10 Rekomendasi Aplikasi Membaca Berita  Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Membaca Berita  – Salah satu bukti teknologi telah berkembang dengan sangat pesat bisa kita lihat dari mudahnya mengakses berita.

Ya, saat ini, semua orang bisa dengan mudah, cepat, dan praktis ketika ingin mengakses berita. Tentu hal ini berbeda dengan beberapa tahun yang lalu.

Di mana, butuh waktu yang cukup lama untuk menyebarkan sebuah berita. Sehingga kadang, kejadiannya terjadi pada tanggal 1, tapi baru dapat diketahui oleh orang lain yang jaraknya jauh beberapa hari setelahnya.

Tapi kalau untuk saat ini? Bahkan, hanya hitungan detik saja, setiap orang bisa mendapatkan berita mengenai sebuah peristiwa. Termasuk berita-berita yang berasal dari luar pula sekalipun.

Hal ini dapat dilakukan dengan memanfaatkan smartphone yang ada. Dan untuk saat ini, saluran TV, program berita, dan yang lainnya juga sudah menyediakan portal berita online loh.

Yang sangat memungkinkan untuk digunakan oleh setiap orang, yang ingin mendapatkan informasi tentang banyak hal.

Nah, untuk anda yang mungkin suka sekali mengikuti perkembangan berita masa kini, mungkin bisa memanfaatkan 10 rekomendasi aplikasi  membaca berita terbaik berikut ini. 

Aplikasi membaca berita terbaik

Kita tidak dapat memungkiri, bahwa aplikasi membaca berita berjumlah sangat banyak. Itu artinya, anda dituntut untuk memilih aplikasi-aplikasi yang kiranya pas dan cocok untuk digunakan.

Kalau masih belum mempunyai gambaran tentang aplikasinya, tenang saja. Karena kali ini kami akan merekomendasikan 10 aplikasi yang nantinya dapat anda pertimbangkan.

Kompas Media Nusantara

Aplikasi membaca berita terbaik yang pertama adalah aplikasi Kompas Media Nusantara. Aplikasi satu ini merupakan aplikasi membaca berita yang sangat populer di berbagai kalangan.

Dan yang bisa menggunakannya bukan hanya para pengguna Android saja loh. Tapi juga bisa digunakan oleh anda yang menggunakan app store. Lagipula, siapa sih yang nggak kenal dengan Kompas. Ia kan? 

Kompas sendiri hadir untuk para pecinta berita, yang disajikan oleh para jurnalis terkenal. Berita-berita yang terdapat di dalamnya adalah berita yang sudah pernah tayang di koran kompas tentunya.

Ada banyak fitur menarik yang dapat anda gunakan. Misal, fitur rekomendasi dan juga fitur pilihanku. 

Hal yang paling menarik dari aplikasi ini adalah, memungkinkan anda untuk menyimpan berita agar bisa dibaca ketika senggang, dan sangat mungkin untuk mendengarkan berita yang sudah anda pilih loh.

Waw.  Tampilannya super menarik. Jadi, dijamin betah deh lama-lama membaca berita di dalamnya. 

BeritaSatu Media Holdings

Aplikasi berikutnya adalah aplikasi Berita Satu Media Holdings. Aplikasi ini juga tersedia untuk berbagai sistem, baik itu android ataupun iOS.

Berita-berita yang tersaji di dalam aplikasi satu ini merupakan berita-berita yang sangat kredibel. Karena pihak aplikasi memang mengedepankan yang namanya proses klarifikasi, kemudian pengecekan, sampai dengan uji silang, sebelum akhirnya mereka mempublish sebuah artikel.

Jadi, no hoax hoax ya. Adapun fokus berita yang ada ialah masalah hukum, kemudian sosial, ekonomi, dan juga politik. Ada berbagai macam fitur menarik yang tersedia.

Seperti grafik berita, live TV, dan yang lainnya. Bahkan, anda juga loh notifikasi berita dengan menggunakan push notification. Rating aplikasinya lumayan baik, dan masuk ke dalam kategori portal berita umum.

Trans digital media

Pernah mendengar nama CNN Indonesia? Nah, aplikasi ini merupakan aplikasi membaca berita terbaik dari mereka.

CNN hadir dengan berbagai berita yang terus menerus terupdate, baik itu yang terdapat di dalam negeri, atau di luar negeri.

Pihak pengguna bisa menggunakan aplikasi satu ini dengan sangat mudah, karena nada hanya perlu men tap ataupun men swipe saja kategori berita sesuai dengan keinginan.

Ada berbagai macam topik yang tersedia di dalamnya. Mulai dari gaya hidup, ekonomi, politik, bola, sampai dengan dunia.

Sebagaimana beberapa aplikasi sebelumnya, aplikasi CNN juga pasti menghadirkan fitur unggulan yang sangat menarik.

Mulai dari push notification, kemudian breaking news, live report, dan lain sebagainya.

Buat anda yang suka nonton live streaming, dapat memanfaatkan saluran satu ini. Karena ada yang 24 jam, dan dapat anda nikmati secara gratis, setiap hari lagi.

Baca Juga :  10+ Rekomendasi Aplikasi Android Terbaik untuk Para Siswa

Republika Media Mandiri

Republika, juga termasuk ke dalam salah satu situs berita yang populer di tanah air ya. Dan saat ini, Republika juga sudah ada aplikasinya, dan dapat anda manfaatkan. 

Republika.co.id, atau yang kerap kita sebut dengan Republika Online ini termasuk ke dalam bagian republika ya.

Republika sendiri ialah koran yang hadir dari berbagai macam kalangan Komunitas Muslim yang ada di tanah air.

Jadi, wajar banget kalau kemudian berita-berita yang ada di dalamnya merupakan berita yang berhubungan dengan Islam ya. Tapi, tetap ada berita-berita umumnya kok.

Aplikasi ini mempunyai dna menawarkan berbagai macam fitur menarik. Mulai dari arah kiblat, sampai dengan jadwal shalat, yang sudah pasti bakalan ngebantu banget buat siapapun.

Rating aplikasinya sangat baik. Baik itu rating di app store, ataupun rating di google playstore. 

BaBe News – App Berita Terbaik

Pernah mendengar  istilah aplikasi Babe? Pasti pernah dong. Karena memang, aplikasi babe sempat viral beberapa waktu yang lalu ya.

Dan viralnya itu, karena pihak aplikasi menerima tulisan-tulisan berita, dengan memberikan bayaran yang tergolong cukup tinggi.  Aplikasi ini menyediakan banyak sekali berita-berita menarik.

Dan memungkinkan para penggunanya untuk memilih dan juga memilih kira-kira berita mana saja sih yang ingin dibaca, sesuai dengan kategori yang ada.

Menariknya, setiap pembaca bisa ngobrol santai lewat kolom komentar.  Aplikasi babe bisa digunakan di android dan juga iOS ya. 

Dynamo Media Network  kumparan – Aplikasi Berita Indonesia

Aplikasi membaca berita terbaik yang berikutnya adalah aplikasi Dynamo Media Network, nama aplikasinya adalah aplikasi berita Indonesia.

Aplikasi kumparan tentu menjadi salah satu aplikasi yang juga populer di Indonesia ya. Sehingga sangat recomended banget kok buat digunakan.

Aplikasi Kumparan menyajikan berbagai macam berita terbaru setiap harinya. Kalau untuk topik yang dibahas beragam ya.

Mulai dari olahraga, kemudian hiburan, ekonomi, sepakbola, dan lain sebagainya. Yang jelas, berita-berita hiburan juga banyak banget kok di dalamnya.

Nah yang menariknya lagi, di aplikasi ini juga tersedia konten eksklusif. Kayak finansial, tips, fiksi, dongeng, revie manga, dan yang lainnya. Ada banyak fitur menarik yang tersedia.

Salah satunya adalah fitur artificial intelligence yang merupakan fitur unggulan mereka. Hanya saja, kalau anda ingin mengakses yang eksklusif, harus berbayar ya.

Trans Digital Media detikcom – Berita Terbaru & Terlengkap

Detik.com, juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi membaca berita terbaik ya. Dan namanya juga sudah sangat terkenal di berbagai kalangan. Pihak aplikasi selalu menyajikan berita-berita terbarunya setiap detik.

Pembahasan-pembahasannya juga beragam. Mulai dari ekonomi bisnis, politik, otomotif, dan juga sepak bola.

Selain itu, juga ada kok pembahasan mengenai gaya hidup sehat, destinasi wisata, fashion, kuliner, dan yang lainnya.

IDN Media IDN App – Berita & Hiburan

Untuk yang hobi membaca berita, juga boleh banget mempertimbangkan aplikasi satu ini.  Di dalamnya, anda dapat menemukan berbagai macam berita yang menarik.

Salah satu keunggulan dari aplikasi ini adalah, mereka mempunyai cara yang unik dalam mengemas berita. Yakni, dibuat semillenial mungkin, sehingga sangat cocok bagi para generasi Z. 

Topik yang diangkat juga beragam, dan sudah pasti bakalan membuat anda mendapatkan informasi terupdate setiap harinya.

KG Media, part of Kompas Gramedia KOMPAS.com: Berita Terpercaya

Adapun aplikasi membaca berita terbaik yang berikutnya adalah aplikasi Kompas.com. Kompas bukan hanya menyediakan berita berita terupdate saja, tapi juga menyediakan berita terpopuler setiap harinya.

Dan ia masuk ke dalam salah satu bagian dari Kompas Gramedia, seperti teman-temannya yang lain.

Mulai dari Sonora.id, kemudian Grid. id, dan lainnya.  Topik yang tersedia juga masih tergolong beragam ya. Ada otomotif, travel, health, makanan, kanal khusus, sampai dengan lifestyle.

KapanLagi Youniverse Liputan6.com – Berita Indonesia Terkini

Pada dasarnya, aplikasi Liputan6.com nggak kalah menariknya kok dengan aplikasi aplikasi yang lain. Karena di dalamnya juga tersedia berbagai macam jenis berita terakurat, terkini, dan terpopuler pastinya.

Dengan aplikasi liputan6.com, anda dapat menonton atau menyaksikan video yang terupdate, dan bisa mengaksesnya dengan sangat mudah, dan cepat. 

Aplikasinya bisa anda gunakan secara gratis, dan bebas iklan loh. Topik berita yang ada tentu nggak kalah menariknya dengan berita-berita yang tersedia di aplikasi lain.

Google Go, aplikasi pembaca berita otomatis

Dan aplikasi yang terakhir adalah aplikasi Google Go. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini merupakan aplikasi besutan Goggle ya.

Dan kalau kita perhatikan, Goggle Go adalah versi minimalis yang memang merupakan produk buatan Google, dengan versi yang lebih ringan daripada aplikasi yang standar pada umumnya.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Kompres Video Terbaik di Android, iOS, dan PC

Dengan bantuan aplikasi ini, anda tetap dapat mengikuti berita-berita terbaru dan terupdate, dengan menghemat kuota hingga 40 persenan daripada menggunakan yang versi standar.

Ada banyak fitur menarik yang tersedia. Dan salah satu fitur unggulannya adalah text to speech. Sesuai dengan namanya, fitur ini adalah fitur yang akan membuat pihak google membacakan isi berita otomatis untuk anda.

Cocok banget buat anda yang sebenarnya suka mengikuti perkembangan berita, tapi agak malas kalau membacanya sendiri.

Ketika menggunakan aplikasi, tinggal cari, kemudian pilih saja berita yang akan anda jadikan speech oleh pihak google. Menarik banget kan?

Tampilannya yang sederhana, kemudian fitur menarik, dan bisa menghemat kuota merupakan salah satu alasan mengapa banyak orang yang menggunakan aplikasi keren satu ini.

Untuk anda yang penasaran, tentu bisa langsung mendownloadnya, dan mulai mendengarkan berita yang sudah ada audio googlenya. Nantinya, bisa dengatkan saja sembari bersantai ria ya. 

Itulah dia 10 rekomendasi aplikasi membaca berita terbaik yang bisa anda gunakan.

Dan sejauh ini, kami melihat bahwasanya aplikasi-aplikasi berita terbaik adalah aplikasi-aplikasi yang sudah sangat familiar di telinga kita semua. Ia kan?

Jadi, buat anda yang masih sibuk menggunakan situs mereka, tentu bakalan lebih baik, dan lebih mudah ketika memutuskan untuk menggunakan yang versi aplikasinya.

Karena dengan demikian, anda bisa mengakses setiap berita dengan sangat praktis, mudah, dan cepat pastinya. Tentu, rasanya nggak mungkin anda bakalan menggunakan ke 10 aplikasi tersebut kan?

Maka dari itu, silahkan pilih saja mana yang kiranya cocok dengan anda. Nggak ada batasan berapa banyak aplikasi yang bisa akan anda gunakan.

Bahkan kalau ruang penyimpanan anda memungkinkan, anda bisa kok menggunakan lebih dari 3 aplikasi. Demikian beberapa penjelasan dan rekomendasi dari kami, semoga bermanfaat. Dan selamat mencoba.