10 Rekomendasi Aplikasi RAR Android Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi RAR Android Terbaik – Dewasa ini masih banyak yang belum tahu loh, bahwa untuk mengkompres ataupun mengekstrak file yang winrar atau winzip itu nggak hanya dapat anda lakukan dengan menggunakan laptop atau pc saja.

Tapi sudah sangat mungkin melakukannya lewat ponsel. Hal ini karena saat ini sudah hadir banyak aplikasi rar android terbaik yang beredar di internet. Saking banyaknya, anda mungkin akan kesulitan dan bingung akan menggunakan yang mana. Ia kan?

Tapi tenang saja, nggak usah khawatir. Karena kali ini kami akan merekomendasikan 10 aplikasi yang bisa anda gunakan nantinya. Paling tidak, aplikasi aplikasi berikut merupakan aplikasi yang recomended banget buat dipertimbangkan. 

Aplikasi rar android terbaik

Masing masing aplikasi mempunyai kelebihan dan kekurangan yang berbeda ya. Sehingga anda memang dituntut untuk jeli dalam mengamati setiap kelebihan dan kekurangan yang ditawarkan oleh masing masing aplikasi nantinya. Oke daripada penasaran, mending langsung simak rekomendasi berikut. 

RAR 

Kalau sudah membahas aplikasi rar android terbaik memang susah kalau nggak ngebahas aplikasi rar ya. Karena nggak bisa dipungkiri, bahwa hingga kini ia masih menjadi aplikasi andalan banyak pengguna android. Hal ini tentu dikarenakan kemampuannya yang sangat baik dalam mengkompres atau mengekstrak file win zip atau winrar ya.

Nah, aplikasi rar sendiri merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh rarlab. Banyak sekali keunggulan yang bisa anda rasakan ketika menggunakannya. Salah satunya adalah mampu mengekstrak berbagai macam file, atau mungkin juga kalau mau anda gunakan untuk membuat file yang berbentuk zip atau rar.

Nggak hanya itu saja, rar bahkan memungkinkan untuk membantu anda mengembalikan dan memperbaiki file yang rusak loh. Dengan segudang keunggulan yang dimilikinya, wajar kan kalau akhirnya banyak sekali pengguna android yang jatuh cinta padanya.

Untuk saat ini saja, sudah ada lebih dari 600 ribuan orang yang mendownloadnya. Dan angka tersebut akan terus bertambah tentunya.  Bagi yang penasaran dengan kelebihan dan keunggulan yang dimiliki oleh RAR bisa download dan gunakan sendiri. 

Easy unrar, unzip, dan zip

Berdasarkan namanya, aplikasi ini merupakan aplikasi rar android terbaik yang bisa anda gunakan dengan sangat mudah. Baik ketika akan mengkompres file rar ataupun mengekstrak file rar lewat ponsel. Kapan lagi kan bisa mengekstrak dan mengkompres dengan sangat mudah hanya dengan mengandalkan ponsel saja?

Untuk fitur unggulan yang dimiliki oleh easy unrar adalah memungkinkan anda untuk memberikan password kepada file nantinya. Yes , karena pihak developer aplikasi sudah menyediakan segudang fitur menarik. Salah satunya adalah fitur passwordnya. Sehingga, file anda dijamin aman terkendali.

Baca Juga :  Download GBWhatsApp for iOS & Android v17.30.0 (Update 2022)

Karena hanya yang punya dan tahu passwordnya saja yang dapat mengakses file.  Maka dari itu, ketika anda punya segudang file yang penting banget, mending dijadikan file rar atau zip, kemudian dibuat dengan menggunakan aplikasi ini. Biar aman tentunya. 

AZIP Master extractor zip rar

Aplikasi rekomendasi yang berikutnya adalah azip  master extractor zip rar. Yang mana, aplikasi satu ini juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang recomended banget untuk dipertimbagkan keberadananya. Untuk anda yang masih bingung nih mau menggunakan yang mana, maka kami rekomendasikan untuk menggunakan aplikasi yang ini saja.

Karena ia punya kemampuan buat mengekstrak dan mengkompres file dengan berbagai macam format. Mulai dari zip rar, sampai dengan 7z loh.

Menarik sekali bukan? Bahkan yang nggak kalah menariknya lagi, aplikasi ini punya kemampuan yang sangat baik, karena proses pengompresan dan pengekstrakannya bisa dilakukan dengan cepat dan mudah. Kalau untuk kualitasnya sendiri sih, tergantung dengan kualitas yang anda pilih nantinya ya. 

ZArchiver

Sementara untuk aplikasi rar android terbaik yang berikutnya adalah zarchiver. Tahu nggak sih, bahwa ternyata, aplikasi satu ini juga nggak kalah populernya dengan aplikasi aplikasi sebelumnya. Yes, hal ini terbukti dari banyaknya jumlah pengguna aplikasi.

Banyak nya pengguna aplikasi mungkin dapat dijadikan sebagai indikasi bahwasanya ia juga masuk ke dalam aplikasi yang sangat baik buat digunakan. Aplikasi zarchiver sangat cocok untuk anda yang sedang mencari aplikasi rar yang tergolong lengkap.

Karena ia sangat pas dijadikan sebagai solusi terbaik nomor satu. Nah, aplikasi ini memungkinkan anda buat menciptakan atau membuat sebuah file yang formatnya beragam. Mulai dari tar, zip, gzip, dan berbagai macam format atau ekstensi file yang lainnya.

Sesuaikan saja dengan kebutuhan. Selain itu, aplikasi zarchiver juga sangat recomended buat decompress file dengan banyak ekstensi. Kayak zip, rar, kemudian xz, iso, dan yang lainnya. Salah satu keunggulan aplikasi ini yang mungkin akan sangat sulit anda temukan pada aplikasi lain adalah kemampuannya untuk mengedit.

Yes, dengan menggunakan aplikasi keren ini, anda dapat mengedit file loh, termasuk file file yang formatnya adalah tar, zip, dan yang lainnya. Gimana, membantu sekali bukan?

Winzip zip unzip tool

Adapun rekomendasi yang berikutnya adalah winzip. Sebagian besar pengguna android tampaknya sudah nggak asing lagi dengan aplikasi rar android terbaik yang satu ini ya. Karena memang selain terkenal di kalangan pengguna android, ia juga cukup terkenal di kalangan pengguna windows.

Aplikasi winzip hadir menawarkan segudang fitur fitur keren yang menarik.  Bahkan, pihak developer aplikasi juga sudah menyediakan model atau penggunaan yang super mudah dan cepat. Hanya saja, kalau dari segi tampilan, ia memang agak kurang menarik ya.

Baca Juga :  Download Aplikasi Penghasil Uang Dengan Jual Foto Online

Karena benar benar sederhana. Meskipun demikian, tentu ini bukanlah perkara atau masalah yang besar kan? Karena yang paling penting adalah performa dari sebuah aplikasi. Oh ya, untuk menggunakan aplikasi winzip ini, anda cuma perlu memilih file mana yang mau di ekstrak menjadi zip.

Gitu doang. Bukankah ini tergolong sangat mudah dan cepat? So, kalau anda punya segudang file yang harus diubah menjadi file zip, kami rekomendasikan untuk menggunakan winzip saja deh.

Biar lebih cepat, mudah, dan praktis. Kabar menarik lainnya dari aplikasi winzip adalah memungkinkan anda buat memanfaatkan keamanan yang ditawarkan oleh pihak aplikasi. Yes, pihak aplikasi sudah menyediakan keamanan yang sangat baik. Salah satunya adalah keamanan dengan menggunakan aes 256.

Cuman, kalau tertarik utnuk menggunakan yang fitur keamannan ini, anda meski menggunakan yang versi berbayar. Menurut kami, harga yang ditawarkan oleh pihak pengembang aplikasi tergolong sangat terjangkau loh.

Karena cuma perlu 140 ribu saja per tahunnya. Bayangin, murah bangte kan? Meskipun ditawarkan dengan harga yang super murah, namun soal kualitas tetap bisa diadu dengan aplikasi lain deh.

Zipify

Ada yang sudah pernah mendengar nama aplikasi rar satu ini? Bagi yang masih asing dengannya, bisa simak ulasan singkat kali ini ya. Jadi, zipify merupakan salah satu aplikasi rar android terbaik yang juga patut untuk dipertimbangkan. Karena dengan bantuannya, anda dapat membuka file yang ekstensinya rar dengan sangat mudah.

Selain itu, ia juga bisa banget digunakan kalau anda mau membuka file yang berbentuk dokumen. Mulai dari yang video, gambar, pdf, dan yang lainnya.  Dan yang nggak kalah kerennya lagi, aplikasi ini tergolong sangat ringan. Karena untuk menggunakannya, anda nggak harus menyediakan ruang yang besar.

Cuma butuh 8.9 MB doang kalau mau mendownloadnya. Bahkan, ukurannya saja nggak sampai 10 MB kan?  Kabar tidak mengenakkannya, unutk penggunaan yang gratis, mungkin anda bakalan ngerasa sedikit terganggu dengan iklan yang ditampilkan di aplikasi.

Maka untuk mengatasinya, anda meski menggunakan yang versi berbayar ya. Nggak usah khawatir, sebab harga yang dibandrol masih ramah kantong kok. Jadi, anda nggak meski menguras kantong terlalu dalam hanya untuk menggunakan aplikasi model ini. Bagaimana, apakah tertarik untuk menggunakannya? 

7Zipper

Sementara untuk aplikasi yang selanjutnya ada 7zipper. Aplikasi 7zipper ini punya beberapa versi ya. Salah satunya adalah versi yang 2.0. Yang mana, ini adalah versi yang agak baru. Sehingga anda bisa menikmati fitur fitur canggih di dalamnya. Dibandingkan dengan versi yang sebelumnya, tentu versi ini lebih juara sih. 

Dengan bantuan 7zipper, anda bisa mengekstrak file yang ekstensinya beragam. Dan ini terbilang lengkap loh. Mulai dari yang berkestnesi egg, zip, rar, jar, izh, dan masih banyak lagi yang lainnya. Penggunaan aplikasi juga masih mudah.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Recovery Data Terbaik

Sehingga memungkinkan anda buat menggunakannya secara cepat, tanpa terkendala apapun. So, aplikasi ini akan sangat membantu anda saat akan mengkompres file yang ekstensinya beragam yang sebelumnya hanya bisa dibuka lewat laptop saja. 

B1 Archiver zip rar unzip

Nggak kalah bagusnya dengan aplikasi aplikasi sebelumnya, anda juga bisa menggunakan b1 archiver sebagai aplikasi andalan. Anda juga bisa menggunakannya untuk mengkompres file yang ekstensinya adalah zip dan rar, dan juga ekstensi yang lainnya.

Dan kabar menariknya, anda dapat melindungi file tersebut dengan baik, karena aplikasi ini telah dibekali dengan fitur passwordnya.

Sehingga, file tadi nggak bakalan dapat dibuka dan diakses oleh sembarang orang. Keunggulan lain yang mungkin tidak akan anda temukan pada aplikasi lain yang sejenis adalah, kemampuannya untuk menyembunyikan file zip atau rar yang anda miliki.

Yes, anda bisa menyembunyikan file zip dan rar pada ponsel agar tidak dilihat oleh orang lain loh. Gimana, ini menarik banget kan? Maka dari itu, kalau aplikasi model ini yang anda cari, silahkan download sekarang. Dan manfaatkan semua keunggulan menariknya.

Simple unrar

Dengan nama simpel, ini menandakan bahwasanya pihak developer menciptakan sebuah aplikasi yang sederhana. Baik dari segi tampilan ataupun fitur fiturnya. Meskipun diciptakan dengan cukup sederhana, namun aplikasi ini masih tetap recomended banget kok buat digunakan.

Karena sudah dibekali dengan fitur yang mumpuni untuk mengekstrak file rar pada ponsel.  Ada beberapa fitur unggulan menarik yang bisa anda gunakan.

Seperti fitur password buat melindungi file dari orang orang yang tidak bertanggung jawab, kemudian ada juga fitur untuk melihat seluruh informasi detail tentang file rar yang anda miliki.  Untuk yang tertarik menggunakannya, bisa download aplikasinya sekarang deh. 

Alzip file manager and unzip

Rekomendasi terakhir adalah alzip. Pada umumnya, aplikas alzip ini nggak berbeda jauh kok dengan aplikasi rar android terbaik yang sebelum sebelumnya.

Hanya saja, ia juga punya segudang keunggulan yang bisa anda nikmati. Seperti tampilannya yang menarik dan sederhana.

Dapat digunakan dengan sangat mudah dan cepat, karena yang perlu anda lakukan hanya sebatas mendrag dan mendrop file saja ketika akan membuat file zip. Kemudian, aplikasi ini memang ada iklannya. Tapi kabar baiknya, iklan yang ada di aplikasi nggak mengganggu loh.

Nah gimana, tertarik dengan beberapa aplikasi di atas? Untuk anda yang tertarik bisa mendownload aplikasinya sekarang dan menggunakannya sesuai dengan kebutuhan ya. Demikian sekilas rekomendasi aplikasi dari kami. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba ya.

Kalau di antara anda ada yang sudah pernah menggunakan aplikasi model ini, mungkin bisa berbagi pengalaman di kolom komentar ya. Biar membantu pembaca lain untuk menemukan aplikasi yang kiranya sesuai dengan kebutuhannya.