mungkin karena ada segudang fitur menarik yang ditawarkan oleh pihak developnya ya.

Dan dengan fitur fitur menarik tersebut, setiap penggunanya dapat menyulap foto selfie mereka menjadi lebih sempurna, keren, dan estetik pastinya.

Adapun contoh fitur yang ada di dalamnya, seperti real makeup, kemudian stiker keren untuk selfie, makeup natural, dan masih ada segudang fitur menarik dan keren yang lainnya, yang patut buat anda gunakan. 

Menariknya, snow juga sangat memungkinkan buat digunakan untuk mengedit atau menyunting hasil selfie anda loh. Mulai dari bentuk tubuh, atau yang lainnya.

Gimana, penasaran kan? Bisa langsung download saja aplikasinya sekarang. Dan hasilkan foto selfie yang estetik.

BeautyPlus

Rekomendasi yang kedua adalah beautyplus. Beautyplus merupakan sebuah aplikasi yang juga recomended banget buat anda coba dan pertimbangkan.

Bahkan sekarang, ia termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang terkenal, alias populer loh di berbagai kalangan. Dan mungkin, anda pernah membaca nama aplikasi ini ketika sedang berselancar di internet.

Dengan menggunakan beautyplus, anda dapat menemukan banyak efek menarik yang bisa membuat bentuk fotonya menjadi lebih cantik.

Dan untuk saat ini, sudah ada lebih dari 2jutaan orang yang mendownload dan menggunakannya. Beautyplus mempunyai beberapa fitur andalan yang dapat dicoba.

Salah satunya ialah fitur skin editor. Sesuai dengan namanya, fitur skin editor ini merupakan sebuah fitur yang memudahkan dan membantu anda ketika ingin mengedit kulit pada foto.

Baca Juga :  10 Aplikasi Remote PC yang Aman untuk Dipakai

Misal, ingin membuat kulit terlihat lebih mulus. Namun tetap saja, jangan mengeditnya terlalu berlebihan ya. Karena membuat foto terlihat tidak natural, hasilnya malah nggak bagus lagi.

Adapun fitur unggulan yang lainnya ialah fitur perfect smile dan juga perfect eye.

Yang bisa digunakan ketika ingin menyempurnakan penampilan senyum dan mata. Buat yang doyan selfie sih, wajib download sekarang juga.

B612

Tahukah anda, bahwa b612 ini merupakan aplikasi selfie terbaik yang sempat viral beberapa waktu lalu.

Dan saat ini, hampir semua orang menggunakannya. B612, adalah aplikasi yang menawarkan banyak fitur menarik di dalamnya, dan sudah didownload oleh lebih dari 3 jutaan orang. 

Fitur yang ditawarkan oleh pihak developer merupakan fitur yang memang trendy, dan mampu menyulap sebuah foto menjadi lebih keren, indah, dan menarik.

Ditambah lagi terdapat beberapa stiker di dalamnya yang bisa anda coba. Mulai dari stiker yang biasa, hingga efek binatang, kayak yang ada di snapchat.

Namun, tentu akan lebih baik jika anda menggunakan fitur yang normal-normal saja ya. Tidak perlu lah menggunakan fitur atau efek animasi binatang.

Karena anda sudah cantik kok, dengan tampilan yang ada, tanpa harus menggunakan efek atau animasi binatang. Untuk yang belum pernah mencoba b612, bisa langsung download saja sekarang.

Sweet Snap Cam: for selfie

Adapun rekomendasi yang berikutnya ialah aplikasi sweet snap cam for selfie. Sesuai dengan namanya, ia adalah aplikasi yang diperuntukkan bagi anda yang suka atau doyan selfie.

Di dalamnya, tersedia berbagai macam efek yang menarik, yang lucu-lucu.  Kalau anda ingin tampil cantik di kamera, tapi males makeup dulu, bisa gunakan aplikasi sweet snap cam saja ya. 

Ulike

Ulike masuk ke dalam deretan aplikasi selfie terbaik yang juga patut dipertimbangkan. Bagi anda yang suka selfie kemana mana bareng bestie, wajib sih download ulike sekarang juga.

Karena dengan bantuan ulike, foto selfie anda bakalan terlihat lebih cantik dan menarik. Keren juga pastinya.

Spesialis dari ulike ialah mampu membuat foto anda terlihat seperti sedang menggunakan makeup, meski sebenarnya anda tidak mengenakan makeup.

Namun menariknya lagi, ia bukan cuma sekedar bisa membuat wajah anda seperti menggunakan makeup, tapi juga bisa anda gunakan ketika ingin menyesuaikan bentuk mata, bibir, hingga hidung. 

Kabar yang paling menarik dari aplikasi ulike ialah, ia bisa membantu ketika kehilangan inspirasi pose loh.

Hal ini karena di dalamnya, sudah ada banyak pose pose ala selebgram yang bisa dicoba dan ditiru. Jadi, bagi anda yang suka selfie, tapi suka pula kehilangan ide pose, wajib sih download ulike sekarang.

Bloom Camera

Sebagaimana aplikasi selfie terbaik yang lainnya, di dalam bloom camera juga terdapat berbagai macam fitur yang lengkap lengkap, yang nantinya tinggal anda gunakan saja sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Baca Juga :  Cara Mengatasi WhatsApp Nggak Bisa Masuk

Mulai dari fitur makeup, kemudian fitur mengedit foto, sampai dengan fitur beauty cam. Masing masing fitur yang tersedia akan mempercantik foto yang anda miliki.

Bahkan yang paling menariknya lagi, ada satu fitur unggulan dari bloom camera. Namanya adalah makeup. Yang mana, dengan fitur makeup, anda dapat dengan bebas memilih dan menggunakan filter makeup trendy loh.

Sehingga menghasilkan sebuah wajah yang bener-bener segar, cantik, dan bersinar tentunya. Selain itu, di dalam bloom camera juga ada fitur photo retouch. Yang memungkinkan anda buat nambahin make up.

Mulai dari foundation atau yang lainnya, kemudian membuat dagu terlihat lebih tirus, memperkecil ukuran atau bentuk wajar, dan yang lainnya deh.

Dengan berbagai keunggulan yang dimilikinya, wajar banget sih kalau sekarang sudah ada lebih dari 10 jutaan orang yang mendownload dan menggunakannya.

Cymera

Rekomendasi aplikasi selfie terbaik yang lainnya ialah cymera. Kalau kita perhatikan, fitur dan keunggulannya nggak beda jauh sih dengan fitur yang ditawarkan oleh aplikasi yang lainnya.

Bahkan yang paling menariknya, pihak developer atau pengembang aplikasi mengklaim kalau aplikasi mereka bisa membuat selfie yang anda hasilkan terlihat supernatural loh.

Wah, keren nih. Bukan cuma itu saja, cymera juga menyediakan banyak sekali filter yang dapat diakses. Bahkan, ada lebih dari 130 dan folder yang nantinya bisa digunakan ketika anda hendak selfie.

Selain itu, di dalam aplikasi juga sudah disediakan efek yang menarik yang dapat digunakan nantinya. Salah satu fitur unggulan dari cymera ialah instafitnya.

Yang mana, dengan bantuan fitur satu ini, anda nggak perlu lagi takut kalau hasil selfienya bakalan kepotong ketika sedang di upload ke aplikasi instagram.

Pasalnya, fitur tadi yang akan memastikan bahwasanya hasil selfie anda pas ketika diunggah ke akun instagram.

Menarik banget kan? Itu artinya, fitur instafit memungkinkan anda untuk menggunakan hasil foto tanpa harus repot ngedit lagi di aplikasi aplikasi yang lain.

Kabar baik lainnya ialah, fitur editing yang disajikan nggak kalah menarik dan bagusnya loh dengan fitur yang ditawarkan oleh aplikasi editing pada umumnya. Oke, kalau penasaran, langsung download aplikasinya sekarang ya.

Bestie

Bestie, merupakan salah satu istilah yang sudah populer belakangan ini. Ia digunakan untuk menyebut seorang sahabat.

Nah, kalau dalam konteks ini, bestie adalah aplikasi selfie terbaik yang juga patut untuk anda andalkan ketika akan melakukan selfie bersama rekan rekan terdekat anda.

Di dalamnya, sudah tersaji banyak fitur menarik untuk memperindah dan mempercantik wajah secara otomatis loh. Di dalamnya juga sudah disajikan banyak filter menarik.

Baca Juga :  Cara Video Call WhatsApp di Laptop

Misal, filter hewan. Mulai dari kelinci, kemudian anjing, atau yang lainnya. Ada juga filter mahkota atau yang sejenisnya

Namun, sebagaimana yang sudah kami singgung di atas, anda nggak perlu kok menggunakan filter atau efek binatang. Cukup gunakan filter dan efek yang biasa saja.

Di dalamnya juga sudah disediakan fitur buat menghapus jerawat pada wajah anda loh.

Dan hasil jepretannya juga super sempurna. Sehingga, anda nggak perlu khawatir kalau selfie di tempat yang mungkin minim cahaya. Dikarenakan, memungkinkan anda buat mengoptimalkan kualitas selfie nya ketika malam hari.

YouCam Perfect

Youcam perfect, kalau kita artikan ke dalam bahasa indonesia, maka artinya adalah, kamera kamu sempurna.

Ya, sesuai dengan namanya, aplikasi ini merupakan aplikasi selfie terbaik yang bisa menyulap foto selfie anda dengan teman teman menjadi lebih menarik dan bagus.

Kini, sudah ada lebih dari sejutaan orang yang mendownloadnya. Nggak berbeda jauh dengan aplikasi pada umumnya. Yang mana, dengan youcam perfect, anda juga bisa menggunakan berbagai fitur menarik.

Yang siap membuat tangkapan selfie anda lebih keren ketika diunggah ke media sosial. Salah satu fitur menarik aplikasi iaah beauty skin. Yakni, fitur yang bisa digunakan ketika ingin memperhalus kulit anda di foto. 

YouCam Makeup

Aplikasi selfie terbaik yang terakhir iaah youcam makeup. Ia juga merupakan aplikasi yang mempunyai konsep dan kelebihan nggak berbeda jauh dengan aplikasi sejenis lainnya kok.

Ia adalah aplikasi yang dikembangkan oleh perfect corp. Untuk saat ini, dengan banyaknya keunggulan dan kelebihan aplikasi, nggak heran kalau kemudian banyak orang yang berbondong bondong buat menggunakannya.

Bahkan, sudah ada lebih dari 2 jutaan orang yang mendownload dan menggunakan aplikasi satu ini. Adapun fitur makeup yang bisa anda gunakan seperti contour, kemudian blush on, lipstik, dan yang lainnya.

Selain menawarkan berbagai fitur menarik, ada kabar bahagia nih. Bahwanya, di dalam aplikasi juga sudah disesiakan video tutorial makeup yang bisa anda gunakan loh.

Jadi, buat yang masih belajar makeup, bisa sekalian belajar di sini. Lagian, kapan lagi kan, bisa menyulap foto menjadi cantik sembari belajar make up gratis?

So, buat yang tertarik untuk belajar makeup, bisa langsung download aplikasi youcam makeup sekarang juga. 

Oke, itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi selfie terbaik yang bisa anda pertimbangkan. Pada umumnya, setiap aplikasi menawarkan fitur yang berbeda dan beragam, namun agak sama.

Sehingga sebagai pengguna, anda tinggal menyesuaikan saja fitur mana yang kiranya pas dengan anda. Ia kan? Oke, demikian sekilas informasi dari kami. Semoga bermanfaat ya.

Jangan lupa untuk membaca ulasan ulasan para pengguna sebelumnya, biar tahu mana yang koemntar positifnya lebih banyak. Selamat memilih, semoga membantu.