10 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Online Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Online Terbaik – Untuk saat ini, video menjadi salah satu jenis file yang sangat dibutuhkan oleh banyak orang. Terlebih lagi untuk mereka yang suka mengabadikan berbagai macam kenangan. Ia kan?

Nah menariknya, semakin banyaknya orang-orang yang ingin mengabadikan momen mereka ke dalam bentuk video, semakin banyak bermunculan aplikasi edit video. Ia nggak sih? Karena memang tidak bisa dipungkiri, bahwasanya video video yang sudah diambil akan jauh lebih menarik ketika diedit kembali.

Sayangnya, masih lumayan banyak orang orang yang belum tahu aplikasi mana yang akan digunakan. Oke, kalau anda juga termasuk orang yang masih bingung, bisa banget kok cobain gunakan aplikasi edit video yang kami rekomendasikan berikut. 

Aplikasi edit video online terbaik

Berikut ini merupakan aplikasi aplikasi yang patut buat dipertimbangkan. 

Magisto

Untuk aplikasi pertama yang bisa anda gunakan dan pertimbangkan adalah aplikasi magisto. Pernah mendengar namanya? Tampaknya sudah banyak sih yang tahu aplikasi ini. Ia kan? Jadi, magisto sendiri merupakan aplikasi yang dikemnangkan oleh AI.

Ia adalah aplikasi yang dibuat dengan teknologi tinggi, dan bener bener luar biasa deh. Dengan bantuannya, anda bisa membuat video dengan menarik hanya dalam beberapa menit doang. Bagi yang seorang marketer, wajib sih pertimbangkan penggunaannya.

Ia bahkan mempunyai berbagai macam keunggulan yang menarik. Mulai dari mengedit video secara online, sampai dengan mengkonversi video yang biasa menjadi lebih menarik. Layaknya sebuah sulap loh.  Adapun yang perlu anda lakukan hanya sebatas pilih video yang akan digunakan, pilih dua atau lebih ya, sesuaikan saja dengan kebutuhan.

Kemudian pilih lagu yang akan dijadikan sebagai soundtrack, kemudian konfirmasi. Tunggu beberapa saat hingga prosesnya selesai. Dan biasanya, waktu yang dibutuhkan tergantung dengan berapa jumla klip yang anda pilih. Kalau yang anda pilih cukup banyak, tentu akan lumayan memakan waktu yang cukup banyak. 

Kalau sudah selesai tinggal cek saja hasilnya. Kira kira sudah pas atau belum. Kabar baiknya, aplikasi ini memungkinkan untuk digunakan lewat ponsel loh, bisa lewat tablet ataupun web.

Dan ketika akan menggunakannya usahakan untuk membuat akun dulu.  Oke gimana, sudah tertarik dengan aplikasi satu ini? Biar makin jelas, mending download aplikasinya dulu deh. 

Hippo Video

Untuk aplikasi kedua yang juga kami rekomendasikan adalah aplikasi hippo video. Aplikasi ini juga merupakan sebuah aplikasi edit video online terbaik yang sangat ramai digunakan dan direkomendasikan oleh banyak orang. Ia dikonsep dengan tampilan yang sederhana, bersih, dan mudah digunakan.

Jadi, semuanya telah diatur dengan sedemikian rupa. Hal paling menarik dari aplikasi ini adalah hasilnya yang nggak dibekali dengan watermark. Menarik banget kan? Kemudian, ia juga bisa memudahkan anda ketika akan menambah musik. Baik itu musik yang ada di komputer ataupun di google drive.

Cara menggunakannya tergolong sangat mudah. Karena yang perlu anda lakukan hanya sebatas memasukkan atau mengimpor video yang bakalan video dari komputer saja. Kemudian, masih ada banyak keunggulan lainnya yang ditawarkan.

Baca Juga :  10 Cara Mengatasi Pesan WhatsApp Pending Terus

Salah satunya adalah memungkinkan anda buat ngerekam video langsung dari webcam loh. Dan aplikasi ini juga menawarkan beberapa pilihan resolusi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. So, yakin nggak tertarik dengan berbagai keunggulannya?

BeeCut 

Berikut merupakan salah satu aplikasi edit video online yang akan membantu anda dalam mengedit atau mengkonversi video menjadi gif, kemudian membantu juga saat akan mengekstrak audio dari video, merotasi, menggabungkan, memotong video, dan kebutuhan editing lainnya.

Nyaris semua kebutuhan editing sudah tersedia di dalamnya.  Sehingga benar benar membantu banget. Ia merupakan salah satu aplikasi terbaik yang harus anda pertimbangkan. Karena bisa membantu anda menciptakan karya karya luar biasa, mengembang imajinasi, dalam membuat video yang keren dan inspiratif. 

Untuk saat ini, platform satu ini telah didukung dengan banyak format yang populer. Mulai dari mp4, dan yang lainnya. Tampilannya yang sederhana akan memudahkan anda dalam menggunakannya. Bassnya website ya. Jadi nggak perlu lagi repot repot buat mendownload aplikasinya.

Cukup gunakan web yang ada di komputer, maka anda bisa menggunakan. Bahkan, yang mau menggunakannya pakai android juga bisa banget. Bagi yang punya ruang penyimpanan terbatas, bisa sih gunakan aplikasi ini. Kapan lagi kan bisa melakukan proses editing dengan banyak fitur tanpa harus download aplikasinya dulu.

Movie Maker Online

Movie maker online merupakan sebuah kalimat berbahasa inggris. Yang kalau kita terjemahkan kedalam bahasa indonesia berarti pembuat film online. Sesuai dengan namanya, anda bisa memanfaatkan aplikasi ini saat akan membuat film, atau proses editing yang lainnya.

Menariknya, aplikasi ini nggak ada watermarknya loh. Dan kini sudah sangat ramai digunakan oleh masyarakat di luaran sana. Alat alat yang disediakan juga tergolong sederhana, tapi tetap memilih berbagai macam fitur yang menarik.

Anda dapat menggunakan aplikasi dengan sangat enjoy. Ada banyak hal yang bisa anda lakukan di dalamnya. Mulai dari nambahin foto ke dalam video yang akan diedit, membuat video animasi yang hd, dan lain sebagainya.

Adapun contoh fitur fitur yang tersedia di dalamnya seperti nambahin teks, kemudian memotong video, trip, nambahin filter, crossfade, transisi, dan yang lainnya. Hanya saja, penggunaannya akan sedikit terganggu ya. Karena anda bakalan nemuin iklan iklan di dalamnya.

Kalau sudah selesai mengetik, maka anda dapat membagikan hasilnya. Jika penasaran dan tertarik untuk menggunakan aplikasi satu ini, maka anda bisa langsung mendownloadnya sekarang juga.

ClipChamp

Ada yang sudah pernah mendengar nama aplikasi edit video online terbaik satu ini? Bagi yang belum pernah mendengarnya bisa simak ulasan singkatnya dulu ya. Jadi, clipchamp sebenarnya merupakan salah satu aplikasi yang populer di banyak kalangan. Ia dapat digunakan secara gratis oleh semua penggunanya.

Menariknya, clipcamp nggak hanya bisa anda gunakan saat akan mengedit video saja. Tapi juga bisa bangte kalau mau anda gunakan untuk yang lainnya. Mengingat banyaknya alat atau fitur yang disediakan. Kayak alat buat konverter, kemudian buat merekam webcam, kompresor video, dan yang lainnya.

Tampilannya yang sederhana memungkinakn aplikasi buat digunakan oleh mereka yang masih pemula dan belum tahu dunia editing. Jika sudah selesai melakukan proses editing, maka hasilnya dapat anda simpan ke komputer, atau dapat juga dibagikan ke google drive atau yang lainnya.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi untuk Kucing Terbaik

Di dalamnya juga sudah disediakan fitur drag and drop, yang memungkinkan anda buat motong, merapikan, merotasi, hingga membalikkan video, sesuai dengan kebutuhan dan keinginan. Nggak hanya itu saja, aplikasi juga bahkan bisa anda gunakan ketika akan menyesuaikan saturasi, kecerahan, kontras, dan yang lainnya dengan cukup mudah.

Kalau memang dibutuhkan, bisa juga ditambahkan transisi, teks, latar, overlay, atau yang lainnya. Oke, gimana banyak banget alatnya? So, jikalau anda penasaran dengan berbagai macam fitur fitur keren mereka, bisa langsung download aplikasinya sekarang juga. Dan nikmati berbagai macam fitur fitur keren tersebut.

WeVideo

Adapun rekomendasi yang lainnya adalah aplikasi wevideo. Aplikasi ini juga merupakan salah satu aplikasi yang bisa anda gunakan dengan sangat mudah. Ia memunginkan pengguna buat menangkap, kemudian melihat, membuat, hingga berbagi video yang resolusinya sampai 4k loh.

Tampaknya hampir semua orang bisa menggunakannya kok. Karena basisnya adalah website. So, perangkat apapun yang anda gunakan, nggak ada salahnya buat mencoba penggunaan aplikasi ini. Baik itu anda yang menggunakan komputer maupun ponsel.

Pihak aplikasi nawarin penyimpanan awan. Yang membuat anda mudah kalau mau menyimpan hasilnya ke cloud yang anda miliki.

Nantinya kan bisa dibuka dengan cepat dan mudah juga. Baik Itu kalau mau anda lihat saja atau kalau mau diedit kembali. Pihak aplikasi juga nawarin paket bisnis loh. Untuk anda yang seorang pebisnis, mungkin bisa nyobain aplikasi ini, dengan memberi paket bisnis yang mereka tawarkan. 

kapwing

Aplikasi ini juga punya nama yang tergolong unik ya. Di mana, ia merupakan salah satu aplikasi edit video online terbaik yang juga sangat kami rekomendasikan. Karena saat menggunakannya anda akan menemukan berbagai macam fitur menarik.

Mulai dari fitur buat maker video, kemudian ada fitur generator meme online, nambahin subtitle, nambahin audio, studio video online all in one, dan yang lainnya deh.

Untuk fitur stuio videonya sendiri memungkinka semua penggunanya yang ingin menggabungkan gif, video, hingga foto, nambahin teks, audio, dan yang lainnya ketika akan membuat video yang baru. Proses editingnya juga sederhana.

Yang perlu anda lakukan hanya sebatas upload saja file video yang bakalan diupload lewat komputer, kemudian mulai ngedit sesuai kebutuhan.

Dan yang paling menariknya, di dalam aplikasi juga sudah ada sampek. Anda bisa menggunakan sampelnya kalau memang mau. Kemudian, video yang sudah jadi, dapat anda simpan, atau bisa juga dibagikan ke media sosial yang anda miliki.

Jika menggunakan aplikasi editing ini tanpa login, maka anda bakalan nemuin watermark pada video yang sudah jadi. Maka dari itu, kami sarankan buat login dulu, biar hasilnya nggak ada watermarknya.

Online Video Cutter

Aplikasi lainnya yang juga kami rekomendasikan adalah aplikasi online video cutter. Untuk yang sering bergelut di dunia editing video pasti sudah nggak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini.

Nah, online video cutter ini adalah sebuah aplikasi yang sederhana, ramah pengguna, dan sangat baik digunakan saat anda mau ngedit video secara online. Tampilannya yang sederhana telah membuat banyak pemula yang mau menggunakannya.

Di dalamnya nggak cuma sekedar disediakan fitur buat motong video doang. Tapi masih ada fitur menarik yang lainnya. Dalam penggunaan aplikasi, anda bisa dengan bebas mengunggah video yang ada di komputer, atau bisa juga langsung lewat google drive, atau yang lainnya.

Baca Juga :  Cara Membuat Stiker WhatsApp

Ada juga banyak fitur editing profesional yang bisa digunakan. Dalam proses penyimpanannya, silahkan gunakan kualitas yang diinginkan. Untuk ukuran maksimalnya adalah 500 mb, dan anda bisa dengan sangat mudah mengakses format filenya.

Kabar baiknya, aplikasi ini basisnya adalah gratis, so, seluruh fitur yang tersedia di dalamnya dapat dinikmati sebebas dan sepuas mungkin.

Hasil videonya juga nggak berwatermark loh. Anda bisa langsung menggunakan aplikasi tanpa repot repot buat daftar dulu. Kalau penasaran dengan berbagai macam fitur menarik yang ditawarkan, silahkan download aplikasinya sekarang. Sudah waktunya menggunakan alat alat canggih yang tersedia.

Wideo

wideo adalah sebuah aplikasi yang basisnya adalah website. Sehingga ketika tertarik menggunakannya, anda nggak perlu lagi mendownload aplikasinya terlebih dahulu. Ia merupakan salah satu aplikasi yang terkenal dan banyak digunakan oleh para editor loh.

Berbeda halnya dengan aplikasi sebelumnya. Kalau aplikasi sebelumnya masih tetap bisa digunakan meski anda nggak masuk terlebih dahulu. Maka aplikasi ini justru mengharuskan anda buat masuk dulu. Nggak apa apa lah ya. Lagipula, memasukkan gampang, nggak butuh waktu lama.

Kemudian, di dalam aplikasi ini juga tersedia banyak template yang bisa digunakan. Jika sudah selesai membuat videonya, maka anda bisa melakukan banyak hal lain sesuai kebutuhan. Menambah elemen misalnya. Aplikasi ini memunginkan anda untuk menambahkan banyak hal tanpa batasan loh.

Misal, ketika akan menggunakan elemen yang ada, mulai dari gambar, kartun, dan yang lainnya deh. Selain itu, aplikasi ini memungkinkan anda buat mengunggah gambar dengan ekstensi yang beragam. Kayak jpg, png, gif, dan yang lainnya. Kalau tertarik untuk menggunakannya, bisa download aplikasinya sekarang.

Video Crop

Rekomendasi yang terakhir adalah aplikasi video crop. Meskipun hanya dinamai dengan video crop atau memotong video, namun di dalamnya nggak cuma tersedia fitur buat memotong video kok. Dalam artian, aplikasi ini nggak cuma bisa anda gunakan untuk memotong video saja.

Melainkan masih banyak hal lain yang bisa anda gunakan. Tapi yang jelas, proses pemotongan di sini memang jauh lebih mudah dibandingkan dengan proses pemotongan video di aplikasi yang lainnya.

Adapun cara yang mesti anda lakukan adalah hanya sebatas mengunggah video yang akan dipotong saja, kemudian ubah video sesuai kebutuhan, dan download hasilnya. Pihak aplikasi menawarkan dua penggunaan ya. Ada yang pro dengan kontra.

Untuk yang penggunaan pro, maka seluruh fitur yang ditawarkan bisa anda nikmati tanpa harus repot repot melakukan instalasi dan mengunduhnya. Bebas watermark juga. Namun, dibalik banyaknya keunggulan yang ditawarkan, tetap saja ia memiliki beberapa kekurangan. 

Oke, itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi edit video online terbaik dari kami. Setelah membaca ulasan di atas, anda pasti sudah punya gambaran bakalan menggunakan aplikasi yang mana kan?

Pilihlah aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan anda. Selain itu pilih juga yang kompatibel dengan perangkat yang anda gunakan. Kalau sudah barulah download aplikasinya sekarang juga. Demikian beberapa ulasan singkat dari kami. Semoga bermanfaat dan semoga membantu.