10 Rekomendasi Aplikasi Presentasi Online Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Presentasi Online Terbaik – Dewasa ini, hampir semua hal sudah bisa dilakukan secara online. Dan hal tersebut tergolong sangat membantu siapapun. Terlebih lagi bagi mereka yang akan melakukan presentasi. Ia kan?

Karena kini sudah ada yang namanya aplikasi presentasi online terbaik. Di mana, dengan bantuan aplikasi model ini, anda bisa membuat presentasi yang menarik secara online, dan bisa diakses kapanpun dan dimanapun. Sehingga nggak perlu lagi yang namanya takut ketinggalan file, atau yang lainnya.

Hanya saja, karena basisnya adalah online, maka anda meski selalu online ketika ingin mengakses file presentasinya ya. Oke, daripada penasaran, bisa simak beberapa rekomendasi aplikasi presentasi online terbaik berikut ini. 

Aplikasi presentasi online terbaik

Ada banyak sekali keuntungan dan keunggulan menggunakan aplikasi presentais seperti ini loh. Salah satunya adalah bisa memanfaatkan template yang ada dengan sangat mudah, sehingga membuat proses pembuatannya menjadi lebih cepat dan mudah. Nah berikut ini adalah beberapa aplikasi terbaik yang benar benar patut buat dipertimbangkan. 

Canva

Rekomendasi aplikasi yang pertama adalah canva. Aplikasi terbaik yang satu ini merupakan salah satu aplikasi terbaik dan terkenal yang pernah ada. Dan terbukti telah membantu banyak orang dalam membuat sesuatu. Termasuk ketika membuat presentasi. Ia kan?

Nah, aplikasi ini bisa digunakan oleh siapapun. Dan kabar baiknya, di dalam canva sudah tersedia banyak sekali template template menarik yang bisa anda akses. Bahkan, template presentasinya saja sudah lebih dari ratusan loh. Penggunaan template yang ada tentu bakalan ngebantu banget deh. 

Selain itu, di dalam aplikasi juga tersedia banyak sekali fitur fitur menarik yang siap membuat presentasi anda menjadi lebih menarik. Canva bahkan membuat kategori jenis slide yang bisa dipilih. Kayak presentasi bisnis, dan yang lainnya. Nantinya tinggal pilih saja yang sesuai dengan kategori.

Semudah itu. Penggunaannya bisa gratis bisa juga berbayar ya. Dan untuk menggunakan semua fitur dan elemen yang ada, akan jauh lebih baik jika anda menggunakan yang penggunaan berbayar. Nggak rugi kok. Karena harga yang ditawarkan masih tergolong sangat terjangkau.

Microsoft PowerPoint 

Selama ini, masih banyak banget pengguna power point yang belum tahu bahwasanya aplikasi satu ini bisa juga kok digunakan secara online. Ia kan? Dan mungkin, anda termasuk ke dalam salah satunya. Kabar baiknya, penggunaan ms power point secara online itu bisa anda lakukan secara gratis.

Jadi nggak harus bayar. Dan kalau anda perhatikan nantinya, fitur fitur yang disediakan juga nggak kalah bagus dan kerennya dengan versi yang offline. Karena fiturnya nyaris sama. Hehehe. Bagi anda yang suka dengan hal hal berbau gratisan, mending cobain aplikasi yang satu ini.

Kapan lagi kan bisa menggunakan aplikasi besutan ms tapi secara gratis? Ini adalah kesempatan emas yang meski anda manfaatkan sebaik mungkin. Karena sampai saat ini, yang namanya produk besutan dari ms memang nggak pernah gagal.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Scan Barcode Terbaik

Pasti selalu berhasil memberikan kesan terbaik dan hasil memuaskan di hati para penggunanya. Selain bisa digunakan menggunakan komputer, aplikasi mereka yang satu ini juga bisa banget kok digunakan lewat ponsel. Dan anda bisa mendownloadnya ke ponsel atau perangkat yang anda miliki. 

Google Slides 

Kalau aplikasi presentasi online terbaik sebelumnya merupakan produk besutan dari ms, maka aplikasi yang satu ini adalah aplikasi besutan dari google. Sebagaimana produk produk yang ditawarkan oleh pihak ms, aplikasi yang dibuat oleh google juga nggak pernah gagal kok.

Pasti bagus dan berkualitas bangte. Termasuk aplikasi keluaran google yang dikhususkan untuk yang ingin membuat presentasi secara online. Dengan bantuan aplikasi ini anda bisa menciptakan sebuah presentasi yang menarik dan bagus secara online, secara cepat, dan tepat tentunya.

Kemudian, anda juga nggak perlu repot repot buat membuat presentasinya dari awal loh. Karena sudah tersedia template template yang bisa digunakan. Hanya saja, template yang ada cuma sekedar template sederhana ya. Sehingga cuma cocok digunakan saat anda ingin membuat slide presentasi yang memang sederhana.

Swipe 

Adapun rekomendasi aplikasi yang berikutnya adalah swipe. Pernah mendengar nama aplikasi yang satu ini? Jadi, swipe ini adalah salah satu aplikasi presentasi terbaik yang sudah digunakan oleh banyak orang yang berasal dari seluruh belahan dunia. Untuk jumlah penggunanya sendiri sudah ada lebih dari 750 ribuan orang ya.

Dan dengan bantuan swipe, memungkinkan anda untuk membuat slide presentasi yang menarik dengan sangat mudah. Bahkan nantinya, hasil presentasi yang sudah dibuat dapat anda konversi ke dalam bentuk pdf loh.  Sayangnya, ketika ingin menggunakan aplikasi swipe, anda meski membayar.

Karena ia adalah salah satu aplikasi berbayar. Tapi nggak usah khawatir, sebelum menggunakan aplikasi, anda bisa banget memanfaatkan masa trial atau uji coba gratis yang diberikan. Yakni hanya dengan lima template saja. Anda bisa memanfaatkannya sebaik mungkin.

Jika kiranya sesuai dengan kebutuhan, dan keinginan, serta ngerasa cocok dengan aplikasinya, barulah anda mulai berlangganan dengan aplikasi mereka. Jadi, tunggu apalagi. Silahkan langsung download aplikasinya, menggunakan masa trial tersebut untuk menjadi acuan apakah akan menggunakannya atau tidak.

Zoho Show 

Aplikasi presentasi online terbaik yang berikutnya adalah zoho show. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi terbaik yang gampang digunakan, dan siap membantu anda dalam menciptakan sebuah file presentasi yang keren dan menarik. Saat ini sudah banyak sekali orang orang yang menggunakannya.

Dan kalau diperhatikan, aplikasi ini agak mirip dengan layanan google ya. Yaitu, satu akun bisa digunakan untuk berbagai macam akses. Mulai dari kalender online, kemudian word processor, sampai dengan spreadsheet tools. Gimana menarik banget kan?

Aplikasi yang satu ini juga punya tampilan yang sederhana dan menarik. Kemudian, sudah dibekali dengan berbagai macam fitur fitur yang keren juga.  Bahkan nih, fitur fitur yang ditawarkan tergolong sangat lengkap loh.

RawShorts

Rawshort merupakan salah satu aplikasi presentasi online terbaik yang juga sangat patut buat dipertimbangkan. Dan kalau kita perhatikan nih ya, aplikasi ini memang fokus untuk membuat video explainer. Yang mana, sangat mendukung anda ketika akan membuat slide presentasi yang bagus dan menarik.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Pemotong Video Terbaik

Apalagi nih, di dalamnya tersedia fitur buat mengubah teks menjadi video animasi loh. Keren banget kan? Aplikasi ini sangat cocok untuk siapapun. Termasuk untuk anda yang bekerja atau berprofesi sebagai video marketing. Karena dengannya, akan banyak sekali video video marketing keren yang dihasilkan.

Dan untuk saat ini sudah cukup banyak sekali perusahaan perusahaan besar yang menggunakannya. Dan sekarang adalah waktunya anda menggunakan aplikasi ini. 

Untuk menciptakan sebuah slide presentasi yang memukau, kami sarankan untuk mendownload dan menggunakan aplikasi yang satu ini saja. Penasaran? Download dan gunakan sekarang juga ya.

Prezi 

Untuk rekomendasi aplikasi yang berikutnya ialah prezei. Ada yang sudah kenal dengan aplikasi ini sebelumnya? Nah buat yang belum pernah kenal dengan aplikasi ini, bisa coba simak ulasan singkatnya berikut. Jadi, prezei adalah sebuah aplikasi yang sangat recomended jika digunakan untuk membuat slide presentasi secara online.

Karena ia memunginkan anda untuk membuat slide presentasi online dengan sangat mudah dan cepat. Cuman, basisnya clod ya. Sehingga nantinya, file atau slide yang sudah dibuat harus diakses secara online. Dan pastikan kalau anda terhubung ke internet.

Karena basisnya online pulalah, nantinya anda bisa mengedit filenya secara online. Gimana gimana, bagus sekali bukan? Dan yang paling menariknya lagi, ada yang namanya fitur perpindahan dari satu slide ke slide yang lain loh. Sehingga bakalan keliatan super elegan deh.

Transisinya udah kalau animasi zoom in and zoom out. Oleh karena itu, kalau anda penasaran sebagus apa hasil slide yang dibuat dengan menggunakan prize, kami sarankan untuk mendownload dan menggunakannya sekarang juga. Karena kini sudah banyak kok orang orang yang membuktikannya sendiri.

Visme 

Sementara untuk rekomendasi yang lainnya adalah visme. Dari namanya mungkin nggak sepopuler beberapa aplikasi atas ya. Meskipun demikian, aplikasi ini tetap menjadi salah satu aplikasi terbaik yang bisa digunakan. Tampilannya tergolong sederhana, dan membantu anda membuat presentasi yang keren dengan sangat mudah.

Selain bisa digunakan untuk membuat slide presentasi, aplikasi ini juga memungkikan untuk digunakan saat anda ingin membuat web grafis, kemudian infografis dan yang lainnya deh. Jadi, nggak salah dong kalau kita sebut aplikasi ini sebagai aplikasi multi talent?

Karena kemampuannya yang sangat beragam. Kemudian, di dalamnya juga sangat banyak fitur fitur dan aset keren yang bisa anda gunakan. Bahkan nih, dengan aplikasi ini anda juga bisa banget nambahin file dalam bentuk video dengan audio ke slide yang anda buat.

Jadi, makin keren kan? Tampilannya yang sederhana, dan menarik membuat anda nggak bakalan kesulitan ketika menggunakan aplikasi yang satu ini. Oh ya, pihak developer aplikasi menawarkan penggunaan yang gratis dengan berbayar.

Kalau menggunakan yang versi gratis, tentu nggak semua fitur bisa anda gunakan. Tapi kalau buat yang masih pemula, kami rasa nggak ada salahnya untuk menggunakan yang versi gratis dulu kok.

Baca Juga :  10 Aplikasi Membuat Poster Terbaik Di Android

Desain Presentasi dari Desygner

Adapun rekomendasi yang berikutnya adalah desainer presentasi dari desainer. Yes, aplikasi ini merupakan aplikasi besutan dari desygner. Ia adalah salah satu aplikasi terbaik yang patut buat digunakan. Karena nggak cuma bisa membuat slide presentasi juga.

Tapi juga bisa banget digunakan saat anda mau membuat infografis atau konten grafis yang lainnya. Pihak aplikasi memungkinkan anda buat menggunakannya dengan cukup mudah dan sederhana. Termasuk untuk yang masih gaptek ya. 

Ada banyak sekali pihak pihak yang sudah menggunakannya. Apalagi dengan banyaknya fitur fitur keren di dalamnya. Kaya fitur untuk mengubah jenis tulisan yang digunakan, fitur buat ngedit gambar, warna, ukuran, dan yang lainnya deh. Kalau anda mau membuat konten grafis yang lainnya, bisa banget kok menggunakan aplikasi yang satu ini.

Selain bisa digunakan lewat komputer, anda juga bisa menggunakannya lewat ponsel ya. Caranya juga gampang. Tinggal download aja aplikasinya, dan langsung buat slide presentasi sesuai dengan kebutuhan. Oke, daripada penasaran dengan sebagus apa aplikasi ini, langsung download saja dan gunakan aplikasinya sekarang juga ya.

Emaze

Sementara rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi emaze. Pernah tahu aplikasi ini? Kalau belum, anda patut cari tahu lebih dalam sih tentang emaze. Jadi, emaze merupakan salah satu aplikasi presentasi online terbaik yang juga sangat bagus dan harus dipertimbangkan.

Karena sebagus dan semenarik itu loh aplikasinya. Bahkan yang paling menariknya lagi, di dalam aplikasi ini ada yang namanya efek video dengan tiga dimensinya. Kebayang dong bakalan sebagus apa hasilnya nanti? Kemudian, dengan bantuan aplikasi ini anda juga bisa banget nambahin video, suara, gambar, ke slide yang sedang anda buat.

Kemudian, aplikasi ini juga memungkinkan anda buat nambahin infografis dengan efek spesial.  Selain itu, emaze juga bisa banget digunakan ketika anda membuat desain website ataupun blog, kemudian desain e cards, foto album, dan yang lainnya.

Cuman, kalau mau menggunakan semua fitur yang tersedia, maka anda meski menggunakan yang berbayar perbulannya.  Tapi kalau nggak mau menggunakan yang berbayar, masih bisa kok menggunakan yang gratis. Cuman, fitur yang bisa diakses tentu terbatas ya. Nggak seperti ketika menggunakan yang berbayar. 

Nah gimana, apakah sudah punya gambaran bakalan menggunakan yang mana? Anda bisa mempertimabngkan masing masing aplikasi. Sesuaikan saja dengan kebutuhan dan keinginan. Kalau sekiranya menggunakan yang gratis bisa membuat anda menciptakan slide presentasi yang keren, kenapa nggak gunakan yang gratis saja.

Ia kan? Oke itulah dia sekilas ulasan dari kami. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba. Setiap orang pasti bakalan memilih aplikasi yang berbeda ya. Dan hal tersebut merupakan sesuatu yang biasa dan lumrah terjadi. Entah itu dalam konteks aplikasi presentasi online terbaik atau aplikasi yang lainnya.

Karena setiap orang punya kebutuhan yang berbeda, punya keinginan berbeda, dan hal hal lain yang menjadi pembeda. So, apapun aplikasi yang ingin anda gunakan, maka gunakanlah. Nggak perlu mengikuti keinginan orang lain.