10 Rekomendasi Aplikasi Rental Mobil Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Rental Mobil Terbaik – Mobil merupakan salah satu alat transportasi terbaik untuk melakukan travelling. Baik itu ketika akan traveling dengan keluarga atau teman teman terdekat. Ia kan? Karena memang, kendaraan ini akan membuat perjalanan anda dengan rombongan menjadi lebih menyenangkan.

Tanpa harus takut terkena paparan sinar matahari secara langsung. Kabar baiknya, untuk jalan-jalan menggunakan mobil anda nggak harus punya mobil loh. Karena kini sudah banyak sekali jasa rental mobil yang bisa digunakan. Apalagi dibantu dengan teknologi yang luar biasa.

Yang mana, sudah ada aplikasi rental mobil terbaik yang bisa anda gunakan, yang siap membantu anda dan rombongan mencari mobil terbaik. Nah buat yang berencana bakalan ngadain jalan-jalan beberapa hari ke depan, bisa coba gunakan beberapa aplikasi rental mobil terbaik berikut!

Aplikasi rental mobil terbaik

Kami akan merekomendasikan 10 aplikasi yang bisa dipertimbangkan. Nantinya tinggal cari dan pilih saja aplikasi yang kiranya sesuai dengan kebutuhan anda. 

Share car

Rekomendasi aplikasi pertama adalah share car. Kalau bahasa Indonesianya sih berbagi mobil ya. Share car punya banyak keunggulan yang bisa dipertimbangkan. Dan segudang keunggulan tersebutlah yang telah membuatnya mendapatkan banyak pengguna. Salah satunya adalah layanan mereka yang siap sedia selama 24 jam-an.

Menarik kan? Dengan layanan 24 jam tersebut itu artinya anda bisa dengan mudahnya ngerental mobil kapanpun anda mau. Untuk saat ini, aplikasi share car sudah bisa anda download lewat app store ataupun google play store loh. Kalau untuk harga yang ditawarkan mulai dari 85 ribuan per jamnya.

Di dalam aplikasi share car anda dapat menemukan banyak sekali tipe mobil. Mulai dari dari mpv, suv, atau yang lainnya. Sehingga sudah pasti bisa membawa 4 orang lah ya paling sedikit dalam sebuah mobilnya. Kalau berminat menggunakan share car maka anda meski membuat akun terlebih dahulu.

Kemudian jangan lupa untuk verifikasi akun. Waktu yang diberikan oleh pihak developnya adalah 24 jam.  Jika sudah selesai verifikasi maka tinggal cek lokasi yang terdekat aja deh, caranya adalah dengan mengklik menu book. Gampang kan? Sebelum memutuskan buat merental sebuah mobil, jangan lupa nih buat ngecek kondisi mobilnya dulu.

Biar aman ketika dibawa jalan-jalan. Hal yang paling disayangkan adalah, layanan ini hanya tersedia di sekitaran Jakarta dengan Tangerang doang. Belum bisa ditemukan di daerah selain ke dua daerah tersebut.

Traveloka

Aplikasi rental mobil terbaik yang berikutnya adalah traveloka. Hingga kini traveloka terkenal sebagai aplikasi pemesanan hotel dan tiket pesawat saja kan? Meski sebenarnya masih banyak kok layanan lainnya yang disediakan. Termasuk layanan buat merental mobil. Belum tahu kan?

Baca Juga :  10 Aplikasi Desain Rumah Android, Ciptakan Hunian Impian

Bagi anda yang selama ini hanya menggunakan traveloka sebagai aplikasi pesan hotel dengan pesawat, sudah waktunya nyobain layanan rental mobilnya deh. Sebagaimana layanan lainnya, layanan rental mobilnya juga nggak kalah bagusnya kok.

Bahkan yang paling menariknya lagi adalah, layanan rental mobil ini berlaku saat anda tengah ada di luar negeri. Yakni sedang berada di Bangkok, Singapore, Sydney, sampai dengan Melbourne.  Gimana, keren banget kan? Kapan lagi coba bisa mengakomodasi tempat menginap dengan transportasi cuma dengan satu aplikasi doang?

Aplikasi ini juga bisa dimanfaatkan selama 24 jam tanpa henti ya. Sehingga bisa digunakan kapanpun anda mau. Selain itu, traveloka juga bisa digunakan oleh berbagai macam sistem operasi. Mulai dari android sampai dengan ios. 

Movic

Untuk rekomendasi yang lainnya adalah movic. Pernah mendengar nama aplikasi ini? Memang, movic ini nggak sepopuler traveloka. Tapi tetap sangat recomended kok buat digunakan untuk anda yang sedang mencari mobil rental. Menariknya, movic bisa menjadi pilihan terbaik untuk mereka yang kerap kali melintasi antar kota.

Karena memang mereka mempunyai layanan airport transfer yang siap membantu anda ketika bepergian. Baik itu dari bandara atau mau ke bandara. Movic mempunyai berbagai macam keunggulan dan layanan menarik. Salah satunya adalah layanan berupa mobil plus driver.

Yang mana, layanan ini sangat pas dan cocok untuk anda yang mungkin ngerasa capek setelah nyetir sendirian seharian. Selain itu, di dalam aplikasi juga sudah tersedia berbagai macam tipe mobil yang dapat dipilih sesuai kebutuhan anda nantinya.

Nah untuk pengembangnya sendiri adalah PT. Astra Digital Internasional. Movic merupakan sebuah aplikasi yang bisa digunakan dengan sangat mudah. Ia bisa digunakan oleh pengguna android dan juga ios.

Karena dapat anda download lewat google play store ataupun app store ya. Namun sebelum memulai rental mobil, silahkan buat akun terlebih dahulu, kemudian lakukan verifikasi akun ya. Kalau sudah, baru deh mulai cari mobil yang anda inginkan.

Indoloka

Aplikasi rental mobil terbaik yang berikutnya adalah indoloka. Yes, aplikasi ini merupakan aplikasi yang menawarkan 10 ribuan kendaraan loh. Wah, banyak banget kan?  Dengan bantuan aplikasi ini anda bisa mencari jenis kendaraan yang sesuai kebutuhan. Bahkan di dalamnya nggak cuma ada mobil suv, sedan, dengan mpv doang.

Tapi juga ada jenis yang lainnya. Mulai dari bus, kemudian elf, dan yang lainnya.  Banyaknya pilihan jenis kendaraan tentu akan membuat anda merasa lebih mudah mencari yang sesuai kebutuhan dan keinginan hati kan? Bahkan yang nggak kalah menariknya lagi nih, aplikasi indoloka dapat anda pesan di 90 an kota yang tersebar di tanah air loh.

Baca Juga :  Download Instagram Plus

Nantinya tinggal tentukan, apakah bakalan ngerental nya sekaligus supir atau hanya sekedar rental kendaraannya saja. Lalu, tentukan juga bakalan dijemput kapan dan dimana.

Gimana, sampai sini saja sudah kelihatan bahwa indoloka punya layanan yang the best kan? Kalau penasaran dan ingin langsung memanfaatkan fasilitas fasilitas yang ada, bisa cobain deh ngerental di aplikasi keren satu ini. 

Trac to Go

Tahu nggak sih, bahwa aplikasi rental mobil terbaik yang satu ini tuh legend banget. Kenapa? Ya karena ia sudah ada dari tahun 1986 loh. Jauh lebih senior dibandingkan dengan aplikasi aplikasi sejenisnya yang lain. Ia kan? Jadi, nggak usah ragu deh kalau mau menggunakan trac to go. 

Pihak aplikasi menawarkan berbagai macam jenis layanan. Mulai dari sewa harian, kemudian sewa bus, sampai dengan mobil perusahaan atau korporat. Menarik banget deh. Bagi yang ingin pergi dengan rombongan dengan jumlah yang cukup besar. 

Nah, salah satu keunggulan dari aplikasi ini adalah sudah didukung dengan teknologi awan dengan internet of things loh.

Yang mana, teknologi teknologi tersebut bakalan melakukan pemantauan kepada anda dan rombongan demi keamanan, kenyamanan, dan keselamatan anda selama ada di perjalanan. Layanannya juga 24 jam.  Aplikasinya bisa anda download lewat google play store ataupun lewat app store. 

Boocar

Salah satu keunggulan dari boocar ialah jaringannya yang sudah cukup luas. Dalam artian, aplikasi ini sangat recomended buat anda yang menjelajah lebih dari 50 an kota yang ada di tanah air. Menarik kan?  Keunggulan lain dari boocar adalah memungkinkan anda buat melakukan jenis atau metode pembayaran sesuai dengan kebutuhan.

Mulai dari lewat gopay, kemudian tcash, akulaku, lewat alfa dengan indomaret, sampai dengan kartu kredit deh. Fleksibel banget kan? Selain beberapa keunggulan tersebut masih banyak keunggulan lain yang harus anda cobain sendiri.

Rentalcars

Yang namanya rental cars, pasti aplikasi buat rental mobil kan?  Aplikasi rental mobil terbaik yang satu ini juga patut banget dipertimbangkan. Karena kini mereka sudah menyediakan layanan di 60 ribuan titik lokasi loh, yang tersebar di 160 an negara.

Wah, banyak sekali. Keren sih ini. Anda bisa mendownload aplikasi lewat google play store ataupun apple store ya. Banyaknya layanan mereka memungkinkan anda buat nggak usah lagi repot repot untuk takut atau khawatir ketika sedang bepergian ke kota kota besar yang ada di dunia.

Karena tinggal gunakan saja aplikasi ini. Ia kan? Untuk perusahaan rekaan aplikasi ini sudah lebih dari 600 an perusahaan loh. Ketika tertarik menggunakan rentalcars, maka yang mesti anda persiapkan ialah sim, kemudian identitas yang berlaku, dan juga kartu kredit yang isi saldonya sesuai dengan harga yang meski anda bayarkan.

Nemob

Sebagaimana aplikasi aplikasi lainnya, anda juga bisa mendapatkan aplikasi ini lewat google play store ataupun app store ya.  Pihak pengembang aplikasi juga sudah menyediakan berbagai macam keunggulan pada aplikasi mereka. Salah satunya adalah memungkinkan anda  buat memilih tipe mana yang akan anda sewa.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Belajar Matematika Terbaik

Apakah yang mewah atau yang biasa biasa saja. Kalau anda membutuhkan driver, karena belum bisa nyetir atau tidak mau nyetir, maka bisa kok memanfaatkan driver yang ditawarkan. Karena pihak apikasi juga menyediakan driver yang bisa anda gunakan.

Aplikasi ini punya tampilan yang sederhana, dan mudah digunakan. Pihak aplikasi punya penawaran khusus berupa paket paket. Dan paket ini diperuntukkan untuk pebisnis ya. Yaitu sewa selama 6 bulan, atau yang lainnya. Harga yang ditawarkan tergolong sangat menarik dan pas di kantong loh.

Grab

Aplikasi rental mobil terbaik yang lainnya adalah grab. Pernah tahu aplikasi ini dong? Gimana, anda tahunya aplikasi grab hanya sebatas aplikasi layanan antar jemput dan pesan makanan doang kan? Padahal sebenarnya masih banyak kok layanan  menarik yang ditawarkan oleh grab.

Salah satunya ya rental mobil. Kepopulerannya yang luar biasa membuat aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi yang dipercayai oleh banyak orang. Sehingga, anda nggak perlu khawatir deh kalau mau ngerental mobil lewat aplikasi satu ini.

Kalau sudah punya aplikasinya dan sudah punya akun, yang perlu anda lakukan berikutnya cuma masuk ke bagian tab transportasi doang, kemudian pilih yang tulisannya sewa, dan pilih menu sekarang. Berikutnya tinggal pilih lokasi penjemputan, pilih paket yang ingin anda gunakan, lalu konfirmasi deh, gampang kan?

Selain bisa digunakan untuk menyewa mobil hari itu juga, aplikasi ini bisa banget kok digunakan saat anda mau menyewa mobil jauh jauh hari. Nantinya tinggal pilih saja paket yang sesuai. Mulai dari yang 4, 6, 8, sampai dengan 12 jam.  Kalau anda merasa harganya agak mahal, tenang.

Karena biaya tersebut sudah include dengan bensin dan pengemudinya loh. Kalau jumlah penumpangnya per mobil adalah 6 orang ya. Oke gimana tertarik untuk menggunakan grab?

Docar

Rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi docar. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi rental mobil terbaik yang juga bisa digunakan oleh anda yang mau berkeliling jogja, semarang, dengan solo.  Dengan bantuan doocar, anda bisa merencanakan liburan dengan baik loh.

Ada banyak sekali fasilitas yang disediakan oleh pihak aplikasi. Dan bahkan anda juga bisa milih sendiri, apakah mau berkendara sendiri ataupun sekaligus dengan sopir dan bbmnya. Selain melayani ketiga kota tersebut, masih ada beberapa kota lainnya yang juga bisa menggunakan aplikasi docar. Aman deh. 

Itulah dia beberapa aplikasi rental mobil terbaik dari kami. Silahkan pilih mana pun yang pas ya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Semoga membantu.