10+ Rekomendasi Aplikasi Kunci Gitar Terbaik

10+ Rekomendasi Aplikasi Kunci Gitar Terbaik – Bisa bermain gitar tampaknya masih menjadi impian banyak orang deh. Sayangnya, nggak sedikit orang orang yang merasa kendala ketika akan memainkan gitar.

Salah satu kendala yang paling sering terjadi ialah, nggak tau kunci gitar dari lagu yang ingin dimainkan. Tapi tenang saja, kalau beberapa tahun lalu mungkin bisa mencari tahu kunci gitar lewat buku, sekarang sudah berbeda.

Karena telah hadir banyak aplikasi kunci gitar terbaik yang dapat anda gunakan. Itu artinya, anda bisa mengetahui kunci gitar dan memainkannya hanya dengan modal ponsel di tangan saja.

Menarik sekali bukan? Banyaknya aplikasi biasanya membuat sebagian besar para pemula bingung.

Never mind, nggak usah khawatir. Karena kali ini, kami akan merekomendasikan 10 an aplikasi kunci gitar terbaik yang bisa anda gunakan nantinya.

Aplikasi kunci gitar terbaik

Pada umumnya, setiap software pasti punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing kan?

Dan untuk mengetahui hal tersebut, anda bisa mempertimbangkan beberapa aplikasi yang kami rekomendasikan, kemudian mencari kelebihan dan kekurangan dari masing-masing aplikasi.

Gimana? Mudah sekali bukan? Oke, daripada penasaran, langsung simak saja beberapa rekomendasi berikut.

Ultimate Guitar

Aplikasi kunci gitar pertama adalah Ultimate Guitar. Ia merupakan salah satu software terlengkap yang siap anda gunakan ketika membutuhkan kumpulan kumpulan kunci gitar lagu.

Di dalamnya, tersedia banyak sekali fitur menarik. Bahkan yang kerennya lagi, sudah tersedia 15 ribuan lagu ori yang dilengkapi dengan efek tonebridge guitar loh. 

Aplikasi ini juga dapat digunakan secara offline. Jadi, nggak harus nunggu tersambung ke internet dulu baru bisa menggunakannya ya.

Ultimate juga memungkinkan anda buat mengedit chord, tabs, dan lirik.  Pokoknya, sesuaikan saja dengan keinginan anda.

 Kumpulan Kunci Gitar Indonesia

Aplikasi kunci gitar terbaik yang kedua adalah kumpulan kunci gitar Indonesia.  Dari namanya saja sudah kelihatan sih. Nah di dalam aplikasi juga tersedia berbagai macam kunci gitar lagu Indonesia.

Di dalamnya bahkan sudah ada lebih dari 10000 an chord, dengan 2000 an nama band ternama di tanah air. Fitur unggulan dari aplikasi kumpulan kunci gitar Indonesia adalah autoscroll dengan bookmark.

Jadi, bisa banget men scroll secara otomatis. Sebagaimana aplikasi sebelumnya, Kumpulan kunci gitar Indonesia juga bisa anda gunakan meski sedang offline.

GuitarTuna

Ada yang pernah tahu guitar tuna? Jadi, guitartuna ini juga masuk ke dalam deretan aplikasi kunci gitar terbaik yang patut untuk dipertimbangkan. Dan kini, sudah ada lebih dari 50 jutaan orang yang mendownloadnya loh.

Ia merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Yousician. Di dalamnya juga tersedia banyak fitur yang menarik. Mulai dari chord gitar, fitur pencarian, dan yang lainnya.

Baca Juga :  Cara Daftar Driver Gojek

Bahkan, pihak aplikasi juga bisa banget memandu anda loh, supaya bisa memainkan lagu favorit.  Bahkan, dengan guitar tuna juga mmeungkinkan anda buat tuning, sebagaimana biasanya. 

Apalagi nih, di dalamnya sudah tersedia cukup banyak opsi tuning yang dapat dipilih sesuai selera. Kalau penasaran dengan guitar tuna, bisa langsung download saja aplikasinya ya. 

Guitar chords and tabs

Degan guitar chords and tabs, anda dapat mengetahui banyak kunci gitar lagu lagu kesayangan anda. Jadi, nggak perlu lagi repot repot buat beli buku kunci.

Apalagi nih, softwarenya bisa anda gunakan secara gratis, alias cuma-cuma loh. Sebagaimana aplikasi aplikasi sebelumnya, di dalam software satu ini juga sudah tersedia berbagai macam fitur menarik.

Salah satunya adalah fitur auto scroll. Yang artinya, pihak apikasi akan secara otomatis membuat chords dan tabsnya scroling ke bawah, saat anda telah menyelesaikan chord.

Wah, menarik kan? Itu artinya, anda nggak usah lagi repot-repot buat scrolling. Bukan hanya itu saja, aplikasi ini bahkan dapat anda akses meskipun sedang offline.

Kalau merasa tertarik dengan fitur fitur yang dihadirkan, bisa langsung saja download di Google Play store yang ada di ponsel anda.

Smart Chords

Yang namanya software smart, pasti menawarkan banyak keunggulan kan?  Smart chords merupakan sebuah aplikasi kunci gitar terbaik yang pas digunakan oleh siapapun.

Mulai dari yang masih pemula, atau bahkan yang sudah pro. Ada banyak sekali kumpulan chords yang dapat anda temukan. Bahkan, ada lebih dari sejuta chords loh di dalamnya.

Yang nantinya, tinggal anda pilih saja mana yang mau digunakan. Adapun beberapa fitur unggulan dari smart chords ialah circle of fifths, kemudian tuner, reverse chord finder, arpeggios, dan lain sebagainya.

Yang mana, fitur fitur tersebut tergolong lengkap, dan terbilang keren banget.

Guitar Songs

Adapun aplikasi lainnya yang juga cukup recomended buat anda gunakan ialah guitar songs. Sama halnya dengan software sebelumnya, guitar songs ini juga sangat pas buat semua pengguna.

Baik itu yang masih newbie, ataupun yang sudah profesional. Pihak aplikasi bahkan mengklaim bahwasanya mereka hadir dengan berbagai macam fitur menarik, dan mempunyai kumpulan kunci gitar yang memang benar-benar lengkap.

Mulai dari chordnya, kemudian lirik lagu, dan yang lainnya. Nantinya, para pengguna aplikasi dapat memberikan bintang ataupun rating, sebagai penilaian terhadap lagu yang mereka sukai.

Bahkan yang nggak kalah menariknya lagi adalah, anda dapat mengganti atau menyesuaikan tema, sesuai dengan keinginan dan selera. Di dalamnya juga ada fitur auto scrolling loh.

Chord! Free

Chord free, merupakan salah satu aplikasi kunci gitar terbaik yang bisa diakses secara gratis, dan menawarkan banyak fitur unggulan menarik.

Di aplikasi chord free, juga sudah banyak sekali chord yang lengkap, yang dapat dinikmati. Bagi yang masih pemula, bisa banget nih menggunakan chord free sebagai tempat untuk belajar. 

Fitur unggulan yang mungkin belum banyak dimiliki oleh aplikasi lain ialah, adanya fitur untuk mengetahui atau menilai, sebenarnya sudah seberapa mahir sih anda dalam bermain gitar.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Kamera Android Terbaik Paling Hits

Selain itu, pihak developnya juga bakalan memberikan scale kepada para penggunanya. Untuk yang masih bingung mau pakai aplikasi mana, bisa banget dong gunakan chord free saja.

Guitar 3D Chords

Ada yang sudah pernah dengar nama aplikasi guitar 3d chords? Kalau belum, anda bisa simak ulasannya sedikit ya.  Jadi, guitar 3d chords ini merupakan aplikasi yang menyediakan banyak fitur chord yang tampilannya 3d.

Sesuailah dengan namanya. Bukan hanya itu saja, pihak aplikasi bahkan bukan hanya sekedar menampilkan chord buat yang sedang belajar gitar, tapi juga bisa langsung ngeliat proses pemetikan chordnya loh.

Karena bakalan dicontohkan oleh gitaris virtual yang tersedia di dalam aplikasi. Tampilan visualnya yang 3d dijamin membuat anda cepat paham deh.

Guitar 3d chords dapat digunakan dengan cukup mudah. Karena yang perlu dilakukan hanya sebatas menambahkan saja chord gitar yang akan anda mainkan ke bagian timeline.

Kalau sudah, maka pihak gitaris virtual yang bakalan nyontohin gimana cara memainkannya. Meskipun dapat diakses secara gratis, namun aplikasi ini bebas iklan loh.

Yang membuat nyaman para penggunanya. Bagi yang penasaran, bisa langsung download aja aplikasinya sekarang. Kapan lagi kan, bisa menggunakan aplikasi yang tampilannya 3d secara gratis dan bebas ikan?

Chord Guitar Full Offline

Untuk aplikasi yang berikutnya ialah chord Guitar Full Offline. Ia merupakan aplikasi yang dapat diakses meski anda tengah offline, dan di dalamnya tersedia banyak kunci gitar gratis yang bisa anda mainkan nantinya.

Chord guitar full offline ini adalah aplikasi yang dikembangkan oleh more share corp.  Fitur yang tersedia juga tergolong nggak kalah menariknya dengan fitur yang ada di aplikasi lain. F

itur auto scrolling misalnya. Aplikasinya juga mudah digunakan, dan sudah ada fitur pencarian yang bakalan ngebantu anda ketika akan mencari kunci gitar yang diinginkan.

Dengan fitur pencarian tersebut, akan memudahkan sekali kan?

Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z

Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z merupakan software yang telah dilengkapi dengan berbagai chord lagi menarik yang berasal dari tanah air, negeri jiran, sampai dengan Lagu Barat. 

Di dalamnya, terdapat daftar kunci gitar yang dibuat berdasarkan urutan alphabet. Sehingga dijamin mempermudah semua penggunanya untuk melakukan pencarian chord sesuai dengan keinginan.

Bahkan, tersedia juga lagu dengan berbagai genre loh. Termasuk lagi dangdut. 

All Chords Guitar

Bagi yang masih pemula, kayaknya bisa mengandalkan all chords guitar deh. Karena memungkinkan banget untuk mempelajari setiap chord yang ada dengan sangat mudah. 

Bahkan yang paling menariknya, sudah ada lebih dari 4000 an chord loh di dalamnya. Wah, banyak sekali bukan? Selain cocok untuk para pemula, aplikasi kunci gitar terbaik satu ini tentu sangat recomended kok buat yang sudah pro.

Nantinya, anda bisa langsung mencari chordnya saja, sesuai dengan bentuk, varian, ataupun namanya.

Dan kabar baiknya, di aplikasi ini nggak iklan. Jadi, bakalan seru banget deh kalau digunakan. Karena anda nggak bakalan ngerasa terganggu.

GuitarTab – Tabs and chords

Kalau saat ini anda tengah mencari aplikasi yang menawarkan kumpulan kunci gitar terlengkap dan terbaik, mungkin bisa gunakan guitar tab. Karena ia merupakan aplikasi yang menyediakan hal yang sedang anda cari.

Baca Juga :  Download GB Instagram

Wajar kalau kemudian sudah ada lebih dari 20 ribuan orang yang menggunakannya.

Di dalam guitar tab, tersedia lebih dari 500 ribuan kunci gitar. Jika penasaran, bisa langsung download saja aplikasinya, dan nikmati berbagai macam fitur keren-keren di dalamnya.

Guitar Chords Free

Aplikasi kunci gitar terbaik lainnya ialah aplikasi guitar chords free yang dikembangkan oleh  RUSAB.

Sesuai dengan namanya, aplikasi ini merupakan aplikasi yang dapat digunakan secara cuma cuma oleh para penggunanya. Dan di dalam aplikasi, tersedia 2 ribuan chord yang ada, yang nantinya dapat anda mainkan sendiri.

Selain itu, terdapat pengaturan tune yang bisa disesuaikan loh. Aplikasi satu ini mempunyai tampilan yang sangat sederhana, dan minimalis. Sehingga gampang digunakan.

Bagi yang masih baru banget mau menggunakan aplikasi ini, anda bisa dibuat terpukau oleh tampilannya.

Kalau penasaran, silahkan download aplikasi guitar chords free nya sekarang ya. Dan perhatikan interface yang ditawarkan oleh pihak pengembang.

ChordBank

ChordBank merupakan salah satu aplikasi kunci gitar terbaik yang menawarkan banyak sekali koleksi chord yang dengan mudah bisa anda pelajari.

Mulai dari chord mayor, minor, 7th, dan yang lainnya.. Dan yang paling menariknya adalah, pihak aplikasi ChordBank juga bakalan membantu anda, alias  mengarahkan Anda buat meletakkan posisi jari sesuai tempatnya.

Keren banget kan? Bagi yang pemula, wajib sih mempertimbangkan chordbank satu ini.

Nah, ia juga termasuk aplikasi yang ramah buat semua pengguna. Termasuk buat anda yang memainkan gitar menggunakan tangan kiri.  UI aplikasinya juga ramah pengguna banget. 

Guitar Chord and Song Lyrics

Dan aplikasi terakhir yang kami rekomendasikan adalah guitar chord and songs lyrics. Ia merupakan aplikasi yang juga hadir dengan banyak koleksi chord dan lagu lagu menarik. 

Bahkan, terdapat banyak sekali artis dengan 10 ribuan lagu di dalamnya loh. A, banyak sekali bukan? Kalau menggunakan aplikasi kunci gitar terbaik satu ini, anda nggak perlu takut salah dan ngerasa kesulitan deh.

Karena memang sudah disesuaikan yang namanya fitur auto scrolling. Yang tergolong akan ngebantu banget.  Di dalam aplikasi juga sudah tersedia banyak fitur menarik.

Salah satunya adalah fitur buat menambahkan lagu yang anda sukai ke daftar favorit. Hal ini agar anda nggak ngerasa kesulitan saat akan mencari lagu lagu favorit tersebut.

Kalau anda tertarik dengan aplikasi ini, bisa langsung download aplikasinya sekarang loh ya. 

Nah, itulah dia 10 lebih rekomendasi aplikasi kunci gitar terbaik yang bisa anda pertimbangkan. Yang mana, setiap orang pasti punya bahan pertimbangannya masing-masing kan?

Ada yang mungkin memilih aplikasi yang bisa diakses secara offline, karena jarang online, ada yang mencari aplikasi yang menyediakan banyak chord, karena masih pemula, dan lain sebagainya.

Intinya, sesuaikan dengan kebutuhan anda masing-masing. Demikian sekilas informasi dari kami. Semoga bermanfaat, dan selamat memilih ya.