10 Rekomendasi Aplikasi Pembuat Poster Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Pembuat Poster Terbaik – Pernah nggak sih anda kepikiran untuk membuat poster, dalam rangka memvisualisasikan ide yang ada di dalam benak anda? Tampaknya, hampir semua orang pasti pernah berpikiran demikian kan?

Sayangnya, hal tersebut kerap kali diurungkan, karena merasa nggak bisa membuat poster sendiri. Apalagi setelah tahu proses pembuatannya yang agak rumit. Padahal sebenarnya, pembuatan poster nggak serumit yang ada di dalam bayangan anda kok.

Karena dalam prosesnya, anda bisa memanfaatkan aplikasi pembuat poster terbaik. Yang mana, nggak sedikit aplikasi model ini diperuntukkan bagi yang masih pemula.

Sehingga sangat memungkinkan digunakan oleh siapapun yang memang ingin membuat poster. Nah gimana, apakah sekarang anda masih tertarik untuk memvisualisasikannya kembali? Kalau ia, bisa simak beberapa rekomendasi aplikasi berikut. 

Aplikasi pembuat poster terbaik

Kali ini kami akan merekomendasikan 10 buah aplikasi yang bisa dipertimbangkan. Dan masing masing aplikasi di konsep dengan berbeda oleh para developernya. Daripada penasaran dengan aplikasi aplikasinya, silahkan langsung simak 10 aplikasinya berikut ini. 

Lucidpress

Lucidpress adalah salah satu aplikasi terbaik yang patut buat dipertimbangkan.  Apalagi dengan backgroundnya yang merupakan aplikasi yang dikonsep untuk percetakan online dengan penerbitan digital.. Pihak aplikasi menyediakan dua model penggunaan ya.

Ada yang bisa digunakan dengan gratis, dan ada juga yang berbayar, alias penggunaan premium. Anda dapat menemukan segudang keunggulan di dalamnya. Mulai dari tampilannya yang sangat menarik, kemudian fitur fitur keren yang ditawarkan, dan yang lainnya.

Penggunaan aplikasi satu ini juga tergolong sangat mudah loh. Jika memang mempunyai budget, kami sarankan untuk menggunakan yang versi premium alias berbayarnya deh. Karena dengan demikian, anda lebih leluasa menggunakannya.

Tanpa adanya hambatan apapun. Kalau penasaran dengan segudang keunggulannya, anda bisa langsung coba download dan menggunakannya sekarang.

PostWrap

Adapun aplikasi berikutnya yang juga bisa digunakan adalah aplikasi post wrap. Namanya kedengaran agak unik ya.  Nah mungkin, banyak di antara anda yang mengira, kalau aplikasi aplikasi pembuat poster itu pasti ditujukan kepada para desainer yang pro. Ia kan?

Padahal sebenarnya, ya nggak gitu juga. Karena ada juga kok aplikasi yang bisa digunakan oleh para pemula. Salah satunya ya aplikasi satu ini. Yang mana, dengan bantuan aplikasi postwrap ini, setiap orang bisa menciptakan atau membuat poster mereka masing masing, sesuai dengan kebutuhan. 

Termasuk oleh yang masih pemula. Aplikasi ini memungkinkan anda untuk mengatur berbagai hal yang sesuai kebutuhan. Mulai dari teksnya, sampai dengan latar belakang. Anda dapat mendownloadnya secara gratis, pun menggunakannya.

Dan yang paling menariknya adalah, meskipun ditawarkan secara gratis, namun aplikasi ini tetap bebas iklan loh. So, nggak bakalan ngerasa terganggu deh ketika sedang mendesain poster. Hanya saja, anda nggak bisa nambahin gambar ke bagian teks, dan nggak bisa juga mengcustomnya ke aplikasi yang lain.

Baca Juga :  10 Aplikasi Karaoke PC Terbaik di MacOs dan Windows

Tapi nggak usah khawatir, karena di dalamnya juga sudah tersedia banyak jenis font yang memungkinkan buat digunakan kok. Untuk yang masih pemula sih, wajib banget mencoba aplikasi ini.

Canva

Dewasa ini, siapa sih yang nggak kenal dengan aplikasi canva? Kayaknya sih, banyak yang mengenalnya ya. Karena memang ia termasuk salah satu aplikasi desain terbaik yang sangat ramah pengguna. Termasuk para pengguna yang masih pemula dalam urusan desain desain.

Nah, bagi anda yang ingin membuat poster, tapi masih bingung nih mau menggunakan aplikasi yang mana, mungkin canva bisa menjadi pilihan yang tepat. Karena memang sebagus itu loh. Ia memilih berbagai macam keunggulan yang mungkin akan sangat sulit ditemukan pada aplikasi lain.

Seperti, tampilannya yang sederhana, bisa digunakan secara gratis, banyak templatenya, banyak pilihan kategori, banyak pilihan jenis font, elemen elemen pilihan juga segudang, dan yang lainnya deh. Aplikasi ini juga memungkinkan untuk digunakan oleh berbagai perangkat.

Mulai dari android, sampai dengan ios. Dan untuk saat ini ia menjadi salah satu aplikasi populer yang disarankan oleh pihak Google. Kalau untuk rating sih, nggak usah diragukan lagi deh. Dengan bantuan canva, anda nggak cuma sekedar bisa membuat poster doang.

Tapi juga bisa membuat desain yang lainnya. Seperti membuat banner, kemudahan kolase foto untuk sampul facebook atau yang lain, membuat kartu, tajuk twitter, thumbnail, dan yang lainnya deh. Termasuk untuk membuat logo juga ya. Dan kini sudah ada lebih dari 60 ribuan template yang bisa digunakan loh.

Nantinya tinggal pilih saja template yang sesuai dengan kebutuhan, dan disesuaikan. Dalam hal ini, anda dapat menambah teks atau menghapus teks, gambarnya juga.  Nantinya, hasil poster yang sudah jadi dapat langsung anda bagikan ke media sosial.

Mulai dari whatsapp, kemudian facebook, instagram, dan yang lainnya. Yakni dengan memanfaatkan fitur bagikan. Gimana, menarik sekali bukan? Oh ya, kalau memang memungkinkan, kami sarankan anda untuk menggunakan yang versi berbayar deh.

Karena saat menggunakan versi berbayar, semua template bisa anda gunakan dengan mudah, pun dengan elemen elemen keren mereka. Tenang saja. Karena harga yang versi berbayarnya nggak mahal kok. Super terjangkau deh pokoknya.

Cover Maker

Aplikasi pembuat poster terbaik yang berikutnya adalah aplikasi cover maker. Cover maker sendiri kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia berarti pembuat cover. Meskipun dinamai sebagai aplikasi pembuat cover, namun sebenarnya ia juga bisa kok digunakan untuk membuat poster.

Atau desain desain yang lain. Hal ini karena di dalamnya terdapat banyak fitur menarik, dan banyak pilihan pilihan terbaik yang bisa anda manfaatkan. Seperti jenis fontnya yang lebih dari 80 an, kemudian 200 an tekstur, dan yang lainnya.

Yang mana, dengan berbagai macam fitur keren tersebut anda bisa menciptakan sebuah poster yang menarik dan keren tentunya. Selain itu, anda juga dapat dengan bebasnya memanfaatkan fitur fitur unik yang tersedia. Agar hasilnya lebih kece. 

Anda dapat menggunakannya kalau tertarik ya. Bisa download sekarang. Karena bisa digunakan secara gratis. Hanya saja, sebagaimana kebanyakan aplikasi aplikasi gratis lainnya, anda akan agak merasa terganggu dengan iklan iklan yang ada.  Untuk yang pemula, wajib mempertimbangkan aplikasi kece satu ini.

Baca Juga :  10 Aplikasi Pembuat Musik PC Ringan, Gratis dan Berbayar

PosterLabs

Untuk rekomendasi yang lainnya adalah aplikasi posterlabs. Kalau ini sih, namanya saja sudah ada kata posternya. Jadi sudah jelas bisa digunakan untuk membuat poster. Untuk anda yang sudah punya banyak konsep, bisa menuangkan dan mewujudkannya lewat aplikasi posterlabs ya.

Dengan bantuan aplikasi ini, anda bisa membuat poster profesional. Bagi yang pemula juga bisa bangte kok menggunakannya. Anda bisa membuat poster dari awal, atau bisa juga dengan memanfaatkan template yang sudah ada. Sehingga nantinya tinggal disesuaikan saja.

Pihak aplikasi sudah nyediain tiga buah kategori template. Mulai dari yang klasik, kemudian yang stylish, sampai dengan yang minimal.

Nantinya, silahkan pilih saja sesuai dengan kategori yang diinginkan. Sayangnya, saat menggunakan template, anda tidak dapat menyesuaikan teksnya loh. So, lebih mending membuatnya dari awal kan? Karena bisa jadi, teks yang ada pada template nggak sesuai dengan teks yang ingin anda cantumkan pada poster.

Desygner

Ingin membuat poster sendiri, tapi masih bingung mau pakai aplikasi mana? Kalau ia, cobain deh menggunakan aplikasi desygner.

Beberapa di antara anda pasti sudah ada yang nggak asing dengan aplikasi ini. Kita nggak bisa memungkiri bahwasanya proses pembuatan poster pasti memakan waktu yang agak panjang, karena prosesnya yang rumit. Terlebih lagi untuk yang masih pemula.

Tapi nggak usah khawatir, karena dengan bantuan aplikasi ini, anda bisa kok membuat poster dengan waktu yang nggak begitu lama. 

Menarik banget kan? Oh ya, pihak aplikasi menyediakan dua item pada bagian menu utama mereka. Jadi, bisa di sesuaikan saja dengan kebutuhan dan keinginan. Selain itu, di dalam aplikasi juga sudah disediakan berbagai macam template keren yang bisa digunakan.

Poster Maker, Flyer Designer, Ads Page Designer

Aplikasi pembuat poster terbaik yang lainnya adalah aplikasi yang bernama poster maker, flyer designer, ads page designer.  Kalau ini sih, dari namanya saja sudah jelas ya. Bahwa ia adalah aplikasi untuk membuat poster, flyer, dan yang lainnya.

Anda bisa memanfaatkan aplikasi dengan sangat mudah. Dimana, pihak developernya sudah menyediakan pilihan. Yakni pilihan apakah akan membuat poster dari awal, atau membuat poster dengan memanfaatkan desain yang sudah ada. Jika menggunakan yang sudah ada desainnya, maka anda hanya perlu menyesuaikannya saja dengan kebutuhan. 

Anda bisa nambahin teks, mengubah teks, nambahin gambar, mengedit gambar, dan yang lainnya. Sementara kalau mau membuat dari awal, anda juga bisa kok melakukan pengaturan yang sederhana. Seperti memilih latar belakangnya.

Dari latar belakang tersebut, anda dapat memilih gambar, tekstur, warna, dan yang lainnya. Jika penasaran dengan segudang fitur menarik mereka, silahkan download aplikasinya sekarang.

VanillaPen

Adapun rekomendasi yang lainnya adalah vanilla pen. Aplikasi ini dirancang khusus untuk membuat poster bagi yang menggunakan sistem operasi ios ya. Sebagaimana aplikasi lainnya, di dalam vanilla pen ini juga tersedia berbagai macam fitur menarik yang bisa digunakan.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi untuk Penulis di Android yang Harus Anda Coba

Hanya saja, banyak sekali fitur yang mengharuskan anda untuk membayar sejumlah nominal yang sudah ditentukan. Di dalamnya, ada banyak sekali tawarkan topografi, kemudian pita, badge, dan yang lainnya, yang siap menyulap poster anda menjadi lebih keren dan menarik.

Untuk pilihan jenis hurufnya juga sangat beragam loh. Mulai dari bold, kemudian grudge, script, dan yang lainnya. Nantinya, silahkan sesuaikan saja teks dengan seluruh desain dengan yang anda butuhkan.

Poster Maker & Poster Designer

Pernah mendengar nama aplikasi pembuat poster terbaik yang satu ini? Mungkin, masih ada beberapa di antara anda yang belum mengetahui dan belum pernah mendengarnya ya. Jadi, poster maker and poster designer ini merupakan salah satu aplikasi pembuat poster terbaik yang patut buat dipertimbnagkan.

Ia tidak hanya bisa digunakan oleh anda yang menggunakan sistem operasi android saja, tapi juga bisa banget digunakan oleh anda yang menggunakan sistem operasi ios. Jadi, bagi yang menggunakan kedua sistem operasi tersebut, wajib cobain sensasi membuat poster di aplikasi satu ini.

Di dalam aplikasi tersedia berbagai macam preset untuk latar dengan banyak kategori. Kayak musim semi, kemudian tekstur, musim panas, foto, dan yang lainnya. Hanya saja, memang ada yang ditawarkan secara gratis, dan ada juga yang ditawarkan secara berbayar.

Ada banyak format urutan yang dapat digunakan dan dipilih. Yang jelas, ada berbagai macam hal yang dapat anda manfaatkan deh. Di mana, seluruh fitur dan perlengkapan yang tersedia akan membuat poster anda menjadi lebih hidup dan lebih keren.

Anda juga bisa nambahin teks, dan yang lainnya. Kalau penasaran dengan aplikasi satu ini, bisa langsung download aplikasinya sekarang.

 Inkscape

Adapun rekomendasi yang lainnya adalah inkscape. Beberapa di antara anda pasti sudah ada yang nggak asing dengan aplikasi pembuat poster terbaik satu ini. Yes, karena ia merupakan salah satu aplikasi yang sempat booming dan viral loh. Sehingga ramai sekali orang orang menggunakannya.

Selain dapat anda manfaatkan untuk membuat poster, anda juga bisa banget memanfaatkan aplikasi ketika ingin membuat desain yang lain. Anda bisa menggunakannya secara gratis lagi.

Tampilannya yang sederhana, kemudian pengeditan yang fleksibel, dan telah didukung dengan berbagai macam format file telah menjadikannya sebagai salah satu aplikasi terbaik yang sangat recomended buat digunakan. So, bagi anda yang penasaran dan tertarik dengan berbagai fitur menariknya bisa cobain aplikasi ini sekarang juga. 

Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi yang bisa anda pertimbangkan dan gunakan. Yang jelas, masing masing aplikasi menawarkan sesuatu yang berbeda.

Sehingga, akan lebih baik jika anda memperhatikan dan menganalisis, serta membandingkan keunggulan, kekurangan, serta fitur yang ditawarkan oleh masing masing aplikasi. Hal ini agar anda menemukan aplikasi yang memang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Ia kan? Ya walaupun memang memakan waktu agak lama. Tapi nggak masalah lah ya. Oke, demikian ulasan singkat kami mengenai aplikasi pembuat poster terbaik. Semoga bermanfaat, semoga membantu, dan selamat mencoba.